Ramik На боксе из стоящих игр в этом году только Gears of War 3. На пс 3 Killzone 3, Uncharted 3, Catherine, inFamous 2, SH Downpour.
Downpour тут причем? Это мультиплат, к тому же нишевый продукт, продажи которого не сравнятся с остальным перечисленным (Catherine, правда, тоже ниша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
bbom писал(а):
Вопрос "а не взять ли мне приставку" нужно ставить, прежде всего, себе. Посмотреть какие игры тебе интересны, в какие ты точно будешь играть. Вот мы с другом после покупки плойки (а точнее 2х, одна сгорела из-за скачка напруги в сети) поняли что из ~20 игр имеющихся (у друзей взяли или комплектом к плойке шли) смогли пройти только 3 (GoW3, FFXIII, AssCreed2). Терь плойка просто стоит для развлечения гостей.
Мне из приставочных игр на текущий момент интересен только mechassault. А в остальном - уже постариковски хочется поваляться на диване с джойстиком. А из игр новых, слышал краем уха про Год оф вар 3 и Гиарс оф вар 2 (последняя конечно это, судя по роликам, нечто). А так на этом мои знания и заканчиваются.
Yuppy писал(а):
Вопрос действительно индивидуальный, но я считаю, что консоль можно взять и из-за одной игры.
Одна игра - это однозначно мало.
4e_alex писал(а):
Смотреть надо на игры, которые есть на платформе и в которые хотелось бы играть. Стоит сходить на какой-нибудь сайт, который неплохо освещает консольные игры, типа gametech.ru
Т.е. смотреть именно в сторону эксклюзивов? Конечно так бы вопрос для меня даже и не стоял бы, если бы на ПС портировали тот же ГоВ2 или ГоВ3.
4e_alex писал(а):
В большинстве случаев управление не отличается от консольного аналога. Но лучше приобрести геймпад XBox 360 (проводной) или Logitech F710 (беспроводной), т.к. порты точат под первый, а второй его неплохо эмулирует.
Т.е. автоприцел есть? Динамика игры тоже уменьшается? А то я могу судить допустим по роликам на ютубе и личным ощущениям от первого ГоВ - вроде как на приставке все чуть медленнее, а на ПС даже и прицелиться иногда не дают. Насчет моделей джойстиков- спасибо за наводку. Кстати как сейчас с надежностью у Хбокса?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
XAM писал(а):
Т.е. смотреть именно в сторону эксклюзивов?
Конечно. При наличии профильного PC всякая мультиплатформа гораздо лучше (красивее, плавнее, ...) будет идти именно на нем.
XAM писал(а):
Т.е. автоприцел есть? Динамика игры тоже уменьшается?
Автоаим обычно есть или включается. Игр с изменением динамики (скорости игры) из-за подключения геймпада я пока не встречал. Не так уж сложно на самом деле с ним целится. Как-то ради фана UT3 на геймпаде запустил, средние боты (а в большинстве сингловых игр противники слабее) легко побеждаются. Некоторые шутеры на консолях (тот же KZ2) уже почти не делают скидок на другое управление.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Yuppy Catherin нисшевый проект? Конкретно эта игра может и да, но не стоит забывать что по этой игре можно будет в многом понять то, как именно будет выглядеть Persona 5, а эта игра может многих побудить к тому, чтобы купить ту или иную приставку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я тут совершенно случайно купил игру на плойку... Naruto Shipuunden Ninja Storm 2... слюнями заливаю квартиру второй день... Это ахтунг-алярме игра на уровне Heavy rain, dantes inferno, god of war и килзон точно. Она есть и на хящике вроде тоже. http://www.youtube.com/watch?v=ySHU4Z6H ... re=related
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Про слимы пока никто ничего не скажет (года не прошло с релиза), а Джаспер можно брать в принципе, хотя их и найти все труднее.
Цитата:
Catherin нисшевый проект? Конкретно эта игра может и да, но не стоит забывать что по этой игре можно будет в многом понять то, как именно будет выглядеть Persona 5, а эта игра может многих побудить к тому, чтобы купить ту или иную приставку
Не забывай, что рядовой обыватель при принятии решения о покупке игры будет глядеть на наполнение данного конкретного продукта. И что он там увидит? Пазл-гейм за 60 долларов. По крайней мере, насколько я понял, то, что нам сейчас показывают в роликах (взбирание на башенку) и есть основной геймплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Надежность у бокса, это как горящие процессоры АМД. Все "слышали" и "видели", но никто не помнит, что тестировали вообще-то термозащиту у тех камней, которая тогда (02-03 годы) была ужасна. И камни горели со снятыми кулерами под нагрузкой квейком 3-им, спасибо THG... Это я к надежности боксов веду. Все с ними нормально. С первыми (опять же, 5 лет назад) траблы были по перегреву. Сейчас косяки всплывают только связанные с кастомными шивами. У меня бывает RROD выскочит раз в месяцок или тупо бывает не включится раз в недельку. Но так извините, у меня фрибут, грех жаловаться. З.Ы. Ну и таки да, есть любители к стенке приткнуть бокс задом, чтоб вентиляторы не скучали.
Кстааати, сам бокс брал только (а точнее в первую очередь) ради ГТА4. А сейчас спустя несколько лет, самые востребованные игры - ФИФА (11 сейчас), Миррорс Едж. Кстати по поводу холиваров детских, могу честно сказать, я взял бокс, потому что тогда он шился, а плойка нет. И потому что дешевле. Все. Что бы я взял сейчас - даже думать не хочу, лучже дождаться следующего поколения. А эксклюзивы-неэксклюзивы... это как в трассе-60. Ну вот не шпилил я в киллзон 2... и даже в глаза не видел... И выходит ничего и не потерял. Прохладно отнушусь к эксклюзивности как таковой. Когда играю - не задумываюсь, что мол бугагашеньки, а у них ущербных нет такой игры, или наоборот - Аллах, дай мне мудрости в следующий раз взять плойку. З.Ы.2. А ща пока пойду попробую Арсенал наказать Лейтоном, за их вчерашнее 5-0. З.Ы.3. Ну хотя если мериться пинусами... то возможности фрибута таки делают его няшным эксклюзивом.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Надежность у бокса, это как горящие процессоры АМД. Все "слышали" и "видели", но никто не помнит, что тестировали вообще-то термозащиту у тех камней, которая тогда (02-03 годы) была ужасна. И камни горели со снятыми кулерами под нагрузкой квейком 3-им, спасибо THG... Это я к надежности боксов веду. Все с ними нормально. С первыми (опять же, 5 лет назад) траблы были по перегреву. Сейчас косяки всплывают только связанные с кастомными шивами. У меня бывает RROD выскочит раз в месяцок или тупо бывает не включится раз в недельку. Но так извините, у меня фрибут, грех жаловаться. З.Ы. Ну и таки да, есть любители к стенке приткнуть бокс задом, чтоб вентиляторы не скучали.
По мне так сильно недоувеличиваешь. Надежность у бокса - страшная вещь, ее попросту нет. Фэйлрейт по разным оценкам до 2009 года составлял от 56% до 90%. Вдумайтесь. Думаю, за всю историю электронных девайсов не было такого идиотского продукта. Кто его проектировал вообще?? Ситуация вроде как (вроде - потому что мы еще не знаем, как они себя поведут в долгосрочной перспективе) улучшилась только с Джасперами, но и то гибнут, в каких количествах не знаю. Думали, что Falcon исправил ситуацию - ан нет, горят как спичики через год стабильно. Так что, Tamplier, надеюсь, что у тебя один из редких джасперовских фрибутов. В любом случае, огни - повод задуматься, у меня так Falcon умирал. П.С. А Атлоны в свое время горели с дымком за 8 секунд при загрузке БИОСа без кулера (тоже личный опыт).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Мне кажется, что статистики точной ни у кого нет. Вот среди моих знакомых еще ни один бокс не умер. Хотя некоторые уже совсем старые. А вот из видеокарт, что у меня были за последние лет десять, умерли абсолютно все (почти по карте в год), кроме (пока что ) последней.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Tamplier писал(а):
спасибо THG...
Им до сих пор икается, наверное, за те дурацкие ролики. Я ~7 лет на Атлонах уже. У меня кулер не отваливался от процессора. И сам он не горел. Что я делаю не так, THG?!! отставить оффтоп )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Clay Allison, сам-то понятное дело не горел)))
Yuppy, вот конечно не хочу зануду корчить из себя... но вот когда покажете мне официальную статистику возвратов и брака по консолям, тогда я поверю. Подойдет статистика полученная по торговым сетям. Официальная статистика Майкрософт тоже подойдет, её я готов сразу для чистоты увеличить на 50%. Только покажите. А то пока как с порнухой в Масс Эффект 2. Непоказанные титьки инопланетки в шлемофоне и ассоциация матерей-девственниц в поддержку чистоты детской души... Безусловно, я тоже сужу субъективно, не вопрос. Но я могу точно сказать - с 2006 года по сей день, через наши руки (прошивка и обслуживание боксов по городу, причем одни из самых первых и до сих пор, и не только боксов ) прошли сотни их. Те, что юзались с лицензом, с непрошитым приводом, или прошитые, но просто с прямыми руками... так вот... просто так чтоб горели, как некоторые это пытаются представить - еденичные случаи, не более 5% от общего числа прошедших через руки. Еще раз - да, пеергрев проблема была. Решилась практически на 99% с переходом на 65нм-й техпроцесс. Достаточно посмотреть на внутрянку, на разницу в охлаждении, на отсутствие например тепловых трубок и более скромный кулер в принципе. И этот переход случился давно. Уже вышли более холодные слимы. Я не спорю, проблемы с надежностью есть. Но не надо паранойить. Есть конкретные косяки. RROD на сегодняшний день - не самая распространенная трабла. Е72, Е68 - вот наш бич. Про Е72 писали много, но в любом случае это потеря контакта чипа с платой. Да, это может быть ускорено перегревом, но причина изначально в некачественном заводском изготовлении плат. Абсолютно поддающаяся ремонту трабла. И опять же - сменили матери, и все окей. Ну и Е68 - ошибка жесткого. Зачастую бывает вызвана подключением нерекомендованного винта или использованием китайского переходника (чехла). Плюс, давайте не забывать, что шайтанкоробка - одна из самых доступных (и соответственно с высоким соотношением цена/качество) консолей.
Я против холиваров, честно , не ругаю другие консоли. Просто я за объективный подход к решению вопроса. За так сказать всестороннее вскрытие изучение сабжа.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
NOFX писал(а):
Playstation 4 обещали минимум через 5 лет только. Не раньше!
- если быть точнее, то, насколько понял, Сони сказали, что ближайшие 5 лет у них даже в планах нет разработки новой приставки. Т.е. реальная железяка на полках может не появится еще очень долго.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Я в свое время выбирал между приставкой и компом-игровым монстром, выбрал приставку как узкоспециазированный и безгеморный девайс (нет проблем с тормозами, дровами, виндами и т.д.), а коробку выбрал только потому что она шилась (прошил и забыл). А к компу вернулся, но уже в виде HTPC. Вот и все. Приставке сейчас чуть больше года, игры ставятся на винт (подключен внешний на 160гб по юсб), играю не часто, т.к. действительно хороших игр не так много, но если попадает что-то стоящее (типа Алана Вейка, Гирз оф Вар, Байонетта и тд).
Злобный Йожык На мой взгляд ЗЫ 3 вообще только начинает набирать обороты, в моем сознании она как раз только вот перегнала хбокс и стала более привлекательная для приобретения (про тех жлобов, кому жалко 1-2к рублей на игру я молчу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 957