Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Doominheart а кто придумал 64-битную адресацию памяти в процессорах, ?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Никто не придумывал 64-битную адресацию, просто стало мало 32-х взяли и увеличили, а принципы увеличения ещё со времён ламповых процессоров 40-ых годов известны...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
DoominheartЭто те, кто релаизовал (на самом деле 64-бит процессоры существуют с 70-х годов), а мне интересно кто же все-таки ПРИДУМАЛ адрессацию 64-бит. А, Everlast82?
хз, но AMD64 появилась раньше чем ИА64. А итаниумы у интел то да. Не выпусти амд свою амд64, сейчас бы амд вообще бы не существовала, а а интел впаривала бы нам какие-то селероны по 500 баксов. А итаниумы по 2000-3000 у.е.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
iron3k писал(а):
кто же все-таки ПРИДУМАЛ адрессацию 64-бит. А, Everlast82?
Наш Создатель, имя Его Иегова. Оспоришь?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
иа - интел архитектура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Squire писал(а):
интеллектуальных иждивенцев, которые предпочитают, ничего не знать и не уметь, а только пользоваться.
семейства Win ОС для этого и создавались, изначально. Попытка откусить кусок, при создании семейства NT в моменты распространения Linux была маркетинговой и практически успешной. Исторически сложилось так что с 80-х (когда Бил стал работать сам а потом вышел из МАС от Джобса), появилась данная система которая также исторически завоевала рынок благодаря универсальности, благодаря коду работая на различном железе, в отличии от МАС. Другое (ОС) есть в данное время, но специализированно для других целей и задач, или же вообще узконаправленный серверный продукт. Как то странно вопрос поставлен.... не надивить не за что. Скажу по бумажке : 1. Цена - дак скачай и пользуй. 2. Интерфейс - дак пользуй командную строку, или что в Lin Х-ах он какой-то кардинально другой или в МАС? 3. BSOD - вопрос бесконечный, без него MS не MS ( лично не наблюдал уже долгое время) зависит на прямую чем ту занят постоянно на ОС. 4. Вшито много лишнего, так вырезать можно, и тот же (мной ненавистный) IE. 5. Администрирования - вполне сносно, (быстрей самому освоить и внедрить) даже для средних компаний. 6. Быстро слетает - тут могу сказать так, когда занимался пиратством приходилось тестировать гигами/в сутки различные ПО, и искать решения проблем, то система не жила более 1месяца, всегда стояла запаска, и откаты реестра делались через 20минут. Как то в инет клубе дали полные права (кроме удаления )на машину прожила три дня. если играть/кино/музыка/инет, то можно и годами пользовать. 7. Игры - тут и впороса нет, это игровая система. Думаю ненавидеть не за что, есть что упрекнуть или поправить, но это мелочи.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SwiPTorrent писал(а):
Ага, 98-ая тоже так совсем не висла и не глючила. А на АМД не гони, синька как раз на интелах ваших переразогнанных вылезает, да на видяхах НВ (там типа nv4disp перестал отвечать блабла)
Ахахаххааа.. спасибо посмешил, ты еще вспомни 3.11 винду На АМД не гоню, просто констатирую факт - у меня в разное время подохло три видяхи: 9000Pro, 9600ХТ и X1950PRO (два Сапфира и одна ХИС), все из-за перегрева - охлад ни к черту заводской потому что. Мамка ASUS A8R-MVP на ATI CrossFire XPRESS - звук на ней заедал постоянно х.з. почему. Два камня под 939 сокет (один двухъядерный) - разгон просто ни в какие ворота +300 мгц и все, дальше сплошные синьки и висяки. Может, сейчас получше у АМД дело с этим обстоит, но только вот 4-й пенек 7-летней давности (разогнанный) на пару с GF6800GT до сих пор трудятся в компе жены (ей хватает), она горя не знает, я ей винду переустанавливаю раз в 3 года и не жалуется. Фиг знает, лично для меня продукция АМД напоминает кофе Нескафе - крепко, дешево и невкусно.. плюс изжога от него.. Извиняюсь, если кого обидел.
P.S. Не удивляет ли тот факт, что почти все современные игры заточены под связку интел + нвидиа? Можно много говорить о том, кто там кому проплатил, но надо понимать, что разрабы игр ведь не идиоты и стараются избежать проблем со стабильностью своих продуктов, и поэтому их выбор вполне обоснован, на мой взгляд. Я помню только одну игру, в заставке которой был показан логотип ATI - это Triebes: Vengeance. Эх.. почти 6 лет уже прошло с тех пор..
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды: Что касается непосредственно майкрософт, то - почему же я должен их ненавидеть? С их помощью я зарабатываю деньги для семьи (я занимаюсь препрессом для полиграфии), общаюсь с друзьями, развлекаюсь - играю в баттлфилд, смотрю кино.. Все работает хорошо - никаких глюков, сбоев и т.п. Я думаю, с таким же успехом можно ненавидеть средства передвижения - автомобили, самолеты там, к примеру. Ну так купите себе не жигули а хотя бы мерседес 6-летней давности со всеми его недостатками по сегодняшним меркам - и ненависть, скорее всего, перерастет в любовь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Цитата:
На АМД не гоню, просто констатирую факт - у меня в разное время подохло три видяхи: 9000Pro, 9600ХТ и X1950PRO
А при чём здесь-то АМД? А так - оно, конечно, с АМДшными машинами действительно проблемы возникают заметно чаще, но не до того, чтоб кричать об их повальной глючности. Впрочем, мы не об этом. А мы вот второй день пытаемся заставить работать аккаунт на MSOps. И, кажется, я таки действительно начинаю их ненавидеть за всю глубину маразма происходящего...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
BattlePorQ писал(а):
А при чём здесь-то АМД? А так - оно, конечно, с АМДшными машинами действительно проблемы возникают заметно чаще, но не до того, чтоб кричать об их повальной глючности.
Да никто и не кричит, подумаешь - шесть раз не повезло . 700 долларов - разве деньги для пацана..хе-хе.. Что на них купишь, разве что новую 480 через ebay. Может, и на пивасик еще останется.. с рыбкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Цитата:
Да никто и не кричит, подумаешь - шесть раз не повезло
Три видяхи от АТИ из-за перегрева. Мать от Асус, по определению кривая. При чём здесь вообще АМД? Разгон - так оно и не обязано гнаться, на штатной частоте же работает? Чего ещё надо?
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
BattlePorQ писал(а):
Цитата:
Чего ещё надо?
Надо, чтобы все приложения летали как сейчас, чтобы я не тратил время на поиски наиболее удачных дров, чтобы мой квад на 4000 мгц грелся до 28 в простое и 53 после двух часов в prime95, как сейчас, и при этом мог бы работать 24/7 безо всяких синек, и чтобы в сэкономленное время я мог бы спокойно пива попить . Как сейчас. Я ответил на вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27