1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
WTF88 писал(а):
Выдавливай из себя совок, комрад.. - по капле.. и каждый день регулярно. Если кто-то оказался удачливей чем ты.. сумел нахапать.. и при этом живой и здоровый, пышет щастьем - ЭТО НАДО УВАЖАТЬ !.
Позволю себе расшифровать. Капиталист говорит примерно следующее... - Если тебя ЗАСТАВЛЯЮТ выходить на боксерский ринг, который ты не любишь, и соперник мало того что сильнее - так ему еще и бессовестно подсуживают, разрешают допинги и он бъет в пах - ты должен молиться на него и прыгать на задних лапках, т.к. как бы там ни было ОН ВЛОМИЛ ТЕБЕ ЧЕРТЕЙ
Ха-ха! Тоесть капиталист даж на эмоциональном уровне не дает тебе шанса, воли к сопротивлению, призывая уважать ублюдков, которые обчищают тебя и твоих соплеменников до нитки. Товарищ Ленин же писал #77 , что капиталисты будут всячески зомбировать, призывать к морали и плести прочую чушь, лишь бы огородить себя от пролетариев, но до тех пор пока они сидят на нашей шее, вопрос о моральности классовой борьбы, согласно Ульянова - НЕ СТОИТ. "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" Ленин В.И. Любой же здравый человек, понимающий что такое уличная драка ( а современный отношения именно так и можно оценить) должны понимать и понимают, что последнее что можно сделать - это начать любить и восхищаться своим насильником. Только по зубам - вот ответ! И чем более импотентно становится общество, чем больше оно готово влить в себя пива и ЖДАТЬ что капиталист ему чтото там подарит - тем больше его будет драть этот самый капиталист без меры, не насыщаясь НИКОГДА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Magnus84 писал(а):
раньше думал о Черногории
имхо там только можно хорошо отдыхать нужна страна, где будет меньше прочих проблем с языком, страна, где меньше проблем с гражданством, жильем, дешевыми кредитами в конце концов. А лучше где есть друзья или хотя бы знакомые которые помогут в первое время. Примерно так А насчет 75%... Думаю лучше посмотреть в сторону оставшихся 25% Хоть работать и зарабатывать там не мешают, но это оченно нелегко, и наш народ не всегда справляется с этой свободой
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сегодня паразитический капитализм, моден во всем мире. Вышеприведенная ссылка про действия Голдман Сакс, тому примером. Единицы живут производством чего-то нового и полезного, остальные либо производят то что приходится впаривать (с помощью маркетинга), либо вовсе торгуют воздухом. И в нашей стране капитализм берет худшие черты от мирового - все деньги стремительно концентрируются в сверхрентабельных (пузырьковых) отраслях: добыча и продажа сырья, строительство инвест. жилья и торговых центров. Производство технологичных товаров при этом отдыхает - оценка спроса стремится к нулю. Длинные деньги и соответственно долгосрочные инвестиции считаются вообще невозможными, как из-за инфляции, так и благодаря политической нестабильности.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Magnus84 писал(а):
по отношению к WTF88 у меня создается мнение что позиция такая: есть моё мнение и неправильное...
Я свое мнени просто высказываю.. а соглашаться с ним или нет - это личное дело каждого. Просто в подверждение своей позиции я могу представить довольно успешную и безбедную жизнь в не самом плохом, надо сказать, месте нашего земного шарика. Опять же жил я.. и работал не в одной стране мира.. на разных континентах. И вот как-то ныть мне не от чего.. и слюни пускать на кризисы.. и нехорошие правительства.. А вы уж сами там решайте и определяйте прикладную ценность моих мнений и наблюдений. Ну или слушайте теоретиков, которые ничего в жизни не добились сами.. зато "точно знают как надо"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WTF88 Ваш опыт подходит для отдельных лиц, но не страны в целом. То есть, если есть желание разбогатеть, то это можно сделать и здесь, в РФ, или в другой стране. Основная масса эмигрировать все равно не смогут, или просто не захотят (есть такие экземпляры ). Им нужно, чтоб "тут все было нормально". Постепенно, через них (их усилиями), тут тоже станет "все нормально". Процесс уже пошел. Первая стадия- это "вопиеж" в инете. Дальше больше. Если свернули целую "империю зла", это о чем-то говорит? Казалось, что большевики не уйдут никогда. А как вышло? Вам повезло, если на чужбине (?) вы чувствуете себя комфортно, но тут масса примеров, когда- нет. И сытно, и тепло вроде, и спокойно. Но- не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WTF88 писал(а):
Magnus84 писал(а):
по отношению к WTF88 у меня создается мнение что позиция такая: есть моё мнение и неправильное...
Я свое мнени просто высказываю.. а соглашаться с ним или нет - это личное дело каждого. Просто в подверждение своей позиции я могу представить довольно успешную и безбедную жизнь в не самом плохом, надо сказать, месте нашего земного шарика. Опять же жил я.. и работал не в одной стране мира.. на разных континентах. И вот как-то ныть мне не от чего.. и слюни пускать на кризисы.. и нехорошие правительства.. А вы уж сами там решайте и определяйте прикладную ценность моих мнений и наблюдений. Ну или слушайте теоретиков, которые ничего в жизни не добились сами.. зато "точно знают как надо"..
Аналогично могу сказать, что я живу в своем городе и в своих возможностях, и исхожу из своей точки зрения и ситуации, твою точку зрения во многом ты прав, но во многом и нет, в т.ч. частично из-за того что видишь мир по своему ибо не живешь в российской провинции... Я помимо своих выгод и желания жить лучше для себя, хотел бы иметь сильную страну с сильной экономикой, имхо это вполне нормально..., иметь такое желание и высказывать его...пусть даже в виде обвинений в адрес нынешней власти.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Интересно, удастся когда-нибудь развеять такую жесткую иллюзию, что в рамка нынешней системы, жить хорошо ВСЕМ не получится. Если и получится то 1-10% населения планеты, и это будет в основном система обкрадывания оставшихся 90%. Слишком транжирский, неэффективный режим предполагает нынешний капитализм - всё ради прибыли, даже будущее человечества и собственных детей можно продать (заложить в кредит).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WTF88Я даже подозреваю, что вам тоже не просто так свалилось счастье за границей, а пришлось попотеть. Возьмите Ходорковского- он тоже мог свалить вовремя за границу и наслаждаться сытой свободой. Но он почему то не сделал этого. Не думаю, что из-за своей нерасторопности или легкомыслия. Все равно, каждый в конечном итоге получит по заслугам. alpetПочему обязательно "система обкрадывания"? Негров, что ли, Европа обворовала? Или нас? Мы сами продали им нефть, получили эквивалентные деньги и материальные блага (которые не очень справедливо распределяются- согласен). Наоборот, как только Европа ушла из Африки, там и началось "освободительное" (непонятно, от кого) движение, нищета, разруха и коррупция. А Европа считает себя "виноватой" и уже скоро половина ее будет- черная. Это разве нормально? Просто негры- неразвитые, вот у них пока и неприятности. Как у нас с вами. Только при чем тут- капитализм?
Member
alpet писал(а):
Интересно, удастся когда-нибудь развеять такую жесткую иллюзию, что в рамка нынешней системы, жить хорошо ВСЕМ не получится. Если и получится то 1-10% населения планеты, и это будет в основном система обкрадывания оставшихся 90%. Слишком транжирский, неэффективный режим предполагает нынешний капитализм - всё ради прибыли, даже будущее человечества и собственных детей можно продать (заложить в кредит).
В рамках сегодняшней экономики конечно все одинаково хорошо жить не смогут, это без сомнения, и в коммунизме в СССР этого тоже не было. Да и не нужно это абсолютно всем, одному и картошки достаточно, а другому икры мало, потребности у всех различаются, конечно большинство хочет икры и паловниками, но это мечты, человеку свойственно мечтать о большем куске, чем он может съесть. Нынешняя экономика предполагает бесконечное потребление, спонсировать которое должны дешевые кредиты. Маркетинг навязывает кучу вещей без которых человеку можно легко обойтись. Кроме того существует целая система навязанных ценностей и символов благополучия и крутости (от порше до страз Сваровски и т.д.). СССР можно хаять сколько угодно за серые рубашки и бедность выбора, но мне такая модель несколько ближе нежели что я вижу сейчас. А главное не то что мне ближе, она просто ближе к здравому смыслу, ибо кроме того есть еще исчерпаемые ресурсы и наступит день когда тот же порше заправить будет нечем, а современные технологии, новые виды топлива и т.д. в нынешней модели не нужны, ибо лишат доходы огромные пласты целого ряда областей, типо нефтяной.... Кроме того полностью пропадает духовная составляющая человека, ценности семьи, дружбы, искусство и т..д.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Serga01net писал(а):
alpetПочему обязательно "система обкрадывания"? Негров, что ли, Европа обворовала? Или нас? Мы сами продали им нефть, получили эквивалентные деньги и материальные блага (которые не очень справедливо распределяются- согласен). Наоборот, как только Европа ушла из Африки, там и началось "освободительное" (непонятно, от кого) движение, нищета, разруха и коррупция. А Европа считает себя "виноватой" и уже скоро половина ее будет- черная. Это разве нормально? Просто негры- неразвитые, вот у них пока и неприятности. Как у нас с вами. Только при чем тут- капитализм?
А просто не надо было негров трогать, тогда бы и краснеть не пришлось бы в европе, им и так неплохо жилось, сорвал банан и хорошо. Не будем путать экономику и менталитет в зависимости от места проживания. Кстати тех же негров, вывозили миллионами в виде рабов, причем процент доходимых до "потребителя"-эксплуататора достигал 10%, то есть из тысячи в Африке до Америки доплывало ок. 100 человек и те в истощенном виде, кстати наибольшее богатство это принесло одному оч. хитрому народу, который целиком контролировал "поставки" рабов в Америке, а именно - владел и держал в своих руках суда - средства доставки рабов. Из этого народа и из этих людей вышли потом Ротшильды, братья Лазарс, и прочие пейсатые банковские дома, это к вопросу кто у кого отворовал. Следовательно неграм не только в силу природно-климатических условий не хотелось делать что то более, но и в силу того что им никто бы этого не дал, так как они - рабы. Кстати что то от этого есть и в нынешней России, - мы не способны отчасти решать многие вопросы сами, так как привыкли что над нами стоит дядя (князь, царь, политбюро, медведопут) который должен за нас решить.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
sevik68 писал(а):
Magnus84 писал(а):
раньше думал о Черногории
имхо там только можно хорошо отдыхать нужна страна, где будет меньше прочих проблем с языком, страна, где меньше проблем с гражданством, жильем, дешевыми кредитами в конце концов. А лучше где есть друзья или хотя бы знакомые которые помогут в первое время. Примерно так А насчет 75%... Думаю лучше посмотреть в сторону оставшихся 25% Хоть работать и зарабатывать там не мешают, но это оченно нелегко, и наш народ не всегда справляется с этой свободой
Да уж Черногория привлекала имено и отсутсвтвием проблем с языком, ибо я еще представляю себя говорящим по английски, но жену и маму - с трудом.... не знаю куды еще, кроме шуток в последнее время нравится Белоруссия -)))) а так хотел бы Швейцарию, но х.з. чем там заниматься и какой язык учить -)
Member
Гипотетически сидя дома в Пятигорске Швейцария нравится -))) а от лыж я далек -)
Member
Serga01net писал(а):
Почему обязательно "система обкрадывания"? Негров, что ли, Европа обворовала? Или нас?
Мне казалось ранее было объяснено доступно. Нынешнее производство не заточено под производство избыточных благ - перепроизводства всяческими путями стараются не допустить, а его продукты в лучшем случае отправляют как гуманитарную помощь. Доходы трудящихся на производстве, измеряются процентами от стоимости продуктов и вырученной прибыли, всё остальное рассасывается между владельцами и гигантским финансовым сектором - это не грабеж? Посетить китайскую/индийскую фабричку, и оценить сколько там труда в американское благо вкладывается "почти бесплатно", наверняка хватит, чтобы осознать каков уровень грабежа на самом деле. Каждая недорого купленная американцем вещь, это чье-то стабильное недоедание за пределами центра неоколониальной системы. И мне не понятно, почему вы думаете что экономика США способно обеспечить свой экстремально высокий уровень благополучия, исключительно за счет собственных ресурсов, и магии чистого капитализма. Это так-же реалистично, как вечный двигатель при нынешних технологиях.
Что-же касается "негры сами виноваты", вы попробуйте такое про Афганистан или африканские народы обосновать. Это точки интересов как политических, так и экономических, со стороны крупных государств, и жизни аборигенов мало кого волнуют на самом деле. Там хорошо продается оружие, производятся наркотики, подрываются нефтепроводы если нужно устроить панику на бирже. Боюсь у местных жителей нет возможности изменить ситуацию в лучшую сторону, т.к. улучшению противостоят на слишком многих уровнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Magnus84 писал(а):
кроме шуток в последнее время нравится Белоруссия -)))) а так хотел бы Швейцарию, но х.з. чем там заниматься и какой язык учить
Относительный порядок держится в Белоруссии на батьке. На его упертости. А так будет то же что и здесь. и имхо в европу лучше не соваться мне лично нравится Австралия, да и много знакомых туда перебралось. нравится не крокодилами , климатом, людьми, расположением, плотностью населения(т.е. его отсутствием)
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
Magnus84 писал(а):
кроме шуток в последнее время нравится Белоруссия -)))) а так хотел бы Швейцарию, но х.з. чем там заниматься и какой язык учить
нравится не крокодилами , климатом, людьми, расположением, плотностью населения(т.е. его отсутствием)
Крокодилы меня не пугают, как и плотность населения, побольше простора -) Пугает климат, и так блин у нас нехолодно, а еще жарче....не знаю перенесу ли -)
А вообще слышал что Австралия с охоткой принимает в свои граждане женщин, ибо в силу исторических и видимо климатических причин женщин там нехватка...эх... -)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Батька и есть тот харизматический лидер о котором тут писали, по крайней мере не могу говорить за белорусов, ибо там не живу, но со стороны, батька проводит ту политику, которую проводил бы и я, и пусть население живет небогато, но стабильно, нет такого засилья коррупции как у нас и такого беспредела в ценах, как у нас...
Добавлено спустя 28 секунд: вообще хотелось бы и мнение белорусов услышать...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Nimnul писал(а):
Любой же здравый человек, понимающий что такое уличная драка ( а современный отношения именно так и можно оценить) должны понимать и понимают, что последнее что можно сделать - это начать любить и восхищаться своим насильником. Только по зубам - вот ответ! И чем более импотентно становится общество, чем больше оно готово влить в себя пива и ЖДАТЬ что капиталист ему чтото там подарит - тем больше его будет драть этот самый капиталист без меры, не насыщаясь НИКОГДА.
Красиво сказал и весьма понятно.
Member
Serga01net писал(а):
Magnus84 писал(а):
вообще хотелось бы и мнение белорусов услышать...
Вот тут -то батьке и достанется. Их мнение тут уже звучало. Ничего хорошего.
Да как то слышал, в другой какой то теме во флейме тут высказывалися, ну компьютерщики народ продвинутый и недовольный властью -)))) простой народ может подовольнее будет -) В общем белоруссы, если вы тут есть - пишите!!!
В первом полугодии 2009 количество запросов на приобретение недвижимости в Австралии со стороны россиян и покупателей из СНГ выросло более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
По прогнозу компании, при сохранении сегодняшних темпов инвестиций, россияне и жители стран СНГ к концу 2009 года займут первое место от общего числа иностранных покупателей австралийской недвижимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23