Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 32 из 97<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diez_as писал(а):
А хуже стало жить тем кто привык жить по течению жизни, ни о чем особо не волнуясь.

И это 95% населения. Я против идеологи где один имеет право владеть природными ископаемыми страны, территорией где живет народ, фабриками где работают тысячи!
Кап идеология прогнила.

Партнер

Member
Hil писал(а):
v-star В наше время для многих семей составляет проблему просто обеспечить себя жильём и более-менее нормальным питанием. Хотя зато гораздо больше людей имеют личное авто. Правда, отечественных больше не становится...

Зато у всех сейчас есть возможности, которых раньше просто не было! И не моя вина, что кто-то распоряжается сейчас своей судьбой так, как того он хочет.

Например, проблемы с трудоустройством выпускников серьезных вузов просто нет. Так, год назад к нам звали молодого специалиста на 1000 долл. на инженерную специальность в практическт гос. организацию, а он не согласился в итоге! Лучше нашел у себе на родине (то ли Волгоград, то ли где-то там же). Разве это мало, 1000 долл. молодому специалисту??

А бедных немало было и в СССР. Очень многие семьи, уж поверь, едва-едва перебивались от зарплаты до зарплаты. И беспросветность полная была, оборотная сторона стабильности.

Последний раз редактировалось v-star 13.01.2006 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
"..Чтобы обеспечить свои потребности я тружусь на двух работах и еще халтурю по мелочам, ранее требовалось только работать на одном месте. Это нормально? Сейчас считается что нормально. Я не согласен..."

max sever
значит твои потребности превышают твои возможности ))))
могу тебе только пожелать чтоб было наоборот :super:
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
"...И это 95% населения. Я против идеологи где один имеет право владеть природными ископаемыми страны, территорией где живет народ, фабриками где работают тысячи!
Кап идеология прогнила..."

люди привыкли так жить, потому что не было возможности себя реализовать

Member
Akim
Akim писал(а):
Да в их сельмаге оказалось проще купить кухонный гарнитур, чему нас в Ташкенте.

Кстати в тему :) Понадобилось мне купить фанеру для ремонта, выяснилось что на нашем острове нет места где это можно сделать, пришлось тащиться в город убив при этом 3 часа. Зато мобилу можно купить на каждом шагу. Так же траблы с детской одеждой, и другими нужными товарами. Ничего не изменилось ;)

Advanced member
v-star А я вот знаю одного сборщика и квалифицированного специалиста по хардваре, с высшим (и кажется, даже не одним), который может с завязанными глазами комп собрать, а получает он 9 тысяч в месяц, хотя работает далеко не первый год и не рядовым сотрудником. Просто - не в Москве. И нигде там больше за его работу не платят.
А у меня тут 9-10 тысяч девчушка без образования за работу с бумажками получает. Без переработок и с полными трудовыми правами. Потому что Москва.

Member
diez_as
diez_as писал(а):
но причина была одна, все средства съедала армия. На экономику оставалось всего ничего. И все научные разработки проводились только с целью их применения в военных целях...

Агрессивность западного мира по отношению к СССР была фактом - это вынужденная мера. Второе - поймите у сложной проблемы никогда не бывает одной причины. СССР подорвали не только огромные расходы на оборону но и неэффективная экономическая модель, слабость управленчиских кадров и "помощь" западных коллег и т.д. и т.
Hil писал(а):
Про маршала - это вообще гон. Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту. Когда читаешь, что там Тухачевский перед войной накомандовал, за голову хватаешься.

Что ж вы не слова не написали про Буденного и Ворошилова - это ж наши Гудерианы, про их славную роль в подготовке к...
Две цитаты -
Цитата:
Выслушав 5 мая 1941 г. очередной доклад о состоянии РККА, начальник Генштаба генерал Ф. Гальдер, к примеру, записывал в своем дневнике: «Русский офицерский корпус производит жалкое впечатление, он гораздо хуже, чем в 1933 году. России потребуется 20 лет, чтобы офицерский корпус достиг прежнего уровня...» (Гальдер Ф. Военный дневник. Т. 2. М., 1969. С. 504)

Цитата:
Невероятно, но почти весь состав Главного военного совета при наркоме обороны СССР был репрессирован. Из 86 членов лишь 7 не были арестованы в 1937-1941 гг. Это И.Р. Апанасенко, СМ. Буденный, К.Е. Ворошилов, О.И. Городовиков, Г.И. Кулик, А.В. Хрулев, Б.М. Шапошников. Кулик был репрессирован позже.

Member
".....Кстати в тему Понадобилось мне купить фанеру для ремонта, выяснилось что на нашем острове нет места где это можно сделать, пришлось тащиться в город убив при этом 3 часа. Зато мобилу можно купить на каждом шагу. Так же траблы с детской одеждой, и другими нужными товарами. Ничего не изменилось..."

Есть такое факт, но все же счас можна купить намного больше чем тогда

Member
diez_as
diez_as писал(а):
значит твои потребности превышают твои возможности )))) могу тебе только пожелать чтоб было наоборот

Спасибо :beer: Однако угадать бы еще потребности энергетиков, вчера получил новую платежку за квартиру- долго плакал :)

Member
v-star писал(а):
Разве это мало, 1000 долл. молодому специалисту??

Меня возьмешь?

Пойми простую весчь.
Если КАЖДЫЙ не может кататься на феррари - нужно делать жигули, но всем.
Кто будет против уравниловки? ВНИМАТЕЛЬНО подумай!
Тот, кто надеется (и доверяет свайственной человеку мании величия) что при свободе ОН БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ДРУГИХ. Но так думает КАЖДЫЙ.
В итоге такой "конкуренции" 15% получат немного, 4% - много, 1% - ООООООООО.
Но 80% голодают.
молодеж по своей природе амбициозна и в 16 лет мечтает о яхтах, виллах и т.п.
А тут коммунизм посягает на мечту их детства.
А опомнишся в 50 лет слесарем с зарплатой в 60$ без здоровья и больной от пьянства печенью и психикой на ЧУЖОМ сверхприбыльном заводе...

Advanced member
И что там за беспросветность такая в СССР? Нежелание работать нормально было и тогда, и есть сейчас. И тогда, и сейчас находились люди, которые вели и ведут себя по-Горькому: "И гагары тоже стонут, им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает".

Сейчас тоже многие предпочитают досиживать в раздолбанных НИИ на 3-4 тысячах, просто потому что боятся и не умеют что-то менять. И не хотят. Вот у меня была одна девушка на работе - она тогда ещё 6 тысяч получала. И работала бы на эти 6 тысяч и сейчас, если бы я сам не повысил. Потому что нет характера, нет желания изменить что-то, нет умения постоять за себя. А другой приходит и требует 15 тысяч, а потом больше, потому что он себя во столько ценит. И ты начинаешь прикидывать, окупается или другого искать - и приходишь к выводу, что лучше заплатить. Благо человек активный, энергичный, и соображает вдобавок, а это уже немало.

Member
diez_as
diez_as писал(а):
Есть такое факт, но все же счас можна купить намного больше чем тогда

Не спорю, но иногда такие вещи просто бесят.
Ассортимент если разобрать коайне скудный. Нужные железки приходиться заказывать из Москвы и ждать подолгу.

Hil
Цитата:
а получает он 9 тысяч в месяц,

У нас в деревне весьма приличная з/п. Я столько получаю.

Member
Hil, чтобы комп собрать с завязанными глазами, 2 высших образования не нужно. И платят за это не больше 300 долларов даже в Москве. Это черновая работа для студентов. По большому счёту из айтишников у нас могут зарабатывать нормальные деньги только сисадмины и программисты.

Member
Hil писал(а):
TёMa писал(а):
Hil писал(а):
Так я не понял, чья территория была разорена войной, кому убили 25+ млн. жителей, и кто напрягал все силы ещё за 10 лет перед войной, только чтобы построить военную промышленность?

Я может чего не доганяю, но не встретили ли мы войну на легких танках, а когда один из маршолов заикнулся что у англии вооружение лучше его растреляли.

Тема - ты неправ. Посмотри ЛЕДОКОЛ. Хоть там и гонят на Союз, но с середины 30-х равных Союзу по войне НЕ БЫЛО. Гитлер щенок, рожденый не без помощи Сталина и выкормленный Западом. А в 38-м Харьковский тракторный за полгода производил танков как побочную продукчию БОЛЬШЕ, чем всего было у Гитлера на начало 2-й Мировой.

Member
Hil
Пусть в Москву перебирается. Правда, придется ему минимум 400 долл за квартиру платить. Но моей-то вины нету в том, что я родился в Москве и в ней живу?

Nimnul
Ты правильную и, вобщем-то, очевидную вещь сказал. Ну и что с того?

Реально на 700-800 долл. сейчас ищут у нас молодых. А тот парень был математик неплохой, поэтому ему много и предложили. Вообще математики все нужны. Но чтобы быть математиком, нужно , как минимум, иметь мозги. А не имея мозгов на что-то претендовать, согласитесь, нелепо.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Hil

Беспросветность была в том, что ты знал, что завтра будет в принципе то же, что и вчера. И окончив вуз и желая работать по специальности, ты мог претендовать на те же 120-140 р., что и двоечник и отличник.
Это сейчас за тобой могут бегать работодатели, и ты, если чего-то стоишь, можешь иметь гораааздо больше среднего уровня.

Advanced member
Peter_P писал(а):
Hil писал(а):
Про маршала - это вообще гон. Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту. Когда читаешь, что там Тухачевский перед войной накомандовал, за голову хватаешься.

Что ж вы не слова не написали про Буденного и Ворошилова - это ж наши Гудерианы, про их славную роль в подготовке к...
Написал, чуть позже.
Про них больше существует мифов и сказок. А на деле - кто такой был Будённый в 1941 году? Фигура на Мавзолее при параде, в армии большого влияния не имевшая. Ворошилов? Отставной (за Финляндию) министр обороны. А кто пришёл на место расстрелянных маршалов, которые на деле сделали карьеру по Гражданской войне и партийной линии, не имея в 80% даже высшего военного образования? Почти сплошь профессиональные военные, имеющие высшее военное образование и зачастую совсем крохотный партийный стаж.
Зато профессиональные.

Про кавалеризацию РККА - мифы и сказки, на деле кавалерию резко сократили после расстрела маршалов уже. И даже вынуждены были в ходе войны частично восстанавливать, потому как оказалось, что в современной войне конница ещё нужна - для мобильности войск прорыва, для рейдов по тылам противника. Танкам нужно горючее, чтобы развивать наступление - лошадям достаточно сена и травы. Кстати, в немецких войсках кавалерия также присутствовала, даже были такие экзотические виды воружения, как зенитный пулемёт на конной тяге. :) И помнится, в окружении под Сталинградом немцы довольно долго доедали своих коней. :)

Цитата:
Две цитаты -
Цитата:
Выслушав 5 мая 1941 г. очередной доклад о состоянии РККА, начальник Генштаба генерал Ф. Гальдер, к примеру, записывал в своем дневнике: «Русский офицерский корпус производит жалкое впечатление, он гораздо хуже, чем в 1933 году. России потребуется 20 лет, чтобы офицерский корпус достиг прежнего уровня...» (Гальдер Ф. Военный дневник. Т. 2. М., 1969. С. 504)

Цитата:
Невероятно, но почти весь состав Главного военного совета при наркоме обороны СССР был репрессирован. Из 86 членов лишь 7 не были арестованы в 1937-1941 гг. Это И.Р. Апанасенко, СМ. Буденный, К.Е. Ворошилов, О.И. Городовиков, Г.И. Кулик, А.В. Хрулев, Б.М. Шапошников. Кулик был репрессирован позже.
Мнение Гальдера крайне ценно, но как выяснилось через 2-3 года, совершенно ошибочно. 20 лет не понадобилось, хватило двух-трёх. Что касается тех, кто остался в ГВС, то не лучше ли спросить: "кем заменили выбывших?" И увидите, что заменили именно теми, кто потом оказался весьма и весьма полезен, известен и талантлив.
Жуков, Рокоссовский, Конев, Василевский - это всё не партийные карьеристы, не герои конных боёв Гражданской. Это выдвиженцы предвоенных лет. Кстати, тот же Рокоссовский, тот же Мерецков были репрессированы, но оправданы.

А качество офицерского корпуса 1933 года трудно переоценить. В армии творился ПОЛНЫЙ БАРДАК, разгильдяйство и полное отсутствие дисциплины - родом из революционно-граждансковоенных настроений.

Member
v-star
v-star писал(а):
Пусть в Москву перебирается.

Всем к сожалению не перебратся. А вообще отношение к умственному труду как было так осталось как к чему то второсортному, человек с кайлом получает больше.

Member
Hil

А есть данные о потерях наших и немецких войск по время боевых операций? Именно военных, а не мирного населения.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
max-sever

Пусть не всем. Но лучшим и конкурентноспособным.
Смею тебя уверить, что уже не так. И человек с кайлом уже не всегда заработает столько, сколько человек с ручкой и компьютером.

Member
Akim писал(а):
У меня родственников в деревнях не мало было. Я в гости ездил, видел как они живут. Кто хотел пахать, а не водку с утра глушить - жил великолепно. Тетка в селе Подгорное Томской области жила - у них сарай ломился от всех видов копченой и прочей свинины, сами разводили. Куры, кролики, огород здоровенный.

Твои родственики наверника жили не Сургутском районе где не почва а так песок один ту картошку которую на юге скотине бы отдали то здесь ею люди питаются
Hil писал(а):
Про маршала - это вообще гон. Наши "расстрелянные Сталиным" маршалы, кроме, пожалуй, Уборевича, были в массе своей бездарью и в современной войне не годились бы ни к чёрту. Когда читаешь, что там Тухачевский перед войной накомандовал, за голову хватаешься. Тут тебе и универсальное войсковое орудие (полковая, зенитная, противотанковая пушка =- в результате ни то, ни другое толком), и "увлечение" безоткатно-реактивными пушками, в конце концов просто обернувшееся "пшиком", они так и не появились на полях боя ни тогда, ни за десятилетия после; и скверные требования к танкам, из-за чего и появились дурацкие конструкции, имевшие большую скорость, но поджигаемые с большого расстояния простым ПТР...

Впрочем, даже и так мы встретили войну, имея огромный парк танков, вполне сравнимых с немецкими, но более изношенных и менее надёжных (по причине катастрофической нехватки двигателей, квалифицированных инженеров, и элементарных технологических наработок). Немецкие танки превосходили нас в том, в чём и должны были превосходить с учётом уровня инженерных кадров (лучших в мире, даже лучших, чем в США) и промышленности (уступающей только США): более надёжные, более удобные, с качественной оптикой и отработанными механизмами. Но главное - они имели опытные, прошедшие не одну кампанию экипажи и прекрасную военную доктрину, наработки по использованию техники и войск в целом, опережавшие и советские, и (кстати, в гораздо большей степени) союзнические.

Но в то же время мы единственные в мире имели танки с противоснарядным бронированием, которые уже находились в широкой серии. Немцы получили такие танки к концу 1942 года, и только низкая надёжность наших машин, резко неудачное начало войны и в целом низкая боеготовность РККА по сравнению с вермахтом привели к тому, что мы не получили большого превосходства в танковых боях. Технически - наши новые танки были лучше, если исключить момент надёжности. А вот он частенько подводил (ну не было нигде в мире танков такой массы и мощи, и дизельных танковых двигателей, и противоснарядной брони... вот и летели трансмиссии, ломались неотработанные механизмы, оборудование... Та же судьба постигла и немецкие тяжёлые танки поначалу, пока не доработали).

Ага!!! Когда было уже понятно что войны не избежать что германия уже пол Европы захватила Сталин мирно смотрел на все это. А про маршолов я не чего не гоню тех кто прошел всю гражданскую войну и имеют реальный опыт боевых действий их всех и растреляли, а взамен поставили не опытных генералов только что из училищ, а Сталину было выгодно держать этих генералов потаму что они то и слова ему не могли сказать а только восхловляли нашего дорогова товарища сталина

Advanced member
v-star писал(а):
Hil
Пусть в Москву перебирается. Правда, придется ему минимум 400 долл за квартиру платить. Но моей-то вины нету в том, что я родился в Москве и в ней живу?
Нет, есть вина тех, кто создал такую систему, где один-два-три города в стране живут как будто в другом мире. А чуть выйди за пределы - беспросветная тьма и дикость. Холод в домах и та же "советская" пустота на прилавках, и совсем не советская - в желудках. "Дикий" капитализм.

Цитата:
Беспросветность была в том, что ты знал, что завтра будет в принципе то же, что и вчера. И окончив вуз и желая работать по специальности, ты мог претендовать на те же 120-140 р., что и двоечник и отличник.
Это сейчас за тобой могут бегать работодатели, и ты, если чего-то стоишь, можешь иметь гораааздо больше среднего уровня.
Молодой специалист, окончив ВУЗ, имел 3 года на то, чтобы научиться уму-разуму. За это время он мог или сделать карьеру, или навсегда остаться младшим помощником старшего дворника. Или спиться и уволиться. Приходя на 120 рублей, он со временем мог иметь 160, 180 и так далее - уж на сколько хватило способностей и как повезло. Хороший специалист мог пойти в военпром, благо это почти половина всей промышленности СССР. А на селе вообще не проблема была заколачивать деньги - с участка, с подсобного хозяйства... кто хотел, обогащался. Две свиньи в год вырастил-сдал/продал - вот и денег уже вдоволь, вдобавок к зарплате. У нас под конец СССР в деревнях жили скучно, но гораздо обеспеченнее, чем в городах, кроме опять же Москвы может быть.

Я бы мог привести тебе пример моих родителей, которые вышли с ВУЗа с 105 - 115 рублями и начали работать следователем, помощником прокурора, а закончили уже под закат СССР с зарплатами в районе 400 рублей и полковничьими чинами (правда, юстиции), и всего этого добивались они только своей головой и умением работать, - но думаю, не проймёт. Понимаешь, уже приводил пример, мой отец уволился по соб. желанию из обкома - это непростительный шаг, потом не хотели никуда брать, потому что характеристику написали назло отвратительную. Устроился адвокатом (всё же относительно независимая от государства служба была), за год-полтора стал руководителем консультации, произвёл впечатление на руководство области, стал в районном суде судьёй, опять же произвёл впечатление - стал председателем, и так далее... вплоть до Москвы. Тогда многие так делали карьеру, и с соответствующим приростом з/п. К слову, партийным аппаратчикам особо высоких зарплат не платили, рублей 300 - 450 в аппарате ЦК (для сравнения, мой тесть-полковник, под закат СССР получал более 800, и менял авто каждые 3-4 года), и в нижестоящих явно не выше.

Member
"Развалили Союз те же бывшие партийные функционеры, поменявшие цвета и лозунги. Каждый стремился отхватить свой кусок пирога. Собрались в Беловежкой Пуще все во главе с Ельциным, который уж очень хотел обскакать Горбачева, и поделили страну, наплевав на результаты референдума."

Бред... В конце 90-х большинство народу уже просто ненавидело СССР. Кто угодно лишь бы опять не они...
Если вы считаете, что группка человек может развалить страну без поддержки народа, то вы ошибаетесь.
Или, что это за страна, которую может развалить несколько человек? Хасбулатов пытался устроить переворот и что?

Мой отец сначала работал в НИИ, разрабатывал лазеры, входил в Совет молодых учёных.
Затем стал Народным депутатом Верховного совета СССР. Поэтому он знает весь механизм СССР изнутри.
В общем изнутри всё было гнилым... Как народный депутат он работал в Москве, жил в Питере. Кушать было нечего в то время. Денег было очень мало.
По его рассказам мер никто в верховном совете принимать не собирался. Экономика страны за 50 лет перенапряглась (неестественные вложения в науку, армию) и лопнула. СССР с треском рухнула.
Система сгнила изнутри и развалилась сама. Ельцин, к которому все относились в то время не так как сейчас, оказался нужным человеком в нужное время.

Я могу сказать, что мой отец тоже участвовал в перестройке. Он даже писал несколько глав конституции вместе с Болдаревым. Затем он был Полпредом в Питере.
Можно сказать, что сразу после перестройки власть оказалась в руках научно-технической интелегенции, а сейчас - в руках МВД и КГБ.

В общем как всегда. Хорошие начинания пересроечных времён завязли в посредственной реализации.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 32 из 97<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа