антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Ребята помогите мне розобратся сам я не чего не могу понять. у меня компютер P 4 2.4G 1280 ram x1950gt 512mb у мого друга Атлон 3500 7300гт 256мб и что сам прикол у меня гта са видает 27 – 40 фпс у его 40 – 120 и так во многих игра 2005 года и даже на некоторых новый игр. Так вот как это понять ? и что можно заделать что бы так не тормозили игры ведь они не постояние фпс выдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
vo1 Товарищ под ником MGM напоминает другого известного товарища: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ральф_Виггам
Говорит невпопад и так же неадекватно осознает реальность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
уфф.... прочитал всю тему... народ отжигает
со слов товарища могу поведать, он случайно подслушал разговор парней которые обсуждали хрюшу
- Да ты че... да я тебе точно говорю что в виндоус хр можно комп вырубать просто из розетки и ему ничего не будет!
забыл дописать... полезность топика в том что реально заставляет задуматься над вопросами мною задаваемыми... да и вообще понять что ты всетаки в чем то разбираешся:)
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
К вопросу о выключении - при работе с диском файл может побицца...
а если вырубать при загрузке системы - можно побить файл %WinDir%/System32/config/SYSTEM - и усё, будут бааальшие проьблемы
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
vk6666
Цитата:
Здравствуйте уважаемые эксперты! У меня Athlon ХР 1700+/ acorp via kt400/ 256Mb 333/. Я нашел в продаже два процессора на мою плату - Athlon ХР 2600+ и Athlon ХР 2500+(Barton). Они оба в одну цену. Какой взять лучше и почему?
Отправлен: 13.08.2007, 11:03 Вопрос задал: ........... (статус: Посетитель) Всего поступило ответов: 2 Отвечает: .......... Здравствуйте, ........... ! Берите Athlon ХР 2600+ просто у него частота больше поэтому он и лучше.
Отвечает: ....... Здравствуйте, ........ ! К сожалению вы не указали ядро Athlon XP 2600+, но все равно возьмите его, поскольку у него частота чуть выше. Еще можете обратить внимание на часстоту FSB, она может быть 266 и 333 MHZ, последнее предпочтительней. Прирост производительности незначительный, но за одну и ту-же цену можно взять.
Отправлен: 14.08.2007, 06:28 Отвечает: .... Оценка ответа: 5 Спасибо за ответ. Я не обратил внимания на ядро и частоту FSB, но кеша в 2500+ был в 2 раза больше.
Местный мини-форум [13.08.2007, 11:24] У бартона кэш больше. Однако в том или другом случае потребуется обновление BIOS. -------- (Профессионал)
[13.08.2007, 17:12] Да и гонится он при желании до 2200 тактовой... При родной 1800. -------- (Профессионал)
[14.08.2007, 15:04] Я так понял что производительность будет больше за счет более большого кеша. С другой стороны у другого процессора больше частота. У меня плата Acorp ее по отзывам особо и не погониш. -------- (Посетитель)
[14.08.2007, 16:27] Эти 100 - роли не играют...Данный бартон - младшая модель новой (тогда) линейки CPU. Почитайте обзоры. Сравните. Стоит 1000 руб. -------- (Профессионал)
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
baraban Да вы, дядя, сами в двух шагах от получения звания почетного ламера =)
Ну дак давайте, разоблачайте. Что стесняетесь-то ?. А то я сам не могу понять почему...Пока не укажешь "ламеру", что он "ламер", ведь этого он не узнает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
baraban
baraban писал(а):
Просто чувак, каким-то образом определяет, что приложения есть для 1, 2 и 4х ядер
вообще-то есть приложения, использующие только одно ядро, знающие об одном и 2х ядрах\процессорах, и поддерживающие многоядерные\многопроцессорные решения..,
и где здесь высказывание чайника? раз ве что манера изложения, и отрицание того, что есть приложения задействующие 4 ядра\процессора..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Afx ну на сегодня все же больше проф. приложений, знающих о 4х ядрах. но тем не менее да, отрицание существования такого ПО - в высказывания, но так же и высказывание г-на baraban, который высмеиват факт существования приложений, которые юзают не сразу все ядра, а только одно или два.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Можно, конечно, заставить поток выполнятся на указанном ядре, но разве винда с этим сама плохо справляется?
Вот пример программы, выполняющей одинаковые вычисления в двух отдельных потоках. Число их повторов в каждом потоке регулируется отдельно. Т.к. никакого назначения каждому потоку своего процессора вручную не делается, винда сама определяет, кто где выполняется, это видно по графику загрузки cpu в диспетчере задач.
Отсюда можно сделать вывод, что все рассуждения о поддержке N-го числа ядер выглядят как-то странно, какой-либо мерой (конечно, если не заложить жесткую привязку потоков к выбранным процессорам) может быть только многопоточность в программе и число используемых потоков ...
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Вот такие программы теперь используются при тесте кулеров:
Тесты и настройки 3D-игры Call of Duty 2 Version: 1.03 Video Mode: 1024x768 Anti-aliasing: off Shadows: no timedemo demo2 F.E.A.R. Version: 1.0 Retail Video Mode: 1024x768 Computer: Medium Graphics: Medium Test Path: Options/Performance/Test Settings Quake 4 Version: 1.2 (Dual-Core Patch) Video Mode: 1024x768 Video Quality: default THG Timedemo waste.map timedemo demo8.demo 1 (1 = load textures) Аудио Lame MP3 Version 3.97 Beta 2 (12-22-2005) Audio CD "Terminator II SE", 53 min wave to mp3 160 kbps OGG Version 1.1.2 (Intel P4 MOD) Version 1.1.2 (Intel AMD MOD) Audio CD "Terminator II SE", 53 min TMPEG 3.0 Express Version: 3.0.4.24 (no Audio) fist 5 Minutes DVD Terminator 2 SE (704x576) 16:9 DivX 6.1 Profile: High Definition Profile 1-pass, 3000 kb/s Encoding mode: Insane Quality no Audio Autodesk 3D Studio Max Version: 8.0 Characters "Dragon_Charater_rig" rendering HTDV 1920x1080 Синтетические тесты PCMark05 Pro Version: 1.1.0 System, CPU and Memory Tests Windows Media Player 10.00.00.3646 Windows Media Encoder 9.00.00.2980 SiSoftware Sandra 2005 Version 2005.7.10.60 CPU Test = Arithmetic, Multimedia Benchmarks Memory Test = Bandwidth Benchmark
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15