Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
P.tec Может быть... Страшно же! Хотя языка я и правда не знаю. По крайне мере французского. А немецкий так... Разговорный/социально-бытовой знаю более-менее, технический - весьма паршиво. Вот это бесит, что только 1 язык знаю достаточно хорошо (кроме русского, разумеется).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MycuQ писал(а):
Ну, и насчет правильно написанных бумажек я не очень понял.
Вот видишь. Народ настолько далек от этого, что даже не понимает, о чем речь. А говоришь- работать за бугром. Нет, понятно, на роль попки, которая ни за что не отвечает (и получает максимум 1 кЕвро) можно претендовать, не зная языка. Но эта ниша достаточно забитая- претендентов, специалистов по неглубокой вспашке, хватает и "оттудова". А как насчет того, что и у нас вызывает головную боль- писать проекты, планы и отчеты, аналитические записки, руководить кучей народа? На секретутку или референта это не свалишь. Как это делать на чужом языке, не зная толком ни культуры, ни истории, ни самого языка? Как насчет рекомендательных писем? Нет опыта работы за бугром- нет рекомендаций. Ну и т.д., и т.п. Что в сухом остатке? Тупая работа по набивке кода, спроектированного другим челом, и это- в лучшем случае. Работа помощником механика, заправщиком, мальчиком на побегушках. Как они там работают, русские, боясь лишний раз рот разинуть, это вообще- отдельная песня. Ты, к примеру, способен по телефону решить какую-нибудь проблему за бугром, с одним из их муниципальных чиновников? Думаю, что нет. Просто не поймете друг друга, не говоря уже ни о чем другом.
Member
MycuQ писал(а):
Может быть... Страшно же!
Ты еще толком учебу не закончил, если мне не изменяет память? Так, нет? Кажется, у тебя есть место будущей работы? Есть машина, квартира в питере. (Это при том, что ты еще толком не работал и с трудом понимаешь- что такое настоящая работа). Че тебе еще надо? Миллионы русских и западных выпускников только мечтают об этом- ибо после окончания учебы у них нет работы. За бугром тебя ожидает огромное разочарование. То, что ты тут пару раз видел одного француза и сказал ему "здрасти", еще ничего не значит. На машину ты там еще не заработал бы, не говоря уже о квартире. Так что, возблагодари судьбу и сделай так, чтоб на той работе, куда тебя взяли, не пожалели о своем решении через пару месяцев. Поменьше гонора, побольше самокритики и работы.
Serga01net Что ты гонишь вот на парня? Вот как решит он, так и сделает. Почему ты думаешь, что ему не удастся, например, уехать заграницу и у него там всё получится? У него голова на плечах есть, только язык выучить. Зачем отговаривать вот так? Я тоже могу кучу примеров привести, когда люди с головой и руками уезжали, устраивались там, всё у них отлично. Я не призываю паковать чемоданы, если что.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Advanced member
Serga01net Я не зазнаюсь - я достаточно трезво оцениваю свои способности. И прекрасно понимаю, что я ещё почти никто. Но на фоне моих знакомых выпускников, всё таки выделяюсь. Если говорить о работе, учебе, машине - то это только моя заслуга (нет, конечно же начальное образование немаловажно, но я говорю уже о сознательном возрасте, когда не всё стало зависеть от родителей), квартира - а её ещё нет, в лучшем случае через года полтора. А то, что она таки будет достаточно скоро - практически на 70% заслуга матери.
Просто с течением жизни романтизм и альтруизм во мне немного порастерялись, остался здоровый прагматизм. К сожалению лет через 5 в России будет нечего делать - я скорее всего упрусь в потолок карьерной лестницы. А к 30 годам будет уже не так просто уехать - даже чисто психологически. Но, ты прав, пока ТУДА спешить смысла нет.
А насчет того, что у меня есть работа... Тут немного удачи и мой труд. Я с третьего курса работаю, и тогда сделал выбор в пользу будущего, а не сиюминутных денег - в начале получал раза в 2 меньше, чем сверстники, но сейчас этот момент ушёл. К тому же появились кое-какие связи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
MycuQ писал(а):
А насчет того, что у меня есть работа... Тут немного удачи и мой труд. Я с третьего курса работаю, и тогда сделал выбор в пользу будущего, а не сиюминутных денег - в начале получал раза в 2 меньше, чем сверстники, но сейчас этот момент ушёл. К тому же появились кое-какие связи...
Тут удачи много надо, я тоже после второго курса в 2008ом пошёл работать в крупную страховую компанию, к сожалению в октябре отделение закрыли и всех сократили. И по образованию я инженер по транспортным технологиям - опять же, в 2008, 2009ом работы по специальности не сыскать - перевозки на нуле. Сейчас можно найти, но без официального трудоустройства. А я готов идти работать даже за более низкую зарплату, но что бы официально устроили.
Advanced member
Iron Savior Извини, но к страховщикам я крайне негативно отношусь. Потому что страховые компании в большинстве своём думают не об облегчении жизни клиента, а о своей выгоде. Опыт общения с ними есть и у меня, и у моей матери (а в медицине с ними вообще труба). Но с трудоустройством, да ещё официально, да ещё и близко по специальности тяжко, это факт. Опять же, о каком везении может идти речь, когда я советовался с родителями, какое образование выбрать - и пошёл в итоге в электротехнику/технологию? Без электричества долго не проживёшь, так что ставка сыграла.
Member
Andrekick А я тебе кучу примеров приведу, когда уезжали, устраивались, но- не отлично (а скажем, так себе). И что? Просто я думаю, что кому-кому, а MycuQу эта ваша заграница нафиг не сдалась. Он и тут неплохо себя будет чувствовать, если "с руками и головой". Я даже скажу- намного лучше. И я хотел бы на тебя посмотреть, сколько лет ты там собираешься язык учить.
Andrekick писал(а):
только язык выучить
Маленькая безделица. Типа- достать луну. Не смеши мои тапки. Кто будет ждать, пока ты станешь там язык учить (лет 10) и так и не выучишь толком? Или ты думаешь, что я с потолка так вот несу- про язык? Я знаю много немцев, которые с детства говорили на местном (русском) немецком диалекте. Это архаичный язык, но их там понимают, они- нет. Через 10 лет научились хох-дойчу (разговорному). А писать они так и не научились. А ты собираешься с нуля. Флаг в руки, барабан на шею- попробуй, научись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
MycuQ писал(а):
Iron Savior Извини, но к страховщикам я крайне негативно отношусь. Потому что страховые компании в большинстве своём думают не об облегчении жизни клиента, а о своей выгоде.
А за что извинять? Я не страховщик уже. Да и все коммерческие структуры думают о своей выгоде в первую очередь, а потом, об остальном они думают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
MycuQ писал(а):
Serga01net Язык учится за 3 года. Если с полным погружением в среду и отрывом от корней. Было бы желание.
вас ист дас? 10 лет, 3 года. Ну вы даете! Если язык интересен, есть желание интегрироваться в культуру, то это будут месяцы. Это не бла, бла. Реальные примеры из жизни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Serga01net писал(а):
P.tec писал(а):
вас ист дас?
Это все, что ты выучил за пару месяцев?
Не беси. С чего ты так решил?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Vladson писал(а):
P.tec писал(а):
это будут месяцы
Видел такие примеры, но это не назвать "изучением" это скорее "быстрый старт" после которого понадобится пару лет для заполнения пробелов... Опять же нужен хороший учитель (даже не столько хороший специалист по языку, сколько хороший педагог)
Member
P.tec писал(а):
С чего ты так решил?
Любой нормальный чел знает, что выучить чужой язык настолько, чтоб это помогло работе на нормальном месте, невозможно. За два месяца- 3 года- можно только научиться более-менее сносно общаться с "аборигенами". Возможно, они даже перестанут намекать вам, что акцент ваш -безобразен. Лично ты выучил какой-нибудь язык, что можешь оценить успехи другого чела или представить пруф своего успеха? Ты в курсе, что такое TOEFL или IELTS? (У них на книжке написано, что ошибаются те, кто считает, что язык можно выучить за год-два три и т.д. Это длительный хз какой процесс. Мне знакомые немцы говорят, что для того, чтоб знать язык, надо было в Германии родиться (а не прожить там всего-то 20 лет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9