Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 32 из 479<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
DimanR писал(а):
Я думаю, что всем старожилам форума уже давно пора привыкнуть не реагировать на краткосрочные колебания чего угодно. По-моему, за последние 15 месяцев все посмотрели все возможные варианты метаний с "экстраполяционной линейкой" по каждому поводу, которые неизменно жестоко обламывались. Просто смешно делать далекоидущие выводы по данным 2-3 месяцев начала турбулентности. Лично мне сейчас ситуация в России напоминает ночной шухер. В доме что-то грохнуло и все жильцы выскочили с выпученными глазами на улицу в одних трусах, успев прихватить только паспорта, бумажники и часы. Стоят на улице и обсуждают, чего это шарахнуло. Некоторые вспоминают, что вроде было какое-то объявление от жилконторы, что чего-то они там будут грохотать ночью и что, мол, не бойтесь - это не взрыв. Но пока еще не все верят и домой не идут, а так и стоят в трусах с паспортом на улице. Вот это мы и наблюдаем. Второй, более мощный удар мирового кризиса, долетел таки до России в виде ночного "бумца", которого никто не ждал, и тут-то все и узнали про то, что в мире попа, и заметались с выпученными глазами. Скоро метаться надоест, тогда и посмотрим на показатели. Думаю, к концу зимы все устаканится и начнется общее оживление.
- :lol: :hitrost: это уже вообще нимнульщина какая-то!! типа, "а какого хрена ничего не работает, - ведь станки на месте!"

Advanced member
extazy3000 писал(а):
Перевёл в доллар с целью сохранить средства, а не с целью игры на курсах.

А я хотел в евро, да так и не собрался. В доллар по ряду причин не верю. Кажется, приходит конец гегемонии США в мировой экономике - она давно держалась только на политической и военной силе, а в нынешних условиях эти подпорки трещат и вот-вот лопнут.

Member
ISOpter писал(а):
нимнульщина какая-то!!

ISOpter жжошь.
Hil писал(а):
А я хотел в евро, да так и не собрался

Hil +1
Но у меня не так много и срецтв было. Зато вроде все наладил + осталась масса хороших воспоминаний, а они инфляции не подвержены.
Грецкий - это все понятно. Но людям свойственно болеть. Причем с нашим менталитетом и отношением к здоровью спроси почти любого кто серьезно попадал в больницу - и окажется что и не думал не гадал - но ПОПАЛ ЖЕ !
Стоя перед выбором отечественной бесплатной немедицины и коммерческой платной медицины - я решил в пользу отечественной платной. В головах старых врачей все еще СССР и если им немного подкинуть на канцелярию - обслужат по высшему разряду и еще как сочувствующие хорошему человеку шепнут на ушко что рекламные лекарства лучше не покупать, да рекомендацию к кому сходить дадут :wink: Машина СССР проржавела но склепана была обротно - смаж и покатится.
Вот брат сказал - сдудент 20-ти лет заболен менингитом :shock: :bandhead: - часто такое бывло в СССР?

Member
Nimnul писал(а):
сдудент 20-ти лет заболен менингитом

наколотые апельсины? :spy:

Member
10 шагов навстречу людям :haha:
http://www.toprealty.org.ua/?action=news&id=68

З.Ы. для тех кто не из Украины - у Ющенко была такая агитационная программа на выборах. Читаем как ее поняли банки.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Константин-1981 писал(а):
Nimnul писал(а):
сдудент 20-ти лет заболен менингитом

наколотые апельсины?

В смысле? Студент, который сосед по общаге.

Member
Hil В доллар не верю по тем же соображениям, но моя вера в рубль ещё ниже на самом деле по причине того что, государству придёться всё таки выбирать: либо рубль, либо резервы. Резервы это так сказать политический капитал сегодняшний элиты от которого они не откажутся. Про вот-вот лопнут не совсем соглашусь. Мировое сообщество этого просто не позволит. Доллар уйдёт с рынка как постаревший боксёр с ринга с почётом и степенно - и только за счёт других государств.

Далее имхо я не политолог, но всё же. Курс на девольвацию уже взят, почва подготовлена, будет вариант аля 98 только lith.
Так же обращает на себя внимание некоторые весьма симтомотичные вещи:
1. Путин убрал нужных ему людей из руководства антикризисного комитета.
2. Путин сказал (почти как Саймон) резкой девальвации не допустим.
3. Снижение затрат на различные начатые в эру золотой нефти соц. и инвест программы не будет.
4. Возникают новые программы: АИЖК выкупит всю плохую ипотеку или посадим в банки Комисаров.

Из этого (и не только) возникает ряд закономерных вопросов, ответы на которые не сулят рублю ничего хорошего.

Лично мне немного не по себе, что будет в феврале. Контрактная база у бизнеса очень сильно худеет. В начале года будет заключено ещё меньше контрактов. Бизнес сообщество действительно напугано и не знает что делать - все сидят на кэше (у кого есть) и тихо молятся. К концу года у многих погашение кредитов, все носятся пытаясь их рефинансировать - если гасить кредиты из оборотки в условиях кризиса у поставщиков и покупателей - это означает окончательное обескровливание. Опыт 98 года бизнесу не подмога. Суть у этих кризисов совершенно разная.

Последний раз редактировалось extazy3000 18.12.2008 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
А как на счёт вкладов в золото и др. ценные металлы ?

Member
extazy3000 писал(а):
либо рубль, либо резервы. Резервы это так сказать политический капитал сегодняшний элиты от которого они не откажутся.

Откажутся без проблем. Есть расхожая фраза, типа резервы расходуются на поддержание курса рубля. Что за поддержание, они что, в никуда уходят? Да нет, доллары скупают банки и предприятия, которым платить по кредитам нужно будет. Шансов на перекредитование нет, вот они и делают запасы. Это самое главное, ЗВР обеспечивают возврат всех долгов и делают нашу экономику полностью устойчивой и независимой о твнешних факторов. Пусть у нас будет 0 резервов и 0 долгов, это ерунда все. Самое главное сохранить профицит внешней торговли. Иначе при 0 резервах и дефиците внешней торговли просто не будет валюты для импортеров. При всех худших раскладах, у нас профицит остается. Я вообще не вижу никаких фундаментальных рисков для нашей экономики.
Это не значит, что часть предприятий и банков не обанкротится. Просто будет некоторое изменение пропорций экономики, определенное сокращение ее размера.
У нас серьезный внутренний рынок, размером по прошлому году если брать, порядка 1,2 трлн долларов. Падение экспорта и импорта может подсократить ее, ну до 1 трлн. где-то. Но в целом промышленность и производство выживет без особых проблем, частично снизив производство.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
extazy3000 писал(а):
деноминацию

Девальвацию??

Member
extazy3000 писал(а):
Доллар уйдёт с рынка как постаревший боксёр с ринга с почётом и степенно - и только за счёт других государств.

extazy3000 увы, я кажется то же самое начинаю осознавать. Потому и пишу что неизбежных крах доллара будет болезненым и в мукас СНАЧАЛА для других. Но - будет, и это главное.

Member
Нидерландская ASML сократит 1 тыс. сотрудников с целью снижения затрат. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081218135643.shtml

Member
MaD!CaT писал(а):
А как на счёт вкладов в золото и др. ценные металлы ?

Поражают идущие сюда в поисках наживы и прочих меркантильных побуждений. Вы серьезно ищите ответы на страницах технического форума?

Moderator
Nimnul
Честно говоря у меня и денег нет на покупку этого , просто интересуюсь экономикой в последнее время...
Nimnul писал(а):
Вы серьезно ищите ответы на страницах технического форума?

Если эта тема здесь существует , его нельзя считать чисто техническим...
Nimnul писал(а):
Поражают идущие сюда в поисках наживы и прочих меркантильных побуждений

Где я написал , что собираюсь получить выгоду от ответа на мой вопрос , да и вообще покупать ?!

Member
DimanR писал(а):
Я вообще не вижу никаких фундаментальных рисков для нашей экономики.
- ну-ну!... посмотрим :oops: 8-)
DimanR писал(а):
У нас серьезный внутренний рынок, размером по прошлому году если брать, порядка 1,2 трлн долларов.
- построенный на чайниках, шевролях, квартирах в кредит? Так это все сдуется. Уже сдувается...
Nimnul писал(а):
Потому и пишу что неизбежных крах доллара будет болезненым и в мукас СНАЧАЛА для других.
- тебе сразу говорили, что "не в сказку попадешь"...
Nimnul писал(а):
Поражают идущие сюда в поисках наживы и прочих меркантильных побуждений.
- Nimnul жгйошь!

Member
Цитата:
Газпром с 1 января не будет поставлять газ на Украину, пока не получит долги и не заключит новые контракты - такое заявление сделал сегодня в Москве официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia

Не думаю, что дойдет до этого..

Moderator
RuzziaN писал(а):
Не думаю, что дойдет до этого..

Помниться уже такое было , так что - дойдёт :)

Member
ISOpter писал(а):
- тебе сразу говорили, что "не в сказку попадешь"...

ISOpter я экономически не очень подкован :oops:
Как рядовому гражданину да и чисто логически мне было непонятно почему кризис в США, а не у нас, но при этом плохо нам, а не им.
Немного подковавшись я понимаю, что был неправ и согласен с extazy3000
extazy3000 писал(а):
Про вот-вот лопнут не совсем соглашусь. Мировое сообщество этого просто не позволит. Доллар уйдёт с рынка как постаревший боксёр с ринга с почётом и степенно - и только за счёт других государств.

Увы - кажется так. При поддержке авианосцев или же чистенько - но это так, имхо.
ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а):
Поражают идущие сюда в поисках наживы и прочих меркантильных побуждений.
- Nimnul жгйошь!

ISOpter это напоминает метания курицы с отрубленой головой. Как будто кудато попал или прогорел, а теперь в панике думает что делать. Заходит - никто его не видел и не знает и сразу
- Как мне стать богатым?
И ни капитализм ни коммунизм ему не интересны.

Advanced member
Золото покупать не надо.
1. На некоторые вещи есть НДС, вы его заплатите при покупке, а списать его из продажи смогут только ЮЛ. Граждане же имеют чистый убыток. Старый фокус, к вопросу о том, почему часто невыгодно иметь освобождение от НДС.
2. Даже если покупать то золото, которое НДС не облагается (монеты разные), то увязнете в их ценах, они плохо соответствуют рыночной цене золота самого по себе. Вы готовы сидеть и разбираться, что ПОЧЕМУ стоит столько-то, а не столько-то? Я почитал пару сайтов и на эту идею забил прочно. Без доверенного и опытного брокера тут делать нечего.

Member
ISOpter писал(а):
построенный на чайниках, шевролях, квартирах в кредит? Так это все сдуется. Уже сдувается...

Вы совсем не понимаете, откуда складывается внутренний рынок? Внутренний рынок = размер ВВП - экспорт + импорт. Причем тут шевроле и чайники. Размер ВВП это совокупность всех доходов, полученных в экономике. Т.е. зарплаты всех людей, прибыли всех абсолютно бизнес-структур, и налоги.
Можете сами посмотреть группировку ГКС по источникам дохода
Если вы считаете, что это все вдруг исчезнет, то подумайте, как это возможно. Все люди вдруг лишатся зарплаты? А предприятия прибыли? А государство налогов?

Member
Nimnul писал(а):
И ни капитализм ни коммунизм ему не интересны.
- дык, не о них топег, вопщм-т...;)

Moderator
Nimnul писал(а):
Заходит - никто его не видел и не знает и сразу - Как мне стать богатым?

Если это про меня то , сожалею о вашем мышлении , относитесь к этому форуме проще , я подчёркиваю мне просто любопытно как поведут себя различные валюты , рынки, цены на различные товары.... Практической выгоды для меня никакой от этого знания... Хоть в профиль заглянул бы мой (эт я намекаю на статус - студент)... прежде чем говорить про погорел...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 32 из 479<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа