Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Nexi писал(а):
I.N. писал(а):
Я пад столом от опусов Laughing Многим стоит научиться компами пользоваться и ОС настраивать, а потом уже идти на форум. Весь этот бред, половина из которого даже отдалённо не походит на реальность, даже комментировать не хочется
Глубокоуважаемый знаток операционных систем, с вистой сталкиваются, скажем так, люди простые, которые в компах шараят на уровне бухгалтера, или секретутки, а Вы смеете их обвинять в неумении настройки ОС?! Человек ранее работавший в ХР, без всяких тормозов, покупает бюджетный ноут с жутко тормозящей вистой, и что, он должен вызвать Вас, дабы Вы ему настроили систему и срубили бабла? В общем-то сам занимаюсь этим - работа такая, но в таких случаях предлагаю замену на ХР, благо база драйверов у меня пополняется с каждой такой переустановкой и теперь реже приходится искать и лезть за ними, порой на неофициальные (левые) сайты, ибо дядя билли (имя нарицательное) старается изо всех сил...
А кто дал этим людям право судить об ОС, которой они пользоваться не умеют? Тем более, что ХР тоже настраивать нужно. Это первое.
А второе - хотим новизны? Так учитесь пользоваться или не лезьте. Это тоже самое, что купить вместо Волги, например, Toyota Corolla с АКП, не умея пользоваться АКП, не говоря уже об остальных фишках (например, эктронная приборная панель) и поливать её грязью, что это машина гуано, а вот Волга - идеал автопрома.
P.S. Я не "рублю бабло", как ты соизволил выразиться. Я этим не занимаюсь сейчас профессионально. Только через знакомых.
Во-первых, Висту я практически не ставлю заказчикам, а ставлю ХР. А если и ставлю, то её настройка ничуть не сложнее, чем ХР и после этого она летает ничуть не хуже неё. А во-вторых, я компы настраиваю от и до. И стоит это людям столько же, сколько вызвать официального мастера и поставить лишь голую ОС с драйверами.
Так что со своими замечаниями "рубить..." просьба обращаться по другому адресу. В частности к тем самым фирмам, за которым мне зачастую приходится всё переделывать. А то, мля, "мастера" из Стрима приходят, которые получают зарплату, причём неплохую, изуродуют всю систему, объявят, что комп на помойку и уходят. Прихожу я и через полчаса всё работает. Это пример из реальной жизни, причём подобное происходило неоднократно. А вчера мастер из Кверти повредил матплату, причём отказывается это признавать. Стабильно работавший, хотя и старенький (2004год) комп теперь падает в BSOD или виснет. Пенсионерке с внуком теперь, похоже, придётся полкомпа нового железа брать, т.к. такую же материнку уже не купить (проц VIA + интеграшка)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Vladson писал(а):
Нет, мы говорим что комп это не кофеварка, хочешь пользоваться учись, не хочешь хотя бы не болтай языком... (это как машина, без прав нефик кататься, разобьёшь нафик)
И правильно - любой должен уметь настроить интерфейс прог и винды под себя, не более того - Вы ж не заставите блондинку вылезти из-за руля и копаться под капотом, если для неё машина, это только средство передвижения, а не работа, или хобби, а именно это Вы и предлагаете... Она даже, к примеру, прокачку тормозов не обязана делать сама - этим сервис должен заниматься, а это уже идет за оплату... Иначе, в таком случае, Вы просто обязаны знать сантехнику, строительство, военное дело, историю древнего мира... чего еще забыл?.. Так что не надо путать теплое с мягким...
Member
I.N. Я бы тож много букв написал, но сейчас ломы что-то. И никогда не равняйте фирмы и частников - разница в подходе к работе, в подавляющем большинстве, не в пользу фирм... Про свою работу писать не буду - оно ни кому не интересно и не нужно, просто кратко скажу - куда лучше чем у многих (в т.ч. "фирм") в нашем калхозе ...
Кста, насчет путать теплое с мягким тоже подумайте ...
Member
Vladson писал(а):
Путать вообще ничего не нужно, есть обслуживание а есть пользование, так вот второе надо уметь если хочешь пользоваться...
Ну вот! Так о том и речь. А обслуживание, есть прерогатива специалистов, либо так наз. "продвинутых" - где ж их столько на каждого обычного пользователя наберешься, да еще и бесплатно...
Moderator
Nexi
"Рубят" фирмы и не надо обвинять в этом человека. Так же, как не надо заступаться за людей, которые не желают учиться и обвиняют (что самое интересное!)в этом кого угодно, но не себя.
Ещё раз повторю: не нравится Виста, не хотим её изучать так же, как в своё время ХР (я ведь тоже не один день потратил на изучение внутренностей, твикинга и т.п. в ХР), так и сидите на ХР. Я тоже её держу второй ОС на основном компе и двух второстепенных (извините, но ставить её, например, на Celeron D и Radeon Х1600 - просто бессмысленно). И на рабочем компе тоже ХР. Там мне просто не нужны специфические возможности Висты типа иной драйверной модели и лучшей от этого работы GPU в фолдинге.
Никто не заставляет ставить Висту. Никто. Здесь форум людей, которые по определению в большинстве своём сами собирают/должны собирать компы и сами выбирают, что за ПО ставить на них. Хочу - ставлю Висту, хочу - ХР, хочу - Ubuntu, хочу - BSD ставлю в конце-то концов!
Так в чём проблема?
Нет софта и не скоро такой появится, который вообще не будет работать на ХР. Мне до сих пор попадаются компы даже на Win98 и что-то их владельцы не особо страдают от этого. А Win2000 до сих пор довольно широко используется фирмами, которые ничуть не страдают от того, что это Win2000, а не ХР/2003/Vista/2008. И не будут страдать ещё чуть ли не годами.
Nexi писал(а):
Ну вот! Так о том и речь. А обслуживание, есть прерогатива специалистов, либо так наз. "продвинутых" - где ж их столько на каждого обычного пользователя наберешься, да еще и бесплатно...
Переустановить ОС - это не так уж и сложно. Млин, это вообще наипростейшее действие при наличии хоть каких-то мозгов.
Member
I.N. писал(а):
Переустановить ОС - это не так уж и сложно. Млин, это вообще наипростейшее действие при наличии хоть каких-то мозгов.
Знаю кучу таких "безмозглых" с высшим образованием и, поверьте, в своей сфере многие из них шарят на порядок лучше, чем Вы в своей. А вот ХР, висту, а то и простую прогу поставить не могут, а то и просто боятся - ну не их это дело, у них другая сфера, где мы "безмозглы", им лишь бы тачка работала как положено, не вникая в её хитромудрости... Так что не надо обвинять в безмозглости, скажем, сорокапятилетнюю тетку-кандидата, которая не может (а может просто боится сама) переустановить систему и офис, столь нужный ей, дабы диссертации писать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
I.N. писал(а):
Никто не заставляет ставить Висту. Никто.
Название темы перечитай и первую страницу.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ha0s писал(а):
Совершенно серьезно отвечу.1. Когда начал устанавливать ось на свою первую профильную машину ХР с проверенного на десятке компов дистрибутива отказалась устанавливаться.Времени выяснять почему именно не было. Был под рукой диск с вистой. Так вот сунул его в привод и через час уже поставил все дрова и весь нужный софт и начал работать.2. В игры редко играю, но биошок например приятно под вистой погонять.3. Для дома некоторым может быть удобен встроенный медиацентр. Сам купил совместимый пульт и пользуюсь иногда.4. Красивости спорный вопрос, но обновленная навигация по окнам мне понравилась.5. Насчет стабильности ничего сказатть не могу, т.к. ничего не упало пока тьфу, тьфу, тьфу ...6. Поставлю вопрос подругому: нафига ХР обычному домашнему пользователю???
1. Скачал MSDNовский образ висты, записал на болванку. Она почти поставилась, затем сказала о том что ей что то там не нравится , и деинсталлировалась обратно. 2. Игры под XP идут не хуже 3. О ужас.. у меня вот стоит самый последний WMP ... Так он 80% моих видеофайлов не воспринимает. О каком медиацентре можно говорить вообще ? 4. красивости - эт на в кус и цвет . 5. Аналогично - ничего не падает. 6. Затем чтоб ось не тормозила, т.к так назваемому "обычному пользователю" в 70% случаев впаривают весьма хреновый комп, слабо тянущий тяжеловесную висту. Хотя вообще - если предустановленная производителем на комп операционка не тормозит , не глючит, не падает - то пофиг что там стоит , виста или хп. Главное - чтоб работала.
I.N. писал(а):
А осваивать ХР х64 в качестве осной - вообще тупик, в отличие от Висты х64.
Почему "тупик" ? Почему "осваивать" ? Как 4гб рама поставил - так и на х64 XP перелез . Та же самая XP pro . Только 4гб умеет использовать. Несовместимого софта, из используемого и нужного мне - пока что не нашел. С драйверами тоже всё впорядке. Зачем чтото там "осваивать" ? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
sergey_gum писал(а):
ее впаривают вместе с ноутами без возможности установить ХР... т.к. зачастую дров нет.....
Это на самом деле не проблема. Проблемой оно становится, когда висту получаешь в нагрузку к ноуту а ля "печатное машинко" , на котором она безбожно тормозит. А дров для XP нет. Вот тогда это ПРОБЛЕМА....
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Nexi писал(а):
где ж их столько на каждого обычного пользователя наберешься, да еще и бесплатно...
Мне например за это деньги платят (бесплатно только для друзей) конкуренция такая что на каждого обычного пользователя по 3-5 таких как я, так что нехватки явно нету...
Moderator
Nexi писал(а):
Знаю кучу таких "безмозглых" с высшим образованием и, поверьте, в своей сфере многие из них шарят на порядок лучше, чем Вы в своей. А вот ХР, висту, а то и простую прогу поставить не могут, а то и просто боятся - ну не их это дело, у них другая сфера, где мы "безмозглы", им лишь бы тачка работала как положено, не вникая в её хитромудрости... Так что не надо обвинять в безмозглости, скажем, сорокапятилетнюю тетку-кандидата, которая не может (а может просто боится сама) переустановить систему и офис, столь нужный ей, дабы диссертации писать...
Зато судить об операционных системах этим людям можно. И мнение их воспринимается как мнение MVP.
RGB Nameless писал(а):
Почему "тупик" ? Почему "осваивать" ? Как 4гб рама поставил - так и на х64 XP перелез . Та же самая XP pro . Только 4гб умеет использовать. Несовместимого софта, из используемого и нужного мне - пока что не нашел. С драйверами тоже всё впорядке. Зачем чтото там "осваивать" ?
Драйвера хотя бы. "Тупик" - это несколько утрированно.
sergey_gum писал(а):
ее впаривают вместе с ноутами без возможности установить ХР... т.к. зачастую дров нет.....
И что дальше? Что, кроме ноутбуков ничего больше не существует? Или Виста на ноуте убивает ХР на основном настольном компе? Или у нас теперь введена уголовная ответственность за установленную ХР?
Silent forest писал(а):
Название темы перечитай и первую страницу.
Я эту тему наблюдал ещё в зарождении.
Прошу пояснить, что там такого заставляющего? Вдоль и поперёк уже обмусоленная тема про ноутбуки? И только?
А вот в этом разделе:
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003912 посчитайте соотношение Vista и других ОС. Где засилие? Из 48 моделей лишь около 10 с Вистой. Да, Rover не самый выдающийся производитель, но суть от этого не меняется.
Да, в целом большинство ноутов именно на Висте, но есть предостаточное количество вполне хороших ноутбуков под управлением ХР, DOS, Linux.
Во времена ХР и то, помоему, хуже было с выбором. Просто надо выбирать.
И тем не менее, никто не орал про "засилие ХР", хотя эту ОС в то время поливали грязью не хуже, чем сейчас Висту. И лучшей игровой ОС считали Windows 98, которую сейчас, спустя всего три-четыре года, что-то уже никто и не вспоминает.
ХР - вот это действительно засилие. Именно эта ОС стоит на подавляющем большинстве компьютеров. И будет стоять ещё долго, потому как эта ОС - самая удачная из ОС, из когда-либо выпускавшихся Microsoft и эта ОС далека ещё от своёй смерти. 7 лет - это признание. 7 лет - это возраст, достойный уважения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RGB Nameless писал(а):
1. Скачал MSDNовский образ висты, записал на болванку. Она почти поставилась, затем сказала о том что ей что то там не нравится , и деинсталлировалась обратно.
3. О каком медиацентре можно говорить вообще ?
6. Затем чтоб ось не тормозила, т.к так назваемому "обычному пользователю" в 70% случаев впаривают весьма хреновый комп
1. Ооспади, она что, только у меня что ли поставилась??? ААААА
3. Ну обычный такой, управляется с дивана. Очень удобно.
6. Я еще успел застать время ДОС 6.22 или как его там, очень была маложрущая ос. Давайте ее ставить на хреновые компы! И играть в какой нить реднек-рэмпэйдж... (шучу)
Member
Извиняюсь за долгое отсутствие - отлучался ненадолго, будете смеяться, для того, чтобы корешу поставить ХР вместо висты на его, довольно-таки нехилый ноут НР 6710s с Intel Core 2 Duo T7300, 2 гига памяти, разве что графика убогая, но он не игрок. Бедняга докупил гиг памяти, надеясь расшевелить это жирное зажравшееся животное по имени "виста", но был разочарован, месяц еще терпел с двумя гигами, в результате упросил слёзно снести её нах... и поставить "старую" добрую ХР. Благо имеются у меня дрова на прочие модели сего производителя, докачивать пришлось самую малость. Виста перекочевала на пару двд-шек и была закинута в самый дальний пыльный угол шкафа с дисками. Теперь чел радуется жизни!.. И всё бы ничего, но ведь ему многочисленные друзья уже пару месяцев твердили про установку ХР, а он, бедолага, терпел до последнего ...
I.N. писал(а):
ХР - вот это действительно засилие. Именно эта ОС стоит на подавляющем большинстве компьютеров. И будет стоять ещё долго, потому как эта ОС - самая удачная из ОС, из когда-либо выпускавшихся Microsoft и эта ОС далека ещё от своёй смерти. 7 лет - это признание. 7 лет - это возраст, достойный уважения.
Moderator
Nexi
Nexi писал(а):
Бедняга докупил гиг памяти, надеясь расшевелить это жирное зажравшееся животное по имени "виста", но был разочарован, месяц еще терпел с двумя гигами, в результате упросил слёзно снести её нах... и поставить "старую" добрую ХР.
А о настройке ОС он слышал? Представляю себе в таком случае плачевное состояние ХР на этом ноутбуке
Member
I.N. писал(а):
А о настройке ОС он слышал? Представляю себе в таком случае плачевное состояние ХР на этом ноутбуке
Я чего-то не понял, а где я там обмолвился, что он, типа, IT-специалист? С системой всё в порядке, не смешите мои тапочки какими-то пространными рассуждениями . Ну, а так как он чайник по здешним меркам, для того и был установлен акронис и скрытый раздел, установку с котрого даже кандидат может через ф11 запустить, а уж для совсем дохлого случая записан загрузочный акронисовский диск, коим он знает как воспользоваться. И архивацию он тоже вполне в состоянии сделать - благо, прога на русском...
тююю, добро пожаловать в реальный мир НЕО...
драйверов нет, потому что их ПРОИЗВОДИТЕЛИ НОУТОВ не выкладывают, и если пообщаться с тех поддержкой, ответ банален "ХР поддерживать эта модель не будет". Страшный майкрософт запрещает им это делать к сожалению мало кто помнит начальный переход на WIn2000. и про качество дров которое было тогда.
второе. меня мало интерисует на чём сидят оверы, на фре или Полуось(OS/2)...
они сидят на том, что их устраивает.и к ним могут быть притензии если что-то не пашет
НА СЕРЬЁЗНЫЕ СИСТЕМЫ(ЖЕЛЕЗО) ФРЮ НИКТО НЕ ПОСТАВИТ. ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ОНА БЕСПЛАТНАЯ.