Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ANARKY Ну купишь следуюшую, а 10-15 лет для БМВ не возраст, но я бы не купил себе б\у баварца уж очень много проблем и денег требует Е39..... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Цитата:
вот только нет специалистов по дизелям у нас. да и ДТ для такого двига у нас не соответсвует
Это просто ты не знаешь где они есть, а так очень надежная топливная аппаратура без регулировок ходит тык по 300 без проблем и наша соляра ей не помеха.... Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Цитата:
у знакомого такой, это АИ-92
Если у знакомого такой то ты бы знал что 3.0- это 170 сил.... а разговор тут про мощность дизелей зашел, что мало лошадей это не значит плохо для дизеля....
Разгон* (0-100 км/ч), - 12,0 и это для тачки весом в 2 тонны с полным приводом и мощность движки в 100л.с....... это очень прилично..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Это не мало, а с лихвой, не ровняй бензин и дизель, да еще если он турбированный, он может спокойно обскакать более мощный бензиновый моторчик... у него крутящий момент больше, а соотв при наличии грамотной трансмиссии он ехать будет супер.... лично видел на драге как БМВ 525ТДи порвала БМВ 540 угадай у кого мотор мощнее......
Если взять 2 авто: 1 - турбодизель на 3.0 с мощностью = 200лс при 4000 об/мин, и 2 - атмосферник (пусть даже без турбины) на 3.0 с мощностью = 200лс но уже при 6000 об/мин, то приведенный (на колеса) момент при прочих равных (кроме главной пары) будет равным, т.е. они будут иметь примерно одинаковую динамику. А то что МАХ КМ на коленвале турбодизеля будет в 1.5 раза больше ИМХО мало что меняет. Турбодизель будет несколько веселее ИМХО лишь из-за более ровного наполнения камер сгорания в более широком диапазоне, и все. А уж если сравнить оба турбированных ДВС, то тут еще надо посмотреть как выступит дизель! Больший КМ дизеля - ИМХО чистый маркетинг, т.к. на колеса все равно приходит все тот же момент в размере ХХХ Нм.
Так что победу 525ТДИ над 540и я расцениваю как оплошность пилота 540и.
Member
Цитата:
Так что победу 525ТДИ над 540и я расцениваю как оплошность пилота 540и.
Во первых читаем внимательно пост в Е46 не было 525... это 325 с массой чуть больше тонны, к КПП от М3.... ну 540 вая тоже не пальцем деланая, но однако турбодизель тащит во всем диапозоне оборотов, в этом и помогает турба и бешенный КМ, по сравнению с бензиновым пусть и более мощным, но сравните кривые у бензы без турбы и дизеля с турбой...?? Пока будешь выкручивать бензин... турбодизель усвистит уже.... так что не все так просто..
Цитата:
но в Питере нет ни одного дизелиста.
Гуглить пробывал??? нет ни одного, мож просто денег нет на ремонт дизеля?? А что сложного в дизельном моторе по сравнению с бензовым??? Он же проще по всем параметрам, а форсунки и ТНВД очень просто регулируются и меняются\чистяться,... не поверю что в питере нет дизелиста... Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Masterovoj
Цитата:
Дилижанс на Парковой д6. Запись. т.331-2021
Ремонт дизилей в питере Ауди фолькс,бмв,мерс.... первое что попалось в Тындыксе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, помощь требуется, на панели располагаются разные датчики, которые загораются когда какие-то проблемы возникают (рядом с кнопками STOP и TEST), авто 21093i, панель новая (высокая), есть книжка и мультимедийное руководство, ни одного слова об этом там не сказано. тыкните на расшифровку пожалуйста.
Member
GR Так там же картинками все помечено, сигнализатор лампочек габаритов\стопов, уровень масла, уровень ОЖ, уровень в бачке омывателя, уровень тормозухи, датчик износа колодок(заимел он меня..)... всего 6 диодиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
лично видел на драге как БМВ 525ТДи порвала БМВ 540 угадай у кого мотор мощнее......
Я внимательно прочитал! А теперь ты перечитай, что писал я.
Да и некорректно сравнивать атмосферник, где наполнение оставляет желать лучшего, с наддувным ДВС... П.С. Я акцентировал ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ! Если исходить из разномассых авто, то какая-нить 8ка голая драговая выдерет и 540ую и 525ТДи - это глупое сравнение!
Member
Ан-124 Так я же не сравнивал равные авто?? а тут начали орать что я вру...... я всего лишь написал что 325ТДИ дрюкнула 540 бензовую, причем 2 раза, чувак на 540 даже расстроилсО....
Цитата:
то какая-нить 8ка голая драговая выдерет и 540ую и 525ТДи - это глупое сравнение!
не выдерет... даже с РПД.... масса не позволит очень долго буит шлифовать на старте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22