Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Serga01net писал(а):
чему равна эта "скрость свободного падения"? В метрах/в секунду, пожалуйста
Физику совсем что-ли не учили? Всё им разжевать, да в рот положить.
Падая в атмосфере вниз, тело ускоряется, пока сила сопротивления воздуха не сравняется с силой тяжести. Сила тяжести = m*g. Сила сопротивления = K*S*p* V^2/2, где K - коэффициент аэродинамического сопротивления, S - площадь сечения пули, p - плотность воздуха, V - скорость падения. К примеру, для пистолетной пули калибра 9мм: g принимаем равным 9,8 м/(с^2) Площадь сечения пули S=Pi*R^2=Pi*(0,0045 ^2) м^2 К примерно можно принять 0,3 если пуля не вращается беспорядочно в воздухе. Плотность воздуха p=1,29 кг/(м^3) m=0.006 кг
Получается максимальная скорость V=SQRT((2*m*g)/(K*S*p))=69 м/с.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Вот в современные консоли (PS3, XBox) ставят жесткие диски. А для чего они там, на них игра инсталлится и диск только для проверки или игра с диска идет? И вообще там есть проверка, типа старфорса?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Россия
В программе NiBiTor 5.2 в закладке Timings есть поле Timingset 0 (Timingset 7). Это вообще зачем? А в закладке Clockrates есть кнопка Bootup clocks. Они как-нибудь связаны? И какие из наборов таймингов будут загружаться при старте? Объясите неграмотному. (GeForce 7600 gs)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Rimsky Для установки игр(на PS3 данная функция обязательна и присутствовала изначально,на Xbox 360 после обновления),установки патчей(кое-каким проектам это нужно),загрузки демоверсий,видеороликов,дополнений,PSN/XBLA игр.
подклчюил видеокарту nvidia gtx 260palit не запускается компьтер может быть блок питания слабоват 420wt или другие проблемы параметры компа материнка k9neo v2 процессор atlon 6000+3ггц память 2 гига жёсткиий диск 1тарабайт +120гбайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kv0 Супер! Мне понравилось объяснение. (Как мы ее учили там-эту физику-это отдельная тема... )
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: sawana Переткни шлейфы питания, что идут до карты (местами поменяй хотя бы). Ей треба входы аж с 4-х молексов. Неправильный подбор сочетания концов (молексы "не те" ) приведет к незапуску компа. Вообще, БП ей нужен минимум 550 Вт, желательно, с парой разъемов 6 пин SVGA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21