Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 32 из 49<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WWALLACE твоя упертость занятна.
Цитата:
Цитата:
то есть даже продавец, имеющий на складе товар "сомнительного происхождения" должен указывать частоту памяти и чипа, разрядность шины памяти количество наносекунд
- в соответствеие с ЗОП - да.

если у тебя хватает воображения поднимать по этим словом только девушку за прилавком в булочной или мальчика на выписке в торгвом зали компьютерной фирмы, то не приписывай sergg столь буквальный смысл "продавца".
Если я не прав - приведи его цитату, где он утверждал что-то подобное.

Кроме того - элементарно, что если прямо не указывают, то в контексте вопроса под "продавцом" понимают фирму, безразлично в чьем лице, а не конкретного должностного работника.

Партнер

Member
A Lex
Цитата:
, значит все-таки фирма, упомянутая автором, солидна? А вот про ISO Вы немного заблуждаетесь... Всеми "любимый" ISO9001 это стандарт менеджмента качества (т.е. правил ведения документации) и качества готовой продукции не гарантирует. Так что и с этой точки зрения многие производители обманывают (или вводят в заблуждение) конечного потребителя

Опровергать самого себя... это дааа!!! Внушает :wink:

Изысканный бродит жираф...

Member
Прочитав последние 3 страницы я не нашел НИ ОДНОГО поста, который не повторял бы то, что уже было сказано раньше. Даже когда один раз автор (не помню кто, сорри) сказал, что хочет поднятрь тему, которая не поднималась. Это было уже - я лично говорил, что проблема на самом деле не юридическая, а личностная. Дальнейший спор вобщем то бесполезен, ибо ничего нового не приносит, а стороны остаются неубежденными друг другом. Меня лично просто радует, что довольон много людей понимают, что иск в суд получается у автора беспочвенный.
Но мне кажется, что раз новой информации - ноль, то тему надо прикрыть. Модераторы! Подумайте об этом!

Member
ISO900x гарантирует, что руководство фирмы обладает информацией о качестве продукта и контролирует процесс производства. На выдачу сертификата собсно "качественность" продукта не влияет. Ищите слова CMM level 1-5 и обрящете.

Про статью. Могу тока процитировать удафком. В такой ситуации лучше договариваться по хорошему, а не упираться рогом. Кто сталкивался - знает. Интересней было бы почитать про обмен по гарантии сгоревшего проца или винта - вот там надо не тока рогами упираться.

Заблокирован
Заблокирован
QNX
Эк вас торкнуло, уважаемый!
Цитата:
по моему статье не место на этом сайте...
Цитата:
Советы по "разгону" продавцов (часть первая)

звучит с поддекстом
Цитата:
Советы по "разводу" продавцов (часть первая)

а вот эта фраза
Цитата:
(следуя советам друзей, знакомых, или исходя из рекомендаций форума overclockers.ru )

вобще опускает данный сайт... моет слодится впечатления, что такое тут насоветовали...

Раньше то просто говорили, что я не прав. А может меня вообще забанить надо?..
Так и быть, раскажу историю. Статью я дописал в шестом часу утра и отправил Doors4ever. Проснувшись около двух часов дня, с удивлением обнаружил в почтовом ящике письмо от него, где была ссылка на опубликованую статью и пожелание удачи. Я не ожидал такой оперативности. Единственное, что в моей статье поменял Doors4ever, было то, что он повесил ссылку на сайт производителя на слово "страница", а у меня она была написана в явном виде. Я никоем образом не умолял его опубликовать статью, и, если он откажется публиковать продолжение, не буду иметь к нему претензий (если он объяснит мне причину). Так что, все претензии не в эту ветку, а лично Doors4ever, или админам сайта, или в Гаагский суд! :-)

sergg
Цитата:
Еще в самом начале звучало, что продавец, в соответствие с законом, должен предоставить покупателю достаточную и достоверную информацию о товаре, чтобы покупаель мог сделать осмысленный выбор.

Золотые слова! Я уже жалею, что не указал в статье ссылку на закон! Читателю лениво искать самому, вот он и приходит постить в ветку, вооруженный лишь знаниями, оставшимися от кухонных посиделок.

Korvin
Цитата:
Подозреваю, что если бы продавцы сразу же извинились(пусть и послав за паспортом) и, мотивировав "сроком давности" предложили бы обмен с разумной доплатой (т.е. поболе 100, но и меньше 1500 - скажем рублей 300-400), статьи бы небыло.. ИМХО

Вы абсолютно правы! Именно такая сумма и была у меня в кармане на тот момент, и я был абсолютно готов с ней расстаться. ИМХО такой подход и называется "культурой обслуживания".
Цитата:
Ибо престиж фирмы дороже стоит.

Да, да, и еще раз да!

dima333a
Цитата:
С друг
Цитата:
Многие, я уверен, очень многие из продавцов железа насторожились.
Теперь станут с клиентами поаккуратнее.

ой стороны продавец НЕ ОБьЯЗАН разяснять разницу между различными товарами если его об етом НЕ ПРОСИЛИ.

Учите законы.
Цитата:
...но судится с продавцом за то что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ что частоты памяти у нее не такие как у нВидия... так нигде и не написанно что частоты памяти у нее ДОЛЖНЫ быть такие как у нВидия. ЭТО ДОМЫСЕЛ АВТОРА который он не удосужился проверить или даже спросить продавца.

Продавец ДОЛЖЕН был сказать, что покупается не FX 5600, а кастрат с памятью хуже чем на XT.

Mikl
Цитата:
Многие, я уверен, очень многие из продавцов железа насторожились.
Теперь станут с клиентами поаккуратнее.

Вот так мы и придем к цивилизованному РЫНКУ, удалившись от совкового БАЗАРА!
Цитата:
Mozg[1024] Здесь все уже сказано, и далее писать тебе сюда не стоит,
многим не понравилось что ты вытащил на свет божий
типичных представителей компьютерного бизнеса, в которых они увидели себя лично.
Вот их и заело. И уже вовсю перешли на личности, а ты на это повелся.

Писать буду, потому как чуствую ответственность и необходимость отвечать читателям. К тому же, мне ужасно интересно узнать, кто такой A Lex.Я, лично, считаю, что не разу не перешел на личности, и всюду держал себя в рамках приличия.
Цитата:
Желаю тебе удачи на процессе.

Спасибо! :-)

Fix
Цитата:
У этой статьи есть уже часть вторая и третья? а то мне влом все 31 страницы проглядывать:))

Пока нет, но, я думаю, скоро напишутся. Все-же советовал бы прочитать все страницы, чтобы не возникало вопросов, которые уже задавались.

MartinM
Цитата:
Удачи автору

Спасибо!

WWALLACE
Цитата:
Интересно, автор статьи ожидал таких жарких споров?!

Честно говоря, не ожидал! Но ужасно рад, что статья вызвала такой резонанс. Судя по всему, проблема назрела, и то, что я призываю покупателей отстаивать свои права, надеюсь, приблизит ее решение. :-)

Advanced member
Mozg[1024]

это называется - у меня поехала крыша.... :D

не спортивная статья.. не к лицу сайта... ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
кстати.. у меня нет кнопки "ПРАВКА" на моих сообщения тут... :(

хАчУ АшЫбКы исправить :D

Advanced member
Mozg[1024]
Цитата:
Читателю лениво искать самому, вот он и приходит постить в ветку, вооруженный лишь знаниями, оставшимися от кухонных посиделок.

Цитата:
Учите законы.

Я вот уже давно слежу за Вашими постами, молодой человек, и приведенные цитаты, взятые мною лишь из одного Вашего поста не редкость. Интересно, откуда у третьекурсника (сорь, если допустил неточность) такое пренебрежительное отношение к участникам, смахивающее на сознание собственного превосходства и непогрешимости? На то есть какие-нибудь основания?
Цитата:
считаю, что не разу не перешел на личности, и всюду держал себя в рамках приличия.

Точнее было бы сказать "на грани приличия".
По сабжу:
Вам уже не один человек объяснил, что покупалась FХ5600, и продалась Вам FХ5600. А относительно памяти на сайте производителя ясно написано (дословный перевод): "Максимальная производительность [достигается] при 550 МГц". И это совсем не означает что на Вашей карточке будет такая частота.
Что еще не ясно?

kin писал(а):
Сильная статья.........
ждем продолжения
никогда не знаешь что может случиться
очень интересно было читать

А довайте ешо тогда начнём наежать на произвадителей вентов за то что щитают что в Гигобайте 1000 мегобайт а не 1024

Мальчик ты тупо наежаешь на фирмуУУУ
Лучше стоит на котать статью как разгонять тупых покупателей

Member
Troy
Цитата:
Лучше стоит на котать статью как разгонять тупых покупателей

Не знаю как остальным а мне интересно.
:hitrost: Snowcat А вы говорили нет новых идей.

Member
Mikl
Спасибо за поддержку. Видимо, осознание того, что умение "буквы складывать в слова" есть еще не умение читать, а только способность проговаривать текст еще впереди...

Tommy
Что такое FХ5600? Целая палитра изделий разных производителей, различающихся в том числе и по частотам. Согласно закона обязанностью продавца было предоставить информацию о технических свойствах изделия, для того, чтобы покупатель сделал свой выбор. Такая информация предоставлена не была, и закон был нарушен. Что, в общем-то и послужило причиной конфликта.
Вопросы?

Может, хватит уже пытаться разобраться в ситуации по своим понятиям?..

Mozg[1024] писал(а):
Korvin
Цитата:
Подозреваю, что если бы продавцы сразу же извинились(пусть и послав за паспортом) и, мотивировав "сроком давности" предложили бы обмен с разумной доплатой (т.е. поболе 100, но и меньше 1500 - скажем рублей 300-400), статьи бы небыло.. ИМХО

Интересен подход. ВЫ считаете, что правы на все 100%. Дай Б-г Вам дальше оставаться в блаженном неведении.

В чем я вижу действительно проблему продавца -- это слабый инструктаж девушки на ресепшене. Она должна была сразу выяснить "срок давности", а не посылать Вас за паспортом.

Самое интересное, это наблюдать процесс, когода Вы и другие сотоварищи считают деньги продавца. Особенно размер доплаты за видеокарту. Еще раз повторюсь: читайте Economics. Продавец, как организация, является сугубо коммерческим образованием, и, соответственно, по первому, imho необоснованному, Вашему требованию не будет нести убытки.

Цитата:
Вы абсолютно правы! Именно такая сумма и была у меня в кармане на тот момент, и я был абсолютно готов с ней расстаться. ИМХО такой подход и называется "культурой обслуживания".

Я, типа, купил "запор", потом через 3 месяца приехал в атосалон и сказал: мужики, вот вы не предупредили, что у него 2 двери, поэтому я доплачу вам 500 у.е. (потому как я считаю, это нормальная сумма и она у меня есть в кармане) и возьму "Ланос".

Не сочтите за труд, экстраполируйте мое дальнейшее ускорение и направление движения из автосалона? Буду ли я, обиженный директором салона, который ездит на G500-м, убеждать, что запор выше 100 км в час не ездит, хотя в паспорте указано, что 120, и что электрик в автосалоне похож на Мерилин Монро, и, поэтомук, должен стоять на Тверской, а не работать в данном салоне, писать статью в онлайновое издание, какие в данном салоне все "яркие представители нетрадиционной сексуальной ориентации"?

dima333a
Цитата:
С друг
Цитата:
Многие, я уверен, очень многие из продавцов железа насторожились. Теперь станут с клиентами поаккуратнее.

Ага, щаззз ... Все бросили и насторожились. Гипертрофированный эгоцентризм. От чего они должны насторожиться? "Ходит страшно озлобленный Mozq1024 и тычет всех продавцов в FX5600"?

Цитата:
ой стороны продавец НЕ ОБьЯЗАН разяснять разницу между различными товарами если его об етом НЕ ПРОСИЛИ.

Цитата:
Учите законы.

Уважаемый, читайте законы внимательней. А то дойдет до америкосского маразма, когда на бензопиле указано, что "недопускается останавливать двужущиеся элементы руками и гениталиями". Даже из Ваших сбивчивых объяснений вытекает, что карту продавали как 5600, и получили Вы именно 5600.

Цитата:
Продавец ДОЛЖЕН был сказать, что покупается не FX 5600, а кастрат с памятью хуже чем на XT.

На карте написано 5600? Чип 5600? Памяти 128? ... и почему это "запор" как 600-й не ездит ....

[quote]Вот так мы и придем к цивилизованному РЫНКУ, удалившись от совкового БАЗАРА![quote]

Как раз в этом и заключается совковость поднятого в данной ветке БАЗАРА. Поднять вопрос сомнительной свежести, потом ПУБЛИЧНО рассказать о своих проблемах и далее кататься на волне сочувствия ...

Не придем мы таким путем ни к чему, кроме "социализьма с совковым лицом".

R: зашли бы, хоть в ОЗПП, проконсультировались бы ПЕРЕД написанием "статьи", глядишь, и статьи бы не было ...

Member
Схема: Здравствуйте.
Добрый день, что-нибудь хотели? :D
Да, мне нужна видеокарта.
Какая? :D
Ну... Как его там FX5600???...
Да :D Кнечно же :D У нас есть такая :D И не одна
Хмм... А чем они отличаются? :?:
:D Одна дороже, другая дешевле :hitrost: Вам, какую?
Наверное дешевле :neutral:
Спасибо за покупку, досвидания :dance: NEXT!!!!

Прошу извинить если отвлёкся от темы. Персонажи вымышленные.

Advanced member
ключевая фраза -
Цитата:
Как его там FX5600???

:D

Member
QNX Ага, ключевая :D

sergg
-Согласно закона обязанностью продавца было предоставить информацию о технических свойствах изделия, для того, чтобы покупатель сделал свой выбор. Такая информация предоставлена не была, и закон был нарушен. Что, в общем-то и послужило причиной конфликта.

Какая же информация не была предоставлена? Не нужно перевирать - информация должна быть по просьбе покупателя, но продавец не обязан по собственной инициативе описывать общедоступные/известные веши.

Если мы пойдем по этому пути (надеюсь что нет). То мы дойдем до того, что при продаже карандашей будут зачитывать/выдавать инструкции с примерно следующим содержимым:
1) Нельзя совать в глаз
2) Нельзя ковырять в ухе
3) Нельзя ...

Такая ситуация как все знают имеет место быть в США. "Не сушите кошек в микроволновке"
Торжество закона это конечно хорошо, если закон "умный" и учитывает все особенности (менталитет населения и повальную тупость в частности)

Member
MartinM Есть ещё одна особенность,- нежелание учитывать "умный" закон.

Member
def461
Цитата:
Может, сначала дождемся окончания праздников и услышим мнение второй стороны?

Да мне плевать на их мнение, клиент ВСЕГДА прав и точка
Появление этой статьи уже характеризует фирму не в лучшую сторону, если фирма дорожит своей репутацией, до суда дело,как правило, не доходит.
Цитата:
кстати, вопрос: почему, по вашему мнению, с человеком, который пришел в магазин ВО ВТОРОЙ РАЗ (hint: Mozq1024) -- должны "здороваться главный менеджер, или директор"?

А откуда вы знаете, что он туда пришел второй раз, автор, кажется, ничего об этом не упоминал ;)
Пусть не здороваются, только видяшку пусть поменяют на нормальную и все :D

Member
metallist
Цитата:
Да мне плевать на их мнение

Цитата:
клиент ВСЕГДА прав и точка

Кулаков к расстрелу! Бей буржуев!

Цитата:
до суда дело,как правило, не доходит.

В том случае если не доходит до откровенного вымогательства и попытки кинуть (фирму или покупателя)

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
Цитата:
Появление этой статьи уже характеризует фирму не в лучшую сторону, если фирма дорожит своей репутацией, до суда дело,как правило, не доходит.

Так давайте не путать то что полоэeно по закону и то что фирма может делать что бы завоевать постоянных клиентов. Закон долген выполнятся, а всиякие дополнительные нежности и суси-пуси с покупателем- ето уже зависти от фирмы и делает ей плохую или хорошую репутацию, но судить фирму могно только за невыполнение закона

Модераторам:

Кнопка "редактировать" почемуто отсутствует :(

Member
dima333a А что, в Америке, действительно
Цитата:
Такая ситуация как все знают имеет место быть в США. "Не сушите кошек в микроволновке"

? Или это слухи :D

Member
metallist
К стати, в законе почемуто не написано что:
Цитата:
клиент ВСЕГДА прав и точка

Ето всего лишь ваше ИМХО, которе не явлияется основанием для чего либо.... в том числе и для обмена водеокарт :)
Цитата:
Учите законы.

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
tropikante

Цитата:
А что, в Америке, действительноЦитата:

? Или это слухи

Одна бабулька посушила котенка в микроволновке а потом подала в суд! ( Прецендент довольно известный )
Котенок здох понимаете... не выдержал такой дозы микроволнового излучения...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 32 из 49<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа