Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 32 из 41<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel писал(а):
свет двигается со скоростью 50 метров, эталонный шаг

Ты хочешь сказать, что свет имеет длину 50 метров или он имеет мгновенную скорость 50 погонных метров или скорость 50 метров - это безотносительно времени вообще? Тогда почему 50 метров? Было ж, если память не изменяет, 300 000 метров (километров - заметил, исправил) некоторое неопределённое количество посчтов назад!
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Cel писал(а):
Что ж вы так за него цепляетесь, неужели трудно понять что время это всего лишь движение.

Я не цепляюсь, я пытаюсь представить движение, взятое мгновенно. Причём чтоб это мгновенно стало непрерывностью. Складывается впечатление о некоей квантованности и дискретности Времени!
Мне всё же ближе идея Идеальной Скорости и пространственно-временных координат, стремящихся к нолю.

Последний раз редактировалось Winwars 04.09.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Хоть ссы в глаза - все божья роса. Сначала говоришь что времени нет. Потом что свет двигается :haha: со скоростью 50 метров(Бугага! :D :bandhead: Камрады! Оказывается свет двигается по 50 метров! С одной координаты, сразу на другую через 50 метров :up: ). И наконец предлагаешь таки ввести негласную временную константу, за сколько свет проходит 50 метров. Прежде чем писать-то головой подумай. :lol:

Member
Cel писал(а):
А время вы откуда возьмёте?????Повторяю в сотый раз, расстояние я могу померить статичными объектами, а время вы сможете измерить только по движению, событию.

Повторяю в сотый раз - время не надо ниоткуда брать, оно и так есть.
И что, что ты можешь померить расстояние, например, линейкой? Можно и другие меры длины использовать, пядь, локоть, например, привязанные к человеческому телу. Это естественно. Потому что человек - это трехмерное существо. У него нет органа для восприятия 4-го измерения. ТОчнее, есть, это мозг, но пощупать мы это измерение не можем. Если бы мы были 4-хмерными, мы бы смогли измерять время привязкой к своему 4-мерному телу. То есть, статичному объекту. То, что мы не 4-хмерные, не доказывает, что времени нет.

Cel писал(а):
я посмотрю на эталонное движение, например вращение солнца относительно земли

Гггг:)))) Значит, и тут все мои представления о мире ошибочны? Я-то дурак, всегда считал, что это Земля вращается вокруг Солнца, а оказывается, наоборот... :)))))
Ну ладно, начинай доказывать и это утверждение:))))

Хорошо. А скажи мне, если тебя оставить в запертой комнате без окон, и убрать оттуда все часы, а потом через какое-то время выпустить, ты сможешь сказать, сколько там просидел? Например, сможешь отличить минуту от часа?

Cel писал(а):
свет двигается со скоростью 50 метров, эталонный шаг.Время не важно, а движение других объектов сравнивать сколько они пройдут когда свет пройдёт 50 метров, достаточно относительной скорости без времени.

Свет двигается со скоростью 2 микросекунды, эталонное время. Расстояние не важно, а движение других объектов сравнивать какое время пройдет пока они пройдут столько же, сколько свет за 2 микросекунды, достаточно относительной скорости без расстояния.

Member
Rifff писал(а):
Свет двигается со скоростью 2 микросекунды, эталонное время. Расстояние не важно, а движение других объектов сравнивать какое время пройдет пока они пройдут столько же, сколько свет за 2 микросекунды, достаточно относительной скорости без расстояния.

Мысль пришла хорошая в голову: у нас нет расстояния (хрен ли расстояние...?! У нас библейская картина Мира - Земля в центре и т.д и т.п.), времени тоже не надо. Остаётся направление - потенциальное и скорость. Чувствую, что здесь собака зарыта - можно выразить в такой Вселенной местоположение объекта, основываясь на этой самой скорости и направлении. Надо подумать, как получить два объекта с одной скоростью (это запросто) и направленностью (тоже нормально), но чтоб они не совпали в пространстве. Чем-то они должны отличаться ещё... Думаю.

Member
Winwars писал(а):
Надо подумать, как получить два объекта с одной скоростью (это запросто) и направленностью (тоже нормально), но чтоб они не совпали в пространстве. Чем-то они должны отличаться ещё... Думаю.

А фигли думать? Введем свой параметр. Назовем его, например, Cel-ость:)))))
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Ну мы даем:) Уже 32 страницы пытаемся обратить еретика в Истинную Веру:)))

Member
Rifff писал(а):
Ну мы даем

Не мы, а он. Упорный!
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Математик выходит расстроенный из консерватории:
- Обещали показать ка-мерный оркестр, а показали жалкий частный случай для k=3!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Математик выходит расстроенный из консерватории:
- Обещали показать ка-мерный оркестр, а показали жалкий частный случай для k=3!
:haha: :up: Не в бровь, а в глаз!

Member
Rifff писал(а):
Введем свой параметр. Назовем его, например, Cel-ость

Тема сама по себе забавная выходит. Типа альтернативной Вселенной или альтернативной истории, как здесь:
http://alternativa.fastbb.ru/?1-15-0-00 ... 00-10001-0
Если мы изменяем форму планеты, то у нас из этого следуют интересные вещи - кроме "красивого заката" - по части магнитных полей, орбит и так далее. Можно же дальше пойти - представить те условия, которые породили такую планету.
Ну а я ставлю задачу с другого конца: у нас изначально задаются условия нестандартные (относительно общепринятой модели) - к чему это приведёт? Просто ввести некий С-фактор (по имени первооткрывателя :) ) - этого мало. Хорошо бы представить и то, чем этот фактор может быть.
Изначально мы знаем, что у нас Время, как измерение, стремится к нолю. Если Времени, считай что нет, то и оставшиеся X, Y, Z тоже обращаются в ноль (стремятся к нолю, я бы сказал), как уже об этом было сказано кем-то из участников нынешних прений (поискал, но чёт не нашёл - хотел цитату вставить).
Но как было продемонстрированно в мысленном эксперименте с воскресеньем/понедельником у Rifff на предыдущей странице, время обязано быть - иначе ерунда выходит. Так же и здесь: кроме скорости и направленности (ориентации - так лучше звучит) объекта должен быть некий третий фактор, позволяющий существовать нескольким предметам в данной Вселенной, при совпадении этой ориентации и скорости. Как обозвать его, мы уже знаем, роль "недостающего звена" определили, вопрос - что за фактор?
Кстати, Вселенная получается довольно экстримальная: обычная Вселенная расширяется бесконечно, а эта - стремится к нолю - противоположно "обычной". Такая коллапсирующая, обращённая в себя получается. Выглядит неплохо - свежо, я бы сказал. Кстати, она может быть такой же бесконечной, как и расширяющаяся (с поправкой на то, что современная Вселенная неопределённо-большая в неопределённо-отдалённом будущем). Это представить так можно: при приближении к центру такой Вселенной расстояние увеличивается, скажем, по экспоненте. Или предметы уменьшаются. Так что с приближением к центру до него расстояние (местный его эквивалент) будет расти. Тема достаточно кумарная, мне кажется - представлять Вселенную, если к ней подходить с позиций Cel
Вселенная, вывернутая наизнанку... Обычно у нас центр определён - точка отсчёта, а границы - нет, а тут у нас, скорее, наоброт - границы заданы "скоростью" (с=1), а центр - где-то внутри и недостижим.

Member
Winwars, мдаааа
Тут явно ты не чай курил... Ну, или какой-то супер-элитный сорт, "собранный на закате девственницами на северном склоне горы Фудзияма, и тщательно отобранный друг у друга" (с) -М. Задорнов :))))
A наш герой-то что-то замолчал... Неужто осознал все и устыдился своей ереси?:))))))

Member
Rifff , я Mogwai слушаю, это расширяет сознание...

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
t;]Что ж вы так за него цепляетесь, неужели трудно понять что время это всего лишь движение.

Я не цепляюсь, я пытаюсь представить движение, взятое мгновенно. Причём чтоб это мгновенно стало непрерывностью. Складывается впечатление о некоей квантованности и дискретности Времени!
Мне всё же ближе идея Идеальной Скорости и пространственно-временных координат, стремящихся к нолю.

Вот это интересная мысль, где то читал, что пространство, а следовательно и время дискретно, дискретность проявляется на расстояниях порядка 10^-30 метров.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
GrIfFiN7 писал(а):
Хоть ссы в глаза - все божья роса. Сначала говоришь что времени нет. Потом что свет двигается :haha: со скоростью 50 метров(Бугага! :D :bandhead: Камрады! Оказывается свет двигается по 50 метров! С одной координаты, сразу на другую через 50 метров :up: ). И наконец предлагаешь таки ввести негласную временную константу, за сколько свет проходит 50 метров. Прежде чем писать-то головой подумай. :lol:

Вот я и пишу, что время введено, измеряется и определяется движением.
Время - следствие движения, без движения нет времени.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Rifff писал(а):
Cel писал(а):
я посмотрю на эталонное движение, например вращение солнца относительно земли

Гггг:)))) Значит, и тут все мои представления о мире ошибочны? Я-то дурак, всегда считал, что это Земля вращается вокруг Солнца, а оказывается, наоборот... :)))))
Ну ладно, начинай доказывать и это утверждение:))))

Насчёт вращения земли, слово относительно вам не знакомо?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Rifff писал(а):

Ответьте мне, чем вы будете мерить 2 микросекунды?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
без движения нет времени
Возможно.
Цитата:
Время - следствие движения
Скорость появляется только в 4-мерном пространстве. Только благодоря времени. Твое утверждение является примерным бредом.
Цитата:
Как ни странно, двумя микросекундами, определение микросекунд нужно?

Member
Cel писал(а):
Вот это интересная мысль, где то читал, что пространство, а следовательно и время дискретно, дискретность проявляется на расстояниях порядка 10^-30 метров

Дискретности не может быть - понятие "частицы" теряется. Волновые эфекты etc. У планет или звёзд эти эфекты также проявляются, но в следствии больших размеров и малых скоростей в пренебрежительно-малой степени. Что Время дискретность проявляет - я такого нигде не читывал. Если не сложно, кинь ссылку.
GrIfFiN7 писал(а):
без движения нет времени
Возможно.

+1, по данному поводу дискутировали. Движение опционально, а Система - она просто есть.
Cel писал(а):
Насчёт вращения земли, слово относительно вам не знакомо?

Ну, зачемже нас так разочаровывать-то, а...?! :D
Cel писал(а):

Часами померяем. Не вручную, конечно, но померить можно. Кроме того, техническая сложность измерения вовсе не будет означать принципиальную невозможность предположить таковое измерение. От отсутствия линейки с ценой деления меньше миллиметра, допустим, Пространство не приобретает дискретности, как не приобретёт его Время, при отсутствии средст измерения. Не надо мешать понятие объекта и метода. От отсутствия метода объект не меняется!

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Цитата:
без движения нет времени
Возможно.
Цитата:
Время - следствие движения
Скорость появляется только в 4-мерном пространстве. Только благодоря времени. Твое утверждение является примерным бредом.
Цитата:
Как ни странно, двумя микросекундами, определение микросекунд нужно?

Тогда уж 4 мерное измерение можно ввести благодаря движению.
Про микросекунды так и не ответили, хоть 10 способов перечислите и все они будут исходить из движения или процессов.

Member
Cel писал(а):
Про микросекунды так и не ответили, хоть 10 способов перечислите и все они будут исходить из движения или процессов.

Мы можем мысленно поделить на сколько хошь частей. Вот материю - нельзя, а измерение - сколько угодно. Хоть пространственные, хоть временные оси.

Заблокирован
Заблокирован
Я сейчас тут подумал, а ведь я не вижу предпосылок почему времени не должно быть без движения. Время зависит от гравитации, то есть присутствия материи, но не от ее движения.
Cel писал(а):
А сто не надо? Кочено они будут происходить из процессов и движения. Что характерно - во всех процессах учавствует время. :)

Member
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):
Я сейчас тут подумал, а ведь я не вижу предпосылок почему времени не должно быть без движения. Время зависит от гравитации, то есть присутствия материи, но не от ее движения.

Ага (хотя на счет гравитации это только одна из теорий, да и вроде в ней, не гравитация порождает 4-ое измерение, она только искривляет пространство-время), а вот движения без времени не будет :)

Member
Swappp писал(а):
GrIfFiN7
GrIfFiN7 писал(а):

Ага (хотя на счет гравитации это только одна из теорий, да и вроде в ней, не гравитация порождает 4-ое измерение, она только искривляет пространство-время), а вот движения без времени не будет :)

Не надо путать причину и следствие, время это движение.

Заблокирован
Заблокирован
Swappp Согласен. :beer:

Member
Cel писал(а):
Не надо путать причину и следствие, время это движение.

Вот именно, когда же перестанут телегу запрягать, а...? Время относится к системе координат и совершенно точно не имеет отношение к движению. Потому что материи или мысленно задаваемого объекта может и не быть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 32 из 41<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа