Зашёл на днях в дом книги(к слову, за М. Фраем) и обалдел, увидев ГП7. Этакий томик. Интересно, кто за него отдаст... вроде около 1200 р.
Хотя надо ради интереса в Нете найти эту дрянь и посмотреть, чё там Роулинг накатала.
А так вообще люблю в основном фантастику. Но не ту, что с космическим уклоном. Оч понравился Град Обречённый(Стругацкие). Сейчас вот Фрая читаю - тоже оч. нравится.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Последнее прочитанное - Г.Л Олди , Кабирский цикл - Я возьму сам , Путь Меча , Дайте им умереть . Просто отлично , всем рекомендую , мега вещи .
Сейчас перечитываю первый цикл Фрая про Ехо ( прочитав четыре книги цикла второго .. ) и параллельно - Ден Симмонс , Дети ночи . ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Открыл для себя Мусанифа. Это фамилия автора. "Имперские истории" - зач0тно, просто зачотно. Вот читаю "Древнее китайское проклятие" - лёгкий стеб с налетом морализаторства на тему современности с замесом темы "Властелина колец".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
IliaKompGS писал(а):
вот Фрая читаю - тоже оч. нравится.
К слову, тот Фрай, что сейчас продается в магазинах — это какое-то урезанное и исправленное издание, я очень удивился, когда увидел.. Добавлено спустя 32 секунды Я о «Лабиринтах Ехо».
Их и читаю. Сейчас читаю "Корабль из Арвароха..." в "Волонтёрах вечности". Читать эту серию начал недавно, поэтому книги свежие. А что в них урезано по сравнению со старыми изданиями?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS Такое впечатление, что их решили чуть-чуть подсократить… множество мелких изменений.. смысл которых от меня ускользает) Могу пару примеров показать, когда домой приду)
Member
IliaKompGS писал(а):
Буду рад. Кстати, как я понимаю, все книги Фрая сейчас издаёт "Амфора"?
Угу .. раньше вроде тоже она издавала .. по крайней мере - большие оранжевые .. или это Азбука была.. Еще у азбуки фрай в фентези серии выходил.
Я сейчас читаю фрая с компа , и оцифровка явно чуть ли не с первых изданий
Member
IliaKompGS Блин… жутко лень перепечатывать текст из книжки) Сравни сам хотя бы вступление:
Код:
Боюсь, я вынужден объясниться... Во-первых, меня действительно зовут Макс. Во всяком случае я всегда предпочитал именно эту производную от своего имени. Во-вторых, я родом откуда-то из этих мест. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо. В третьих, вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как Ехо находится не на этой планете... точнее, не в этом мире. Второе определение мне нравится куда больше, поскольку выражение: "не на этой планете" вызывает навязчивые ассоциации с полетами на космических кораблях, чего со мной, к счастью, никогда не происходило. Подробный отчет о моем более чем странном путешествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые приметесь после того, как покончите с предисловием. Кажется она называется "Чужой", или "Чужак" -- с тех пор прошло так много времени, что я могу ошибаться... Город Ехо -- это столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах... Это -- официальная форма, которой, к счастью, мне не так уж часто приходится пользоваться. В-четвертых, в Ехо, как и во всем мире, который местные жители так и называют: "Мир", живут такие же... вернее, почти такие же люди, как я -- и как вы, надеюсь! Даже их язык с самого начала показался мне более чем знакомым.
И т. д.… куча мелочей) Могу для истинных фанатов просто выложить оцифровки, сравнивайте)
как человеку читающему Фрая может быть интересен Гарри Поттер ??...
Ты еще скажи, что я слушаю Билана и смотрю Дом2 Нифига он не интересен. Я его хочу скачать и с экрана просмотреть, от чего тащится столько народу. Любопытсятво, блин. Чессногря, когда я читал 6ю часть(тож с экрана - денег на это гэ жалко), проблевался хрен знает сколько раз Сюжет - сплошные сопли. Собственно, можно читать(не путать с мне нравится!!! ) можно только... ну от силы первые три части(просто когда я начал читать эту серию, я был еще довольно мелким И было даж интересно). Начиная с 5 части читаю с экрана и просто из любопытства(не из интереса), чё там натворила роулинг) Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Anoss писал(а):
Код:
Это старый вариант?
ПРЕДИСЛОВИЕ
Для начала займемся расстановкой точек над некоторы-
ми фундаментальными «I».
Меня действительно зовут Макс. Сколько себя помню, все-
гда предпочитал сокращенный вариант собственного имени.
Я родом откуда-то из этих мест. Возможно даже, ваш
бывший сосед. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не
попал в Ехо.
Вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как
Ехо находится не на этой планете. Точнее сказать, не в этом
мире. Второе определение мне нравится больше, поскольку
выражение «не на этой планете» неизбежно ассоциируется
с полетами на космических кораблях, чего со мной, по счас-
тию, никогда не происходило. Подробный отчет о моем путе-
шествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые
приметесь после того, как покончите с предисловием. Она на-
зывается «Чужак».
Итак, город Ехо -- это столица Соединенного Королевст-
ва Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также
графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семили-
стника, вольного города Гажин и острова Муримах.
Далее. Законы природы этого Мира всячески способст-
вуют развитию так называемых «паранормальных» способ-
ностей у всего населения. Особенно у нас, в Ехо, поскольку
этот город был построен в Сердце Мира — если пользовать-
ся терминологией местных магов, не прибегая к которой я
и вовсе ничего не смогу объяснить. Если за пределами Угу-
лайда (провинции, в центре которой построен Ехо) дело не
заходит дальше какой-нибудь телепатии и прочих пустяков,
Отсканировал первую страшицу.
Member
IliaKompGS Да есть у меня новые все книжки, как бы я заметил иначе))
Старые тексты на lib.ru есть: http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/ Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Завидую тебе… в первый раз гораздо интереснее читать))
Member
Anoss писал(а):
Завидую тебе… в первый раз гораздо интереснее читать))
Ага . Еще и ржешь как конь при этом Я вот специально не перечитывал года 3 чтоли ..Сейчас читаю , хоть смеюсь иногда Кстати о ГП . Мне на английском читать его дико влом , а те переводы что продаются ( ну и сканятся в цифру соотв ) - чудовищны , читать невозможно . Поетому я и забил . А фильмы, кстати ,приятные ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21