Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 32 из 168<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Gabe Logan писал(а):
Вообще, я считаю. что уезжать нужно только когда здесь есть что-то

зачем уезжать, если что-то есть? не лучше ли тогда остаться?

Member
Anvin никаких обид)
И меня, кстати, не все устраивает. Меня не устраивает моё положение. Но я не виню в этом страну/власть/"маму, папу и академию". Я в этом вообще никого не виню, просто стараюсь его улучшить. Пока получается. Тихонько, легонько, но получается. Чего искренне желаю и всем присутствующим.

B-tag: JackJack#2321

Licence to Kill
Bad Fox писал(а):
зачем уезжать, если что-то есть? не лучше ли тогда остаться?

Нет. За границей на много больше возможностей добиться высот не преступая закона.

Member
Gabe Logan писал(а):
Нет. За границей на много больше возможностей добиться высот не преступая закона.

Что для тебя высоты?
Если ты их понимаешь так же, как я, то в России больше молодых миллионеров, чем в развитых странах.

Member
Anvin писал(а):
Ну дом то я и тут построил - это конечно очень весело было (и ещё процесс оформления не окончен), но что-то мне подсказывает, что в более развитых странах тоже ничего без проектов делать нельзя (у нас нельзя, но все делают, а потом по-факту регистрируют... ибо так реально проще и по-правилам иногда просто невозможно, не говоря уже о том что они меняются почти каждый год!)

Вот сообщение с одного из форумов, говорят не совсем про стройку, но да ладно, речь о Словении:
Цитата:
Смотря где, какой он по размеру и в каком он состоянии. Постройка нового двухэтажного дома метражом в 200 квадратов со всеми подключениями обходится примерно в 100.000 евро (это если не считать стоимости самого участка и разрешения на строительство и если постройкой не заниматься самому). Старые дома в глухих деревнях, конечно, намного дешевле. Обычно покупают развалюху на снос и на ее месте строят новый дом - так выгоднее всего, так как уже есть разрешение и подключения. Такие развалюхи вместе с участком (до 20 соток) в глухих деревнях продаются по 40, 50 тысяч евро.

Мне вот кажется что у нас со всеми подключениями если стоить такой довольно большой дом выйдет или недешевле или ненамного дешевле, сильно конечно зависит от отделки. Вот только подозреваю зп в Словении все таки побольше, в евро если брать...

Member
jackisdead писал(а):
И меня, кстати, не все устраивает. Меня не устраивает моё положение. Но я не виню в этом страну/власть/"маму, папу и академию". Я в этом вообще никого не виню, просто стараюсь его улучшить. Пока получается. Тихонько, легонько, но получается. Чего искренне желаю и всем присутствующим.

Спасибо :beer: Просто иногда(и очень часто) для "улучшения" необходимы не очень(и даже совсем не) этичные поступки. И не потому, что легко-быстро-выгодно - а ещё и потому, что так принято. Хотя, конечно же, люди разные, вкусы разные, и условия - тоже разные. Но личный опыт имеется, и он пока - к сожалению, не на стороне умного-доброго-вечного... :(

Overhlopec
Кстати тут сказали за достижения... вот мол войну выиграли, Гагарина в космос отправили, а сейчас что?

А сейчас уважаемые время другое и другие достижения. Сейчас новой ракетой земля-альфа центравра уже никакого престижа для страны не заработаешь. А вот спортивные достижения, народные (культурные) и научные очень даже. У нас правда туго во всех направлениях, но они были, есть и еще будут. Поэтому медвед и встречает арни в сколково. Естественно многие скажут фарс, пиар (и скажут это на удивление озлобленно :?: ) итд... только вот дело в том, что это и есть современные инструменты. Влетел ботинок в президента, села муха на него все! неделю молчать не будут, станут высмеивать. Чуть только построят что, сразу покажут, расскажут как круто. Это современные реалии, а многие воспринимают это не верно, излишне серьезно, это всего лишь инструмент. Ну и опять же чуть речь о спорте заходит, сразу вспоминают хокей и футбол, другого спорта конечно нет. Вот то что олимпиаду слили это да, действительно позор, если бы выиграили большой престиж бы страна получила, в современное время не меньше чем запуск спутника.

В общем надо понимать что подобные вещи конечно появляются поздно, но с другой стороны, возвращаясь к остальному миру... державы которые не имеют своих космических технологий с гордостью объявляют иной раз и о том, что просто у них теперь появился первый космонафт, первый спутник итд и объявляют это сейчас, когда прошло уже столько времени, что никого это уже не интересуются и радуются потом событию всей страной.

У нас же любое достижение, любое приближение к каким-либо международным стандартам только высмеивается и обсуждается массами прожевывая в перемешку с семками на скамейке и прикидывая сколько и кому ушло откатов. :bandhead:

В качестве эпилога:

Далеко ходить не надо, на мейле висит новость о том сколько будет потрачено на строительство дорог для "формула-1" там же коментарий

Цитата:
у нас в стране наверное все классно, чтобы такие деньги вбухивать неизвестно куда и к кому в карман

как говорится без комментариев :) вот кстати тот же СССР, там люди так не рассуждали глядя как запускают спутник, несмотря на то же нищебродство, отсутствие комфортных условий, зато с обилием очередей и банкой шпротов на праздник.

Member
jackisdead писал(а):
Anvin никаких обид)

Здесь по моему никто никого не винит, а просто хотят свалить.

Advanced member
Magnus84 писал(а):
Мне вот кажется что у нас со всеми подключениями если стоить такой довольно большой дом выйдет или недешевле или ненамного дешевле, сильно конечно зависит от отделки.

от места зависит, в черте города может и дороже, а в той же деревне - в зависимости от запросов.
Меня больше интересуют как раз юридические моменты, у нас всё это просто обходится и оплачивается, периодически что-то где-то ломается (с жуткими скандалами), но в целом то же самое жуткое неравенство перед законом, кто-то может и часть дороги прихватить (про зелёную зону вообще молчу), кто-то может целиком кусок городской улицы сделать тупиковой для своих деток (да, они сами её заасфальтировали, да по ней реально ездили "посторонние" правда с этого же кооператива, но всё-таки это была улица)
Сомневаюсь что подобное реально в той же европе

Member
Пятница, уже никому не хочется за границу, банально хочется быстрее домой... :D

Junior
Magnus84 писал(а):
Пятница, уже никому не хочется за границу, банально хочется быстрее домой... :D

а где alpet?

Member
Если подумать, то и в России не так уж плохо. Бесплатно выучился, устроился на работу, работаешь, получаешь свой рубль. Что еще надо? А приехать за границу и работать грузчиком, потом смакуя только тем фактом, что живешь там, как то глупо. Посмотрите на гастеров здесь, вот такие мы там. Естественно, что я говорю об основной массе, а не о счастливчиках, которые получили хорошие места.

Member
Masterovoj писал(а):
Посмотрите на гастеров здесь, вот такие мы там. Естественно, что я говорю об основной массе, а не о счастливчиках, которые получили хорошие места.

Не соглашусь, у гастриков в большинстве нет высшего образования и опыта работы на должностях, требующих интеллектуальных способностей.
Гастрики у нас, это тоже самое, что там Мексиканцы и т.п.

Вы же не считаете гастирками индусов работающих в ИТ в Москве? Хотя индусы это совсем другой разговор. :beer:

Member
AbyssMoon а толку от вышки, которая не котируется? Там нужны либо рабочие, либо ученые. Ну это мое мнение. Эхх, дурканул я, надо было от института по обмену во Фрайберг ехать, может и остался бы ученым :weep:

Member
AbyssMoon писал(а):
Многое зависит от воспитания и генов, нельзя утверждать с уверенностью о том, что если человек вырастит в другой среде, читайте стране, это его полностью изменит...
Мировоззрение закладывают прежде всего родители в период становления ребенка как личности, а не социум, где этот ребенок обитает. Дети берут пример с родителей в первую очередь...
Разумно! Каким воспитаете ребенка, таким он и будет. А вовсе не иностранцем, собравшим их пороки.
Flanker3000 писал(а):
Вот откуда я узнаю, что прочитанное будет правдой? Общался с ветеранами, все в один голос говорят, что по ящику несут ложь про войну.. Думаете в книжках лучше?
Вы сами должны понимать и чувствовать, где правда, а где ложь. Различать такие вещи - это навык, которому можно и нужно учиться.

Ветераны, как правило, не любят вспоминать о таких вещах. Кроме того, не всех коснулось и не все знали, что происходило вдалеке. Тогда рот боялись открыть...
Masterovoj писал(а):
Если подумать, то и в России не так уж плохо. Бесплатно выучился, устроился на работу, работаешь, получаешь свой рубль. Что еще надо?
Не хлебом единым жив человек...

Member
Abdalla писал(а):
Не хлебом единым жив человек...

если есть хлеб, то и все остальное будет. Я не думаю, что ТАМ лучше. Если здесь зарабатывать 100 тыр в месяц, то не вижу смысла перебираться за границу. Даже если будет революция, то для бедняков типа меня вообще ничего не изменится.

Member
Masterovoj, ИМХО, у нас здесь проблемы нефинансового характера.

Member
Staratel писал(а):
а где alpet?

Видимо ему надоело тут находиться, куда не напишешь, темку закрывают...

Member
InSite писал(а):
у нас здесь проблемы нефинансового характера.

а где их нет?

Member
Masterovoj писал(а):
AbyssMoon а толку от вышки, которая не котируется? Там нужны либо рабочие, либо ученые. Ну это мое мнение. Эхх, дурканул я, надо было от института по обмену во Фрайберг ехать, может и остался бы ученым :weep:

Котируются навыки и сертификаты, что вам мешает получить сертификаты cisco в России за пару лет и ехать уже с ними?
Или если вы хороший веб программист, работа вам тоже найдется даже без всякого образования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 32 из 168<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа