Например, замена масла на крузак масло+работа = 11 тыр. Итд...
Это сейчас сравнили Крузак и ВАЗ ? Пример очень некорректный, т.к. на Приору и какую-нибудь Мазду-3 или Лансер разницы в цене на ТО почти нет (позвоните тем и другим дилерам и убедитесь сами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
Ruberus писал(а):
Обслуживание ВАЗа не дешевле иномарок, а намного дороже
да щас. Например, замена масла на крузак масло+работа = 11 тыр. Итд...
Вот хоть убей не понимаю зачем сравниваешь обслуживание крзака с тазом? Я не фонат не того не другого, но нухно ж сравнивать адекватно.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Помню 2006г. купил новый ВАЗ 2107, первое ТО обошлось в 4 тыщи рублей. Сейчас владею Opel Corsa D, первое ТО в 2009 обошлось в 5 тыщь с копейками. Считайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
uot писал(а):
В соседней теме владелец Приоры писал, что купил себе свечи по 2.000 руб.
с дуру можно и такие купить. Хотя более верится в то, что это стоимость комплекта.
Я даже на БМВ покупаю свечи по 70-80 рублей, и они ходят по 40 000 км. Оригинал по 300. НЖК по 150. А на жигули без проблем можно ставить обычный бриск по 150 рублей за комплект. У меня отец такие свечи пользует уже лет 15 и никаких нареканий.
Добавлено спустя 37 секунд:
uot писал(а):
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=1400
кстати, в соседней теме спорят, что нет иридиевых свечей на тазики.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
Denzillnnm писал(а):
обошлось в 5 тыщь с копейками.
это тупо осмотр машины. Ну еще за свои деньги ты, скорее всего, купил масло и фильтр.
Это тупо осмотр машины, замена масла и фильтров включая их стоимось. Плюс там проверка и смазака замком шарниров дверных. И что то еще - не помню. Могу предоставить скан наряда для подтверждения.
Про свечи - с дуру можно и по дороже купить.
Добавлено спустя 10 минут: Отечественное авто всегда было как лотерея, или выиграешь или нет. Повезет - получить добротно собраный аппарат, который прослужит долго и без гемора. А не повезет так - каждый месяц будешь в сервис ездить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Denzillnnm хотел попросить скан, но поискал, что включает в себя ТО-1. По факту так и есть, осмотр + замена масла. Тогда 5 тыр вполне возможно. Масло+фильтр на пару тысяч. Но если бы пришлось покупать другие расходники, типа колодки + диски, то стоимость была бы побольше тазика.
Duster Поездите лучше сами. Один раз увидеть чем 100 раз услышать.
И не удивляйтесь что после очередной замены шаровой вас выкинет на встречку, потому что запчасть, которую вы купили оказалась браком.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Masterovoj Замена масла где? В Тойота центре? Ну да, наверное вы правы. Просто политика компании которая устанавливает межсервисный пробег 10 т. км - за все годы гарантии выжать еще полстоимости автомобиля.
У родственника крузак прадо. Замена масла - 4 т.р. (большая сумма из них - оригинальные запчасти)
Member
Masterovoj писал(а):
Denzillnnm Но если бы пришлось покупать другие расходники, типа колодки + диски, то стоимость была бы побольше тазика.
А что так все к колодкам и дискам привязываються? - ну дороже, ну пусть в два раза фиг с ним, но как часто ты их меняешь? у меня пробег 15 тыш, на дисках износ 1 мм. При таком раскладе они до 30 - 40 тышь пробегу доживут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Интересно, европейцы так же как вы обсуждают (пусть даже и теоретическую) покупку/выбор автомобиля, или просто идут в автосалон и берут то, что приглянётся?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Вобщем о чем мы тут спорим, автоваз сам признался в конце прошлого года, что его продукция на 50% фуфловая(брак), при этом цены на нее стремятся к цене иномарки, это как так?(а ведь иномарку надо привезти, растоможить, кучу налогов залатить и т.д.)А качетво на уровке молотка и зубила и так на протежении н-цати лет. При этом доят государства(нас свами) постоянно.
Member
Denzillnnm писал(а):
но как часто ты их меняешь?
Цитата:
регулярно. Ну раз в год всяко.
Я тож регулярно ))), только у нас регулярнось разная, по этому для меня это не основной критерий.
Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд: Вообще автовазу надо делалать качественно свою продукцию и по адекватным ценам. Скажем сделали бы качественно туже 2107, по тойже технологии, из тех же материалов, чтоб без ремонтов и доделок гарантийный срок проходила, как иномарки, но при этом цену поставили в 100 тыщ, так цены бы не было, большинство россиян ездили и радовались бы. И приору доработать и ценник в 200-250 тыш. Все раскупались бы как пирожки. И большинство граждан было б только благодарна автовазу. Ну а кто по богаче тот все равно бы ино купил.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 28