Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 32 из 37<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
DoolitleNK писал(а):
Спроси Lochmatiy, он тебе обьяснит, почему ты алкоголик.

Тут гадать особо не о чем - у меня дед, по материнской линии, был запойным алкоголиком, так что часть порока возможно генетически передалась :(. Если-бы придумал, как проще снимать стресс с опухшего мозга раз в две недели... возможно уже бы стал трезвенником.

Member
alpet ужость, да ты точно алкач. :) Стрес можно и без бухла снять. Я например пью, потому что нравится вкус употребляемого, ну иногда хочется побыть в состоянии опьянения в добавок ко вкусу. А так я и безалкогольное пиво дую или квас. А иногда месяц в рот ни капли ибо некогда. :)

Advanced member
Vladson писал(а):
не видит потому что смотрит на мир через пивную кружку )))

а пивной алкоголизм - самый страшный.. посему НА КОСТЕР!!!

*AMD OverClan*

Member
Ну прям детский сад. Один стёб, ничего более... :roll:

Member
Фото: 2
vk6666 писал(а):
если на форуме (или в жизни даже) человек выдвигает абсурдную теорию (ну, скажем, что частота ядер в многоядернике суммируется) то я буду стоять на своем, зная что теория бредовая, и считаю это нормальным.

Вот примерно тем же я сейчас и занимаюсь ... Вы , господа , не имея практически никаких знаний по существу вопроса , спорите с профессионалом . А я в меру своих скромных сил одёргиваю вас , указывая на прорехи и недоточёты в , с позволения сказать , "рассуждениях" . :roll:

vk6666 писал(а):
на форуме, а уж тем более в разделе флейм, а уж тем более в ветках типа "ХХХ vs. YYY" просто обязательным является "держание позиций", а вот в жизни, когда какой-нибудь спорный рабочий вопрос, поверь, я несколько по-другому разговариваю, и могу принять чужую точку зрения. кстати - и на этом форуме такое не раз было.

Не исключено . Я не перичитывал абсолютно всех ваших сообщений и пока что не имел счастья общаться лично по долгу службы (мне хочется верить в это во всяком случае) .

Brandon писал(а):
Замечательно, ну и кто из нас не в себе?

В данном случае ваши высказывания смотрятся довольно нелепо ...

Brandon писал(а):
Я что же должен после ваших "логичных" доводов в ноги трезвенникам кидаться и пить бросать?

Боже упаси ! Вы ничего мне не должны . У нас кроме того свободная страна и каждый Brandon может пить и курить пока токсины с письки не закапают ... :) Каждый сам творец своего счастья . Только не забывайте , пожайлуста , (многие люди любящие выпить забывают об этом) что у каждого гражданина нашей страны есть не только ПРАВА , но и ОБЯЗАННОСТИ . Кроме того , если вы при реализации своих прав забудете об обязанностях и неосознанно ущемите чужие , то вам могут прищемить ваши (и будут правы) ... :bow:

Brandon писал(а):
А вот у вас все несогласные психи да дегенераты

Не все - только злоупотребляющие , бьющие себя при этом в грудь и бравирующие своим "недугом" .

vk6666 писал(а):
а если реакция на раздражители со временем становится МЕНЕЕ яркой, это что? и не апатичной, а именно менее яркой реакцией.

Это может быть нарастанием апатии .

vk6666 писал(а):
я, кстати, тогда спрашивал - а как и сколько надо пить пива, чтобы такое получить? и потом - ведь неизвестно, от чего у него сие, судя по маске он вообще себе сиськи пришить мог..

1). Это индивидуально . Зависит от многих факторов в том числе и от изначального соотношения тестостерона к эстрогенам .
2). Тем кто начал пить до 18 либо имеет черепномозговую травму долго пить не нужно .
3). Ничего он себе не пришивал . Это само наросло , я такое у пивных алкоголиков и у пожилых мужчин вижу регулярно при осмотрах . Пластические хирурги при желании и соответствующей оплате сделали бы бюст , который от женского шишь отличишь (особенно учитывая нынешнюю моду на силикон среди самих женщин) ...

vk6666 писал(а):
да, и тогда поясни пожалуйста, почему за двумя моими дедами, дядей, и многими другими в возрасте, которые систематически пили и пьют ни разу не приезжали? ну как так вышло?

Лотерея ... Они попали в те самые 2/3 , которых белая горячка обходит стороной . Поверь мне , оставшейся 1/3 , их родственникам , соседям и случайным прохожим (которые нередко подвергаются нешуточной опасности) не легче от того , что твои родственники пьют и в ус себе не дуют .

vk6666 писал(а):
а кто не алкаш?

Тот , кто не имеет ни психологической , ни физической зависимости от алкоголя . Для определения наличия или отсутствия оных зависимостей необходимо то , что большинство алкоголиков утрачивает напрочь - способность к самокритике . Если бы каждый человек мог здраво взглянуть на себя со стороны и адекватно оценить своё состояние , поступки , влечения , то проблемы токсикоманий не существовало бы как таковой в принципе .

vk6666 писал(а):
эмоциональность снижается - алкаш, увеличивается - алкаш,признаешь что так-то и так-то пьешь - бравируешь алкоголизмом, а значит алкаш, не признаешь что так-то и так-то пьешь - алкаш с комплексами опохмел действует - алкаш, не действует - значит тоже алкаш..

Довольно странные выводы ... Я вроде нигде не утверждал подобного . Напомню ещё раз : для постановки диагноза алкоголизм существует ряд чётких критериев и ни с того ни с сего никто ни на кого ярлыков не вешает .
Н. Г. Шумский писал(а):
Первая стадия алкоголизма определяется рядом признаков: 1) симптом исчезновения рвоты в выраженном опьянении; 2) снижение и даже утрата способности контролировать количество употребляемого алкоголя — так называемая потеря количественного контроля, приводящая к употреблению больших доз спиртного и выраженному и даже тяжелому опьянению; 3) запамятование отдельных событий, происходивших накануне, во время выпивки — алкогольные палимсесты; 4) потребность во все возрастающих дозах алкоголя для достижения выраженного опьянения — симптом повышения толерантности. Появляется способность к частому (до нескольких раз в неделю и даже на протяжении нескольких дней) употреблению алкоголя в значительных дозах без отвращения к нему. Это свидетельствует о переходе от эпизодического к систематическому пьянству.

Вторая стадия алкоголизма — дальнейшее развитие алкогольной токсикомании. Самый важный и наиболее постоянный признак, свидетельствующий о наступлении второй стадии алкогольной болезни, — появление абстинентного похмельного синдрома. Все чаще больной выпивает в кругу случайных людей или в одиночку, тайком. Острая алкогольная интоксикация все чаще сопровождается раздражительностью, придирчивостью, недовольством, назойливостью, легко переходящими в злобу с агрессивными поступками. Уменьшаются и могут совсем исчезнуть ранее сопровождавшие опьянение расстройства речи и моторики. Обращает на себя внимание повышенная подвижность опьяневшего и нередко полное отсутствие сонливости. Сон наступает лишь после дополнительных приемов алкоголя. Все чаще на следующий день после выпивки не удается вспомнить происходившее во время опьянения — сперва на его высоте, а позже на протяжении всего периода (амнезия опьянения). В течение второй стадии толерантность к алкоголю наивысшая, и больной употребляет максимальные для него количества спиртных напитков.

Похмельный абстинентный синдром (синдром похмелья) возникает через различные сроки после начала злоупотребления алкоголем . На следующий день после опьянения принятые небольшие количества алкоголя уменьшают или снимают соматические и психические нарушения (до этого симптомы предшествующей алкогольной интоксикации не исчезали и не смягчались при употреблений на следующий день спиртных напитков; их прием только усиливал интоксикацию или давал наркотизирующий эффект). Первоначально похмельный абстинентный синдром проявляется вазомоторно-вегетативными и астеническими расстройствами: гиперемия лица, инъецирование склер, тахикардия, артериальная гипертензия, неприятные ощущения или боли в области сердца, головокружения, головная боль, потливость, зябкость, крупноразмашистый тремор конечностей и дрожь. Могут возникать боли в мышцах, суставах, диспепсические расстройства, сухость и неприятный привкус во рту, жажда, снижение аппетита, тошнота, рвота, понос, боли в животе, в первую очередь в области печени. Постоянные жалобы на расстройства ночного сна, слабость и разбитость.

У одних больных описанные расстройства могут исчерпывать все проявления похмельного абстинентного синдрома, у других через различные периоды (от нескольких месяцев до 5—6 лет) физические компоненты абстиненции усложняются психическими симптомами. К ним относится прежде всего изменение настроения, в котором преобладают подавленность, пугливость, тревожность и легко вспыхивающий страх. Возникают подозрительность и субъективное толкование слов и действий окружающих: предположение о всеобщем осуждении, депрессивная самооценка. Видоизменяются бывшие ранее расстройства сна. Больной засыпает с трудом. Сон поверхностный, с частыми пробуждениями, кошмарными сновидениями. Они ярки, сценоподобны, калейдоскопически сменяют друг друга, часто сопровождаются ощущением быстрого перемещения как самого больного, так и окружающих его предметов. Обычно содержание сновидений устрашающее, авантюристически-детективное, нередко имеет профессиональную тематику. Сны наполняются разнообразными громкими звуками — криками, пением, стуками, грохотом. Проснувшись в страхе, больные не сразу понимают, что с ними происходит, где они находятся.

Значительное число лиц начинают пить во II стадии алкоголизма ежедневно и пьют месяцами; у других появляются псевдозапои продолжительностью от 3—4 до 7—10 дней и более с обычно непродолжительным перерывом — так называемое псевдодипсоманическое пьянство. К перерывам обычно вынуждают семейные, служебные или денежные обстоятельства при сохранившемся влечении к спиртному и физической возможности продолжать пьянство. Длительность второй стадии алкоголизма колеблется от 7—10 до 15—20 лет.

Третья стадия алкоголизма. Снижается толерантность к алкоголю. Выраженное опьянение наступает от меньших, чем прежде, доз алкоголя. Ряд больных с этого времени начинают употреблять вместо водки крепленые вина. Некоторые прибегают к суррогатам. В третьей стадии алкоголь потребляется или периодически, или систематически. Однако характер как самих запоев, так и предшествующих им периодов начинает меняться. Все чаще запои не зависят от ситуационных факторов, а возникают на фоне спонтанного изменения физического или психического самочувствия. В одних случаях появляются слабость, разбитость, вегетативно-сосудистые нарушения, напоминающие картину абстинентного синдрома; в других преобладают различные по структуре депрессивные расстройства, обычно на фоне дисфорий. Незначительные количества спиртных напитков влекут за собой употребление больших количеств алкоголя дробными дозами (150—200 г) в первые 1—2 дня запоя. Больной находится почти непрерывно в состоянии тяжелого опьянения. В каждый последующий день опьянение наступает от все меньших и меньших количеств алкоголя. Одновременно нарастает ухудшение соматического состояния (резкая слабость, потливость, падение артериального давления, нарушения сердечного ритма и дыхания, одышка, анорексия, рвота, похудание), появляются неврологические расстройства в виде головокружений, мозжечковой атаксии, дизартрии, тремора, мышечной гипотонии, судорог конечностей. Нарастающая интолерантность и соматические расстройства делают невозможными продолжительные запои. Обычно запои длятся около недели. К концу запоя алкоголь в незначительных дозах принимается лишь как средство, смягчающее проявление абстиненции, которые, возникая к этому времени, становятся все интенсивнее. В этот период возможны и эпилептиформные припадки. Со временем запои укорачиваются до 2—3 дней, а перерывы между ними удлиняются до нескольких, даже многих, месяцев. В других случаях отмечается ежедневное пьянство с регулярным приемом дробных доз алкоголя. Явления абстиненции при этом не успевают развиться. Опьянение обычно неглубокое. Преобладают пассивность и благодушие.

Vladson писал(а):
От алкоголя отказаться несложно. Сложно понять, для чего это нужно.

Большинство курить то бросить не способно даже и при наличии сильной мотивации . Что уж говорить об алкоголе ?! Зависимость от спиртного гораздо сильнее чем от табака . Никогда не забуду одного дядечку , которому удалили одно лёгкое после распада туберкулёзного очага - он продолжал смолить и с одним оставшимся ... :shock:
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
sciff писал(а):
Один стёб, ничего более...

А ни на что более они в данном случае и не способны ... Им ничего другого и не остаётся - обычная защитная реакция и всего то .

member+
Lochmatiy писал(а):
Большинство курить то бросить не способно даже и при наличии сильной мотивации

Бросить курить намного сложнее (месяц покуришь и уже фиг бросишь, реально "чувствуешь себя не в своей тарелке") алкоголь же (на ранних стадиях) бросить очень и очень легко, так называемые "ломки" только у тех кто жрёт водку каждый день...

Member
Vladson
Вы , насколько я понимаю , ни разу и не пробовали по настоящему избавиться от алкогольной зависимости : не вам судить , сравнить то не с чем .

member+
Lochmatiy писал(а):
ни разу и не пробовали по настоящему избавиться от алкогольной зависимости

Нет зависимости (физической, только психологическая) бывало (я уже говорил) "со дня" решил (по работе надо или ещё что) и неделю ни глотка (без ощущения какого либо дискомфорта) единственная причина почему пью пиво каждый день потому что считаю вкусным...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Lochmatiy вы не пьёте и не курите, я пью и курю, кому из нас легче попробовать и сравнить что легче ?

Member
Vladson писал(а):
Нет зависимости (физической, только психологическая)

Учитывая ваши посты из предыдущих тем , позволю себе усомниться .
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Vladson писал(а):
вы не пьёте и не курите, я пью и курю, кому из нас легче попробовать и сравнить что легче ?

Я и пил , и курил в своё время . До запоев впрочем не доходило , а выкуривал по пачке "Беломора" за день только так ... Не курю уже более 10 лет , не употребляю спиртного в течение 9 лет . Тяжелейшие абстинентные синдромы доводится видеть на работе регулярно - с недомоганием при отвыкании от табакокурения это не сравнить .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 18.05.2009 20:09, всего редактировалось 1 раз.

member+
Не внимательно читаете мои посты, это было один раз потому что молодой был и глупый (уже не вспомню какой год это был, может лет 6-8 назад) даже "психологическая" зависимость (когда я первый раз поймал себя на мысли что надо не "взять в магазине к обеду за одно бутылочку пивка" а именно "сходить в магазин именно ради пива") проявилась через пару лет после того случая...

Причиной тому была не зависимость от алкоголя, а скука, плохое окружение и дурная моя бошка... (последнее в первую очередь)

Lochmatiy писал(а):
Тяжелейшие абстинентные синдромы

Они проявляются у тех кто конкретный алкоголик, те кто "пьют пиво" (даже каждый день как я) могут бросить спокойно, никакого "недомогания" нету...
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
У вас такая самая проблема как у Жданова, вы не различаете стадии алкоголизма, если человек пьёт вы ставите на него клеймо "алкаш", между тем ранние стадии можно бросить "со дня" без ущерба для самочувствия. (курение не зависимо от того месяц стаж год или десять лет, бросить одинаково сложно, и без "недомоганий" не обойдётся)

Member
Vladson писал(а):
те кто "пьют пиво" (даже каждый день как я) могут бросить спокойно, никакого "недомогания" нету...

На пиве зачастую абстиненция бывает и похлеще . Не нужно рассказывать мне сказки : я много алкоголиков по жизни повидал .

Vladson писал(а):
У вас такая самая проблема как у Жданова

Это не у меня "проблема как у Жданова" , а у вас как у типичного алкоголика : отсутствует критика к своему состоянию .

Vladson писал(а):
вы не различаете стадии алкоголизма

Куда мне ! :haha: Не понятно вообще чё меня на скорой держат ! Ни черта не знаю , да и не умею поди ничегошеньки ... :lol: Развелось понимаешь дармоедов ! Куда идут деньги налогоплатильщиков ?! :hitrost:

Vladson писал(а):
если человек пьёт вы ставите на него клеймо "алкаш"

Поднимаем глаза на моё предыдущее сообщение и ещё раз внимательно перечитываем критерии постановки диагноза .

Vladson писал(а):
между тем ранние стадии можно бросить "со дня" без ущерба для самочувствия.

Физическая зависимость формируется на второй стадии вместе с абстинентным (похмельным) синдромом , а психологическая (с которой справиться намного сложнее чем с физической) на первой .

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
и пока что не имел счастья общаться лично по долгу службы (мне хочется верить в это во всяком случае) .

не общались, если ты про свою, да и по моей тоже.

Lochmatiy писал(а):
2). Тем кто начал пить до 18 либо имеет черепномозговую травму долго пить не нужно .

тогда у меня уже должны быть сиськи 3го размера..
Lochmatiy писал(а):
Они попали в те самые 2/3 , которых белая горячка обходит стороной . Поверь мне , оставшейся 1/3 ,

так все-таки 2\3 на 1\3, а не "почти все" (с)?
Lochmatiy писал(а):
Для определения наличия или отсутствия оных зависимостей необходимо то , что большинство алкоголиков утрачивает напрочь - способность к самокритике

самокритика - да пожалуйста, по определению я алкоголик. но просьба - не надо мня равнять с теми джентельменами, которых ты на картинках показывал. хотя-бы возвращаясь к моим родственникам - ни один из них не допивался до такого. и некоторые уже не допьются (деды причем померли в трезвом уме и ясной памяти, один в 65, второй в 82.)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
не надо мня равнять с теми джентельменами, которых ты на картинках показывал

Не буду , до них тебе далеко пока , если не начнёшь в длительные запои уходить .

vk6666 писал(а):
так все-таки 2\3 на 1\3, а не "почти все" (с)?

Всё что выше 15% - уже можно считать высокой "контагиозностью" . В данном случае более 35% ... Это уже довольно опасная лотерея .

member+
Lochmatiy писал(а):
На пиве зачастую абстиненция бывает и похлеще

Сколько лично мне нужно не пить чтоб попасть в больницу ? (чтоб испытать боль)
Неделю ? Месяц ? Год ?

Повторяю, "бухаю" (пью от 0.5 до 2л пива почти каждый день) уже лет 10 и бывает "завязываю на неделю/две" никакого недомогания не чувствую !!!

Допустим я отрицаю что я алкаш (что мой организм требует алкоголь, и что без него мне будет плохо) самый простой способ это проверить это эксперимент, сколько надо не пить чтоб я почувствовал что мне нехорошо ?

Психологическую зависимость я в расчёт не беру, она мизерная (не больше чем желание съесть торт) всё что нужно это сказать себе что сейчас есть более приоритетные вещи.

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
В данном случае более 35% ... Это уже довольно опасная лотерея .

и тем не менее...
да, вот еще что - почему ЧМТ усугубляет пристрастие к алкоголю?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
почему ЧМТ усугубляет пристрастие к алкоголю?

Потому что он так сказал :)

Advanced member
XAM писал(а):
Потому что он так сказал

ах, да.. забыл совсем... ;)

*AMD OverClan*

Member
Я смотрю тут как в реальной жизни соотношение алкаши / трезвенники 3 к 1, не хорошо ! Как у Lochmatiy хватает терпения с вами трепаться, я не знаю, человек со стальными нервами, я бы давно уже всё высказал по поводу всего, что меня не устраивает тут. Со своими знакомыми я говорю прямо - "бухаете ? тогда сдохните, без вариантов", а там пусть решают =)

member+
Slayer Moon писал(а):
со стальными нервами

Или с огромной фанатичностью (посмотри топики о библии, там двое/трое по 3000 страниц десяткам людей доказывают что бог им помогает)

Member
Разговоров о вопросах веры я стараюсь избегать, но смысл я понял. В любом случае Lochmatiy дело говорит и многие из люркеров что это читают (но по своей природе не пишут) могут соглашаться или нет, но про себя они, как говорится, "на ус мотают" =) Честно говоря как люди сами себя разрушают меня уже давно перестало удивлять, меня удивляет другое - им же известно насколько пагубным привычкам они подвержены и как они (привычки) их разрушают (и физически и морально) но ничего не делают, чтобы улучшить своё положение, а напротив. Воистину сию селфдеструктивность мне не осилить своим скромным умом =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 32 из 37<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа