Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
А чего все так фапают на Aero? Вы бы еще про Dreamscene который выпилили в вин7 вспомнили :lol:

Партнер

Member
Scotty писал(а):
Dreamscene

а че, крутая штука.

Заблокирован
Заблокирован
очень жду,когда вин8 доведут до бета(для сравнения с вин 7 7100)

Заблокирован
Заблокирован
qd писал(а):
а че, крутая штука

Да никто и не спорит :lol:

Member
Scotty писал(а):
Да никто и не спорит

просто о ней мало кто знает. в 7 ее выпилили, а во времена висты на тех компах слишком тормозно. да и шла она не из коробки, а обновлением.

Member
Фото: 3
Crusheres писал(а):
Причем здесь винда на ноуте?

притом, что разговаривали мы именно про нее. Кстати, твои ссылки на лиц.соглашение Win7 Starter изрядно повеселили. Эта версия не существует в x64. Только 32, и ограничения в ней на 2гб ОЗУ имеют место быть.
Masterovoj писал(а):
что и требовалось доказать

ну и что же там доказано? Что мешает заявить, мол сборщик предоставил мне дистр с другой разрядностью? Все эти ограничения диктуются не МС, а сборщиками, в данном случае брендами ноутов, а они, как правило, предоставляют выбор между 32 и 64. Так же на готовых ПК, собранных в магазине, дается любой дистр, лепится наклейка. Ты можешь что угодно поставить туда, активировать и все будет законно. Как они можно доказать, что тебе продали именно дистр, например, х32, а у тебя установлена ОС 64 бита? Как ты себе это представляешь? А если это еще и активировалось через инет или по телефону, то вопрос о легальности отпадает сам собой. На наклейках нет указания разрядности, остальное пофигу. Ты же ничего не модифицировал, ничего не взламывал, не использовал активаторы. Только лишь активировал ОС другой разрядности тем ключом, который ты купил. Если МС это не устраивает, пусть привязывает ОЕМ ключи к конкретной редакции ОСи. А пока активируется свободно, и даже проходит валидацию на сайте МС, можно посылать всех далеко и надолго. Это недоказуемо. Абсолютно никак. Да и заниматься этим бредом не будет никто. Явных признаков нарушения лицензии нет и быть их не может.

Member
Фото: 41
evgen.05 так им, чертям. Создают проблемы на пустом месте. Чел купил Вин 8, ему прислали 2 СД- 64 и 32 бита. На один ключ.

Member
evgen.05 да ноут здесь каким боком? Это не я про ноут писал, наверное. В первом моем случае есть винда OEM, у нее есть диск 32 разряда. Всё, будь любезен использовать именно 32. Во втором моем случае есть серверная винда 2008R2, ее мои люди не смогли преобразовать законным методом в 32 (обычную 2008). Далее, мне очень интересно, как подсунуть 64й винде ключик от 32й, он в 99% не подойдет при вводе данного кода при установке винды. А позвонить в службу лицензирования и преобразовать в 64 нельзя. Единственный случай изменения лицензии был при даунгрейде с win7 на XP. Тогда необходимо было поставить лицензионную ХП, а затем по телефону лицензировать через код семерки. Правда сей финт ушами мне совсем непонятен, тк лицензионная и без диктовки кода семерки лицензируется без проблем.
Serga01net твоему челу бокс прислали, а не OEM :facepalm:

Member
Masterovoj писал(а):
твоему челу бокс прислали, а не OEM :facepalm:
Бокс, да. Там этих версий Вин 8- море (4 версии) уже продается, просто Вин 8, потом Энтерпрайз, потом Про или хз и еще какая-то. Вот между ними ключи уже не работают. MS четко знает свое дело. :)

Member
Masterovoj писал(а):
В первом моем случае есть винда OEM, у нее есть диск 32 разряда

хорошо, а наклейка есть?
Masterovoj писал(а):
Во втором моем случае есть серверная винда 2008R2

про серверную винду я ничего не могу сказать, там совсем другие условия.
Masterovoj писал(а):
Далее, мне очень интересно, как подсунуть 64й винде ключик от 32й, он в 99% не подойдет при вводе данного кода при установке винды.

ключ 100% подойдет, если винда ОЕМ или ВОХ любой редакции, кроме серверной и стартер. Этим ты не нарушаешь ни единого пункта лиц.соглашения. Т.к. там нет прямого запрета на использование конкретной версии х32 или х64.
Давай подойдем с другой стороны. Допустим пришла к тебе домой/офис проверка, у тебя стоит ноут/комп с ОЕМ виндой. Наклейка есть. Винда активирована по телефону, валидацию комп проходит. Ни единого патченного файла нет. Чеков тоже нет, ты не обязан их хранить. Как они докажут, что ты нарушил условия лиц.соглашения? Может у тебя изначально была установлена х64 бита? Или х32. Как это доказать? Лично я не знаю как это сделать. Да и заморачиваться этим никто не будет. Проблема надумана и высосана из пальца. На многих людях проделывал этот вариант. Были проверки всевозможные. Ни разу небыло с этим проблем. Ни разу. А захотят докопаться к тебе-найдут повод, не сомневайся.
Вот еще один вариант. У меня коробка с Win7 HP. Без сервис паков. Для удобства, скачал дистр боксовой версии с интегрированным СП1. Установил, ввел ключ, активировал через инет. Вопрос, как доказать, что я установил винду с другого дистрибутива? И как проверяющий должен догадаться, что нужно искать именно в этом направлении? Можно так же сказать, что СП1 прилетел с обновами. Можно сказать, что купил диск у МС отдельно, установил и потерял/сжег/выбросил его. И какой дурак будет этим заниматься? Патченных файлов нет, валидацию проходит, активируется без проблем и кряков-давайте, до свидания!

Member
evgen.05
Цитата:
притом, что разговаривали мы именно про нее

Что?
Цитата:
Кстати, твои ссылки на лиц.соглашение Win7 Starter изрядно повеселили.

Ссылки не мои, они MS.
Цитата:
Эта версия не существует в x64. Только 32, и ограничения в ней на 2гб ОЗУ имеют место быть.

Именно об этом я и писал. Зачем ты это повторил? Ты в целом суть диалога улавливаешь?
Цитата:
сборщик предоставил мне дистр с другой разрядностью

Сможешь доказать передачу и показать дистриб, предоставленный именно сборщиком?
Цитата:
хорошо, а наклейка есть?

А дистриб?
Ты обычную лиценз ОЕМ хоть раз в жизни в руках держал?
Цитата:
я ничего не могу сказать, там совсем другие условия.

Там не совсем другие условия, там минимальные отличия в схеме лицензирования с нюансами вроде кол-ва процов в платформе+покупка User/Device CAL в необходимом кол-ве.

Цитата:
Может у тебя изначально была установлена х64 бита? Или х32. Как это доказать?

Если захотеть - влегкую.
Потребовать дистрибы с дисками от ноута. Фирменные диски с дистрибами (у самсунгов, например и прочих ноутов) имеют обозначенную разрядность на самом диске восстановления.
И диск потерял? Тоже все просто - потребовать доказательство что ноут ты купил сразу с предустановленной виндой, а не передрал наклейку с другого ноута (или не купил ОЕМ отдельно, что впрочем опровергаемо).
Доказательство - документы, которых нет.
Коробку от ноута, которой тоже почему то нет.
Есть коробка? На ней на торце коробки - наклейка с обязательным обозначением разрядности.

Цитата:
Вопрос, как доказать, что я установил винду с другого дистрибутива?

Недоказуемо и смысла доказывать не имеет, есть коробка с наклейкой, подтверждающий лицензию, FPP.
[quote]купил диск у МС отдельно, установил и потерял/сжег/выбросил его.[quote]
Твое право.
FPP W7 HP позволяет ставить хоть 64, хоть 32.
Лицензия подтверждается коробкой, на которой есть наклейка.

Member
evgen.05 писал(а):
хорошо, а наклейка есть?

есть. Но посмотреть на наклейку сейчас не могу, в течение недели гляну.
evgen.05 писал(а):
Вопрос, как доказать, что я установил винду с другого дистрибутива?

так вот как раз на это имеешь право, главное, чтобы ключ подходил.
evgen.05 писал(а):
ключ 100% подойдет

надо попробовать чисто для эксперимента. Только нужно где-нибудь скачать оригинальный msdn образ вин 7 про 64.
evgen.05 писал(а):
А захотят докопаться к тебе-найдут повод, не сомневайся.

это факт, но я не про докопаться, а чисто теоретическое правильное лицензирование.
evgen.05 писал(а):
Можно сказать, что купил диск у МС отдельно, установил и потерял/сжег/выбросил его. И какой дурак будет этим заниматься? Патченных файлов нет, валидацию проходит, активируется без проблем и кряков-давайте, до свидания!

в домашнем использовании может и прокатит, а на предприятии полюбому должны быть диски-платежки и все такое. Мы сейчас занимались лицензированием этого сервера, там реально спрашивали и платежные данные.

Member
Masterovoj писал(а):
там реально спрашивали и платежные данные.
Ну если вы будете вести себя как бяки, как некоторые ламерюги тут на форуме, то разумеется, вас будут наизнанку выворачивать. (Хотя, непонятно. Какое вы лично имеете отношение к "платежным данным", которые надо искать не у вас, а в бухгалтерии??). В общем вопросов больше, чем ответов. Все, что касается компутеров, проходит через тендеры и конкурсы из-за ФЗ 94. Лицензии закупаются хором. Каждый компутер посчитан. Все можно проверить в одном месте. Но то, что у нас страна дураков, с переставленным всем с ног на голову- тут я согласен.
Нам, кроме наклеек, ничего не выдают (это только ОС). На софт у нас вообще никаких документов нет, потому что все- в бухгалтерии остается.

Member
Crusheres писал(а):
Потребовать дистрибы с дисками от ноута.

потерял.
Crusheres писал(а):
Тоже все просто - потребовать доказательство что ноут ты купил сразу с предустановленной виндой,

какие доказательства? Чеки, документы ты не обязан хранить. Только гарантийный лист, и только в том случае, если тебе нужна гарантия.
Crusheres писал(а):
а не передрал наклейку с другого ноута

а ты пробовал оторвать наклейку с другого ноута? Реально получилось?
Crusheres писал(а):
Есть коробка? На ней на торце коробки - наклейка с обязательным обозначением разрядности.

нет, это не правда, не на всех коробках от ноутов пишут указание разрядности. Например на ноутах ДНС такого нет.
Crusheres писал(а):
Сможешь доказать передачу и показать дистриб, предоставленный именно сборщиком?

а почему я должен что-то доказывать? У нас действует презумпция невиновности, это проверяющий должен доказать что у меня винда не лицензионная, а не я. Для этого он и пришел с проверкой. У меня все в порядке, наклейка есть, винда активирована, патченных файлов нет, винда установлена на том компе, с которым она покупалась. Вот тебе надо-ты и доказывай, что я что-то украл.
Еще раз, ты ничего хранить не обязан. Ни чеки, ни коробки, НИЧЕГО. Только наклейка является гарантией того, что винда лицензионная. Есть наклейка-давай, до свидания. Я же говорю, что у меня проходил этот номер с не одной проверкой, зачем себе создавать дополнительные трудности?
Serga01net писал(а):
Нам, кроме наклеек, ничего не выдают (это только ОС). На софт у нас вообще никаких документов нет, потому что все- в бухгалтерии остается.

+100500. В организациях закупаются наклейки, т.н. лицензии, в платежных документах не указана разрядность ОС, только количество лицензий. Проверяющие смотрят количество купленных лицензий, сверяют с количество компьютеров с наклейками и версией ОС. Все. Терять время, сравнивая разрядность ОС, выискивая патченные файлы никто не будет. Это нафиг никому не нужно, да и не доказумемо. Главное иметь наклейку на корпусе. И главное, нужен повод, чтобы начать такую детальную проверку. А если винда проходит валидацию на сайте МС, была активирована законными способами, то какой придурок будет проверять разрядность ОС?

Member
"то какой придурок будет проверять разрядность ОС?" Видимо тот кто завел всю эту ерунду про разрядности.
Хватит уже эту тему мусолить.
microsoft молодцы, обновление до W8, пусть не совсем легально, за небольшую сумму хороший ход вывести нелегалов в разряд юзеров с лицензией, такую борьбу с пиратством я приветствую.

Member
evgen.05 вы очень сильно ошибаетесь.

Member
Цитата:
в платежных документах не указана разрядность ОС

Если "платежный документ" = платежное поручение или кассовый чек, конечно может не указываться.
Указывается в отгрузочных - счете-фактуре и товарной накладной.
А как раз они доказывают что винду оемную ты купил правильно - с компом, а не отдельно, не спер, не перекупил на стороне или не получил ей откат. Это как минимум.
Для частных лиц упрощенный вид документов, проводить аналогии с потерей документов другого рода не стану, все равно упрешься.

Цитата:
ты пробовал оторвать наклейку с другого ноута? Реально получилось?

Лично - нет, не было необходимости.
Знаю тех кто эксперимента ради очень успешно это делал с помощью листа бумаги А4 и то ли нагрева то ли парогенератора, не вдавался в подробности.
Сдирается при должном умении идеально и на ура.

По остальному - устал писать, ты о серьезных проверках наверное и не слышал, где проверяется все от и до.

Заблокирован
Заблокирован
Crusheres писал(а):
Знаю тех кто эксперимента ради очень успешно это делал с помощью листа бумаги А4 и

С помощью электрочайника и канцелярского ножа снимал голографические наклейки :D

Member
Crusheres писал(а):
ты о серьезных проверках наверное и не слышал, где проверяется все от и до.
Интересно, у кого это устраивают "серьезные проверки"? Вы че, смеетесь? Вы где живете, мож, в Японии? Нет, ну если вас "заказали", то к вам прицепятся, но уже не с наклейками, будьте уверены. Найдется че-нить посерьезнее. А нарушение авторских прав МС никто под микроскопом изучать не станет.
Переклеивание наклеек- вообще из области бреда. Кто станет заниматься подобным дерьмом? С одного сдирать, на другое лепить- ППЦ... Если чел сдирал голограммы с боксовых камней в поисках успешно разгоняющегося камня- это тоже в порядке бреда- че в пример ставить?

Member
"Crusheres"]А дистриб?
Ты обычную лиценз ОЕМ хоть раз в жизни в руках держал?
Vitosol, к слову. >Ну я держал и держу пару тройку: XP, Vista, Win7. Активировал: и по сети, и по телефону с живыми людьми общался (сейчас робот). По их словам OEM особо и не привязано к компу (дословно_не так всё страшно, как говорят)-активировал на разное железо. Сейчас вообще пока на халяву дают. Win7 продано прим. 670 миллионов х 150-200$=сколько будет. ТО-то. А тут некоторые ""Электрики" слюной исходятся_пиратка, кряк итд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа