Romoro ваша проблема по всей видимости с инициализацией устройств, у меня был hdd с битыми секторами , что и тормозило инициализацию. Отключите все hdd , звуковуху , usb девайсы .И проверьте скорость загрузки (несколько перезагрузок),если скорость нормализовалась подсоединяйте отключенные устройства по одному (две перезагрузки на каждое) пока не определите "тормоза". Удачи! P.S эта тема уже обсуждалась здесь ,поищите.
Самый дешевый и тормозной ССД будет лучше чем обычный винт? Бывают действительно надежные ССД без всяких бубнов? Когда ССД подешевеют хотябы до $100 за 256Гб?
На контролерах Марвел, по общему признанию наиболее надежны Plextor M3 & Crucial M4. Но все равно бывает гибель контролера что на тех что на других, на это есть гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
Приедет сейчас мой первый ССД хочу воткнуть в уже установленную систему Вин7 х86 форматнуть на весь объем а потом ставить чистую систему на него. Что бы при установке на неразмеченый диск Вин 7 не отъела небольшой раздел под собственные нужды. Вопрос правильно ли это?
Самый дешевый и тормозной ССД будет лучше чем обычный винт?
Лучше или хуже-не знаю. А вот быстрей-да,любой.И не только чем обычный,а и быстрей высокооборотистых. Диск с моторчиком не может конкурировать с доступом к данным расположенным на микросхемах.
wandal писал(а):
Бывают действительно надежные ССД без всяких бубнов?
Как и любое другое железо для компьютеров.Сломаться может всё, в чём есть чему ломаться..или не сломается.
Member
Ogonek мешает их отъедание у системы, на мой неискушенный взгляд выглядит это именно так. В функционировании ОС я разбираюсь мало поэтому повторюсь для меня это выглядит именно как отбор пространства которое можно было бы использовать. Если это не так поправьте пожалуйста желательно с сылкой где бы можно было об этом прочесть.
Нужен совет что взять и выбор достаточно скромен SSD 256 Gb SATA 6Gb/s Plextor <PX-256M3> 2.5" MLC+3.5" адаптер SSD 256 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT256M4SSD2CCA> 2.5" MLC+ SATA-->USB Кабель-адаптер разницу в 30р можно не учитывать я так думаю
Member
юраш1 не совсем то, меня беспокоит вынос загрузчика на отдельный раздел системы при установке на неразмеченный ССД потому что часть пространства этого раздела будет не использована, ответа какая часть в той статье нет да и нет ответа на сколько при этом сократился и сократился ли вес установленной системы. С учетом небольших объемов ССД считаю что даже 80-90Мб потери объема нерациональными и при возможности стараюсь их избежать. Более того я поступаю согласно духу той статьи т.к хочу уменьшить количество разделов на диске до одного, загрузочный считаю мне не нужен отдельным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
wandal писал(а):
Когда ССД подешевеют хотябы до $100 за 256Гб?
Купил SanDisk Extreme SDSSDX-120G-G25 120Гб (SDSSDX120GG25) за $119 (руб. по курсу ЦБ РФ). Нормально работает как "системный диск"; нет разницы в работе с OCZ-VERTEX4 128GB ; "попцы" Статистика скоростных характеристик SSD #9896239
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Сегодня иду брать Crusial m4 128. Надеюсь он меня не разочарует. Беру его чисто под виндоус и проги. Владельцы данной модели отзовитесь. Как его прошить? (просто закинуть прошивку на него и все?), как настроить на макс быстродействие??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Passenger Я недавно такой купил, доволен как слон. Первый раз запустив машину с ним - радовался как ребенок Ну это будет с любым ССД имхо. Прошил легко- качаешь утилиту с сайта, запускаешь, и ничего не трогаешь, она все делает автоматом.
Member
Passenger Угу это тоже мой первый ссд. Друг такой год назад брал за 8500, я за 4700 уже урвал )) Вот отсюда обновляшку качаешь http://www.crucial.com/support/ssd/index.aspx?source= которая "Windows® 7 Updater Application"
Member
Passenger
Passenger писал(а):
Я нашел за 391
Ну так у вас московия, а у меня глубокое замкадье, где чудеса и лешие бродят. ЧТо удивительно, нашел этот ССД в наличии у себя в городе в магазине! Этого я не ожидал чес слово.
Passenger писал(а):
Из под виндоуса все запускать
Агась из под него, потом машина ресетнется, и под досом сама зашьет все что надо и куда надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 156