Всем доброго времени суток!
Не судите строго, так как я в линуксе еще нуб. На днях скачал UBUNTU 6.10 adgy, на ноутбук ASUS A9T (чипсет звуковой SI7012, драйвер в alsa есть intel8x0), но звука нет.
Вот aplay -l
aplay -l
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: SI7012 [SiS SI7012], устройство 0: Intel ICH [SiS SI7012]
Подустройства: 1/1
Подустройство №0: subdevice #0
вот lspci -v
-laptop:~$ lspci -v
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 661FX/M661FX/M661MX Host (rev 11)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 1197
Flags: bus master, medium devsel, latency 32
Memory at e0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64M]
Capabilities: <access denied>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
BaBL писал(а):
лучше объясни смысл дистрибутива "Home Server"
ну х.з Впринципе выпив грам 400 водки я могу найти ему применение ... но вот аэро ... не знаю, я пока еще не пробовал таких в-в чтоб так перло .. и пробовать боюсь.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
_DiseL_ писал(а):
BaBL писал(а):
лучше объясни смысл дистрибутива "Home Server"
ну х.з Впринципе выпив грам 400 водки я могу найти ему применение ... но вот аэро ... не знаю, я пока еще не пробовал таких в-в чтоб так перло .. и пробовать боюсь.
а кто-нить расскажет что такое Windows Fundamentals for Legay PCs? Судя по номеру сборки - это какое подмножество NT5.1, т.е. XP[SP2]...
Прикольная кстати штука, только на чистый хард её к сожалению не поставить(так в статье написано)... Вот нашел страницу со скриншотами, ещё в комментариях к торренту писали, что система и вправду работала на совсем помояшных компах.
а кто-нить расскажет что такое Windows Fundamentals for Legay PCs? Судя по номеру сборки - это какое подмножество NT5.1, т.е. XP[SP2]...
Прикольная кстати штука, только на чистый хард её к сожалению не поставить(так в статье написано)... Вот нашел страницу со скриншотами, ещё в комментариях к торренту писали, что система и вправду работала на совсем помояшных компах.
Дык и обыная Хр обработанная nLite нормально работает на таких компах. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Моет не в тему, но кто нить знает как включить секторную диаграму отображения места на винте(как по дефолту в 2000) в Хр(а то в Хр по дефолту только цифрами показывает, что не есть гуд)?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Моет не в тему, но кто нить знает как включить секторную диаграму отображения места на винте(как по дефолту в 2000) в Хр(а то в Хр по дефолту только цифрами показывает, что не есть гуд)?
- это так критично ? может сторонним софтом смотреть диаграмки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
AlkaNOID писал(а):
Думаю понятно, что делает эта команда Smile
Спасибо, но к этому времени я уже сам разобрался. Странная немного система, две разных программы существует, но драйвер от моей карты mii-tool категорически не воспринимает. Теперь буду воевать с проприетарным драйвером.
Member
BaBL есть, сам пересобрал драйвер, а то в старом не было поддержки ioctl ethtool'а. Проприетарный драйвер завел, более того, запустил предустановленный flatout
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nLc вообще-то все это реализуется веб-шаблонами в каталоге виндов Проблема в том, что в XP их поменяли... Можете попытаться выдрать из 2000, но я 100% успех не гарантирую.
Цитата:
Дык и обыная Хр обработанная nLite нормально работает на таких компах.
+1
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Завел Beryl + ATI + KDE в Мандриве, рад как слон Перебрал много вариантов настройки конфигурационных файлов и наконец-то все заработало. Надо написать хау-ту для начинающих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
Завел Beryl + ATI + KDE в Мандриве, рад как слон Перебрал много вариантов настройки конфигурационных файлов и наконец-то все заработало. Надо написать хау-ту для начинающих
недавно заводил знакомому Beryl на Ati Radeon 9000. Ты не поверишь как просто это оказалось. Все же в амд-ати работают криворукие программисты.
Радеон 9000 драйвером fglrx уже не поддерживается, он ее просто не замечает, но с драйвером ati, открытым, опенсорсным, она имеет полную поддержку 3д. Причем мало того что она у нее действительно есть с этим драйвером (без лагов, без зависаний, без артефактов при прыжках в консолях, никаких болезней fglrx) так еще и AIGLX с Composite, в отличие от fglrx работают на драйвере ati!!!! То есть все поднятие берила вылилось вот в такую штуку:
Сейчас этот форум просматривают: ador, Guzz и гости: 8