Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Death_Arrow писал(а):
или другое животное съедобное, кроме одомашненных.
у меня друг отлично охотится на крыс... Не я не против, кушайте овощи, но не переусердствуйте...с нашим климатом нужно молоко и хотя бы рыба в рационе. Есть народы не поедающие мясо, но они отлично заменили его насекомцами. если и говорить об организме человека, то его метаболизм отличается от травоядного... и если уж и хотите быть вегатерианцом, то пожалуйста делайте анализы своего организма, например костного мозга и крови из уха
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Death_Arrow писал(а):
Мне например просто не нравится вкус и запах мяса
Вот теперь я знаю, почему ты мне не нравишся (а может и понравился-бы, под соусом). А я обожаю рвать зубами свеже прожаренный кусок мяса. Жыр и сок течёт по губам. И закусывать салатом и прочей зеленью! И запивать молодым вином! Это кайф!
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
hornest писал(а):
Вы, вероятно, никогда и сала-то нормального не отведывали, раз все о глистах да о глистах?
Но это так вкусно! А сало надо правильно засолить. И глистам пипец.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ромыч12358 писал(а):
травоядного
да не ТРАВОЯДНЫЙ человек. ну не мешайте теплое с мягким! корова травоядная. а человек плодоядный. вспомните бредотекст всех времен и народов - библию - человек ходил по саду и жрал фрукты. и жил вечно.
я перечислю позитивные изменения, самолично наблюдавшиеся в организме при переходе на сыромоно:
1. избавление от лишнего веса. полное, тотальное. 2. увеличение выносливости, подвижности, активности. любой. умственной, сексуальной в том числе. 3. устранение практически полное телесных запахов. 4. устранение неприятного запаха изо рта и необходимости чистить зубы. 5. устранение всех проблем с пищеварением - полное отсутствие любого дискомфорта. постоянное ПРИЯТНОЕ ощущение в животе. тепло и легко. подобно внутренней улыбке. 6. значительное снижение потребности в пище. вплоть до того, что можно забыть поесть в течении суток. 7. значительное снижение привязанности к питанию. высвобождение огромного количества времени, которое тратится на приготовление и поедание пищи. 8. в целом после адаптации - исключительно позитивное самочувствие. 9. нормализация сна. прекрасное самочувствие по пробуждению.
это то, что я объективно наблюдал на себе. у меня нет сомнений в том, что так питаться более разумно. но в обществе это делать сложно, потому что ты становишься белой вороной и тебя все вокруг пытаются "вылечить". и в зависимости от исходного состояния и настроя изменяется длительность и тяжесть адаптации.
подобные практики есть в любых развивающих системах. будь то йога, тибетские учения, шаолиньский режим или еще что-то в этом роде. _систематических_ долгожителей больше в культурах где преобладает растительная пища с низкой степенью обработки - япония, тибет, индия. культуры исключительно мясоедские - эскимосы те же - особой длительностью и качеством жизни не славятся, увы. это тоже вполне объективно.
вообще есть два способа улучшить качество питания: 1. простой. питаться тем, что тебе больше подходит. для большинства это объективно раздельное питание сырыми растительными продуктами. исключения есть, но их много меньше, чем кажется, и они связаны с генетическими отклонениями. 2. сложный. адаптировать организм к тому, чем питаешься. можно есть хоть опилки, и быть здоровым, энергичным и т.п. подобное демонстрируют люди, которые посвятили этому жизнь - отдельные йоги, например. работа над восприятием того, чем ты питаешься, над культурой питания. это на самом деле сложнее и требует гораздо больше усилий и времени. но вызывает меньше сопротивления со стороны окружающих.
проблема в том, что большинству это просто не нужно. они заняты более насущными проблемами. купить жене шубу, там. забухать с приятелями и так далее. опять же понять, что то, что ты ешь тебе не подходит трудно, пока ты молод, потому что пока ресурса хватает можно хоть гвозди глотать. а когда не молод трудно, потому что ты плохо воспринимаешь все новое и привычки становятся частью тебя.
можно жрать хоть говно. но утверждать, что это естественно, потому мол, что форма ладоней человека идеально подходит, чтобы это дерьмо черпать, мягко говоря, неосмотрительно.
аргументировать можно любую точку зрения. большинство оперирует при этом чужими наблюдениями и трактовками. факт в том, что питание (здоровое, спортивное, любое) - это индустрия. и она спонсируют собственный пиар. как в свое время "пользу" плотного завтрака пропиарили производители хлопьев. со временем подобные "научные откровением" становятся достоянием большинства и частью общественного знания. то бишь истиной для народа. ну да, да. едим мясо, ездим на ВАЗе, голосуем за путина.
Добавлено спустя 49 секунд:
mol61 писал(а):
А я обожаю рвать зубами свеже прожаренный кусок мяса.
пожарь мясо без масла, без соли, без специй, без лука. посмотрим, как оно тебе понравится.
Rodyanin писал(а):
если бы человек от природы был хищником, он бы от природы имел средства для убиения, расчленения и поедания животных. их нет. человек очень продвинутое устройство, он может питаться чем угодно практически, значит ли это что ему и стоит питаться чем угодно?я могу ходить по стеклам или углям. стоил ли нам мостить тротуары битым стеклом и раскаленными углями? о_0
Бред несёте. В процессе эволюции человек научился убивать жертву орудиями, готовить её на огне, обогревать своё жилище и т.д. Поэтому ему не нужны огромные клыки, длинные кишки, мохнатая шерсть. Отпало за не надобностью. Но схема зубов хищника сохранилась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mol61 писал(а):
В процессе эволюции человек научился убивать жертву орудиями, готовить её на огне, обогревать своё жилище и т.д. Поэтому ему не нужны огромные клыки, длинные кишки, мохнатая шерсть. Отпало за не надобностью. Но схема зубов хищника сохранилась.
еще раз. это же просто. эволюция организма - штука требующая долгих сотен тысяч лет. цивилизация - вспышка на фоне эволюции. организм НЕ ПРИСПОСОБЛЕН к цивилизации. "отпадет за ненадобностью" оно через пару стотысячелетий. может быть. про схему зубов - выше. подстроиться может. полноценно эволюционировать нет. это все равно, что утверждать, что кошка от природы приспособлена для питания вискасом. потому что в процессе эволюции завела себе человека.
Rodyanin писал(а):
пожарь мясо без масла, без соли, без специй, без лука. посмотрим, как оно тебе понравит
Ну утрировать не надо. А вобще съем и так. Но с овощами и специями приятней. Ел и сырое, не скотобойни. Жить захочешь и дерьмо скушаешь.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Rodyanin писал(а):
это все равно, что утверждать, что кошка от природы приспособлена для питания вискасом. потому что в процессе эволюции завела себе человека.
Вы опять выдёргиваете мои слова из констекста, местами не точные, и подводите к своим в приципе не верным решениям. Человек - хищник, и фсё!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Rodyanin писал(а):
впринципе, и тигр всеядный. только выделывается.
Где вы видели тигра который траву жрёт. А в природе есть разные приколы. Например горные горилы. Клыки мама не горюй, а едят только растения. Сввиньи сьедят кого угодно, а зубы травоядного.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
PancheZ писал(а):
Человек не произошел от обезьяны.
А от кого? Уж не от тебя-ли? Или от Бога? ну тогда всё ясно.
Последний раз редактировалось mol61 10.11.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Можно) Я воть при большой необходимости, либо по большому поводу могу пожрать свиной шашлычог, но в повседневности я мясо вообще не ем ни в каком виде (ну, колбаса с 0.001% содержанием мяса не в счет). Потому что и готовить лень, и жрать его не люблю, да и вообще как-то привык уже. Нямкаю салат с макаронами в большинстве случаев. А иногда и вовсе просто макароны. Потом еще гречку, картошку, фрукты, овощи, короче простой русский человек))) Вот так вот и живу лет с пяти (то бишь уже 16 лет постоянно) Не жалуюсь Пока.. Посмотрим.
Death_Arrow А я люблю готовить, особенно мясные блюда, когда есть время и желание. Один "крутой" меня хотел поваром взять. А я отказался. Буду жить бедным но свободным. Хотя где она свобода? Начальники идиоты и самодуры, власть гомно и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28