Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 306 из 1129<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
почитай матершинный. Даже матюги умудрился вставить в диалог ронина с Кендзо (совсем неуместо) в Zatojchi: даже русскому дураку ясно, что ронин никогда не будет в столь нахальной и грубой форме обращаться к будущему господину.

А что, в оригинале нет мата? Он не лепит мат где его нет. В оригинале мат-в переводе мат. Или вы розовые очки предпочитаете?

Партнер

member+
bibukov писал(а):
даже дураку ясно

Дураку может и ясно, а я не понимаю почему нет. Впрочем тот фильм я не смотрел. А вот когда в американском кино, какому нибудь персонажу простреливают руку или ногу, а он кричит что-то типа "FUUUUUUUUCK". Мне не кажется что это переводится как "Как вам не стыдно молодой человек, вы сделали мне больно." Варианты Гоблина которые по причине правил форума цитировать не могу, мне кажутся всё же слегка реалистичнее.

Member
Фото: 41
bibukov писал(а):
и т.п. хлам.
Что случилось, колись? Че-то ты явно не в духе, только Гоблин, ники и авы тут ни при чем. В чем дело-то?
bibukov писал(а):
но сроки и клиент поджимают.
Ах вот оно, в чем дело.

Advanced member
А как это, когда клиент поджимает? ;)

Member
Freeman,Doc писал(а):
Бесят девушки с усами :gun:

:spy: давно таких не видел. то же бесят.

bibukov
Да не, есть у Гоблина нормальные переводы. Большой куш например (ну вообщем то в его версии он звучит немного по другому))), или карты деньги 2 ствола...
А юмористические Гоблина надо смотреть не совсем в адекватном состоянии.. тогда норм :D

Member
Фото: 22
MycuQ писал(а):
А как это, когда клиент поджимает?

леХко: заказ делать надо, а не хочется. Тем более когда надо сделать через кривой стартер, тогда не хочется вдвойне.
jonikkk писал(а):
Да не, есть у Гоблина нормальные переводы.

Никто не отрицает. «Попутчик» с Рутгером Хауэром очень неплох, но в данном случае (наложенный на проф.озвучку Zatojchi перевод Гоблина звучит просто отвратительно), причём оригинальный перевод звучит на голову лучше. Зачем было поганить фильм?

member+
bibukov писал(а):
но в данном случае

Т.е тебе не понравился единственный перевод, одного единственного непрофессионала, и ты поставил крест на весь непрофессиональный перевод ? (причём не только на Гоблинский а вообще на весь, даже на Володарского который дай бог только в 2-3 фильмах матернулся в паре моментов, и то как он объяснял это были исключительные случаи, без этого терялся бы весь смысл фразы)

Member
меня бесит что я не криштиану Роналду

Member
Погода бесит! дождик, дожди... :gun:

Member
jonikkk писал(а):
Погода бесит! дождик, дожди...

А мне нравится дождик :-)
Лужи и грязь бесят :-x

Member
rasta_boy писал(а):
jonikkk писал(а):
Погода бесит! дождик, дожди...

А мне нравится дождик :-)
Лужи и грязь бесят :-x

Так от дождика и лужи с грязью.. да и не погуляешь :(

Advanced member
jonikkk
Когда дождика много, а дороги хорошие - никаких луж, а, соответственно, и грязи нет.
Пол-Европы в одних штанах посетил и под дождь попадал не раз - всё чистое оставалось. Разве что намокало, что логично. :)
Эх, нет такого в Питере...

Member
MycuQ
Да мне какое дело до Европы?? Я в России живу.. Это кстати то же бесит :(

Advanced member
jonikkk
jonikkk писал(а):
Это кстати то же бесит
А меня вот бесит, что ты не знаешь, когда "тоже" пишется слитно, а когда раздельно. :D
А в Европу перебраться не проблема, если знаешь язык (не английский, а страны назначения).
Был бы специалистом приличным..

Member
MycuQ писал(а):
А меня вот бесит, что ты не знаешь, когда "тоже" пишется слитно

и меня это щас взбесило когда читал :D

Advanced member
maxdoc
А ещё порядком раздражает, когда путают "ничего", "нечего"... или и того хуже - пишут раздельно, не руководствуясь контекстом. :writer:

Member
да, грамматические ошибки просто «глаза режут» :gun:

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
А в Европу перебраться не проблема, если знаешь язык
Угу... Чтоб язык знать (страны назначения :haha: ) надо родиться там, в этом назначении. А вот насчет специалиста? :?: Вопрос открытый. Надо отдавать себе отчет в том, что если ты там не родился, то и не быть тебе с нормальной работой (потому как ни писать, ни читать ты не умеешь нормально, а без этого- хрен тебе нормальная работа). Мы тут-то, по русски, с ошибками пишем. А как мы станем писАть там? А значит- фигвам. Я знаю челов с прямыми руками и специальность вроде востребованная, но там они нормальную работу найти не могут. А тут были нарасхват. Ты умеешь бумажки грамотно писать? То-то же. А там- надо уметь. А иначе ты нах там не сдался. Порасспроси тутошних завсегдатаев "оттудова"- че они расскажут? (Если вообще захотят делиться :haha: ).
(Всякой ***ней занимаются- пиццу развозят, или еще чего. Ямы копают, электрические провода проводят, асфальт кладут, в общем, как рамшаны-жумшуты у нас. Если повезет, грузовики водят и такси, охранники, официанты и прочая хрень. Я знаю даже одного профессора, но это скорее исключение. Он там лет 10 лекции читал, по приглашению, пока ему место профессора дали постоянно). Надо отдать нашим должное- они хоть что-то умеют. (В отличие от черномазых, которые заполонили Европу из Африки- ваще безграмотные. И европейцы их берут. Гуманисты, мать их....) Правда реформа нашего образования скоро приведет к тому, что и из России будут с таким же интеллектом и образованием, как из какой-нибудь новогвинейской задницы.

Advanced member
Serga01net
Кхм... Дело в том, что я по работе общаюсь с немцами и французами. Ну, с сименсом и аревой (по поводу высоковольтного оборудования). Там уже представляют какой я специалист. Единственная проблема - язык я знаю паршиво. Французский вообще никак, а по-немецки хоть и общаюсь, но всё равно знаю его не достаточно хорошо. Зовут всё равно и туда, и туда. При условии, что я пройду годичные языковые курсы тут, а потом там, параллельно с работой.

Так что тут вопрос скорее в том, что на нужных людей выйти достаточно тяжело. Ну так и у нам в стране точно также.

Ну, и насчет правильно написанных бумажек я не очень понял. Ты про документацию? С этим проблем нет.

Жалко, что англичане никакого популярного ВВ оборудования не производят...

Advanced member
MycuQ писал(а):
Кхм... Дело в том, что я по работе общаюсь с немцами и французами. Ну, с сименсом и аревой (по поводу высоковольтного оборудования). Там уже представляют какой я специалист. Единственная проблема - язык я знаю паршиво. Французский вообще никак, а по-немецки хоть и общаюсь, но всё равно знаю его не достаточно хорошо. Зовут всё равно и туда, и туда. При условии, что я пройду годичные языковые курсы тут, а потом там, параллельно с работой.

Нде, да ты просто не хочешь уезжать, причины какие-то нашел, вот.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 306 из 1129<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа