Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Не совсем. Условия тоже.
А чтобы у нашего гос-ва появились деньги на контрактников, достаточно сделать один волевой шаг - распустить, для начала, половину армии срочников. Это же какая экономия по питанию, обмундированию и тд! А я уверен, что 100 000 контрактников( а то и меньше) , если их хорошо обучить, по боеготовности будут лучше, чем такая орава срочников...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Цитата:
Не совсем. Условия тоже.
ну и это тоже.
Армию нужно корректировать с учетом нынешней специфики. Основная направленность - локальные конфликты как Афган и Чечня. Согласись, аналоги мировых войн сейчас маловероятны. Контрактников нужно набирать в пехоту, спецподразделения и на танки, т.е. основные войска, действующие в условиях локальных конфликтов. Причем именно на боевые должности. Обслуживающий персонал - срочники. Тоже артиллерия, моряки ( кроме морпехов), обслуга ВВС и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Sonto писал(а):
Контрактников нужно набирать в пехоту, спецподразделения и на танки, т.е. основные войска, действующие в условиях локальных конфликтов. Причем именно на боевые должности. Обслуживающий персонал - срочники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Bezbach вот именно, что примерно, я бы даже сказал отдаленно похоже. А именно - с контрактниками дело так и обстоит, разве что им платят мало - а срочники - у нас орава срочников, которые таким числом нафиг не нужны. Даже на строительстве дач для генералов. Потому что их не совсем тупые строят все-таки и потому что генералов не столь много, чтобы им миллионной армией дачи строить. А то может случиться, что генералы станут жить лучше власти, а это непорядок . Правда подвижки к уменьшению численности армии тоже имеются, но они не из-за политики государства, а из-за снижения эффективности призыва и уменьшения числа 18 летних (падение рождаемости).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
у нас орава срочников, которые таким числом нафиг не нужны.
не нужны. но есть и оборотная сторона медали - если есть срочники, что вопрос - как делить - кто пойдет служить срочную, а кто нет ?
либо все. либо никого. но во втором случае на одних контрактника не выедешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Catar писал(а):
А чтобы у нашего гос-ва появились деньги на контрактников, достаточно сделать один волевой шаг - распустить, для начала, половину армии срочников. Это же какая экономия по питанию, обмундированию и тд! А я уверен, что 100 000 контрактников( а то и меньше) , если их хорошо обучить, по боеготовности будут лучше, чем такая орава срочников...
Совершенно верно. Взять хотяб-бы целый ряд западных стран, включаю те-же Сединенные Штаты. Надо у других стран опыт перенимать (заимствовать) а не орать "надо по-своему". У нас уже много чего "по своему" сделали и получилось хуже чем хотели.
Bezbach писал(а):
либо все. либо никого.
Совершенно верно. Промежуточного варианта не бывает, это чушь полнейшая.
Sonto писал(а):
Обслуживающий персонал - срочники. Тоже артиллерия, моряки ( кроме морпехов), обслуга ВВС и т.д.
Бред. От этого срочникам лучше не будет. Челябинское танковое училище помним все? Для тех кто не помнит - напоминаю, именно из этого училища, где солдаты-срочники занимались сугубо обслуживанием танков и всей техники в училище, поступали постоянно сигналы о всё новых и новых фактах неуставных отношений. Неуставные отношения (для недалёких людей) - избиения, побои, систематические издевательства, физическое насилие. В этом училище дошло даже до того, что одному из рядовых ампутировали ноги в результате очередных побоев. Итог - молодому парню испорчена вся дальнейшая жизнь, а жизнь штука бесценная. Потому не нужно новых фактов ожидать. Надо искоренять армию срочников на корню! Не будет срочников - в армию будут идти только те, кто заинтересован в армии и кто хочет воевать, а не те, кто "лежит мертвым грузом" на балансе вооруженных сил, кто не то что не хочет знать и изучать военное дело, но и те кто никогда не захочет этого. Тоесть "отсидел" в части 2 года - и домой. Это в любом случае не солдат, а так, обычный парень, и вся его "подготовка" коту под хвост, опять-же - зря потраченные государственные деньги. Из наших с вами карманов, товарищи!
Цитата:
А я уверен, что 100 000 контрактников( а то и меньше) , если их хорошо обучить, по боеготовности будут лучше, чем такая орава срочников...
Помимо хорошо обученных солдат нужна орава народу, которые будут готовить им жратву, стирать, чинить технику, убирать территорию и т.д. И если одни будут заниматься только этим, а другие только боевой подготовкой, то будет хорошо.
Цитата:
Челябинское танковое училище помним все?
А на улицах сколько молодых парней калечат и убивают друг-друга?
Цитата:
Не будет срочников - в армию будут идти только те, кто заинтересован в армии и кто хочет воевать
Ну да, в милицию тоже идут только истинные борцы с преступностью.
Цитата:
те, кто "лежит мертвым грузом" на балансе вооруженных сил, кто не то что не хочет знать и изучать военное дело, но и те кто никогда не захочет этого.
Member
Sonto писал(а):
А на улицах сколько молодых парней калечат и убивают друг-друга?
В сравнении с армией - еденицы.
Sonto писал(а):
Ну да, в милицию тоже идут только истинные борцы с преступностью.
Пока что можно было идти в милицию ради отсрочки службы в армии. Опять-же, работа в милиции - возможность своровать деньги на самой службе (взятки и так далее). Насчет этого должен быть строгий контроль. Но насчет милиции всё-же ты привел вообще некорректный пример. Милиция это работа с населением, с обществом. Армия это вооруженные силы. Ты хоть немного улавливаешь громадную разницу между ними?
Sonto писал(а):
Во пусть они и обслуживают тех, кто хочет.
Читаешь моё сообщение фрагментами? От начала и до конца читать не умеем? Я сказал, что от "обслуживающих" должностей в армии лучше срочникам не станет. Ты-же хочешь сказать (как я понял), что если не хочешь быть солдатом - будь "обслугой", а в армии всё равно все должны служить. Ну-ну... С тобой разговор на этом оканчивается, мне ясно твоё понимание вопроса армии как такового и твои знания на этот счет. Хочется пофлеймить - найди лучше другую тему, эта тема всё-же серьёзнее чем ты можешь потянуть на себя.
Bezbach писал(а):
если в армию пойдут те что хочет воевать - то у нас получится самая страшная и неуправляемая армия в мире.
Армия США - тебе ни о чем не говорит? Что страшного, если человек научится хорошо стрелять из танка, стрелять из снайперской винтовки, выживать в трудных условиях? Ты детский лепет вообще сказал сейчас. Ты себе наверно не представляешь насколько "страшная" армия Китая или, скажем, КНДР. Для любой армии нужен начальник и верховный главнокомандующий. Это тебе не уличная группировка, это вооруженные силы, в армии за неподчинение приказа могут расстрелять (в военное время). Опять-же ты совершенно не представляешь себе всю сложность вопроса армии.
Цитата:
В сравнении с армией - еденицы.
Ниче подобного. Вообще, шанс погибнуть или покалечиться в армии, исключая боевые действия, гораздо ниже, чем в обычной жизни.
Цитата:
Но насчет милиции всё-же ты привел вообще некорректный пример.
Корректный. По моему опыту службы, большинство контрактников, идущих в армию, вовсе не любители повоевать.
Цитата:
Читаешь моё сообщение фрагментами?
Нет, просто не стал большую цитату приводить.
Цитата:
Я сказал, что от "обслуживающих" должностей в армии лучше срочникам не станет.
Во-первых, у срочника не будет риска попасть в ту же Чечню, во-вторых, если еще и на обслуживающих должностях будут контрактники, по бюджету это ударит вообще катастрофически.
Цитата:
как я понял), что если не хочешь быть солдатом - будь "обслугой", а в армии всё равно все должны служить
Разумеется, не все. Те, кто хочет пойти а армию, пойдут по контракту. Кто не хочет приносить стране пользу иначе, чем службой в армии ( некая альтернативная служба, работа квалифицированным специалистом, не обязательно на госпредприятии) пусть идут в армию.
Цитата:
С тобой разговор на этом оканчивается, мне ясно твоё понимание вопроса армии как такового и твои знания на этот счет. Хочется пофлеймить - найди лучше другую тему, эта тема всё-же серьёзнее чем ты можешь потянуть на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
приведу свой пример. Мне сейчас 24 года. институт, все дела... В армию меня не забирают потому, что у меня родители - пенсионеры. обоим под 70 лет. Есть девушка, с которой мы уже давно вместе и отношения идут все в гору и в гору. Есть хорошая работа, на которой я получаю деньги достаточные, что бы жить, покупить всякую ерунду, снимать квартиру и откладывать еще какие-то финансы. С какого фига я должен всем этим жертвовать ради того, что бы отдать какой-то там долг?
Можно подумать мои работодатели скажут - вернешься - твое место будет тебя ждать? Ха! как бы не так. или я поумнею от ого, что два года буду заниматься неизвестно чем и неизвестно где? Сейчас у меня есть знания, есть силы для того чтобы работать, заниматься самообразованием, строить семью и тд.
У меня сложилось стойкое впечатление, что в армию призывают идти, как правило те, кто еще ничем этим не обзавелся (после школы, например) или те, кто обижен на то, что "вот меня в армию забрали, пускай и других заберут"..
MadPRoFF У меня все практически как у тебя. В армию пошел после школы. О службе абсолютно не жалею, но никуда никого не призываю. Просто хочу сказать, что в ближайшее время перевести всю нашу армию на контрактную основу нереально, да и бояться службы не стоит. Согласен, что при твоем раскладе туда идти без мазы, но согласись, что даже если б твои родители не были пенсионерами, ты б туда все равно не пошел
Member
Sonto писал(а):
Во-первых, у срочника не будет риска попасть в ту же Чечню, во-вторых, если еще и на обслуживающих должностях будут контрактники, по бюджету это ударит вообще катастрофически.
Сейчас тысячные потери в армии (ежегодные) - в результате неуставных отношений. По документам это где-то 10-20 случаев, но у комитета солдатских матерей другая информация. Они работают непосредственно с родителями пострадавших или погибших солдатов.
Sonto писал(а):
Нет, просто не стал большую цитату приводить.
Ты цитаты большие не приводи, ты читай сначала внимательно.
Sonto писал(а):
Ниче подобного. Вообще, шанс погибнуть или покалечиться в армии, исключая боевые действия, гораздо ниже, чем в обычной жизни.
Хм, смотря где ты в обществе находишься, чем ты заниаешься, следишь-ли за собой. У меня много знакомых, друзей, родственников - никто ещё так на улице не погибал. Я не знаю с чего ты взял, что опаснее сейчас не в армии, а на улице... Чушь полнейшая. Скажи это комитету солдатских матерей - тебя засмеют просто. Не позорься.
Sonto писал(а):
( некая альтернативная служба, работа квалифицированным специалистом, не обязательно на госпредприятии)
Такого не бывает. Давай отличать мухи отдельно котлеты отдельно. Ты сейчас говоришь об альтернативной гражданской службе взамен армейской. Такая служба возможна только в госучреждениях и не надо ничего там от себя выдумывать. Как правило, там о умственном труде и речи не идет. Работа в больницах, уборка кроватей и вынос суден из-под кроватей больных стариков. Работа в поликлинике, помощником, уборщиком. На всех этих работах зарплата - менее 6000 рублей. Как прожить на эти деньги я лично не представляю. А ты ещё предлагаешь это взамен службы в армии. С тобой всё понятно. Суть дела ты вообще не понимаешь и даже не хочешь себе представлять. Почитай побольше статей в интернете на эту тематику, может информации наберёшься и будешь по-другому относится к этому. Повзони и приехай в конце-концов в комитет солдатских матерей, поговори с их представителями. Они тебе всё сформулируют и расскажут более популярно чем я.
MadPRoFF писал(а):
приведу свой пример. Мне сейчас 24 года. институт, все дела... В армию меня не забирают потому, что у меня родители - пенсионеры. обоим под 70 лет. Есть девушка, с которой мы уже давно вместе и отношения идут все в гору и в гору. Есть хорошая работа, на которой я получаю деньги достаточные, что бы жить, покупить всякую ерунду, снимать квартиру и откладывать еще какие-то финансы. С какого фига я должен всем этим жертвовать ради того, что бы отдать какой-то там долг? Можно подумать мои работодатели скажут - вернешься - твое место будет тебя ждать? Ха! как бы не так. или я поумнею от ого, что два года буду заниматься неизвестно чем и неизвестно где? Сейчас у меня есть знания, есть силы для того чтобы работать, заниматься самообразованием, строить семью и тд.
Темболее. По-нашему (и как на форуме "советуют" некоторые товарищи) - ты должен бросить свою хорошую работу и занятся подметанием местной поликлиники. Или 2 года сидеть в казарме и вытерпливать издевательства.
MadPRoFF писал(а):
У меня сложилось стойкое впечатление, что в армию призывают идти, как правило те, кто еще ничем этим не обзавелся (после школы, например) или те, кто обижен на то, что "вот меня в армию забрали, пускай и других заберут"..
Вот здесь совершенно в точку. Именно так оно сейчас и обстоит дело в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Sonto, согласен, что армию СЕЙЧАС перевести на контрактную основу - нереально. Ты абсолютно прав, но стремиться к этому надо. Просто далеко не все видимо представляют, какой это гимор. Народ, вы забываете, где мы живем. У нашей страны банально нет денег на это все. Вот на мой взгляд главная причина. И плюс ко всему, насчет бояться. В основном, все боятся потерять то, чего сейчас добились. Не так страшно пойти в армию после школы, когда за плечами ничего нет, и совсем другое дело, когда есть семья, работа и прочее...
Если в той же америке пенсии, как я слышал от знакомых, живущих там в среднем 500 баксов, то стране, в которой средний пенсионер получает жалкие 50-80баксов(я не говорю о своих предках, у них пенсия больше, чем у меня голый оклад, но у них заслуг полный чемодан (например мой отец - летчик испытатель, работал в ЛИИ им.Громова, испытывал почти все, что сейчас летает)), нечего даже и думать о контрактной армии..
Member
MadPRoFF писал(а):
Не так страшно пойти в армию после школы, когда за плечами ничего нет, и совсем другое дело, когда есть семья, работа и прочее...
Совершенно верно.
MadPRoFF писал(а):
Если в той же америке пенсии, как я слышал от знакомых, живущих там в среднем 500 баксов
Неверно. В США средняя пенсия начинается от 3-4 тыс. долларов. Всё зависит от того, сколько ты получал когда работал (там происходят отчисления в пенсионный фонд).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17