Первые впечатления от STALKER.
Pentium 4 1.8Ghz, 256 mb RAM, sis, NVidia GeForce 4 MX440-64
Запустить не удалось со стандартным конфигом. Изменил в файле user.ltx разрешение на 1024х768 после чего игра запустилась. на пустых картах дает 19-25 фпс (16 бит цвет, сглаживание откл.).
Есть несколько моментов, которые немножко расширяют кругозор.
На уровне "лестница" можно подняться на верхнюю площадку самой высокой лестницы, запрыгнуть на перила (лучше на заднюю часть крестовины, там обломок опоры) и оттуда по трубе перебежать на крышу соседнего строения. По трубам же можно перебежать за пределы забора и посмотреть , что там есть интересного. К примеру, за воротами есть шлагбаум со знаком "СТОП".
На уровне "эскэйп", если не спускаясь с горы пойти налево по краю обрыва, то под забором можно аккуратно перебраться на ""закрытую" территорию, где кое-что недорисовано и можно увидеть край уровня.
Только не забудьте поставить режим бога - иначе побъетесь.
Впечатления от игры неоднозначные. Разумеется, это очень старая преальфа.
Плюсы - замечательный реализм, отсутствие значительных лагов и высокая производительность движка даже на моем старье.
Кроме того, понравились эффекты физики (хотя очень и недоработаны, к примеру, на покатной поверхности скользишь стоя, как на льду), понравилось небо и свет вообще. Классно то, что объектов больше, чем в думе3, но нет таких нереальных торможений - это очень радует, возможно, в реальности игрушка не быдет настолько минимально требовательной, как дум.
Минусы есть, но спишу их на преальфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Народ, я, конечно, всю тему читал, но не помню точно: говорили здесь или нет... В январьском номере ИГРОМАНИИ темой номера является СТАЛКЕР и там есть про него и про GSC несколько крайне интересных статей. Там про все написано и про физику и про сроки выхода и несколько новых скринов! Вообщем советую всем фанатам сталкера.
P. S. Вчера видел еще какой-то журнал с темой номера СТАЛКЕР, куплю посмотрю, а потом сообщу что да как.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Наконец то нашёл рабочую ссылку и скачал сталкер. Для такой старой преальфы очень даже неплохо, только звуки выстрелов оружик как будто из контера взяли. Вобщем супер. На моём компе (Atlon 800, 128, GeForce256 32, на 1024*768, без зглаживания и анизотропии) тормозит конкретно, чего и следоавало ожидать 15 fps, если в пол, то до 120 доходит. Ссылку выкладвать не буду, по известным причинам, кому надо шлите мылом на xspider@mail333.com, дам ссылку с условием не распространять в форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
я повоторюсь разок...
"Так, я уже запарился... НЕМОГУ я ЗАПУСТИТЬ его и все тут .
Давайте, мож все разом попытаеетесь помочь мне разобраться: Я запускаю какой нить один из *bat файлов, лежащих в папке, грузимся... доходит до надписи "Client: Spawing..." и все... приехали... - слышно , что в винде вылезла ошибка (мать её за ногу!!! - мысли в слух), затем выхожу ALT+TAB и вижу ее (такую, с красным крестиком ) и там написано - "unhandled excepetion. See Engine.log for details" - ВСё, КИНА небудет, электричество кончилось (ну это я так...). Дак посоветуйте мне ешо чего нить, обращаюсь ко всем, а то уже все поиграли, так даже нечестно получаеться .
З.Ы. to RusXP вашим советом я воспользовался (из л.с) результат = 0 ..."
...а то мож никто невидел этого солобщения. (Если это поможет делу, могу log выложить)
Кстати, может кому помогу такой инфой. У меня на тачке двухоперационная конфига (винда МЕ и ХП стоят), так вот на ХП сталкер ни в какую идти нехочет, а вот на МЕ работает отлично. Так что попробуйте позапущать его на виндах отличных от хп у кого проблемы со стартом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Москва
B@RT поставь дефолтный user.ltx у меня такая ошибка выскакивала после того, как в user.ltx поквырялся, в engine'е найдёшь строку с твоей ошибкой , там будет написано, что не так в user'е, у меня было не поддерживаемое разрешение, поставил другое и теперь не вылетаю, даже с 6стволкой+крысы+редактированый user.ltx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
так... тогда довайте сравним размер папки, для начала, textures - у меня = 72 850 123 (total cmd), а размер weapons в этой папке = 2 407 676. Как у тебя QNX (например)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Вот все файлы (список) которые должны быть у тебя !! http://mafet.nm.ru/stalker.rar .. Сравниваешь и пишешь в ЛС каких файлов нету, если обьём небольшой я выложу тебе их та том же сайте..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25