Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Тольятти
dav писал(а):
FUNTiK за Панасоник плюс. Шикарная и добротная вещь! Колонки от него, как видно, второй десяток лет в работе Больше, без обид, смотреть не на что.
Я и не обижаюсь там действительно ничего особенного нет Да колонки досих пор юзаю да и магнитолка лежит в рабочем состоянии покупал где-то 97-98 год, нужно тока пасики поменять и мона снова крутить кассеты настальгировать ,магнитолка отличная единственное что не хватает в ней это линейных входов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Пару лет назад выкладывал тут свой самодельный рабочий стол, который получился не столом а полкой т.к. я просчитался в размерах, но в итоге с учетом размеров комнаты и переезда в другую квартиру я ничего не переделывал и не жалею. В новой квартире решил повторить опыт в создании стола из оргстекла, благо есть хороший товарищ работающий на производстве, и в этот раз совсем другой подход и бюджет, любуйтесь:
Сразу говорю-вышло очень дорого(~12т.р), долго(~2месяца), не практично(оно хорошо электризуется, царапается-пришлось покрывать защитной пленкой), и я не буду советовать повторять опыт, оргстекло было выбрано так же как в прошлый раз по одной простой причине-оно прозрачное а квартира очень маленькая, обычная деревянная мебель в 20м комнате съедает место и будет казаться нагромождением, а прозрачная с приглушенном светом вообще не заметна, потому стараюсь всякие полочки-ящички, делать из него же. На столе хорошо бы вписалась Harman Kardon Aura, к тому же моей аллергией на провода)) но места думаю сожрет не слабо, поэтому пока мониторные динамики и наушники.
Кстати пару страниц назад тут шло обсуждение многомониторных конфигураций..вставлю свои две копейки - на работе уже 3 года сижу с двух моников,программист рядом вообще с трех.. так вот с одним моником производительность работы у меня падает на 50-100%, это очень не удобно, когда одновременно открыто 100500 приложений, документов, вкладок в браузере с одним моником вообще делать нечего. а так если два-три, садишься сразу раскидываешь окна влево-вправо по нужным дисплеям, ничего нигде не загораживает не нужно сворачивать,передвигать,искать.. все одновременно под рукой, например на правом монике у тебя биржа открыта, за трендом следишь, или виртуалка развернута, ну или просто ролик на ютубе)) на левом переписка с заказчиками там всякие аськи скайпы вконтакты, на центральном работу работаешь..вот это мне кажется идеально просто, конечно если у вас комп на 80% для игр на 10 для вконтактиков и 10 на прочие развлекаловки, то вам само собой будет казаться, что это понты либо геймерский стол.
Member
Leon75 писал(а):
Steeng не в обиду, но мне не понравилось. столешница из стекла толщиной в 10 мм и стойки из металла было бы красивее и дешевле. имхо.
У меня и есть 10мм.. а из стекла столешница вышла бы в 2 с лишним раза тяжелее, соответственно опоры нужны другие(и как их крепить к стеклу), дырок в стене больше, либо дырявить ламинат и делать "ноги" а это минус к свободе ног под столом, вопрос стоимости так же открытый-не факт, что индивидуальный заказ резки и обработки такого куска стекла с десятками изменений размеров/пропорций(время работы дизайнера или кто там будет этим заниматься) вышел бы дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Steeng писал(а):
а из стекла столешница вышла бы в 2 с лишним раза тяжелее,
я и написал:
Leon75 писал(а):
и стойки из металла
Steeng писал(а):
вопрос стоимости так же открытый-не факт, что индивидуальный заказ резки и обработки такого куска стекла с десятками изменений размеров/пропорций(время работы дизайнера или кто там будет этим заниматься) вышел бы дешевле.
тонированное, каленное стекло, толщиной в 10 мм, 2 квадрата 2500 руб и 2000 руб работа, час работы и клиент доволен как слонопатам. плюс три опоры настенные, из профиля квадратного сечения покрытые хромом, каждая по 700 руб. Крепиться столешница к опорам элементарно - клей "стекло - металл". и компьютерный стол без ножек готов. дело происохило в городе Грозный, месяца два назад.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Steeng писал(а):
vkontakte.ru/styleyourpc Оргстекло
аааа, сорри, сразу не заметил подпись, а теперь понял о чем речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Steeng писал(а):
Сразу говорю-вышло очень дорого(~12т.р), долго(~2месяца), не практично(оно хорошо электризуется, царапается-пришлось покрывать защитной пленкой)
Matelux AGC, матовое стекло кислотного травления - именно мебельное и интерьерное стекло - 4-6 мм есть даже у нас, толстое заказывать
цена зависит от толщины стекла, но всего вышеописанного нет, и бонусом ВЕСЬ стол становится быстрым геймерским ковром спид-типа - допобрабтка для мышки ненужна (или почти ненужна если попиксельный перфекционист)
1000*1000
Steeng писал(а):
а из стекла столешница вышла бы в 2 с лишним раза тяжелее, соответственно опоры нужны другие(и как их крепить к стеклу), дырок в стене больше
однофигственно если капстена - можно консоли из лдсп, железо стенного крепежа прячется между двумя плитами - но яб советовал ковку или недорогие сварные с нарочитой ржой и индастриал-грубостью...
основной "вес" на консоли, это просто субъективное ощущение устойчивости и неподвижности, именно умозрительное ощущение - к собсно весу неимеет никакого отношения
Member
maxara Из его подписи я понял что его не убедить что стекло было бы красивее, практичнее и дешевле. Хотя у всех есть свое ИМХО на вкус но было бы все же дешевле.
Member
Leon75 Не хочу с вами спорить, как говорится "каждый хвалит свое болото" но все же немножко поясню: -в моем случае не было цели сэкономить -дело происходило в Москве, тут за 2000р никто палец о палец не ударит -работы было не один час и даже не один день(в течении 2х месяцев стол подгонялся под кривые стены, иначе были зазоры, вырезались макеты, изменялась форма и размер стола, менялись радиусы, переделывали крепления и т.д. + остановка производства - лазерная резка и обжиг в печи, думаю плати я по прайсу стоимость бы вышла раза в 2 больше как минимум) -если бы вы подкрепили слова фотографиями вашего варианта, было бы проще, но пока я представляю себе простую "топорную" работу(просто прямоугольник стекла на уголках-ножках, надеюсь хотя бы кромку обработали и фацет сделали) и с соответствующим бюджетом. -будь у меня знакомые стеклодувы-возможно я бы делал из стекла, но таковых нет.
maxara Тоже хотелось бы посмотреть, что примерно получается
Member
Steeng писал(а):
-в моем случае не было цели сэкономить
в рассказанном мной случае тоже, там была задача сделать как можно красивее и это получилось отменно.
Steeng писал(а):
-работы было не один час и даже не один день(в течении 2х месяцев стол подгонялся под кривые стены, иначе были зазоры, вырезались макеты, изменялась форма и размер стола, менялись радиусы, переделывали крепления и т.д. + остановка производства - лазерная резка и обжиг в печи, думаю плати я по прайсу стоимость бы вышла раза в 2 больше как минимум)
в голове не укладывается над чем можно работать столько времени при изготовлении стола на твоих фото.
Steeng писал(а):
-если бы вы подкрепили слова фотографиями вашего варианта
к сожелению не могу. к незнакомому человеку я не пойду что бы для тебя сделать пару фоток.
Steeng писал(а):
но пока я представляю себе простую "топорную" работу(просто прямоугольник стекла на уголках-ножках, надеюсь хотя бы кромку обработали и фацет сделали) и с соответствующим бюджетом.
Дико извиняюсь за рабочий беспорядок на столе: купил сегодня беззеркалку Sony Alpha A3000, делал её unboxing и тестирование съёмки фото, получился вот такой кадр. За беспорядок, прошу не кидать помидоры. Интересно, что на столе 3 мона: 2х24" и 1х17".
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 13.10.2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 959