Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 32 из 145<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
написал, что

Высказывать свою точку зрения - не значит критиковать другую. Это не критика, даже не дискуссия, а обмен мнениями. Ведь слова с разными значениями, правда? Я высказал свою позицию, задал вопрос. Мне был интересен твой ответ. Я его получил.
Чем дольше я читаю эту ветку, тем меньше желания именно критиковать. Но уточнить позицию иногда интересно. И вообще, ИМХО неправильно видеть в констатации расхождении мнений обязательно критику.

Партнер

Member
Hil писал(а):
"Цель оправдывает средства" - лозунг иезуитов. Лозунг совершенно правильный, при условии, что цель их действительно оправдывает. Но при этом требуется всеобъемлющий учёт ВСЕХ последствий применения тех или иных средств.
Вот возьмём пример тех же репрессий. Вроде бы цель - выстоять в войне, для чего построить общество в оборонительную колонну по двое - оправдывала средства (жёсткая коллективизация, разорительная индустриализация и множество врагов-вредителей, виноватых лишь в том, что в жизни не всё обходится без несчастных случаев и ошибок). Однако в "неучтёнке" остался психологический фактор, что рано или поздно, когда эти факты обнародуют, ЛЮДИ НЕ ПРОСТЯТ власти такое. Без преувеличения, если бы не репрессии, в 80-х или 90-х никто бы сов. власть не свалил, мы бы тихо перешли на рыночную экономику, с целым государством, без колоссального кризиса и развала всего.
А может стоит начать с самого начала? С того начала, когда пришедшая на волне неудач страны к власти хунта наобещала рабочим и крестьянам золотые горы. И не выполнила их. Награбленного не хватило, работать больше никто не хотел, страна превращалась в клоповник, разврат и воровство было не чета сегодняшнему, золото заканчивалось. И, соответственно, власть заканчивалась вместе с ним. Вот и включили всегда удобную машину террора. Где тут оправдание? То, что было дальше - продолжение выбранной политики, использование опыта нажитого в революционные времена. Потом, в послевоенные годы, начались некоторые изменения, потому что гноить народ измученный годами военных лишений уже стало просто опасно, но в общем и целом, при всех внешних положительных изменениях страна (в смысле её граждане) по прежнему жила только мечтами о лучшей жизни. И советская власть своих слов так и не сдержала. Так что средства здесь оправдывать нечем.

Member
AlexeyL писал(а):
...разврат и воровство было не чета сегодняшнему...

Смешно читать да и только. :abuse:

Member
Спартак писал(а):
AlexeyL писал(а):

Смешно читать да и только. :abuse:
Можно посодержательней? Вы ветеран октябрьской революции? Тогда спите, дедушка, вам надо здоровье беречь.

Member
Цитата:
Поскольку я НЕ СТАВИЛ деяния компартии в этот ряд (приведя его как пример того, что с точки зрения дня сегодняшнего было гораздо хуже деяний компартии

Именно то что вы сейчас написали и называется "ставить в один ряд". Вы выбираете явления и проводите между ними сравнительный анализ.

Цитата:
моралью соответствующего времени одобрялось и поощрялось

Во первых помните наш давний спор о морали и этике? А во вторых вы второй раз не заметили тот факт, что сравниваете времена инквизиции и времена середины 20 века. Вы делаете это намерено? Сошлитесь пожалуйста на аналогичные репрессии проводимые другими режимами во время 30..40 годов 20 века.

Цитата:
До какого-то момента я готов был терпеть это, поскольку ваша ложь могла быть изображена как "ошибся, бывает", но данный пример фальсификации РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА - это последний раз, когда вы получаете только устное предупреждение.

Неплохая демонстрация общего подхода. Таким образом вы устно выносите мне предупреждение за то, то что я имею наглость высказывать точку зрения на обсуждаемый вопрос отличную от вашей собственной? А потом что в Гулаг отправите?

Вы обвиняете меня во лжи , но тем не менее, не приводите ни одного доказательства обратного положения вещей, только киваете на агитационные листки коммунистической партии, забывая о том, что именно их содержание я и оспариваю.

Я уже несколько раз задавал вам прямые и недвусмысленные вопросы, на которые я так и не дождался столь же простого и прямого ответа. Означает ли это что у вас вообще нет на них ответов? В таком случае, как бы вам это и не нравилось, придется признать что я прав и ... извинится наверно за подобные неоднократные выпады в мой адрес, раз уж вы счиатает себя культурным человеком . По крайней мере я сам, подобных выпадов в вашу сторону себе не позволял.

Цитата:
1) нет ни одного развитого капиталистического государства, в котором

Означает ли эта фраза, что социалистическое гос-во является аналогом капиталистического гос-ва, ну ... в контексте общих методов используемых властями? Вопрос очень простой и прямой как штык. Хотелось бы услышать ответ "Да" или "нет"

Цитата:
я имею в виду революцию как народное восстание;
Под народным восстанием вы подразумеваете спонтанное, стихийное восстание людей (как это например бывает у футбольных фанатов) или организованое мероприятие, спланированное и проведенное группой вожаков ( чаще всего не являющимися выходцами из народной среды).

Цитата:
2) кровавость революции ВСЕГДА прямо пропорциональна степени насилия, проявлявшейся властью по отношению к собственному народу

Скорее активностью защищающейся стороны. Если нет активного сопротивления, то и крови бывает немного. А последующие репрессии это уже вопрос к общей культуре и гуманизму победителей.

ps: к народу проявить насилие невозможно. Насилие проявляют отдельные личности против отдельных личностей. Вы опять оперируете общими терминами, не несущими какой либо осмысленной нагрузки. К слову это была любимая метода Горбачева.

Если использовать слова правильно, вы наверно хотели сказать что работники правоохранительных органов тех времен слишком нелояльно относились к работникам заводов? Не связано ли это было с нарушением законоуложения, принятого тогда в стране, например забастовками?

Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду:
Hil
Hil писал(а):
Не слишком лёгкие для восприятия, не "тупые", не "прикольные", а заставляющие думать и учиться. Поэтому смотреть их тяжелее, чем типично буржуазные (то есть нацеленные на максимальную прибыль, и только) мультфильмы,

Все TV по своей сути коммерческое предприятие, в том числе коммерческими являются и эти "заставляющие думать" фильмы. Их мало, потому что их аудитория также незначительна. Людей "любящих думать" немного, это медицинский факт, все остальные пользуются разумом только в случае крайней необходимости(в повседневности обходясь привычкой).

Средняя культура некоей популяции людей оценивается как результат деления числа носителей высокой культуры на общее число популяции. Именно по этой причине у нас из 13 каналов всего один называется "Культура". Ибо из произвольно взятых 13 человек, только один останется его смотреть, а 12 переключат на канал с томом и джерри или голыми тетками.

А вот новости например интересны практически всем, поэтому они идут по всем каналам. От попсухи типа "Дом" у 12 из 13 человек сведет зубы, поэтому она и идет всего по одному каналу. Ну и так далее...

TV- зеркало культуры нашего народа и как гласит известная поговорка "нечего на зеркало пенять..."

ps: к слову этим же и объясняется тот загадочный факт, что Голливуд иногда порождает вполне приличные фильмы. Просто и там придерживаются подобного процентного отношения.

Цитата:
Однако в СССР главное было в том, что была сделана действительно удачная попытка поднять уровень культуры рядового гражданина.

Очередной неприятный вопрос, ну и что отложилось у нашего народа в голове после 80 лет принудительного просмотра, прослушивания, высокохудожественных передач? То что надо пойти дубасить тех кто столько времени насиловал их мозг?

Высокая культура это вовсе не знание назубок фамилий живых классиков, а скорее отношение к жизни и окружающим тебя людям. Культура поверяется поведением человека, а ваши "высоко культурные советские люди" сейчас рассекают на мерседесах и давят прохожих. Присмотритесь к их возрасту - это именно они. Они же занимались рэкетом в годы перестройки, они же обвешивают вас в магазинах, они же хамят незнакомым им людям в интернет форумах. Вот вам результат подобного "высококультурного" воспитания.

max-sever
max-sever писал(а):
Гораздо хуже, что сейчас при расцвете "дерьмократии" население уменьшается большими темпами. Вот это страшнее.
Этажом выше меня жила семья алкоголиков. Когда у них не стало денег на водку, они продали свою квартиру, а деньги пропили. Сначала умер один из них(отец). Потом мать, причем сын продолжал пить с трупом еще день, пока труп не отобрали с помошью милиции. Теперь сын ползает по помойкам и думаю вскоре отправится за родителями. Почему то это меня не ужасает, эта семейка меня ужасала когда была жива, например они меня водой регулярно заливали...

Спартак
Спартак писал(а):
Смешно читать да и только
А чего смеяться- так и было, иначе было не выжить.

pps: Однажды к нам на завод для промывки печатных плат привезли бочку коньячного спирта :) Догадайся куда он делся.

А ты когда нибудь ел концетрат шоколада? Ну такой что отрезать нельзя, только топором отрубить??? А у меня его куча была в советское время (один клиент им расплачивался), и наверно поэтому шоколада в народных конфетах было кот наплакал.

Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд:
Polikarp
Polikarp писал(а):
Высказывать свою точку зрения - не значит критиковать другую.
Только в том случае, если другая точка зрения не является единственно верной :) ты слишком быстро привык к благам демократии :)

Member
Hil писал:
Советские детские фильмы, мультфильмы - самые добрые, обучающие, создающие правильный эмоциональный фон. Не слишком лёгкие для восприятия, не "тупые", не "прикольные", а заставляющие думать и учиться.
Поэтому смотреть их тяжелее, чем типично буржуазные (то есть нацеленные на максимальную прибыль, и только) мультфильмы, где не нужно даже знать языка (типа Тома и Джерри - кому-то не хватало перевода в какой-нибудь серии?), а нужно просто тупо заливаться смехом от того, как один герой смешно дубасит другого. А-ха-ха, ну, просмеялся часик, А ЧТО В ГОЛОВЕ-ТО ОТЛОЖИЛОСЬ? "А не пойти ли мне попробовать Ваську так кирпичом долбануть"?
И был прав
German Ivanov писал(а):
Все TV по своей сути коммерческое предприятие, в том числе коммерческими являются и эти "заставляющие думать" фильмы. Их мало, потому что их аудитория также незначительна. Людей "любящих думать" немного, это медицинский факт, все остальные пользуются разумом только в случае крайней необходимости(в повседневности обходясь привычкой).

Средняя культура некоей популяции людей оценивается как результат деления числа носителей высокой культуры на общее число популяции. Именно по этой причине у нас из 13 каналов всего один называется "Культура". Ибо из произвольно взятых 13 человек, только один останется его смотреть, а 12 переключат на канал с томом и джерри или голыми тетками.

Если у нас ТВ это коммерческое предприятие, то и всё остальное одно сплошное коммерческое предприятие, а в условиях России это означает, что всем пофиг на всех и вся. Вот единственное ЧЕГО мы добились за эти 15 лет. Псевдодемократы могут собой гордиться.
Поэтому и нужны были советские фильмы и мультфильмы, чтобы как бы заставлять людей думать. Потому что если ты сидишь и смотришь мыло типа "Исцеление любовью" или Дом то только у отдельных высоко психологически и нравственно развитых людей возникнет мысль пресечь наконец этот поток Д...., а другие как сидели с тупым выражением лица, так и будут сидеть, пока им гос-во не переключит на "Вокруг света" или "Очевидное невероятное". А так как то переключающее гос-во почило в бозе, то хана настала нашему народу в смысле интеллектуального развития.

Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
German Ivanov писал(а):
Однажды к нам на завод для промывки печатных плат привезли бочку коньячного спирта Догадайся куда он делся.

Это страшная многовековая болезнь русского народа. У меня создаётся впечатление, что нынешнее так называемое молодое поколение этого совсем не понимает. И каждое мало мальское мероприятие типа дня рождения, нового года, и т.д. почему то ассоциируется у них с возможностью выпить, напиться. Зачем, почему?!!! Как говорил герой Леонова в Джентльменах удачи : Зачем обязательно напиваться как свинья?

Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды:
Polikarp писал(а):
Высказывать свою точку зрения - не значит критиковать другую.

Polikarp писал(а):
И вообще, ИМХО неправильно видеть в констатации расхождении мнений обязательно критику.

Ты частично прав, но если мнение которое ты констатируешь, является по смыслу противоположным по отношению ко мнению твоего собеседника, то вольно-невольно твоё мнение является критичным для него. А вот если твоё мнение хоть и другое , но идё в форватере мнения собеселдника, то это не критика.

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
AlexeyL писал(а):
А может стоит начать с самого начала? С того начала, когда пришедшая на волне неудач страны к власти хунта наобещала рабочим и крестьянам золотые горы. И не выполнила их. Награбленного не хватило, работать больше никто не хотел, страна превращалась в клоповник, разврат и воровство было не чета сегодняшнему, золото заканчивалось. И, соответственно, власть заканчивалась вместе с ним. Вот и включили всегда удобную машину террора. Где тут оправдание? То, что было дальше - продолжение выбранной политики, использование опыта нажитого в революционные времена. Потом, в послевоенные годы, начались некоторые изменения, потому что гноить народ измученный годами военных лишений уже стало просто опасно, но в общем и целом, при всех внешних положительных изменениях страна (в смысле её граждане) по прежнему жила только мечтами о лучшей жизни. И советская власть своих слов так и не сдержала. Так что средства здесь оправдывать нечем.

Ничем не подкреплённое логикой упрощение сложнейшего социально-политического процесса.

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
Спартак писал(а):
AlexeyL писал(а):

Смешно читать да и только.

Ничего себе. Это в советское то время не чета сегодняшнему?!!! AlexeyL выгляни в окно, оторви взгляд от монитора. Спартак ты 1000% прав.

Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды:
German Ivanov писал(а):
Этажом выше меня жила семья алкоголиков. Когда у них не стало денег на водку, они продали свою квартиру, а деньги пропили. Сначала умер один из них(отец). Потом мать, причем сын продолжал пить с трупом еще день, пока труп не отобрали с помошью милиции. Теперь сын ползает по помойкам и думаю вскоре отправится за родителями. Почему то это меня не ужасает, эта семейка меня ужасала когда была жива, например они меня водой регулярно заливали...

Да забудь ты про алкоголиков. То что они плохо живут это их вина. А мы говорим, что при дерьмократии власть опустила ниже плинтуса совсем другие слои населения: врачи, учителя, учёные. То есть живут плохо НАИЛУЧШИЕ люди (которые должны жить лучше всех, ибо я свято верю в идею, что "Благополучие конкретного человека должно быть прямо пропорционально его интеллектуальным, нравственным и духовным качествам", при условии конечно что эти люди трудятся, а не опускают руки), а хамство, бездарность процветают.

Member
AlexeyL писал(а):
Спартак писал(а): AlexeyL писал(а): ...разврат и воровство было не чета сегодняшнему...

Смешно читать да и только. Можно посодержательней? Вы ветеран октябрьской революции? Тогда спите, дедушка, вам надо здоровье беречь.

ну ты же сам себе противоречишь - получается, ты у нас ветеран окт. революции? :)

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Почему то это меня не ужасает, эта семейка меня ужасала когда была жива, например они меня водой регулярно заливали...

О да мы коллеги :) При Советах семейка давно уже бесплатно трудилась в каком нибудь ЛТП. У меня аналогичная байда. Прикольно но СЕЙЧАС ты им ничего не сделаешь. Их даже выселить не могут, потому ШТА конституция права человека и прочая байда, а то что тебе, добропорядочному гражданину гадят на голову, так это ерунда. ВЫБОРЫ то не скоро, потерпишь.
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Спартак ты 1000% прав.

Поддерживаю. Я например крайне неохотно выхожу на улицу после 8-ми вечера. Масса шансов не вернуться домой.

Member
Betelgeise писал(а):
Ничем не подкреплённое логикой упрощение сложнейшего социально-политического процесса.
Ну насчет логики - попробуйте прочитать что сами написали. А у меня все логично - купили народ пряником. обманули, а обиженых стали гноить в лагерях. С чем из этого спорите?
Betelgeise писал(а):
Спартак писал(а):
AlexeyL писал(а):

Смешно читать да и только.

Ничего себе. Это в советское то время не чета сегодняшнему?!!! AlexeyL выгляни в окно, оторви взгляд от монитора. Спартак ты 1000% прав.
Вы совком описываете все 70 лет. Как он включился, аля телевизор, в 17-м году, так и выключился 20 лет назад. Еще раз включите свою логику, надеюсь, она поможет вам понять о каком времени я говорил.
Betelgeise писал(а):
..."Благополучие конкретного человека должно быть прямо пропорционально его интеллектуальным, нравственным и духовным качествам", при условии конечно что эти люди трудятся, а не опускают руки...
Правильнейшая мысль. Только с какой стати вы так свято верите в интеллектуальные, нравственные и духовные качества госслужащих? Чем они лучше остальных? И кто из них (госслужащих) так уж сильно напрягается на работе?

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
max-sever писал(а):
О да мы коллеги :) При Советах семейка давно уже бесплатно трудилась в каком нибудь ЛТП. У меня аналогичная байда. Прикольно но СЕЙЧАС ты им ничего не сделаешь. Их даже выселить не могут, потому ШТА конституция права человека и прочая байда, а то что тебе, добропорядочному гражданину гадят на голову, так это ерунда. ВЫБОРЫ то не скоро, потерпишь.
Да не совсем так. Сейчас, насколько я знаю (Hil подскажет где я ошибаюсь, он же юрист), существует практика переселения с ухудшением жилищных условий. А квартира идет с молотка для выплаты долгов. Да и про ЛТП - тут вы не утрируйте так.
max-sever писал(а):
Betelgeise
Betelgeise писал(а):
Спартак ты 1000% прав.

Поддерживаю. Я например крайне неохотно выхожу на улицу после 8-ми вечера. Масса шансов не вернуться домой.
Правда? Где ж вы живете, если не секрет? Что у вас за места, где после восьми надо начинать бояться. Я и в час, и в два ночи домой возвращаюсь - ничего. Везет?

Последний раз редактировалось AlexeyL 29.08.2005 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И кто из них (госслужащих) так уж сильно напрягается на работе?
- а не госслужащие живут лучше? Рабочие, крестьяне, военные?

Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И кто из них (госслужащих) так уж сильно напрягается на работе?
- а не госслужащие живут лучше? Рабочие, крестьяне, военные?
Рабочие - намного. Крестьяне - не в курсе. А военные у нас с каких пор коммерсантами стали?

Member
AlexeyL писал(а):
А военные у нас с каких пор коммерсантами стали?

по-моему, с тех пор как начали на сторону оружие загонять.

Member
Powerman5000 писал(а):
AlexeyL писал(а):

по-моему, с тех пор как начали на сторону оружие загонять.
Слегка не в тему. Кстати те, кто загоняет - живут, видимо, неплохо.

Member
German Ivanov писал(а):
-070281- писал(а):
Я почти каждое лето проводил в Крыму!
Хм.а кем работали твои родители? Это к тому что для большинства рабочих семей такая роскошь была недоступна. Хотя погоди, ты же из Киева! Тогда и я могу с гордостью сказать что каждое лето проводил на Синявинских болотах!!!

Если тебя интересует, то мама у меня была маляром-штукатуром (120 р в месяц)! Воспитывала нас со стршим братом ОДНА! А в пионерлагеря нас отправляло государство, обоих!!! Хотя не спорю:
German Ivanov писал(а):
В мое время в эти лагеря и секции детей загоняли чуть ли не силой.

я даже сопротивлялся ;) Но то было от глупости :)
А вот сейчас ейчас действительно:
German Ivanov писал(а):
...для большинства рабочих семей такая роскошь была недоступна

А за госсчет либо вообще не ездят либо есдят по "блату"!

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Рабочие - намного.
- ты уверен что большинство?
AlexeyL писал(а):
Крестьяне - не в курсе.
- я по нашим ничего хорошего не наблюдаю.
AlexeyL писал(а):
- они тоже госслужащие, но несколько необычные :-)

Member
Я не жалуюсь, что было то прошло... но всетаки согласитесь, при союзе было много хорошего!? Хотя и плохого не меньше! Но на вопрос когда было лучше, при союзе или сайчас, я, не могу дать однозначного ответа!

Member
-070281- писал(а):
Я не жалуюсь, что было то прошло... но всетаки согласитесь, при союзе было много хорошего!? Хотя и плохого не меньше! Но на вопрос когда было лучше, при союзе или сайчас, я, не могу дать однозначного ответа!
Кстати, очень грамотное резюме по всем этим многостраничным спорам

Member
AlexeyL Достаточно было-бы устроить голосование с предварительным вопросом "а есть-ли Вам 30 и более лет?" :-). Мне результат уже примерно ясен и он совпадает с моим мнением. Теперь надо думать что со всем этим бардаком что у нас есть делать.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL Достаточно было-бы устроить голосование с предварительным вопросом "а есть-ли Вам 30 и более лет?" :-). Мне результат уже примерно ясен и он совпадает с моим мнением. Теперь надо думать что со всем этим бардаком что у нас есть делать.
Я готов в нем участвовать через год. А бардак - в головах (почти по Бортко)

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Я готов в нем участвовать через год.
- ну понизить планку чуток, чтоб опросить тех, кто реально при СССР жил и что-то помнит.
AlexeyL писал(а):
А бардак - в головах (почти по Бортко)
- нет - он везде. Но начать надо с голов, и желательно с тех что наверху.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 32 из 145<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа