Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
bashr писал(а):
аксиома "много ядер=хорошо" и спорить с этим глупо, хотя многие и спорят.
Отчасти не соглашусь. Хорошо это когда "много ядер при той же цене". Когда "много ядре при цене в много баксов" это уже не есть хорошо. Да и потом не все решается процессором. Вот наглядный пример - коллеги подарили мне смарт на д/р, все казалось бы круто, 8 ядер по 1.8 (helio p10), видео чип новый от Mali с 700MHz по ядру (Mali T860MP2). А только вот не нужно мне 8 ядер, мне и моих четырех в старом snapdragon 801 хватает и кипятильник мне не нужен. Смарт пришлось отдать отцу, который все хотел себе чего-нибудь с "много ядер=хорошо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
bashr писал(а):
а дальше чо - скрин подделка, 7700 был на 2ггц?
У меня и интелов и амдешек было прилично за все годы. Рад за амд, что возрадили конкуренцию, создали конкурентоспособный проц. Но почему у интеловиков так подгорает?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Не спорю. Но текущие владельцы 7700К от этого ничего не потеряют ближайшие года 2-3 до очередного апгрейда. Сейчас при сборке нового конфига уже можно думать и выбирать. Тот же 7700К нет смысла именно сейчас менять на Ryzen. Что дальше будет? Да пёс его знает, что выйдет от криворуких разрабов игр, если брать конфиг с приоритетом на игры.
Абсолютно так же нет будущего и у 2011-3, разве нет? И абсолютно так же владельцы первого Ryzen будут облизываться на Ryzen-2 и LGA2066, когда он выйдет.
до 2020го года можно сидеть на попе ровно - новой платформы АМД не будет, максимум - менять процы если они вдруг действительно выпустят 12 ядер в десктопы - это будет эпик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
bashr писал(а):
Третий раз повторяю - ВСЕ(почти все, ладно) хотят МНОГО ядер - иначе вы бы не облизывались на 2011. а знаете почему? потому что аксиома "много ядер=хорошо" и спорить с этим глупо, хотя многие и спорят.
Интел за свои 6-8ядер денег просит Потому все седят 7700к макс с видеоядром на полкристала За эту цену уже 6ядер должно быть,но хрен вам Тут на лицо "Стокгольмский синдром"
Отчасти не соглашусь. Хорошо это когда "много ядер при той же цене". Когда "много ядре при цене в много баксов" это уже не есть хорошо. Да и потом не все решается процессором. Вот наглядный пример - коллеги подарили мне смарт на д/р, все казалось бы круто, 8 ядер по 1.8 (helio p10), видео чип новый от Mali с 700MHz по ядру (Mali T860MP2). А только вот не нужно мне 8 ядер, мне и моих четырех в старом snapdragon 801 хватает и кипятильник мне не нужен. Смарт пришлось отдать отцу, который все хотел себе чего-нибудь с "много ядер=хорошо"
разговор про пека, а не про мобилы, хотя даже там - все уперлось в ядра, т.к. частотный потанцевал исчерпан - ибо жарко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Merovingl писал(а):
Рад за амд, что возрадили конкуренцию
Согласен.
Merovingl писал(а):
Но почему у интеловиков так подгорает?
Пролистайте тему. Подгорает у обоих сторон.
bashr писал(а):
до 2020го года можно сидеть на попе ровно
Не усидишь, если гоняешься за Ультрой и fps. Принцип не меняется уже лет так 20. Хочешь топовую систему без компромиссов - апгрейд каждые ~1,5 года. Хотя бы частичный, но апгрейд.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Merovingl писал(а):
Но почему у интеловиков так подгорает?
Потому-что AMD
Merovingl писал(а):
возрадили конкуренцию, создали конкурентоспособный проц
И система на Райзене выходит дешевле системы на 7700 при схожей производительности. Вот и подгарает от того что переплатили кровными за ту же (в среднем по больнице) производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Bak$ , Томсхардваре известно уже давно своей некоторой предвзятостью по отношению к амд. по уровню честности их тесты на уровне польских сайтов. а польские сайты это дно, до которого еще далеко оверскому Фениксу. вот как пример их история процессоров от АМД. те кто знаком с компьютерами давно - сразу найдут то что в Томсхардваре "забыли" упомянуть.(например АМД первыми дали 1 ГГц). http://www.tomshardware.com/picturestor ... y.html#s10
Пользуясь случаем хочу поблагодарить себя, что в январе к окулусу не купил 7700k, а всего-лишь подразогнал старенький fx-6300. И угадайте что - играется очень даже ок, дада, на фуфыксе в окулусе, прикиньте. на ультрах да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
keks007 писал(а):
Там достаточно посмотреть насколько вырос минимальный ФПС от копеечного рагона, чтобы все стало ясно.
ну там и не минимальный. там в обзоре самой резины рост частоты с 4,0ГГц (родной буст) до 4,1ГГц (разгон) = 2,5% дает прирост в 8% чистой синтетики и 8-9% в играх. а уж как растет производительность в винраре-то - просто песня. в два раза. шутка, всего на 68,75%
ахахах
Последний раз редактировалось Bak$ 10.03.2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.
нет, если играть на фыксах без разгона - не хватает memory bandwidth. пример - при загрузках\подгрузках резко дропаеца фпс , датчик тупо отрубаеца на пару секунд. разгоном cpu-nb как рукой снимает
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bak$ писал(а):
ну там и не минимальный. там в обзоре самой резины рост частоты с 4,0ГГц (родной буст) до 4,1ГГц (разгон) = 2,5% дает прирост в 8% чистой синтетики и 8-9% в играх. а уж как растет производительность в винраре-то - просто песня. в два раза. шутка, всего на 68,75%
ахахах
ты теперь математиком заделался? где ж ты был когда тут линковали ОЧЕНЬ неравномерную загрузку на рузен? ААА? что ты по этому поводу можешь сказать, Пифагор ты форумский?
i7 920 хрен знает какого года могёт. А платформе 9 лет, где будет FX через 9-10 лет?.
Что он там могет?
Надеюсь, не надо объяснять, что i7-920 немного быстрее i7-860s, а i7-860s=X3440? PPS Это все фейк, все куплено интел, на самом деле это i7-7700K@6Ghz под азотом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99