Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 32 из 61<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
White писал(а):
что я привык на разных этапах своей работы с софтом к разным программам, которые предпочитаю сам ставить и сам настраивать
Это, конечно, здорово. Но есть море программ, которые лень самому ставить (каждый раз), а они нужны (чтец Акробат, МС Офис, и т.д. и т.п., тот же долбаный плейер с набором дров).
Почему бы за такую цену, которую берут за Висту, не ставить все это автоматом? А прибыль перераспределять внутри МС? :) C Adobe договриться отдельно. Или юзать его заменители.

Что касается самой Висты. Она сама виновата. Первые глюкавые версии отбили у многих охоту возиться с ней. Теперь она стала удобоваримой. Она требует много места и памяти.
Одним словом, ХР имеет право на существование (хотя бы еще- некоторое время).
Категорически не согласен, что ХР - дутая кукла. Это Виста- дутая кукла от ХР. Свежих идей там- минимум. И я не знаю, чем уж так она тебя привлекает. Многое запутано.
Однозначно, ХР- самая стабильная и удачная система от МС за все время существования. Винтукей и Виста там рядом не стояли (потому первый прожил недолго, а вторую скоро заменит В7- и опять начнутся споры о том, "что лучше").
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
Когда появились первые релизные версии Висты (ворованные, разумеется!), я пробовал всякие разные версии- от Стартера до Ультимата х86 и х64. По разным причинам (в основном- проблема дров) отказался на время и снова вернулся к ней после выхода СП1. Теперь- совсем другое дело. (Хотя, у меня есть и живучие версии без СП1 ! И работают до сих пор). Проблемы с дровами сильно уменьшились (хотя и не исчезли совсем). Проблемы с кряками стали меньше. (Подозреваю, что сама МС обеспечивает утечку информации, позволяющую создавать кряки активаторов, иначе популяризация Висты стала бы проблемной. "Их кряки", разумеется, выдерживают проверку на легитимность и ОС обновляется :)). Мудрость подхода МС подтверждается тем, что поюзав пиратку, многие покупают лицензию. Этому способствуют массированно распространяемые на форумах слухи об "ущербности" крякнутых ОС и разных сборок. А кряк можно в любой момент "отменить", выпустив нужную заплатку. Только в этом его "ущербность" и заключается.

Партнер

Member
IgLowy писал(а):
Наивный

Нет не наивный ....просто оптимист!!!!
:wink:
IgLowy писал(а):
Все довольны: Микрософт получает доказательство огромной популярности Висты, а пользователи работают под привычной ХР

А вот это вообще здорово....ну что M$ довольна понятно , она два раза (это не считая стороннего софта) нас поимела...не вижу повода быть особо довольным
:spy:
IgLowy писал(а):
Файловый менеджер, проигрыватели, текстовый редактор, браузер, твикер ...

И что у Вас от винды остается (кроме бесконечного тюнинга)?????

Member
IgLowy писал(а):
Я понял, что ты активно используешь Висту? Какой срок использования? Бывали ли сбои или зависания программ? Насколько на твой взгляд она превосходит ХР по стабильности?

ПользоваЛ :weep: мой трабл никто не смог решить, если есть желание помочь - смотри сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=276173

Около года.
За последние пол года - нет, в начальных стадиях(до СП1) пару раз было, но с каким точно софтом не припомню =(.(и то это были лаги самого софта, а не ОСи)
Честно, как по мне и как я уже говорил выше, что у меня при толковой настройке и та и та ОС работала стабильно...так что могу говорить лишь о том, что Виста мне больше внушает доверие нежели ХР, но сам понимаешь - это пустословие.

Member
Йа как рядовой пользователь пк и геймер не испытываю ни каких проблем с Вистой 64 (лицуха))[/off]

Member
Serga01net писал(а):
Почему бы за такую цену, которую берут за Висту, не ставить все это автоматом?

софт всё время обновляется...сделают автоматом, через неделю заноете ,что старые версии. Поставят чтоб тянуло из инета, как в линухе - заноет та часть у которой инет тарифицируется.

Serga01net писал(а):
Что касается самой Висты. Она сама виновата. Первые глюкавые версии отбили у многих охоту возиться с ней.

Вспоминаем ХР только вышедший - каков он был? Ужас просто...

Serga01net писал(а):
чем уж так она тебя привлекает

выше было изложено тысячи мыслей, прочитай, не поленись.

Serga01net писал(а):
ХР- самая стабильная и удачная система от МС за все время существования

обоснуй, пожалуйста, своё мнение!

Member
Menwyy Че тут обосновывать? ХР вышла в конце 2001 года и держится до сих пор. Какая еще ОС простояла столько же времени? За такой же промежуток времени до 2001 года успели смениться ОС от Винды 2.0 до В2К.
А лучшее тому подтверждение- твой гемор с установкой Висты 64 бита СП1. Ты 32 бита пробовал?

Member
Serga01net

пробовал

Serga01net писал(а):
А лучшее тому подтверждение- твой гемор с установкой Висты 64 бита СП1.

читай тему: специфическая ситуация...которая ТОЛЬКО у меня и только по моей вине.
Добавлено спустя 36 секунд
Serga01net писал(а):
ХР вышла в конце 2001 года и держится до сих пор.

Висту долго делали просто :tooth:

Member
Menwyy писал(а):
ТОЛЬКО у меня и только по моей вине
Возможно, что и так. Только непонятно, как ты мог сделать что-то там "не так"? Замени память. Память менял?

Member
Serga01net

по моей теме пиши именно в неё.

*Cofradia Intel*
Svoi
Svoi писал(а):
А вот это вообще здорово....ну что M$ довольна понятно , она два раза (это не считая стороннего софта) нас поимела...не вижу повода быть особо довольным
Ну не два раза она нас поимела. Старые компы есть в организациях. Для них покупка ХР GGK или GGS легальна. Надо купить 5 лицензий - минимальное количество для подобных вариантов лицензирования. А на все новые покупаешь лицензию Висты с возможностью даунгрейда. Компов может быть 100, а ты заплатил только за 5 лицензий ХР и 95 лицензий Висты. При GGS и авторизация через инет не требуется - в корпоративных версиях просто вводишь один и тот же ключ на все рабочие места.
Это легальная схема работы.
Svoi писал(а):
И что у Вас от винды остается (кроме бесконечного тюнинга)?????
Сама ОС: диспетчер задач, драйверы, системные службы... там много всего получается. Но прикладное ПО большей частью стороннее. Ну не конкурент, например, notepad или wordpad редактору pspad и ему подобным. Средства работы с оптическими дисками в виндовс просто никакие. Проигрыватель неудобный и всё равно кодеки надо ставить. Поэтому ставлю для видео GOM, для музыки winamp или aimp. Добавляю ещё программку для редактирования тегов, lame с оболочкой, monkey audio. Большинство того, что могут эти программы Виндовские утилиты просто не умеют. Проводник для меня не удобен, ставлю тотал коммандер. Для настройки параметров ОС порой использую tweakXP. Он удобнее для некоторых случаев, чем regedit. И т.д. Приходится иногда использовать и проводник и IE и regedit и прочие системные утилитки, но во вполне определённых ситуациях.

Menwyy Если бы мог, то подсказал бы что-нибудь. Но, как писал, под Вистой у нас на работе только один ноут. Ставить мне её не приходилось пока. Останавливали отзывы о глюках, несовместимостях и отсутствие драйверов. Буду сыну делать апгрейд компа - попробую.
Судя по описанию какой-то аппаратный конфликт.
Menwyy писал(а):
так что могу говорить лишь о том, что Виста мне больше внушает доверие нежели ХР, но сам понимаешь - это пустословие.
Не обязательно. То что тебе Виста субъективно нравится больше - в твоём случае вполне причина для выбора в её пользу. С системой, которая нравится - более психологически комфортно работать. Это важный фактор.
Значит сервис пак 1 исправил глюки? Это радует. Переходить-то всё равно придётся.
Menwyy писал(а):
обоснуй, пожалуйста, своё мнение!
Относительно ХР я выскажу своё мнение. Сочетание двух линеек ОС (домашней и корпоративной) получилось достаточно удачным. Удалось реализовать растущий потенциал аппаратных средств (вин9х плохо работала с большим объёмом памяти). Система стала весьма стабильной (в вин9х часто досовская или виндовская задача повиснув сама вешала всю систему). Новый более гибко настраиваемый интерфейс (не всё мне нравится, но по сравнению с вин9х возможностей много). Осталась хорошая совместимость с предыдущими версиями ОС.
Имхо, ХР - достаточно удачная система для дома. На работе и 2000 хватает.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Однозначно, ХР- самая стабильная и удачная система от МС за все время существования.

неа, самые дубовые - NT4 и 2000.
Serga01net писал(а):
потому первый прожил недолго,

не смеши мои тапки - у меня он вовсю работает, и поживучей будет нежели тот же ХР.
и потом - 8 лет - это недолго?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
IgLowy писал(а):
вин9х плохо работала с большим объёмом памяти

она больше чем с 512 вообще не работала, а валилась как куль говна..
IgLowy писал(а):
достаточно удачная система для дома. На работе и 2000 хватает.

а чем 2000 не подходит для дома? (да, про бОльшую сетевую уязвимость знаю, но при наличии скажем роутера или хорошего стороннего програмного файрволла - это не проблема)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
самые дубовые - NT4 и 2000.

в пользу 2000 и я скажу, что правда дубовая, НТ4 не доводилось пробовать на вкус...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
vk6666 писал(а):
а чем 2000 не подходит для дома? (да, про бОльшую сетевую уязвимость знаю, но при наличии скажем роутера или хорошего стороннего програмного файрволла - это не проблема)

бывают конфликты с софтом новым(даже с сп4). Точно софт не назову, но сталкивался. А так ОСь очень даже мне понравилась.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
IgLowy писал(а):
Но, как писал, под Вистой у нас на работе только один ноут. Ставить мне её не приходилось пока.

сам факт того, что это не просто Вистовский загон, а чёто вообще непонятное. С того дня сменил уже проц, видео, винт пробовал другой - таже хрень. Но это уже офтоп.

Advanced member
Menwyy писал(а):
НТ4 не доводилось пробовать на вкус...

еще дубовей, но правда мультимедиа на пещерном уровне..

Menwyy писал(а):
бывают конфликты с софтом новым

видимо что-то из самописи.. я не встречал такого.
Добавлено спустя 43 секунды
я сам сидел несколько лет дома на 2000й, и играл, и работал..

*AMD OverClan*

Member
Есть предложение: может давайте ФАК сделаем по теме ХР против Висты? Я смогу наполнять...+ и - так сказать обеих ОСей...может кто откликнется помочь.

П.С.: хотя есть факи отдельные по висте и хр

*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
она больше чем с 512 вообще не работала,

У неё были проблемы с кешированием гораздо меньшего объёма памяти. Уже не помню за давностью, но там эффективность работы падала при памяти большей 64МБ.
vk6666 писал(а):
а чем 2000 не подходит для дома?
Лично у меня были проблемы с запуском некоторых игр. Под ХР они пошли нормально сразу или через режим совместимости. Какие-то библиотеки в ХР шли в комлекте, а в 2000 надо было доустанавливать. Некоторые плюсы в моём случае были. Не принципиальные, но были. Я же не говорю, что она не годится для дома. Сам ею пользовался достаточно долго.
vk6666 писал(а):
видимо что-то из самописи.. я не встречал такого.
А ты в курсе сколько самописи присылают для работы? Какие-то студенты пишут, потом это всё рассылают по организациям. Главное - требуют в этом работать.

Menwyy
Menwyy писал(а):
НТ4 не доводилось пробовать на вкус...
Сталкивался немного. Очень не привычно (по сравнению с нынешними ОС) сделан интерфейс. Нет поддержки USB - нельзя использовать флешки, принтера и т.д. Это было самым неприятным. Ещё неприятные ситуации связаны с работой в доменной сети - в 2000 изменили некоторые вещи и НТ их не поддерживает. Поэтому возникают проблемы с доступом с общим и личным папкам. Вроде все права правильно указаны, станции с 2000 и ХР нормально подключаются и работают, в станция с НТ папку видит, но ничего туда не может писать.
Т.к. расчитана она на корпоративную работу, то все "развлечения" там порезаны. Чем-то на неё в этом сервер 2003 похожа.
Но НТ4 выдержала 6 (!) сервис паков и работала много лет.

Member
IgLowy писал(а):
Чем-то на неё в этом сервер 2003 похожа.

Интересно чем? Дома на "серваке" стоит именно 2003-я...доволен всем.

Advanced member
IgLowy писал(а):
апуском некоторых игр.

каких?
просто если ДОСовские - надо было ярлык править, у меня с ними проблем не было..
IgLowy писал(а):
Нет поддержки USB - нельзя использовать флешки,

да, это минус, но на сегодня проблема решена энтузиастами (я понимаю что это не выход, но иногда помогает)
IgLowy писал(а):
Ещё неприятные ситуации связаны с работой в доменной сети - в 2000

если лес и домен имеют уровень "вин2000" и выше, если домен уровня "пред вин2000" то проблем нет. (причем это точно реализуется на 200м и2003м серваке)

IgLowy писал(а):
Чем-то на неё в этом сервер 2003 похожа.
ничего подобного - сам сидел на 2003й дома - играл себе музыку слушал да фильмы смотрел, проблем не было.
IgLowy писал(а):
Но НТ4 выдержала 6 (!) сервис паков и работала много лет.

угу. и как рабочая система зарекомендовала себя на отлично.

*AMD OverClan*

Member
Добавлю-ка я впечатления о Висте. Сижу на ней уже около года, установил СП1, все обновления автоматом качаются с инета. Понадежнее чем ХР, на мой взгляд. Более требовательная к железу это да, но меньше глюкавости и быстрее отклик. Хотя до теперешней стоял другой дистриб. Висты - та была более тормознутой. Уж не знаю почему - что та пираткой была что эта...
В играх конечно ХР чуть быстрее но ни для кого это уже не секрет. Все знают.
Я доволен и возвращаться на ХР даже И не думаю. Проехал этот этап.
Да и двухъядерники больше оптимизированы под Вистой, и мамки на чипе 780G... короче с каждым днем становится все больше плюсов у Висты. :wink:
Вывод один - сидишь на слабом железе - Виста не для тебя
Не можешь качать обновления и установить СП1 - Виста не для тебя
Это наверное 2 основных правила. Для меня по крайней мере :beer:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Ставил висту на нормальный комп думал посмотрю что там люди красивое увидели , красоты никакой не заметил.

Member
makkavei писал(а):
В играх конечно ХР чуть быстрее но ни для кого это уже не секрет. Все знают.

смотря что сравнивать, не забывай кое что у тя идёт под дх10, а на хр под дх9

RINDIG

Висту ставят не для красоты, естественно те, кто ценят ресурсы и понимают баланс между красотой/производительностью. ИМХО (я аэро в первые секунды после инстала вырубаю)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 32 из 61<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа