Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
riff-raff Вот представь себе:
Ты - НКВДшник, сидишь в загранотряде. Появляются отступающие бойцы советской армии. Ты наводишь наних свой пулемет и давишь гашетку... Когда упал последний - появляется причина отступления... Патронов в ленте больше нет... Шансов попасть одетым в твою форму в плен - никаких... Сидеть в твоём окопе становится скушно, да? А теперь представь себя командиром этого загранотряда, давшим приказ стрелять по своим... У тебя три выбора как принять смерть: попытка сдачи в плен, доклад начальству и именной наган...
2 BadBlock Извинви наверное я ошибся, забыл что СССР была страной райского комунизма где все любили однин одного всякими способами. Хочу тебе сказать:
Цитата:
Промой голову от дерьма, которое в ней плещется
Ненадо считать то что ты где-то там читал самым правильным и верным. Ну расскажи мне тогда про потери, просвети незнающего, раскажи про ворошиловских стрелков и всяких там матросовых которые что-то там чем-то закрывали, про сталина великого полководца, про советских солдат которые всем помогали Russian propoganda пашет на все сто, каго надо очерним, а кого надо отбелим. Были врагами мочили красножопых, а стали защитниками царя и отечества. Русский язык я к щастью в школе не учу, есть занятия по интересней, но знаю его лучше чем ты вобще какой то еще, brake
Clay Allison писал(а):
Цитата:
Надеюсь к тому времени и России не станет. БУГАГА!
Она(оно) тоесть Россия будет пока есть нефть и газ, а потом уже сосать будет нечево :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
riff-raff Чудо, про потери есть здесь Но ты ведь читать не будешь, ибо возникает вопрос веры, да?
Далее, там же есть ссылка вот сюда Никакими 82я миллионами украинцев там и не пахнет.
Так что, несмотря на весь пафос, с которым ты сюда ворвался, можешь составить Clay Allison компанию, по походу к доктору...
riff-raff писал(а):
Русский язык я к щастью в школе не учу
riff-raff писал(а):
но знаю его лучше чем ты
Это заметно, да...
riff-raff писал(а):
Она(оно) тоесть Россия будет пока есть нефть и газ, а потом уже сосать будет нечево
Могу тебя заверить, Украины при таком подходе не станет еще раньше. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Catar писал(а):
может ссылку дадим на этот бред?
А ссылки не будет, как обычно. Это такой метод, навалить кучу, а потом кричать, "докажите что не так"
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
BadBlock, есть мнение, что моральные уроды - это те, которые не желают извлекать уроков из террора своего собственного народа, такие, правда, заслуживают, в очередной войне через сто лет получить от очередного вождя приказ считать всех не погибших геройски врагами и предателями и заградотряд за своей собственной спиной. А их собственные потомки, потом, еще лет через 50-100 расскажут, что "жесткие меры были необходимы"
Member
Вот, кстати, два момента войны. Оборона Киева и Берлинская операция. В первом случае - мудрый верховный главнокомандующий запрещает отвод войск, когда это еще можно было сделать, результат - котел, огромные потери, гибель в окружении штаба юго-западного фронта. Второй случай - взятие Берлина, ситуация - победа лишь дело времени, на пути советских войск Зееловские высоты, со взятием которых можно не спешить, судьба войны решена, но на носу первое мая и "надо" взять Берлин раньше союзников. Сколько тысяч погибло просто ради того, чтобы "раньше союзников" ? Они хотели ради этого погибать ? И разве это не называется "завалили трупами" ?
И вот еще момент. Вот сайт pobeda.rambler.ru. Он рассказывает об обороне Киева
Цитата:
15 сентября войска этих группировок соединились в районе Лохвицы и замкнули кольцо окружения вокруг всей киевской группировки советских войск (21-я, 5-я, 37-я и 26-я армии). 19 сентября советские войска по приказу Ставки оставили Киев и начали отход на восток. Попытки деблокировать окруженные войска успеха не имели; лишь отдельным группам удалась пробиться на восток
Ни слова о том, что видя угрозу окружения 10 сентября командующий фронта докладывал, что надо отходить и Буденный и Хрущев просили об этом Сталина, но тот пригрозил расстрелять всех, кто там собрался сдать врагу Киев. Ни слова о том, что Жуков до этого не видел смысла оборонять Киев. Такие "детали", как и их результат - сотни тысяч погибших в котле не интересны в нынешней российской трактовке войны. Прямо как в советской. А потом они вопят тут, что их победу "оболгали".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
kgolikov писал(а):
Hil писал(а):
Уже с 13 сентября по запоздалой просьбе руководителей восстания, наконец-то вышедших на связь со штабом маршала Рокоссовского, наша авиация начала снабжение повстанцев. И уже 18 сентября генерал Бур-Комаровский, руководивший восстанием из Лондона, сообщил по английскому радио, что налажена связь с командованием фронта и что советские самолеты непрерывно сбрасывают восставшим боеприпасы и продовольствие. Кроме того, наши самолеты штурмовали и бомбили немецкие позиции по заявкам повстанцев. Однако эта помощь по вине руководства АК пришла слишком поздно. Но, стремясь все-таки помочь повстанцам, маршал Рокоссовский развернул операцию по высадке десанта на противоположный берег Вислы в районы, указанные связными от АК. И когда подразделения Первой Польской Армии, несмотря на большие потери, переправились через Вислу, они попали в лапы к гитлеровцам. Оказывается, к моменту их высадки по приказу АК из этих районов срочно отвели и восставших, и подразделения АК. Как это назвать?..
Это называется автор-врун, потому что никаких других данных, подтверждающих помощь восставшим нигде нет, поляки же свидетельствуют, что русские, регулярно обстреливавшие немецкие позиции до начала восстания, вдруг замолчали и за два месяца через Вислу не перелетело ни одного снаряда.
Да все вруны, все советские наймиты, все... кто не с нами, все - Г. Хоть бы для приличия ознакомился с источником, знаток антисоветских агиток.
Цитата:
Hil писал(а):
Нам из района нашей дислокации было хорошо видно, как над Варшавой появилась армада американских бомбардировщиков — «летающих крепостей» (их было, оказывается, 80, не считая истребителей сопровождения). Это было странное зрелище, когда они начали сбрасывать на парашютах грузы для восставших. Чтобы не попасть в зону зенитного огня немцев, самолеты летели на высоте более четырех с половиной километров! Естественно, с такой высоты грузы рассеивались далеко за пределы повстанческих районов — большая часть грузов попадала либо в воды Вислы, либо даже к немцам. И все-таки немецким зениткам удалось сбить два самолета из этой армады, и больше «крепости» в небе над Варшавой не появлялись.
Не появились по одной причине - советы не разрешали использовать свои аэродромы для посадки и дозаправки. Тот раз был единственным исключением.
Да конечно, "крепостям" очень-очень нужны были советские аэродромы - с их-то дальностью. Из Британии до немецких промышленных районов дальше, чем из Франции до Польши? Причина проста - самолёты чудовищно дорогие, терять их даже ради сомнительного шанса испортить жизнь коммунистам в Польше (которая к тому же по договорённостям Ялты всё равно относилась к советской зоне влияния) - накладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
готов обсуждать преступления СССР
заметь однако, что тема-то про предвоенные преступления, кои вообщем-то малоинтересны и не все из них по сути являются действительно преступлениями. Куда интереснее оценивать внешнюю политику послевоенного периода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
XENVAS писал(а):
Во-первых аэрокобр, если мне не изменяет память, в СССР было поставлено всего 699 Smile
Это не так. Поставлено было около 5500 Аэрокобр (ЕМНИП) + ещё Кингкобры (сравнительно немного). И самолёты эти не были хламом. У американцев и англичан они состояли на вооружении, но применялись мало из-за особенностей самолёта (плохие характеристики на больших высотах).
Linn писал(а):
Ни слова о том, что видя угрозу окружения 10 сентября командующий фронта докладывал, что надо отходить и Буденный и Хрущев просили об этом Сталина, но тот пригрозил расстрелять всех, кто там собрался сдать врагу Киев.
Member
Catar писал(а):
Linn писал(а):
готов обсуждать преступления СССР
заметь однако, что тема-то про предвоенные преступления, кои вообщем-то малоинтересны и не все из них по сути являются действительно преступлениями. Куда интереснее оценивать внешнюю политику послевоенного периода.
Там уже ничего интересного нет. Оценку послевоенной политике СССР уже вынесли те, кого он "освободил" в восточной Европе. Тем у кого альтернативное мнение на этот счет придется поспорить с целыми народами Польши, Венгрии, Германии, Прибалтики и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Linn писал(а):
Там уже ничего интересного нет. Оценку послевоенной политике СССР уже вынесли те, кого он "освободил" в восточной Европе.
Интереснее было бы обсудить миролюбивую политику США (в отличие от СССР эта страна ещё существует) на примере Вьетнама, стран Ближнего Востока, Ю. Америки, Югославии и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
riff-raff писал(а):
На мой взгляд главное преступление СССР в том что оно уничтожало миллионы людей до войны и после. Заваливали немцев жывой массой и теперь рассказывают о "полководцах" типа Жукова. Коэфициент потерь 1 к 8, и это на протяжении всей войны. А правды о потерях так толком и нет. Смешно смотреть как сейчас все переживают за ветеранов, а ведь реальных боевых ветеранов остались единицы. И большая часть теперишних ветеранов это ветераны НКВД, которые стояли в заград отрядах и мочили ваших же дедов в спины, а вы им теперь цветочки и поцелуйчик в щочку. Вам подавай нацистских преступников, хотя какой то там Ваня Иванов мог в советском лагере грохнуть на порядок больше людей, но про это сейчас не принято. И еще о роли русских в войне, несмотря на весь пафос, ведь это украинцы прикрывали ваши [censored] все пять лет и за это поплатились. Ведь по результатам переписи в СССР 1929 года было 79 млн.русских и 82 млн.украинцев. А сколько нас осталось после войны, меньше половины.
Кошмар! Этому в Львове теперь в школах учат?
Хотя вообще уровень российких популярных газет тоже примерно соответствует этому.
Во-первых, немецкие военные потери - около 6 млн. солдат и офицеров. 6х8=48. Ещё есть вопросы насчёт 1 к 8? На самом деле СССР потерял около 25 млн. человек, из которых лишь около 9 млн. собственно в боевых действиях, остальные - это уничтоженные фашистами или умершие от тягот войны мирные граждане.
Таким образом, соотношение потерь 1:1,5 - конечно, не фонтан, но это были всё-таки немцы. Думаю, у союзников было не лучше, лучше всего можно оценить, если вспомнить похождения Роммеля в Африке, причём в условиях постоянных проблем немцев со снабжением.
Соответственно, все тезисы о заваливании живой массой - та ещё ерунда. Вот техники действительно не жалели, в том числе потому, что починка была развита гораздо слабее немецкой. На Курской дуге СА потеряла вчетверо больше танков (сильное превосходство Тигров и Пантер сказалось), значительно, хотя и не в такой пропорции, больше прочей техники. Однако СССР мог себе это позволить при наличной экономической мощи.
Удержаться немцам помогало как более высокое качество техники (меньше потери), так и уникальная система возвращения подбитой техники в строй (если танк не превращался в полный хлам, то ближайшей же ночью его утаскивали в тыл, после чего он быстро оказывался вновь на ходу. У нас серьёзные повреждения часто приводили технику или в утиль, или на завод-производитель для серьёзного ремонта.
Про анекдотическую численность украинцев можно ссылочку? Уж очень весело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34