SERGEYG Примеры что 8500 обходит 9770 почти во всех играх.
пррочитайте мое исходное сообщение а не отрывок из него, а там сказано:
Цитата:
почему то большинство игр, да и програм так мало задействуют все четыре ядра..... обходит за редким исключением
думаю не сложно понять, что редкое исключение это там где используются более чем 2 ядра, а во всех остальных играх он обходит, а во всех старых уж тем более.
Последний раз редактировалось SERGEYG 20.08.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.
SERGEYG Все правильно пишут - ты исходишь из постулата, что для игр 4 ядра ненужны. Соответственно - многие хорошие двухъядерники обходят четыре ядра из-за преимуществ в разгоне или по иным причинам. НАпример - E8500 - обойдет Q6600 и Q9300 из-за того, что у него больше кэша на одно ядро, и выше частота. Да и Q9450 - может немного обскакать - из-за лучшего разгонного потенциала.
НО - Пара ядер QX9770 - не в чем не уступает E8500/ Кроме того - экстрим еще имеет более скоростную фсб 1600Мгц. И разгонный потенциал его при хорошем охлаждении - тоже ОГОГО!!! У E8500 - обьективно нет причин выиграть, т.к. нет ни одной характеристики, в которой он превосходит QX/
Нашли к чему прицепиться в теме про GTA IV, разговор изначально велся про оптимизированность нынешних игр под многоядерность, а кончился бесполезными разборками, ну погоречился немного я, пусть QX9770 немного обходит Е8500 в неоптимизированных играх, хотя разницу между 105,6 и 106,1 фпс нельзя назвать абсолютным выигрышом (пример вверху)
Лакс (НАВАХУ) разговор идет о равных частотах, и ежу понятно, что разогнаный двуядерник обойдет его же в на штатных частотах, или четырехядерник в неоптимизированном приложении
PS: доказывать мне ничего не нужно, вы не соглашаетесь, вы и доказывайте, можно подумать, что оно мне надо...
Последний раз редактировалось SERGEYG 20.08.2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.
QX9770 немного обходит Е8500 в неоптимизированных играх
Неоптимизированных подо что? Под два ядра? Т.е. - существуют игры , которые будут на четырех ядрах работать "как надо", а под два их оптимизировать придется? ТАкого беспредела пока не видел - есть буквально пара игр, которые корректно работают на четырех ядрах, раскрывая их потенциал, - т.е. мы можем говорить об оптимизации именно под четыре ядра, но никак не наоборот)
имеется ввиду что в определенной игре у меня на 4 ядернике загружены только 2 ядра, а на втором компе на двухядернике аналогичная ситуация, да только вот на равных частотах на 4 ех ядернике фпс немного ниже Добавлено спустя 41 секунду
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
существуют игры , которые будут на четырех ядрах работать "как надо", а под два их оптимизировать придется
ежу понятно что разогнаный двуядерник обойдет его же в на штатных частотах
Где вы увидели у меня в посте хоть одно сравнение двухьядерников между собой? Там упомянут всего один процессор -такого типа - Е8500.
дочитайте до конца предложение Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды может дисскусию стоит прекратить, все равно за это выяснение - кто что не так написал и т.п. нобелевскую премию никто не получит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
SERGEYG писал(а):
имеется ввиду что в определенной игре у меня на 4 ядернике загружены только 2 ядра, а на втором компе на двухядернике аналогичная ситуация, да только вот на равных частотах на 4 ех ядернике фпс немного ниже
Объясни, почему на равной частоте у четырехъядерника фпс будет ниже? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
SERGEYG писал(а):
кто что не так написал и т.п. нобелевскую премию никто не получит?
А что ты огрызаешься? Сказал неправду, потом начал спорить, теперь говоришь "ну чуть-чуть преувеличил". Зачем спорил-то?
я ни с кем не спорил,если бы все читали предложения до конца, то никакой дисскусии не было бы, огрызаюсь? та мне проще было бы вообще не отвечать ни на один вопрос, тема не про это ведется Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд и помоему последним постом я показал что частично не прав и нет смысла мне доказывать это, так как я сам уже это понял, или что я еще должен был сделать?,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83