Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 32 из 88<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexGogo писал(а):
Похож на араба - убегаешь - пулю в голову... ошиблись - деньги семье - ждем следующих... под лозунгом - "лучше перебдеть".
- ты не согласен с подходом? Да у вас двойные стандарты! Зы: Англия сама виновата. Араб сам виноват, тем более.
AlexGogo писал(а):
И во Франции выбрали Саркози, который как раз и показал, что может справляться с различными кризисами и не боится применить силу.
- да ну, вообще клоун какой-то, какое там применение силы...
Nimnul писал(а):
Имеем - капитализм производит 512+256=768Кб кэша за 50+50+5=105 уе, Коммунизм - 512+512=1024Кб за 50+50 уе
- видишь ли, по себестоимости товар продавать никто не будет, это уж извини, - такая жизнь. Так вот - но не всякий Нимнул согласится купить корнеквад за 1000баксов, поэтому делаются и селероны.
Nimnul писал(а):
Видишь в чем разница - объявляя задачу невыполнимой ты ОБРЕЧЕН на неудачу. Еще даже не пробуешь - но уже ноешь.
- я вот как налогоплательщик не хочу, чтобы на мои деньги гос-во занималось всякой херней (будь то яблоки на марсе, поддержка революции в Гвинее-Биссау, прикорм мигрантов-тунеядцев и т.п.)
Nimnul писал(а):
А научные исследования, так или иначе необходимые НЕ только для вырашивания яблок на марсе? - все это так или иначе позитивно влияет на прогресс.
- это всё софистика такая... А я вот скажу, что запуски ракет оо-очень плохо влияют на экологию. Жить в отравленном мире - это не прогресс.
Nimnul писал(а):
Значит можно!!
- А НАХРЕНА??!
Nimnul писал(а):
Ничо - левые вырастят нового спортсмена
- Duing Fetus :)
Nimnul писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/153909.jpg
- это прикол чтоли? или фейк? почему касп установлен в папку "нод32"? Что касается выявления вирусов, складываемых в карантин одним антивирусом, при проверке компа другим - так это обычное явление...
Nimnul писал(а):
Неравный бой капитализма с мозгами. Их же в основном уже нет.
- точно. Мозги уже коммунисты вытравили.
Nimnul писал(а):
Грешков капитализма хватает - выньте бревно.
- 1) распишите. 2) бревно? - да у вас просто лес!
Nimnul писал(а):
То - что народ получает МЕНЬШЕ товара, работая БОЛЬШЕ.
- работая, человек получает не товар, а зарплату. Больше поработал - выше зарплата.
Nimnul писал(а):
Может скорее делают видимость, а заодно и создают у народа ИММУНИТЕТ и толерантность к гадостям
- общее место. То же и про ваще общество можно сказать.
Nimnul писал(а):
По результатам имеем - что работали больше, а получили - меньше.
- да это прям настоящая плановая экономика!
Левченко Сергей писал(а):
Рынок и капитализм,- вещи несовместимые. Есть такое понятие,- картельный сговор. Может и хочет рабочий свой труд продать подороже, а ничего не получиться. Ему скажут, работай за пять копеек, а не нравится,- катись к чертовой матери, на твое место десяток найдется...
- чудесно! чур, я - за рынок! :)
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
AlexGogo писал(а):
В Израиле треть рускоговорящих - выходцев из СССР (из всех республик) около 1 миллиона
- ну для вас же миллион туда, миллион сюда - не цифра.
AlexGogo писал(а):
Это из высказываний Станислава Лема.
- эт понятно. Но если ты приводишь цитату в идущей дискуссии, то, видимо, с ней согласен. Вот и я прошу уточнить. У Лема, к сожалению, спросить не могу.
AlexGogo писал(а):
http://worldcrisis.ru/crisis/121724/thread_t
- сайтец интересный, знаю его.
DimanR писал(а):
то не нужно автоматом переносить свои потребности на других.
- ну так не надо путать потребности с необходимостями...
DimanR писал(а):
И людям тяжелого физического труда ни в коем случае нельзя переходить на растительную диету, и не дай бог детей переводить на такую диету.
- я сршенно не являюсь вегерианцем, тем более идейным, и не собираюсь тут ничего пропагандировать, но практика твое высказывание не подтверждает.

Партнер

Member
ISOpter писал(а):
- ты не согласен с подходом? Да у вас двойные стандарты! Зы: Англия сама виновата. Араб сам виноват, тем более.

Изначально этот пример я привел для Дмитрия Ухова
Дмитрий Ухов писал(а):
В СССР же с этим было гораздо проще - нет человека - нет проблемы, и всё на благо государства, в т.ч. и человеческая жизнь. В капиталистических же странах наоборот, жизнь имеет приоритет перед государственными интересами.

Я рад, что вы меня хотя бы в этом поддержали :)

А про подход...
Мне это абсолютно безразлично, пока не начинают стрелять в мою голову.
Я против того, чтобы только Россию обвиняли в том, что присуще любому государству.
Когда дело идет о "государственных интересах" любое правительство (и кап. и дем. - без разницы) легко жертвует человеческими жизнями, если это позволит осуществиться каким либо планам. Это ведь не своей жизнью рисковать, а чужих - еще много... В случаях же когда к этому примешиваются и личные интересы (например пакет акций нефтяных компаний), то позволить убедить себя в чем-либо гораздо проще. Главное - ж**у прикрыть правдоподобной версией и заранее приготовить "козла отпущения" (на случай возникновения нештатной ситуации)...
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
ISOpter писал(а):
- ну для вас же миллион туда, миллион сюда - не цифра.

Из них 700 тысяч - беглецы не от "коммунизма", а от разгула демократии в России и сопредельных государствах.
А 300 тысяч, для части которых (ИМХО значительной части) Израиль был только перевалочной базой на запад, это действительно не много (~1/5 от обитающих в Москве). Жаль что не нашел сейчас статистики по вернувшимся (хотя где-то цифра проскакивала) от какого-то Израильского общества, борющегося за права рускоговорящих в Израиле ;)

Member
ISOpter писал(а):
- видишь ли, по себестоимости товар продавать никто не будет, это уж извини, - такая жизнь. Так вот - но не всякий Нимнул согласится купить корнеквад за 1000баксов, поэтому делаются и селероны.

ISOpter - видишь - вы НЕ СЛЫШИТЕ меня. Я не говорю о себестоимости, и вообще я говорю о вещах, понятных и ребенку. Я говорю о том, что народ (в среднем) РАБОТАЛ БОЛЬШЕ - А ПОЛУЧИЛ МЕНЬШЕ. Вот и все. И кто на этом факте нагрел денег - мне не интересно, как и всякие диотские оправдания этому бесстыдству.

К примеру еще такое - N-е к-во автомобилестроителей из года в год выдумывают новые авто, содержать штат для разработки "нового" дизайна (который неянсно чем отличается от старого, а уж чем он отличается от конкурентов - ващене ясно), затем сие инженерное чудо по-новой ставится на ОТЛАЖЕНЫЙ конвейер, который приходится ломать. Далее девайс проходит всякие испытания и прочую лабудень, что тоже стоит человеческого времени. И в итоге получается авто, которое по заверениям производителя ГОООРАЗдо лучше, чем то, что было год назад.
А в реале если конвеер не ломать и был бы заказ на все это к-во авто (без гемора с дизайнами, сертификациями и т д.) народ запросто обеспечили бы тачкой по цене скажем 5000$ - такой же, как сейчас стоит 30000$.
ISOpter писал(а):
А я вот скажу, что запуски ракет оо-очень плохо влияют на экологию. Жить в отравленном мире - это не прогресс.

Да уж придумали б что нибудь и получше бочки с топливом, чтоб летала - ты главное науку инвестируй.
А с твоей логикой - дык давай ваще на пальму залезем. Будем бананы жрть и эксплуатации не будет, а заодно и экологично.

ISOpter писал(а):
почему касп установлен в папку "нод32"?
- это всего-навсего директория, в которую я скачал инстал нода, а потом, чтоб не конфликтовали, переместил туда Каспера перед ребутом. Вместе со всей его заразой.

ISOpter писал(а):
- я сршенно не являюсь вегерианцем, тем более идейным

Если есть одни только овощи - сам будешь как овощ. Надо есть мясо... сырое.

Member
Nimnul писал(а):
А в реале если конвеер не ломать и был бы заказ на все это к-во авто (без гемора с дизайнами, сертификациями и т д.) народ запросто обеспечили бы тачкой по цене скажем 5000$ - такой же, как сейчас стоит 30000$.

Ну так, жигули и волги ровно таким способом и делают - конвеер и технологии ровно такие же, каки 30 лет назад. Разумеется, жигули круче Мерседеса, который обновляют ежегодно. Глупые людишки, пусть берут премер с автоВАЗа))))
*мне кажется или вы в какой то параллельной вселенной живёте?*

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Ну так, жигули и волги ровно таким способом и делают

Да ты что?! А давай-ка сравним их со среднестатистическим автомобилем 60-х?? - ты знаешь - не так уж и плохо.. И доступно.
30 лет - это конечно срок даже для автомобилестроения.
Опять же - представь если бы эти средства направили на что то поприличнее, нежели двигатели внутреннего сгорания. Но капиталист спросит
- А зачем??? :?:
Его эгоцентризм не многим уступает его же эгоизму. А времена Форда давно минули. Проще продолжать делать батву и впаривать ее лохам.

*я жыву сейчас в Киеве - столице союзной республики ССР, временно окупированной гидрой империализма, как когда-то сформулировал Sarachem - или ты о психологическом восприятии?*

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
*мне кажется или вы в какой то параллельной вселенной живёте?*

меян уже давно перестало удивлять, когда челвоек пишет, что конкуренция вредна, потом, - что она нужна, пишет, что за прогресс, потом пишет,что зачем что-то обновлять, можно клепать все как было. Никакой логики в его постах нету, есть убежденность в неких идеях, которые собсно даже идеями не являются - так набор штампов в стиле "советское - значит лучшее".

Member
Nimnul писал(а):
жыву сейчас в Киеве - столице союзной республики ССР, временно окупированной гидрой империализма,

Вах, вах, вах. Я думал в Малороссии таких имперских амбиций и нет уже давно и ими только у нас в РФии страдают, а вот подишь ты -__-
Константин-1981 писал(а):
которые собсно даже идеями не являются -

Да, идеями это сложно назвать, один брызг слюной и нежелание читать даже самого себя (чтоб хотя б логичских несостыковок избежать).

Member
Константин-1981 я тебе по моему доходчиво объяснил кто с кем конкурирует.
что за прогресс, потом пишет,что зачем что-то обновлять

У меня с тобой просто понятия о прогрессе разные. Для тебя прогресс - новый дизайн авто, а для меня - яблоки на марсе. Отсюда и невязки...
Тебе б тратить деньги на армию дизайнеров/таможенников/маркетологов, а мне - на науку. Вот у тех, у кого плохо с логикой, и возникают непонимания.

Member
Nimnul писал(а):
Для тебя прогресс - новый дизайн авто, а для меня - яблоки на марсе. Отсюда и невязки...

Какая патетика, размазываю по лицу слезы умиления. Уже говорили - возьми мерс какой-нить и возьми любое детище отечественного автопрома, увидишь, разница в дизайне только или нет.
Что же до яблочек, то уже было все это у коммунистов - и яблочки на Марсе, и каждой советской семье по отдельной квартире, и реки вспять и собсно коммунизм через 20 лет. "Прогресс" налицо. Хотя звучало все очень красиво.
Nimnul писал(а):
Вот у тех, у кого плохо с логикой, и возникают непонимания.

У тех, кто много читает Калашникова, Паршева, Кара-Мурзы и Никитина обычно такие проблемы :) Ну и раз ты хочешь "двигать науку", начни с себя - выучи английский, хотя и в русском через слово ошибка, стань ктн, любитель науки прогресса :) Или строить "счастье народам" много проще, чем себе одному? :)

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Я думал в Малороссии

:lol: не оскорбляй одну из ведущих полноправных республик - ато накличешь гнев украинамовным модераторов.
Лично мне Малороссия тоже нравится, но в последнее время этот термин в России приобретает иное значение.
Вот еще популятрые методы получения прибыли (особенно на Украине) http://4post.com.ua/obrazi/86536.html

Надо сказать - курс доллара стабилизировался (временно, конечно, и не учитывая инфляцию).
Интересно узнать, почему вообще есть инфляция и что в ней естественного??
Тоесть скажем научнотехнический и производственный прогресс все время растет. Скажем, заработав 100 денег ты можешь на них купить в 1960-м, допустим, велосипед. Проходит некоторое к-во лет, и по идее ты должен уметь купить на эти деньги ДАЖЕ БОЛЬШЕ чем подобный велосипед - но увы. Оказывается ты не можешь купить даже колесо от него.
Почему так? Со своей колокольни я понимаю так, что это следствие получения капиталистом прибыли из себестоимости => желание последнего эту самую себестоимость ДАЖЕ увеличить и его естественная радость практически всему (подняла Россия цены на газ - хотите купить хлеб за 1-ну деньгу? - фиг вам! Дайте две! - вон мол газ какой дорогой). Ну про его лень и естественное не желлание что-то модернизировать я уже говорил... Абы Россия-кормилица газ подняла - а там как нить выкрутимсо.

кстате - в силу падения доллара гляжу очень популярно среди местных барыг стало и его приплетать в ту же копилку, так что кормчим светит стать не только России, но и США :lol:

Member
Nimnul писал(а):
Проходит некоторое к-во лет, и по идее ты должен уметь купить на эти деньги ДАЖЕ БОЛЬШЕ чем подобный велосипед - но увы. Оказывается ты не можешь купить даже колесо от него.
на Марсе, увы, это так. На земле все несколько иначе, сегодня ты можешь купить проц за 100 денег, через 5 лет, ты сможешь купить 5 таких процов за те же 100 денег.
Nimnul писал(а):
Ну про его лень и естественное не желлание что-то модернизировать я уже говорил..

наследие СССР к слову. Я о меткомбинатах ессно (навеяло газом :)), их не модернизировали со времен строительства.

Member
начни с себя - выучи английский

Я только с себя и начинаю. Английский совершенствую, а русский знаю лучше тебя.
Из перечисленных афтаров - читал токо Калашнекова - ито неасилил. Еще на ДР подарили Истархова, где обезумевшый афтор кричит о заговоре евреев против людей - но мне не очень нравится, ибо он вопит что евреи и их детище коммунизм - суть жидомассонского заговора против славян :bandhead: и прочих национальностей, а мне такое не нравится :oops:

Про тачки - не стоит сравнивать 40-ка летней давности авто, ДОСТУПНОЕ населению, с тес, что предлагаешь ты. Это нечестно. Феррари - дык ваще супер - а что толку?

Member
Nimnul писал(а):
суть жидомассонского заговора против славян

Ну в принципе можно трактовать как заговор, но не жидомассонский и не против славян, а вообще против людёв :)
Nimnul писал(а):
Про тачки - не стоит сравнивать 40-ка летней давности авто, ДОСТУПНОЕ населению, с тес, что предлагаешь ты. Это нечестно. Феррари - дык ваще супер - а что толку?

Не, ты не понял, берешь "Жигули" первые и отслеживаешь их эволюцию. Берешь современный "Жигулям" "Мерс" и отслеживаешь его эволюцию.

Последний раз редактировалось Константин-1981 11.04.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
ты сможешь купить 5 таких процов за те же 100 денег.

Давай для простоты возьмем что то постоянное. Например яблочко (не марсианское, Мичуриня какая нить). А еще лучше - кВт*ч.

И что мы имеем? Яблоки растить стало сложнее?? Изменились физические константы или, мможет и такое, ты отрицаешь факт наличия инфляции у капитализма?

Member
Nimnul писал(а):
Например яблочко

Каким образом НТП влияет на яблоки? :shock:
Добавлено спустя 59 секунд
Nimnul писал(а):
ты отрицаешь факт наличия инфляции у капитализма?

Не отрицаю, я просто показал тебе, что твое умозаключение как минимум неверно. И взял вешь, стоимость производства которой (или рыночная стоимость) изменяется из-за НТП, а ты взял яблоко :lol:

Member
Я о меткомбинатах ессно (навеяло газом ), их не модернизировали со времен строительства.

Модернизировать там особо нечего - как теплота сгорания метана, так и к-во энергии требуемой на выплавку тонны стали особо не меняются.
Это напоминает потуги буржуев сделать экономичный автомобиль. Ну нельзя иметь 200л.с. и ехать 100км на одном литре! А хоцецо :oops:
Я имел ввиду даже парикмахерскую..

А там где газ вкладывается напрямую - там и думать нечего! Удорожил про-во на копейку - накинем рубль! А заодно и про курс доллара поплачемся, дай ему бог здоровья и скорейшего падения..

Member
Nimnul писал(а):
Удорожил про-во на копейку - накинем рубль! А заодно и про курс доллара поплачемся, дай ему бог здоровья и скорейшего падения..
Дак это от людей зависит, а между прочим именно с этими людьми (которые накидывают рубль из-за копейки) ты хочешь строить коммунизм :) Причем на Донбассе их больше всего, мне вас даже жалко просто, в Украине на 10 коп. что-то подорожало, в Донецке сразу 50 "плюсанули" :D

Member
Каким образом НТП влияет на яблоки?

НТП влияет на ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых ростить яблоки согласно тебе же стало как минимум НЕ СЛОЖНЕЕ (так какого они подорожали? )

Во-вторых НТП обеспечивает , скажем, большую урожайность с кв. метра, скорейшую вызреваемость, больший размер отдельно взятого яблока, а так же меньшие затраты на уходы за садами ввиду повсеместной автоматизации. Улучшенную борьбу с вредителями и т.д...

Так почему же (!) ? они все-таки дорожают???????????

Member
Nimnul писал(а):
Это напоминает потуги буржуев сделать экономичный автомобиль. Ну нельзя иметь 200л.с. и ехать 100км на одном литре! А хоцецо
и что, никакого прогресса нету? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Nimnul писал(а):
Во-вторых НТП обеспечивает , скажем, большую урожайность с кв. метра, скорейшую вызреваемость, больший размер отдельно взятого яблока
каким образом?

Member
а между прочим именно с этими людьми (которые накидывают рубль из-за копейки) ты хочешь строить коммунизм

С такими его фиг постоишь.. Работать не хотят нифига. Токо ныть и бухать. Слышал два работника коксохима (3 года назад за 70$/мес)
- Ахмет воровал бы, но и нам давал бы хоть чуть-чуть... Идиоты. :lol: Их к власти - сами первые ж бы остальных и драли. Впрочим такие туда ваще никогда не попадут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 32 из 88<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа