Бесят те, которые думают, что можно просто вот так поехать жить в другую страну и всё будет пучком, или хотя бы лучше чем сейчас... Нет, если вы живёте в коммуналке, в которой свет выключают на ночь, и писать ходите на улицу, а за пожрать на огород - то да, переезд будет резким повышением жизни, который перекроет непряитную позицию Джамшута. А в касте Джамшутов вы там будете пожизненно - это я гарантирую. И действительно язык, чтобы выучить так, чтобы на равне с местными изъястняться надо лет 20, а то и вообще не реально. Хотя бы потому, что языком надо заниматься, а на это не будет ни времени ни денег. Конечно на продвинутом джамшутском уже через пару годиков будете говрить тока так, но это будет именно продвинутый джамшутский - а это видно сразу, - человек говорит на родном языке или на выученном. Благо каста очень обширная - и будет порой казаться, что вы уже свой... Но систематически, встречая настоящего "своего" будешь вспоминать своё настоящее место. Я там был, знаю о чём говорю. Видел страдания эмигрантов, людей которые превознемогали тоску по родине, забив её поглубже в подсознание - да, всё выше уровнем жизни там, но ты Джамшут, и можешь быть крутым только среди своих и себе подобных, это первое, и вечная тоска это второе. Раскрываю секрет: 1.чтобы сгладить тяжёлый эффект смены страны, надо ехать в таком возрасте, когда ещё мало чего понимаешь, когда что америка - что парк культуры, нет большой разниы - всё одинаково удивительно. Соответсвенно с родителями. Для родителей это будет рана на всю жизнь, но дитё не заметит подмены и вырастет уже своим в новом обществе. 2.Чтобы минимизировать эффект, надо ехать на всё подготовленное - на заранее оговоренную работу, зарплату, заранее подобранный дом. То есть приезжаете и сразу из аэропорта, эмиграционной службы там, едете в свой новый дом в новой стране. И на следующий день, грубо говоря, идёте на новою работу. Это самый грамотный, осознанный способ предательства своей Родины. Однако, есть здесь моменты - для этого нужно уже быть матёрым специалистом в своей области. Как вы понимаете, стать им надо у себя в стране, сначала. И тут вот как бы момент, если вы уже добились успеха, ну более или менее, раз вы уже настолько можете быть востребованы на западе, то возникает вопрос - а на хрена туда ехать, если вы и так уже зарабатываете?... Такие дела.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Serga01net Тойфель, допустим, был сделан как раз для того, чтобы замедлить миграцию в страну. И это бесит. Потому что реально тойфель не сдаст ни один коренной житель. Это как ПДД - одно дело сдать экзамен, и совсем другое - начать водить. Только тут есть один тонкий момент - если контора, в которой ты трудишься, похлопочет за тебя - будешь ты и без тойфеля как сыр в масле кататься. Вывод напрашивается сам собой - отсутствие или наличие сертификата ничего не скажет о тебе - ни как о специалисте, ни как об изучившем язык. Что вообще такое "выучить язык"? Это прежде всего перестать думать на родном языке и переводить. Ко мне это пришло классе в 9 школы (английский я изучаю с 6 лет, в среднем было по 6-7-8 уроков в неделю). И то - только потому, что начал активно разговаривать с носителями языка. Начал бы раньше - скорее всего раньше бы пришло чувство свободы в общении. И могу по себе сказать, что если длительное время не говорю на языке (кино смотрю без проблем - но это другое), то при поездке куда-то заграницу испытываю трудности первые сутки - дальше мозг переключается. Так что, повторюсь, было бы желание. А мотивация - великая вещь!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Serga01net писал(а):
P.tec писал(а):
С чего ты так решил?
Любой нормальный чел знает, что выучить чужой язык настолько, чтоб это помогло работе на нормальном месте, невозможно. За два месяца- 3 года- можно только научиться более-менее сносно общаться с "аборигенами". Возможно, они даже перестанут намекать вам, что акцент ваш -безобразен. Лично ты выучил какой-нибудь язык, что можешь оценить успехи другого чела или представить пруф своего успеха? Ты в курсе, что такое TOEFL или IELTS? (У них на книжке написано, что ошибаются те, кто считает, что язык можно выучить за год-два три и т.д. Это длительный хз какой процесс. Мне знакомые немцы говорят, что для того, чтоб знать язык, надо было в Германии родиться (а не прожить там всего-то 20 лет).
Похоже на школьный подход к изучению языка, где 10 лет мурыжат, а выходят люди, которые связать не могут 2х слов. Что для тебя "нормальное место"? Конечно, специфичная работа, что-то вроде техника-инженера на АЭС требует дополнительных номенклатурных знаний. Если есть рвение постичь язык и культуру, то все возможно. (Меня поразила девочка из общества, которое я посещаю, ее речь, я бы никогда не подумал, что ее родной язык - русский. (Впрочем, как и немцы по обмену, подумали, что это немка ). В школе она учила англ, но в институте перешла на нем, на 2ом курсе пришла в общество, где-то через 7месяцев уже свободно могла общаться на немецком, писала с ошибками(но это и с русским также ^^), но компенсировала скоростью речи и южным акцентом. Через лето она уже в Германии, теперь возит немцев сюда, на экскурсии. Экзамен сдавала здесь, в обществе предоставляется такая возможность). Тот, кто не хочет - строит причины. Но если твои немцы сказали, что это не так, что поделать...
Добавлено спустя 31 секунду:
MycuQ писал(а):
Так что, повторюсь, было бы желание. А мотивация - великая вещь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
P.tec писал(а):
Согласен!
Нет, все таки вы- неисправимые прид оптимисты. Послушайте, что Sitronix говорит. Это и есть сермяжная правда о загранице. (равшаны и жумшуты- именно так. люди второго сорта). Но если вам хочется все проверить на своей персональной поп судьбе, то можете попробовать.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Sitronix писал(а):
Я там был, знаю о чём говорю. Видел страдания эмигрантов, людей которые превознемогали тоску по родине, забив её поглубже в подсознание - да, всё выше уровнем жизни там, но ты Джамшут, и можешь быть крутым только среди своих и себе подобных, это первое, и вечная тоска это второе.
Я живу там... Я родился там... Я тут на родине никто, ни языка не знаю, ни гражданства нет... В любой другой стране мне было бы как минимум не хуже... (готов уже хоть в Сибирь снег убирать, лишь бы из этой дыры вырваться, но нет сейчас возможности...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Бесят суперобложки у джевелов игрушек. С ними коробка не влезает в стандартное гнездо полочки,а без него мучаешься куда бы эту суперобложку деть.Выбрасывать жалко-красивые(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Freeman,Doc у меня один из альбомов Пинк Флойд в картонном боксе с вкладышами. Переложил диски в обычные коробки, а "коллекционную" спрятал. Достаю иногда, любуюсь...
Если есть рвение постичь язык и культуру, то все возможно. (Меня поразила девочка из общества, которое я посещаю, ее речь, я бы никогда не подумал, что ее родной язык - русский. (Впрочем, как и немцы по обмену, подумали, что это немка ). В школе она учила англ, но в институте перешла на нем, на 2ом курсе пришла в общество, где-то через 7месяцев уже свободно могла общаться на немецком, писала с ошибками(но это и с русским также ^^), но компенсировала скоростью речи и южным акцентом. Через лето она уже в Германии, теперь возит немцев сюда, на экскурсии. Экзамен сдавала здесь, в обществе предоставляется такая возможность). Тот, кто не хочет - строит причины. Но если твои немцы сказали, что это не так, что поделать...
Хм, у каждого человека есть способности к чему то. У этой девочки есть способности к изучению языков. Это же не говорит о том, что они есть у всех. А бесит меня безудержный рост цен. Как в магазин не пойдёшь, опять подняли. После ввода euro цены растут, как на дрожжах. Не пойму, зарплату никому вроде не поднимают, откуда рост?
Member
kondor06 писал(а):
зарплату никому вроде не поднимают, откуда рост?
Только что по EuroNews сказали, что в Эстонии самая большая инфляция по Еврозоне- 5% в год (всего). В России раза в 3-4 выше. Только коммуналка у нас дорожает по 15-25% в год. И что теперь? Это общая тенденция- подорожание жора по всему миру (из-за этого, собственно, буча и началась в северной африке). Плюс нефть дорогая. Как ты думаешь- неужто это никак не сказалось бы на ценах? Это ж не РФ, где по "приказу ВВП" можно заморозить цены на топливо (ради имиджа на грядущих выборах).
Member
MycuQ писал(а):
подняли снова, но уже плавно.
Нифига. У нас дизель не стоит 26-27, как раньше, а всего 20-90.
MycuQ писал(а):
у нас и при подорожании, и при удешевлении нефтепродуктов цены растут
Потому что - нет предела совершенству. Страна у нас- развивающаяся, зарплаты растут, а потому растут и коммуналка, и цены на топливо (независимо от нефтяной цены). Ты посмотри, сколько машин, и- каких машин! Прохожу мимо мэрии, за 30 секунд обойду машин на миллион баксов. Еще бы бензину не стоить дороже, чем в штатах. А взятки тогда откуда брать, а кучу засранцев на что кормить? А чиновников- аки собак нерезаных развелось. Бляха-муха (это ругательство или нет?), в Европе нет такого процента дорогих машин на дороге, сколько у нас в занюханом сибирском городишке. Плюнуть некуда- в Лексус попадешь, ЖЫПЫ- через одного. Да что это такое?
Только что по EuroNews сказали, что в Эстонии самая большая инфляция по Еврозоне- 5% в год (всего).
Это в среднем и то только на бумаге. Как просчитывают средний, можно прикинуть по средней зарплате по стране. А в реале всё намного хуже. Не поднимают цену на то, что никто не покупает, зато растут они на всё, что имеет спрос, а есть охота ежедневно. Макаронные изделия можно было купить за 3-4 eek, теперь они же за 9...14 eek, это 5%? То же самое и со многими другими товарами и услугами. Они становятся всё хуже, а цены на них растут. Самое забавное смотреть по телеку как нас же обвиняют в том, что мы не умеем покупать качественную еду. Значит государство разрешает торговцам продавать всякую дрянь, но зато население должно уметь выбирать из этого качественную ...
Member
kondor06 Ну фиг знает. Макаронные- они разные бывают. От 0,8 до 3, даже 5 евро/кг. Давай сравним по маслу слив. у нас натуральное начинается от 1,10 евро/180 г. Яблоки приличные- 2-2,5 е/кг, мандарины 2-3 е/кг, картофан- 1 (наш)-2 (марокко) е/кг, капуста- и то почти 1 е/кг. Жор дорожает везде. А у вас как? (ИМХО такое, что оно в Парижике в недешевом магазе столько стоит ).
Serga01net Я брал цены на самые дешёвые, а не вообще. Масло, картошка, сахар и остальное, на вскидку, цены такие-же. Но как хитро сделано. Например эл. энергия, вроде сама она стоит не очень дорого, зато обслуживание ..., то же самое с водой. Вода относительно дешёвая, зато канализация или подогрев ... Да ещё всякие абонементы ввели типа как когда то в СССР за радиоточку платили. Цены за воду и эл. энергию пишут открыто, а вот за обслуживание и канализацию скромно умалчивают. Да чего там говорить. Открытая лоджия входит в метраж квартиры. Это приписывается к оплате за вывоз мусора, за лифт и ... за отопление квартиры зимой.
Последнее время бесят провода. Я не знаю что на меня нашло, но начал все провода от клавы и мыши укладывать что бы все было ровно под углом 90 градусов и симметрично. =) Вообще тянет к симметрии где бы я не находился или во что бы не играл. Всегда все симметрично строю и все такое. Кажется у меня болезнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32