да, тема весьма забавна))) упоротость со стороны вообще смешна Характерные черты маскофилов
Руслан Карманов Тот самый ЖЖ-клоун, который на полном серьезе заявлял, что Tesla пользуется китайскими батарейками - при том, что Toyota и Daimler у Tesla покупали аккумуляторы для своих электромобилей Я уже не говорю про "на заводе Теслы идёт только сборка продукции из чужих комплектующих" - при том, что Tesla сама проектирует и делает не только аккумулятор, но и электромотор, кузов и многое другое (в отличие от многих крупных автопроизводителей).
Какой писатель - такие читатели
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
wolfire писал(а):
Люди какие, где они учились где их список работ и прочее)
Если интересуют подробности - могу рекомендовать книгу Эшли Вэнса «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Zorro Дело не в упоротости,а в том,что по обе стороны сидят далёкие от обсуждаемой темы люди и пытаются что-то доказать. Тут есть космонавты или люди уровня маска?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ar1ur писал(а):
Руслан Карманов Тот самый ЖЖ-клоун, который на полном серьезе заявлял, что Tesla пользуется китайскими батарейками - при том, что Toyota и Daimler у Tesla покупали аккумуляторы для своих электромобилей Я уже не говорю про "на заводе Теслы идёт только сборка продукции из чужих комплектующих" - при том, что Tesla сама проектирует и делает не только аккумулятор, но и электромотор, кузов и многое другое (в отличие от многих крупных автопроизводителей).
адептам всё надо разжевывать))) инфа для субъективной оценки степени упоротости, а не объективной оценки чьей либо деятельности
Опять мимо Я клоуна, на которого вы авторитетно сослались, уличил во лжи. А именно на лжи и основаны его потуги выставить фанатами Илона Маска людей, которое отдают ему должное как талантливому инженеру и выдающемуся предпринимателю. Для многих он действительно герой - да ради Бога, не вижу ничего плохого. Лучше, чтобы героями были смелые и амбициозные предприниматели, а не торгаши-олигархи, вороватые чиновники и прочие паразиты.
а можно узреть примеры его именно инженерных творений?
В каком смысле - его? Он главный инженер. Как, например, Королев. Вы знаете хотя бы одно именно его инженерное творение? Такие люди ценны тем, что умеют собирать хорошую команду и заставлять её выдавать результат. Хороших инженеров - тысячи, см. выше про огромное количество изобретений, остающихся на бумаге. А людей с организационным дарованием и способностью вникать во все нужные для дела технические аспекты, с последующим принятием правильного решения - единицы. SpaceX вполне бы состоялась с другими инженерами - но никогда бы не состоялась без Илона Маска.
bobrovka Сталин тоже был автором научных работ... Я их конечно не сравниваю, но современные США с тогдашним СССР тоже сравнивать не стоит. Если бы Илон Маск работал в шарашке, то тоже писал бы научные работы, а если бы Королев был главным инженером SpaceX, то занимался только руководством. В СССР 1940х годов такой эпизод биографии представить довольно сложно:
Поступил в университет Куинс в Кингстоне, где обучался с 1989 по 1991 год. Затем перевёлся в Пенсильванский университет, чтобы изучать бизнес и физику. Получил степени бакалавра экономики и бакалавра физики. В 1995 году поступил в Стэнфордский университет, чтобы получить PhD в прикладной физике и материаловедении. Однако его поступление совпало с интернет-бумом, и он покинул Стэнфорд всего через два дня, чтобы принять в нём участие, запустив свою первую компанию, Zip2 Corporation
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22