Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
sergey_g писал(а):
Тоже самое умеет стандартная панель задач в KDE, для этого даже Beryl ставить не нужно.
Э, нет, видел я эту панель KDE. Делает она это совсем не так красиво. Видать из-за этого во всех последних дистрах, которые мне попадались, кнопки не меняются в размерах, а просто подсвечиваются
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
Так что, проблему Крыма решить силовым путём ? Дня 3 потребуется, учитывая пророссийские настроения большинства жителей. А по Харькiву и Львiву можно и "Тополями" с 50-килотонными головками ударить - подарить, так сказать, "второй и третий Чернобыль" чтоб не рыпались.
Сразу видно - ведущий специалист по Украине, её бедные граждани прямо мечтают присоединится к России. Бугага. Просыпайся!
Прошу отмодерировать по всей строгости.
Последний раз редактировалось FiXer 16.01.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Linn писал(а):
Классная штука! Вот, что можно под винду делать. Это вам не ибрил Smile
Винда не причем, написано это скорее всего с использованием GDI, на х11 можно изобразить тоже самое. Кстати панелька эта по-сравнению с dock'ом в OSX - туфта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Linn писал(а):
Э, нет, видел я эту панель KDE. Делает она это совсем не так красиво. Видать из-за этого во всех последних дистрах, которые мне попадались, кнопки не меняются в размерах, а просто подсвечиваются
В KUbuntu точно меняются в размере (меня это еще в первый раз прикольнуло, поэтому запомнил), в Дебиан сегодня вечером проверю.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Linn, я разок посмотрел это поделие. Первое, что там настроил - запретил изменение размеров иконок, раздражало. Вторым пунктом снёс это ввиду малой юзабельности но большой глючности
Member
Из свеженького. На соседней машине запустили установку Vista из-под WinXP. Вывалилась ошибка: "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто....". После второго запуска вроде заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_g писал(а):
Нельзя на одной несущей волне передавать бесконечное множество сигналов, даже при использовании цифрового кодирования: с увеличением числа виртуальных каналов увеличиваются задержки.
Выделенного сейчас част. ресурса для сотовой связи вполне достаточно, что бы обеспечить связью ВСЁ население нашего Шарика. Если и возникают какие проблемы - так это лишь вследствии неэффективного использования.
sergey_g писал(а):
Бесконечно расширять диапазон используемых частот также нельзя: с ростом частоты несущей волны усиливаются помехи, происходит наложение частот,
Рекомендую сперва МАНы покурить, прежде чем такую ерунду заявлять.
sergey_g писал(а):
Было б у них написано: лицензия - 20 USD/1 лицензию, тех поддержка - 50 USD/1 год, подписка на обновления - 10 USD/1 год, ни слова не сказал бы. А в том варианте как сделано сейчас - это просто развод на деньги.
По поводу стоимости Вынь - на разработку и рекламу Висты уже затрачено по разным оценкам около миллиарда доларей. Примерно рассчитано кол-во копий, которые будут проданы + те, что не будут проданы из-за действий "пиратов" + учитаны будущие расходы на поддержку - вот вам и обоснование цены. Точных же цифр не приведёт никто. Линухцентер же, к примеру, не приводит никакого обоснования своим ценам, взятым с потолка ? К тому же продавая продукт, доставшийся им БЕСПЛАТНО (диски с Юбунтой). Кстати, наврядли вы найдёте столь подробное обоснование ЛЮБОЙ цены на ЛЮБОЙ товар. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
sergey_g писал(а):
Из свеженького. На соседней машине запустили установку Vista из-под WinXP. Вывалилась ошибка: "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто....". После второго запуска вроде заработало.
Из под "ОСи-5%" вообще бы не заработало. Если траблы с железом и/или ХРюшей - причём тут Виста ? Иль что бы не сказать - лишь бы в сторону МС камушек кинуть ? И если все продукты от МС такие плохие, чего же вы ими тогда пользуетесь ? Сотрите нафиг - и вперёд, в Мир ОпенСорса.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
По поводу стоимости Вынь - на разработку и рекламу Висты уже затрачено по разным оценкам около миллиарда доларей.
Отлично, так и запишем: покупая Windows вы оплачиваете рекламу.
Rasdolbay писал(а):
те, что не будут проданы из-за действий "пиратов"
90% пользователей, купивших пиратку, не купили-бы лицензию никогда.
Rasdolbay писал(а):
учитаны будущие расходы на поддержку
На тех-поддержку по телефону? Она мне триста лет не нужна.
Rasdolbay писал(а):
Если траблы с железом и/или ХРюшей - причём тут Виста ?
Явно не с железом. И почему тогда со второго раза запустилась?
Rasdolbay писал(а):
Линухцентер же, к примеру, не приводит никакого обоснования своим ценам, взятым с потолка ?
А я Linuxcenter и не оправдываю. Но еще раз повторюсь: они не обладают эксклюзивным правом на продажу Linux. Лень человеку скачать/попросить у других пользователей/найти дешевле, пусть покупает на LinuxCener.
Rasdolbay писал(а):
Сотрите нафиг - и вперёд, в Мир ОпенСорса.
Уже говорил: большенство ПО на моей машине бесплатное, освоюсь получше в Linux - снесу нафиг поделки МС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GizZzmoЧто ж, хорошо! По правде сказать меня на винде держит только возможность полноценно поиграть в современные игры, отсутствие под Линуксом специфического программного обеспечения и выкрики линуксоидов. По мне и та (Windows) и эти (разнообразные дистры линуха) имеют право на жизнь и полноценное сосуществование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Уфа
nikitanikitin у меня тоже самое, только игры не особо интересуют. Под линуксом не работает cubase sx, а осваивать что-то альтернативное (rosegarden) честно говоря не очень хочется, да и думаю много времени займет.
_________________ TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
nikitanikitin писал(а):
GizZzmo а под линуксом наверное встроенная сетевая нормально определяется?
Собственно драйвер forcedeth поддерживается официально nVidia.
Rasdolbay точно, без маркетинга никуда и в текущем состоянии Vista мало кому нужна. Стоило ее еще подержать годик да добавили бы нормальные возможности, новую ФС, а так деньги потрачены, отбивать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nikitanikitin писал(а):
Видимо Марвелл подсуетился и передал туда их, чего не скажешь о нВидеа
На мамке K8N-E Deluxe стоит Марвелл. К тому же Виста поддерживает НФорс 3. Скорее всего где-то трабл. Или сборка отнюдь не финальная. GizZzmo Размер исошки какой ? Может опять поделки пиратов ?
sergey_g Вместо ломания копий об МС лучше бы с тем же энтузиазмом за своего провайдера бы принялись - это что за цены такие - 5 грн. (это около 1 ЮСД, не так ли ?) за Мб трафика ? Попросите обоснования .
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32