Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
bibukov Здесь не фанатская ветка Intel vs AMD,и мне пофиг,что там у кого "греется и горит" .Нам и с Интелом неплохо живётся,АМД - по минимуму для ассортимента или под заказ возим без проблем.То,что первый конфиг быстрее,ежу понятно,я и не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
kotobot Ваш магазин случаем на Asus не делает наценочку особую? Материнки и видеокарты Asus - ничего против не имею, но принципиально не беру при сборке компьютеров. Всё из-за чего, сейчас Asus у всех юзверей на языке и поэтому бессовестные манагеры завышают на них цены, в сравнении с аналогичными MSI, Gigabyte, да что говорить, если то же и ноутбуков касается.
Member
Iron Savior Закупка на аналогичные по функционалу модели Асус,Гигабайт и MSI у поставщика примерно одинакова,+- несколько долларов.Наша наценка так же одинакова на всех вендоров,15-20%.Ноуты Асус тем более не супердорогие,на них абсолютно обычная наценка.Я не знаю,что у вас там на Украине с Асусом происходит,поэтому мне не совсем понятно,что вы хотите спросить .Да и какая разница,кто из нас что берёт или не берёт себе принципиально,по религиозным или иным соображениям ? Я пишу лишь про нашу довольно обширную статистику,только и всего.Мы довольны в целом Асусом и Гигабайтом,их в основном и возим,уже давно всё для себя выяснили.
Member
Iron Savior Про БП - я уже писал : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8147748#p8147748.INWIN (Powerman) мы сейчас не возим,раньше были средние по качеству. Наш "белый" список БП (по кол-ву прихода,качество примерно одинаковое) : 1.FSP (сейчас в корпусах Foxconn стоят под брендом Foxconn,типа FX-400). 2.CWT (сейчас в корпусах Foxconn стоят под брендом Foxconn с буквой "А" на конце,типа FX-400A,FX-400 by FSP внутри лучше). 3.AcBel 4.Hipro (не путать с Hiper ). 5.OCZ (OEM FSP,только чуть дешевле). 6.Тhermaltake (современные от 500 Вт,OEM FSP или CWT).
"Чёрный" список (независимо от мощности) : Linkworld,Gembird,Codegen,Hiper,Powermaster,Sparkman,JNC,SuperPower/RealPower и тому подобный хлам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
kotobot писал(а):
6.Тhermaltake (современные от 500 Вт,OEM FSP или CWT).
Что насчёт шума вентиляторов? Все Термалтейки, с которыми имел дело (Toughpower, TR2, EVO) - очень шумные, особенно те, которые проработали год или более. Это существенный недостаток и зачастую в СЦ отказываются заменить - работает, а значит проблем нет.
Member
Iron Savior Что за серии мы сейчас возим (500-700 Вт) - не помню,могу завтра на работе посмотреть.Вентили там средней шумности,для большинства людей приемлемо,а для фанатов тишины вроде меня можно штатный на пониженное напряжение включить или на гидродинамику поменять.Решаемо в общем,это не серьёзная проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Уфа
привод Asus DRW-2014L1T Проблема не единичная была где то даже тема При записи DVD: поначалу привод влегкую тупит при записи , потом криво пишет и в итоге вообще не пишет. Прошивка не помогает Купил себе такой на нг, он уже был глючный. Я его поменял, новый проработал чуть больше года и симптомы повторились. Так и не купил новый. Пруф маленькая темка на тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25417
Пишу так как есть слух что и новые приводы (не только асус) имеют подобные глюки, которые лично я связываю с экономией на материалах, дохнут чуть ли не мгновенно. Пока в раздумьях что выбрать чтоб понадежней.
Не хочется отдавать штуку за то чтобы обламываться в нужный момент и бегать в гарантийку в любой свободный момент Я бы оставил этот как читалку и пользовался флешкой , но тогда зачем я брал двдшку для телика. PS Пишу не редко, иногда пачками.
А почему до сих пор нет в списке "черного железа" видюхи x1900-1950 с их артефактами ? Гугль вон сколько ссылок выдаёт на на выпекание как оладушка в духовке (причем чаще всего через несколько месяцев артефакты вылезают обратно). У самого лежит http://ru.msi.com/product/vga/RX1950PRO-T2D256E.html - не разгонял, артефакты через 1,5 года эксплуатации, больше монстров горячее 80Вт не буду брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Занесите в список корпуса Cooler Master серии Elite
Сегодня собирал в таком комп-у него корзина для хардов сделана с боковой вставкой HDD и там крепеж-2 винта-только со стороны корпуса,со стороны морды сделаны "пупырышки" из металла,которые видимо должны хард сжимать.На практике
А)Не сжимают Б)Хард царапается при вставке В)Если ставить хард,не прижимая его к верхней плашке-фиксатору следующего харда,то эти "пупырышки" приходятся аккурат на...гермопломбу HDD! я хард ставил минуты 2,ОЧЕНЬ акуратно,пупырка "чиркнула" по периметру пломбы и ощутимо ее промяла (саму пломбу не задела вроде).Что будет если просто "с ходу" вставить-думаю ясно,чем чреват пробой гермопломбы-тоже
да, думаю, всю серию то уж вносить не стоит, проблема, мб, только данной модели? (а то я себе элит 430 заказал, не пугайте меня (= )
вот корпус от LinkWorld мне действительно не понравился - тонюсенькое железо, корпус узкий, неудобный, на моем и вентиляторы 120*120 установить даже нельзя было - возможно, мне просто с моделью не повезло, повелся на дешевизну...
а за Gigabyte GA-965P-S3 даже обидно стало, мать отличная, пару лет работала стабильно, пока северник не поджарил, случайно так... =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 730