Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 32 из 158<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Иван555 Спасибо. Буду тянуть 4-5awg и массу брать от корпуса. Ну и Предохранитель ампер на 20-100000 :crazy:

Куратор темы
silent_assassin, кстати, на практике можно даже убедиться насколько велики просадки, если кинуть на
клеммы питания уся стрелочный аналоговый вольтметр (цифровик не уловит короткие пульсации).
Если допустим входное питание преобразователя скачет с 14 до 10 вольт, то вырабатываемое им питание усилителя
может скакать от номинальных +-50В (к примеру) до +-30...35В (!). Ну и какая мощность и качество может быть при
таких просадках! Так что тут качественное питалово - залог успеха ;)

Member
имеется такой динозавр
http://www.robosapien2.ru/dino/
но отсутствует зарядное устройство, аккумулятор специфический, можно например выпотрошить аккумуляторные батареи и на их место присобачить обычные AA.
Иван555 что думаешь по этому поводу ?

Куратор темы
Agito Makishima, а что проблема купить зарядник к нему? Или аккум мертвый?
Какие параметры аккумулятора вообще? Написано на нем?

Member
ni-mh battery
7.2V 2200mAh L7

вот...

Куратор темы
Ну если пять пальчиковых аккумов влезут в отсек, то можно и их присобачить.

Member
Иван555 Там я провел акустический кабель. :cry:
Короче там же два провода. Вот я их на ПЛЮС и запараллелью а массу с корпуса возьму . Что бы не перетягивать провод. И еще у меня там кнопка в цепи. ЕЕ заменю на более мощную.

Куратор темы
silent_assassin писал(а):
Короче там же два провода. Вот я их на ПЛЮС и запараллелью а массу с корпуса возьму

Ну можно так, если корпус не гнилой :crazy:
И еще у меня там кнопка в цепи.

Это ешо зачем? Там же управляющий выход, для выключения есть :?:

Member
Иван555 ну она полностью отключает питание, но я ее на управляющий выход как раз и перекручу. :-)
Иван555 писал(а):
Ну можно так, если корпус не гнилой :crazy:

Что то а с этим все в порядке.

Куратор темы
но я ее на управляющий выход как раз и перекручу

:D
silent_assassin, это еще зачем? :crazy:
Управляющий питанием выход усилителя цепляется к управляющему же выводу автомагнитолы (синий проводок обычно).
На него еще вешают активную антенну обычно (это по уму если ее подключать, а не как некоторые "чайники" - к прикуривателю :crazy: ).
И не надо никаких больше кнопок, включил магнитолу - включился усь, выключил магнитолу и усь вырубается ;)

Member
Кому лень кликать

Что за хрень с катушкой слева внизу? Как починить / чем заменить?
Суть: это реле заднего моторчика дворников от тазика, вместо того чтоб работать, эта хрень трещит, вибрируя пластиной в форме перевернутой Т между контактами в районе "02" и выдавая искру. Если там отверткой пошевелить, то есть шанс что оно начнет работать.

Куратор темы
Vit222, это непосредственно электромагнитное реле и есть.
Видимо контакт подгорел, вот оно и искрит. Можно выпаять, и почистить нулевочкой (или так подлезть, если возможно).
После этого возможно придется контакты подогнуть. Бывает что не достают или отгибаются когда подгорают.
Ну на худой конец заменить любым мощным реле, с двенадцативольтовой катушкой.
Только надо учитывать что реле бывают: замыкающие, размыкающие и переключающие.
Это зависит от того, что реле делает при подаче напряжения на обмотку, замыкает контакты, размыкает или
переключает с одного контакта на другой.

Еще, что то не совсем понятно по фото, там над реле конденсатор стоит (бочонок черненький такой),
вот не пойму, у него крышка вздутая или нет? Если вздутый - менять однозначно.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Еще вопрос, я так понимаю это реле прерыватель, в обход этой платки или на постоянку, дворник маслает нормально?
Может он клинит, или еще чего.

Member
Иван555
Там хитрое реле с торможениями, замыканием на массу, короч я так и не вкурил как оно пашет полностью. С кондером все впорядке.
А пластинка эта должна плотно прилегать к контактам? Сейчас она болтается между ними.
Я когда раздербанил корпус релюхи, включал дворник - там трещало и искрило, дворник молчал, пошевелил эту катушку отверткой и моторчик включился и работал как надо. До того пока не выключил и включил заного.

Куратор темы
Vit222 писал(а):
А пластинка эта должна плотно прилегать к контактам? Сейчас она болтается между ними.

Между ними не должна.
Без напруги она должна находиться в полностью отжатом состоянии. Наверное от нагрева деформировалась.
Конечно так она не будет срабатывать.

Member
Иван555
Кхм. Ниче не понял. Каков принцип ее работы? Пластинка в состоянии покоя должна болтаться между двумя контактами? Не сама конешно, а если пошевелить. И что должно происходить при подаче питалова?

Куратор темы
Vit222, вот эта пружинящая пластинка (т-образная), по умолчанию (без напруги) всегда находится в отжатом состоянии.
И если реле переключающее, то замкнута при этом одна пара контактов (один из них и находится на этой пластине второй на корпусе реле).
При подаче напряжения на обмотку реле, эта пружинящая пластина с контактом, притягивается к сердечнику катушки
(электромагнита), и контакт который на ней, при этом прижимается к другому (противоположному) контакту на корпусе реле.

То есть контакт который на пластине, переключается между двумя другими контактами находящимися на основании реле.
В зависимости от того подано ли на катушку реле напряжение, замкнут тот или иной контакт.
Но никак не между ними, в воздухе, как сейчас у тебя. Понял теперь? :-)

Member
Иван555
Ага, вкурил. Вот оно когда в воздухе находится и трещит, меж обоими контактами искру пробивает )
Думаю теперь где взять источник нормальный 12в в домашних условиях проверить, есть адаптер от чего-то, но он 1а, а требует моторчик 3, и почему то сила тока скачет все время от низу на верх волнообразно, соотв и включается релюшка так же)

Куратор темы
Vit222 писал(а):
Вот оно когда в воздухе находится и трещит, меж обоими контактами искру пробивает )

Это потому, что вместо того чтобы вернуться в исходное (отжатое состояние), при отпускании реле, пластина с
контактами лишь ударяет по инерции по противоположному контакту и повисает в воздухе, между ними.
Vit222 писал(а):
Думаю теперь где взять источник нормальный 12в

Компьютерный блок старый сгодится, если что. Слабенький блок да, движок не провернет.
На худой конец можно аккум домой притащить :D
Vit222 писал(а):
почему то сила тока скачет все время от низу на верх волнообразно, соотв и включается релюшка так же)

Ну это электронная схема управления переключением реле наверное так работает.

Member
Иван555 писал(а):
Ну это электронная схема переключения реле наверное так работает.

Не, просто воткнул блок в розетку и замерил мультиком - прыгает туда сюда, взял от принтера блок и от ноута - та же история. В комповом бп сила тока на месте стоит.
Иван555 писал(а):
Компьютерный блок старый сгодится, если что. Слабенький блок да, движок не провернет.

Комповые БП почему то вырубаются при подклчении моторчика. КЗ чтоле где? Или катушка и делает КЗ.
И да, еще вопрос, забыл физику напроч. Если комповый БП выдает в молексе 18А, а моторчик жрет 3А, то он и съест эти 3 и не пойдут в него все 18?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vit222 писал(а):
Комповые БП почему то вырубаются при подклчении моторчика.

Ищи кз. Самый тухлый БП 15А в лёгкую потянет, а тут 3А.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 32 из 158<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа