Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
Я не емею ни чего против бога, его фанклуб раздражает когда начинает промывать мозги, но создавать фанклуб атеистов чтобо кому то чтото доказать это значит относиться к религиям серьезно, что уже не входит в понятие атеист, а больше похоже на специализированую религиозную групирову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
По мне так религия это еще одно оружие массового поражения. Взять хотя бы для яркого примера ислам. Стоит только "аллаху приказать" и они (верующие) пол мира перережут.
KREST Если пишешь такое - пиши "религиозные фанатики". Потому что иначе - твой пост есть не что иное как разжигание межрелигиозной и межнациональной розни.
MiC-L Твое туда же.
Вспомни как католики ходили в свои Крестовые Походы - насаждали веру.... Что Ислам по сравнению с ними...
Вспомни Святую Инквизию - по сравнению с которой Шариат - детская забава...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Lev(RUS) Назови мне тогда определение
Lev(RUS) писал(а):
религиозные фанатики
Таких в Исламе большинство..ты посмотри сколько их...Аль Каида самая наверно большая...а их 10ки и 100ни таких же только поменьше..
Lev(RUS) писал(а):
Вспомни как католики ходили в свои Крестовые Походы - насаждали веру.... Что Ислам по сравнению с ними...Вспомни Святую Инквизию - по сравнению с которой Шариат - детская забава...
Нашёл чё вспомнить...время на дворе 21век...Инквизиции нет,крестовых походов нет....а шариатские суды есть не наводит не на какие мысли?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MiC-L
MiC-L писал(а):
а шариатские суды есть не наводит не на какие мысли
А ты что так переживаешь??? Это их, мусульман, культура и личное дело... Или вступил в ряды "насаждающих демократию"??? И ответь мне на один вопрос: кто знал об Аль-Каиде, пока америкосам и Западу куска пирога не захотелось??? Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
сравнительно молодая религия.
Сравнительно с зороастризмом? Возраст примерно равен христианству...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Ислам является самой многочисленной религией после христианства, и численность его приверженцев постоянно растёт (в первую очередь, за счёт роста населения стран, исповедующих ислам). На сегодняшний день, согласно www.adherents.com, насчитывается 1,3 миллиарда людей, исповедующих ислам (23 % всего человечества). Только 18 % мусульман живёт в арабских странах. Почти половина всех мусульман проживает в Северной Африке, около 30 % — в Пакистане и Бангладеш, более 10% в Индии, первое место среди стран по численности мусульман принадлежит Индонезии. Кроме того, имеется значительное количество мусульман в США, Китае, Европе, республиках бывшего СССР и Южной Америке.
Member
InSite Её знали но не говорили вслух...пока не грянуло 11 сентября...щас чё нить опять бабахнет и всплывёт новое название какова нибудь "Дух свободы Ислама"
InSite писал(а):
Или вступил в ряды "насаждающих демократию"???
Да мне пох на демократию...я верю что просто есть что то(Бог?)...на религии мне извините конечно за грубость но наплевать...это не более чем ещё один способ зомбирования людей и отмывания денег...главное чтоб в человеке была вера..остальное неважно.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Lev(RUS) Уже отсюда следует, что утверждения "большинство мусульман - террористы" - полная чушь, вызванная собственным невежеством и неоправданным доверием к бульварной прессе или националистическим агиткам. Подавляющее большинство мусульман существенно не отличается от других убеждённых верующих: в чём-то фанатичны, в чём-то терпимы, но над всем довлеет необходимость считаться с реалиями жизни.
В мусульманской религии (как комплексе писаных и неписанных правил поведения мусульманина) действительно НА ДАННЫЙ МОМЕНТ больше оснований для агрессии-ксенофобии, чем в христианстве, но надо чётко понимать причины этого: христианство пережило не одну реформу, тогда как мусульманство в силу экономической отсталости стран-носителей от христианского мира осталось почти неприкосновенным. У них не было своего Возрождения, своего Петра I. Вернее, были - но лишь в отдельных странах, типа Турции. Порочна не религия мусульман, порочен догматичный подход к вероисповеданию (любому), который приносит в жертву любые ценности побуквенному соблюдению правил полутора-двухтысячелетней давности.
Member
Hil писал(а):
Порочна не религия мусульман, порочен догматичный подход к вероисповеданию (любому), который приносит в жертву любые ценности побуквенному соблюдению правил полутора-двухтысячелетней давности.
100% прав.Они Коран используют как защиту от нападков других...мол там написанно так мы и делаем так в Буквальном смысле слова. InSite Пойми этим людям наплевать на тех кто был допустим в зданиях башен...им наплевать на собственую веру и свою библию(Коран) они убивали потому что так им сказали..ИХ ЗОМБИРУЮТ прикрываясь религией и говоря что так Аллах хочет. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
InSite писал(а):
У америкосовских сектантов подучились???
Не смешно...главное что у тебя есть вера и какая разница ходишь ли ты в церковь или соблюдаешь посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MiC-L Два пункта, о которых всегда забываем в такой полемике:
1) Личностные качества (личность м.б. и больной) не экстраполируем на цвет кожи, веру/религию, национальность... Пояснений, думаю, не трубует...
2) Главный вопрос не в том, веришь ты или нет, а в том во что ты веришь... Ибо только сформулировав нечто не абстрактное, можно веру использовать... Иначе, на кой она тогда нужна, если не знаешь точно, во что ты веришь???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ing-Syst писал(а):
вести себя подобающим образом.
Это каким?
InSite писал(а):
Ибо только сформулировав нечто не абстрактное, можно веру использовать
Использовать прости как?Использовать ради чего?
Как ты можешь сформулировать что то чего не существует?Придумать ему облик?
Вера это тогда когда даже жжёный атеист становиться на колени и начинает про себя молиться.ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MiC-L писал(а):
даже жжёный атеист становиться на колени и начинает про себя молиться
Не дождутся.
Да не, фигня это всё. Я для себя давно решил: уверовать разумом невозможно, ибо вера противоречит логике. Следовательно, единственный путь к вере - помимо вбитья её в голову - это т.н. "откровение", то есть когда тебя шибает верой сверхъестественным образом. Конечно, с т. з. закоренелого атеиста это либо шиза, либо глюки спросонок или с похмелок. Но если такое случится с тобой, то тогда уже сам выбирай - верить, плюнуть или идти к невропатологу/психиатру.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 11