Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Помогите пожалуйста. Если подцепить HDD то можно ли: 1) на него перекинуть всю систему с виндой хр сп3 и что бы потом этот хдд был загрузочным на другом пк ? 2) чем это сделать? 3) долгая ли это процедура?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
LuftHunter acronis true image все может сделать, время зависит от того сколько места занято на винте. Если система + программы, то минут 15-20 займет процедура создания образа и разворачивания его на новый винт или клонирование.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Вопрос: нашёл на работе Цифровой мультиметр Mastech M838 - чё с ним делать? Бережно хранить пока не потребуется? Как с ним работать понятия не имею... Есть такое чувство что штука полезная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
Почему не разрешают давить ублюдков, идущих на запрещающий свет светофора? Почему "пешеходу" все можно?
Наверное, потому же, почему не разрешают отстреливать и линчевать проезжающих на красный свет, неправильно "маневрирующих", а также просто не знакомых с ПДД водителей.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sergy21q писал(а):
Есть такое чувство что штука полезная...
Термопару к нему подбери, откалибруй и используй, как дерьмотермометр .
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LuftHunter писал(а):
потом этот хдд был загрузочным на другом пк ?
Скорее всего, ничего не получится. То есть, система не станет там запускаться под разными предлогами. Это же ХР- большей гнуси (в этом плане- работа на "чужом" ХДД, разделе, железе) я не встречал.
LuftHunter учти что компы должны быть полностью идентичны, или же виндос не запустится в 99%.
99 это несколько преувеличенный процент, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Странно, но винда ХП ставленная на м.п. с 780G легко поднялаясь на м.п. с чипсетом ГеФорсе 8200 (профильные м.п.), даже драйвер винтов не удалял перед этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Serga01net писал(а):
Скорее всего, ничего не получится. То есть, система не станет там запускаться под разными предлогами. Это же ХР- большей гнуси (в этом плане- работа на "чужом" ХДД, разделе, железе) я не встречал.
PlayFoFun писал(а):
LuftHunter учти что компы должны быть полностью идентичны, или же виндос не запустится в 99%.
Моя винда, которая до теперешней стояла, пережила nforce 2, P35, P45,какой-то VIA и еще один (уже не помню). Сколько раз видеокарты менял - не счесть... и никогда старые драйвера не удалял. Еще на 2 компьютерах менял материнку, тоже без проблем. Где-то читал, что перед сменой МП рекомендуется удалить драйвер контроллера sata и ide , но у меня винда и так всегда запускалась и работала без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Bad Fox писал(а):
Сколько раз видеокарты менял - не счесть... и никогда старые драйвера не удалял.
Это на совести драйверописателей, если стандартам соотвествуют- драйвера друг другу не мешают.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Bad Fox Винда ХР, как ни странно, привязана к железу жестче, чем Виста или Вин 7. Поэтому разные спецэффекты просто неизбежны. Кстати, кое-что зависит от вида дистриба. В общем, есть над чем подумать. Особенно оно не любит перемены ХДД и разделов. Одним словом, перетаскивания с места на место виндов Виста и 7 обходятся намного мЕньшим гемором, чем ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Serga01net писал(а):
Чтобы ХР запустилась на другом компе надо перед созданием образа удалить IDE\ATAPI контроллеры, чтобы система поставил Стандартный. Сам недавно так подкололся.
Member
xxxGRooVExxx Было время, таскал ее на одном и том же железе с одного ХДД на другой, а так же и разделы менял. Ладно бы, контроллеры. Они ж не менялись. Она чувствует (ХР), что место ее расположения изменилось и перестает бутить (правка boot.ini не помогает ) или идут циклические ребуты (перед созданием образа не сняли пароль админа). В общем, та еще паскуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22