Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Rexcor писал(а):
Чёт как-то по сравнению с 970 Pro 512 GB не впечатлило.
Я о чем и говорю, в 980 Pro прокачали линейную скорость (чтобы использовать возможности PCI-E 4.0), а по IOPS-ам он проигрывает предыдущим моделям из-за убогой памяти TLC.
Idee писал(а):
Ну.. тут уж извените. Я, сколько вы меня помните и знаете, всегда писал.. и могу просто еще раз повторить.. Россия - это страна НЕ ДЛЯ ЖИЗНИ нормальных людей.
Да ну нафиг, это получается, что вот конкретно я - ненормальный человек, а ты - нормальный, мне кажется, что это неправда...
Idee писал(а):
Ну справедливости ради надо сказать, что гнусам нечего делать ни в каких рейтингах камер. В их аппаратах есть свои плюсы, и я бы не стал их ругать.. В целом они мне нравятся. Но !.. Вот снимают они погано (ну точнее, не погано, а очень средне, по сравнению с теми кто умеет в камеры - погано).
Про китайцев ничего не скажу, а вот за S21 ultra наверное могу, да, иногда он косячит. Помню как выдал какие-то неестесственные цвета, когда пытался закат сфоткать, причем на айфоне 12 про было все намного лучше.. или ночью горящая надпись на доме сливалась в единое пятно и становилась нечитаемой, хотя на том же айфоне получалось нормальное фото (выложил бы, но лень их сейчас искать). Но в основном, если сравнивать основные модули, то 108Мп фото с самсунга получаются лучше, особенно это заметно при ярком дневном свете.
Интересно еще посравнивать полноценную зеркалку со смартфоном, раньше разница в снимках, особенно в сумерках была огромная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
По поводу Oppo Find X3 Pro.. короче так
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Вообще, чем больше пользуюсь этим Find X3 Pro.. тем больше нахожу всяких фишек и тем больше он меня удивляет. Надо сказат, весьма приятно удивляет. Еще немного, и я начну говорить что это САМЫЙ удивительный аппарат, который я купил за последние годы.
Особенно забавно, что я брал его.. ну так, почти по приколу. И ничего особого от него не ждал. Но.. реальность оказалась куда интерессней.
Итак.. следующей штукой, почти смешной.. но тем не менее.. не такой уж и не нужной, оказался микроскоп. Что бы вы понимали что это и как оно тут работает, немного реальных примеров. Итак.. вот ниже просто снимок на обычную камеру Find X3 Pro экрана другого моего аппарата - Find X2 Pro.. Снимок куска экрана -
Обратите внимание на центр кадра, где надпись ...you looking for и знак вопроса.. с точкой внизу, как и положено. (это к слову, амазон-клиент для Андроид)..
Такой кадр как выше, можно сделать на любой аппарат на рынке. Лучше, хуже.. но на любой. А вот то что будет ниже.. уже кроме как на Find X3 Pro, больше ни на что не снимешь.. Итак..
1. Микроскоп x1 увеличение (той самой части где знак вопрос на конце фразы с первой фотки) 2. Микроскоп x2 увеличение (это уже только точка под вопросом.. в режиме экрана QHD он же 2K+) 3. Микроскор x2 увеличение этой же точки, но после того как переключил режим экрана Find X2 Pro в FHD+..
Вот как то так. И это просто баловство с точкой и экраном. У меня жена сегодня волосы обрезанные свои снимала.. так там на срезе даже видно что внутри волоса находиться o.O .. и тп..
На этом удивление этим аппаратом не заканчивается.. а только развивается. Чуть позже покажу что он творит ночной сьемке.. а так же, еще одну интерессную и совершенно уникальную штуку, которую больше нигде и ни на одном гаждете не встречал..
зы Ну и параллельно провожу тут тесты расхода батареи. И .. тут без кое какого удивления не обходиться. Особенно после того что видел на Mi11 на этом же процессоре.
зы зы зы.. Вот, кстати, бонусом, снял прямо сейчас на Микроскоп x2 фото экрана МакБук Эйр ретина 2020 M1, с которого пишу этот пост -
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: По поводу ночи.. Вот в этом посту Клуб независимых энтузиастов COIE ( спустя 10 лет ) #17324468 я показал как снимают ночь очен не плохие камерофоны.. Huawei Mate 40 Pro.. и Oppo Find X2 Pro. Для удобства приведу эти кадры тут еще раз..
Очень не плохо снято, на мой взгляд. Я даже АЙфон 12 Про Макс исключил из этого сравнения, потому как он не дотянул ни до Мэйта ни до Find x2.. Ну там явный слив в детализации. Так вот это я к чему. Я сейчас повторил этот же кадр.. в тех же условиях с того же места, но на Find X3 Pro.. зы.. скажу так. - После того как я его слил на большой комп и рассмотрел фотку как следует. - Челюсь знатно так приотпала. Реально. Это к вопросу об удивлениях. Короче.. я просто выложу фото, а кому интерессно откройте и посмотрите.- Мэйт 40 Про и Find X2 Pro для сравнения выше.
Я не знаю почему об этом просто не кричат во всех обзорах. Подозреваю может быть, виной новая прошивка, которая прилетела недавно и которой просто небыло у обзорщиков. Но.. снимает Find X3 Pro - ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ .. как круто ночью. Я такого не видел еще ни у кого и никогда.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: ну и так, уже по мелочи.. Не знаю, нигде не слышал, сам нашел случайно, что в Find X3 Pro завезли такой интерессный режим как двойной WiFi.. То есть это реально Рэйд0 из Сетей. Аппарат может ОДНОВРЕМЕННО подключаться к двум разным Wifi сетям (на моем примере это два диапазона одной сети, но я могу показать и две совершнно разных Wifi сети, от разных роутеров.. к которым Find X3 Pro цепляется СРАЗУ..) Фишка в том, что он тащит данные ОДНОВРЕМЕННО и параллельно с двух точек доступа. Траффик ускоряется до суммы траффиков обоих подключенных точек. Жесть короче, что творят китайцы o.O .. раньше я так же не видел и даже не слышал чтоб хоть какой то девайс так умел -
Называется это у Oppo - Dual WiFi Acceleration mode. И когда подключены обе сети, значек WiFi в статус баре так и выглдядит. Одна сеть и вторая маленькая на подтанцовке.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Короче вот чтоб пояснить.. Я на равном удалении от двух своих роутеров сейчас на террасе. Тут больше 400мбит никогда ни на одном девайсе не видел. Так вот этот сучонок, Find X3 Pro.. цепляется тут ОДНОВРЕМЕННО к обоим подсеткам, и тянет с каждой по 400 мбит.. и в сумме я получаю реального почти гигобит траффика, там где другие и половины этого дать не могут -
Оба очень хорошие аппараты. Но Find X3 Pro в тоньше, легче.. в руке лежит лучше. Да и иноваций в нем всяких напихали. А мы энтузиасты.. такое, как известно любим. Поэтому Find X2 Pro ставлю 5 с плюсом.. а Find X3 Pro.. 6 )))
еще тут тонны тестов, замеров, фоток и видосов лежит.. но, энтузиазма все это выклыдвать и оформлять, уже не как 15 лет назад.. поэтому сделаю, когда соедующий раз накатит вдохновение.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 27 секунд:
dragon писал(а):
Да ну нафиг, это получается, что вот конкретно я - ненормальный человек, а ты - нормальный, мне кажется, что это неправда...
Я не это имел ввиду комрад. Ты не правильно понял суть моих слов. Я хотел сказать, что ЕСЛИ ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, то тебе гораздо лучше будет жить ВНЕ РОССИИ. Я не говорил что все кто живет в России не нормальные. Я просто знаю что слишком много достойных людей у вас живет не достойно и СЛИШКОМ много уродов, наоборот.. живут явно лучше чем должны бы.. Это и говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Idee писал(а):
Я просто знаю что слишком много достойных людей
Здесь я бы не стал особо сомневаться в твоей искренности. У меня на некоторые вещи уникальная память, а вот что ел сёдня утром не помню.. вот хоть убей!
зы зы зы.. Вот, кстати, бонусом, снял прямо сейчас на Микроскоп x2 фото экрана МакБук Эйр ретина 2020 M1, с которого пишу этот пост -
покажусь странным. а зачем это? ну типа не было нужно, но производитель внедрил - значит круто? я вот кроме эйфории, что он так умеет фоткать и ОУ в распиле (проверить схему - оригинальная или нет) особо даже не могу придумать, зачем эти фотки нужны. как срезы яблока или луковицы рассматривали в школе на школьных микроскопах, так они никому и не нужны.
theAvalanche писал(а):
а зачем это? ну типа не было нужно, но производитель внедрил - значит круто? я вот кроме эйфории, что он так умеет фоткать и ОУ в распиле (проверить схему - оригинальная или нет) особо даже не могу придумать, зачем эти фотки нужны. как срезы яблока или луковицы рассматривали в школе на школьных микроскопах, так они никому и не нужны.
С наскоку тебе скажу. У жены дерево пропадало в саду. Жрало что-то его. Не могла понять что. Взяла пару дней назад мой новый Find X3 Pro.. пошла сфоткала на мискроскоп листья и кусочек коры.. .. тут же загнала фотку в гуглленс. и он ей показало что это за хрень и написали чем лечить.
Телефон неделю в доме, а уже спас жене деревцо в саду.. Ну не знаю. Может это для кого и пустяки. А мне такие иновации нравятся. Хех.. Я кстати уже почти 50 лет на свете живу, и про Щитовку.. которая губит ростения, слышал еще с детсва. Но вот.. купил Find X3 Pro.. и теперь благодаря ему, знаю что это такое и как выглядит в живую.
так я не с целью троллинга спрашивал, серьёзно спрашивал. хороший ответ, спасибо! потому как с января ждал презентации отсутствие макро немного разочоровывает. к другим минусам типа закрытого бутлоадера (мне пригодится) вполне нормально отношусь. ну и ценник дикий, конечно, но тут могу подвинуться (другой бюджет, немного меньше).
Отличное качество, но не очень понятно, насколько оно будет лучше чем тот же huawei..
Idee писал(а):
Я не это имел ввиду комрад. Ты не правильно понял суть моих слов. Я хотел сказать, что ЕСЛИ ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, то тебе гораздо лучше будет жить ВНЕ РОССИИ.
А если я считаю, что мне лучше будет жить в России, то что тогда получается? Вот честно, вполне хватает возможности поехать куда угодно в качестве туриста.. хотя не, сейчас все же не хватает ковидобесие уже достало это.. хорошо у нас уже давно положили на этот ковид и все работает без ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
dragon писал(а):
Отличное качество, но не очень понятно, насколько оно будет лучше чем тот же huawei..
На текущем этапе развития большая матрица и светосильная оптика решают, в отличие от фото тут посложнее задача, всякими сдвигами пикселей и склейками нескольких кадров в один в видеосъёмке не воспользуешься.
dragon писал(а):
Если о видеосьемке речь, то тут только с Айфонами надо сравнивать серьезные камеры. Хуавеи Оппы и тп.. по видео сильно уступают Яблоку. Никакие мегапиксели не помогают. Айфон 12 Про Макс по видео далеко за горизонтом, по сравнению с ЛЮБЫМ андроидом. То есть если надо именно много и хорошо в видео на смартфоне, то кроме айфона нечего выбирать.
Сейчас снял такой же микро-видосик про сканер Oppo Find X3 Pro. Ибо такие вещи надо имеено смотреть, рассказаами тут не поможешь (ща, ютуб закончит обрабоктку 4K/HDR-версии видоса, выложу тут ссылко.. снимал на iPhone 12 Pro Max.. я все на него снимаю, по причинам опсанным выше. Качество видео с Яблока 12 Pro Max НА ГОЛОВУ лучше ЛЮБОГО андроедо-фона.. вообще без шансов для ведра)
Вот еще пример сравнения фото Oppo Find X2 Pro vs Oppo Find X3 Pro ... во всех режимах + полный размер (48 мпикс у X2 и 50 мпикс на X3.. напомню и основные модули и ширики тут одинаково крутые сенсоры имеют.. на x2 это два сенсора по 48 мпикс.. сони, на x3 это тоже две соньки, но уже с новыми сенсорами по 50 мписк..)
Итак пример, уже стандартный для дневной сьемки.. кадры с рук, на автомате с моей террассы.. снизу по очереди буду два сета.. первый сет x2.. 1. Основной модуль, 2. Ширик 3. Зум x2 4. Зум x5 (дальше зуммить нечесстно, потому как перископ x2 конечно уделает x3 без перископа.. но до зума x5.. третий Find вполне себе молодцом держиться, имхо).. короче, от смотрим -
И вот еще один момент. Прямо сейчас почти в час ночи (ночь очень темная без луны..) снял еще два кадра. Find X2 Pro в обычном ночном режиме, а Find X3 Pro ночной режим + 10bit
X3 Pro делает такие фото только в heic формате.. еще и 10 битном. И хостинг imgbb его не захотел грузить, хотя обычные heic-и умеет. Сейчас посмотрю кто сьест этот формат, или выложу просто тупо на файл хостинг какой то. (местный форум почему то heic тоже не принимает)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Idee а можно спрошу вас как человека у которого китайцы и Apple iPhone 12, сильно материшься при использовании яблока? PS Думает мне супруга яблоко подарить, вот пытаюсь понять велика ли будет разница по скорости работы, ощущениям от системы и т.д. Самому конечно пощупать хочется что-то новое, но обзорщики говорят что скорость работы у флагманов андроидов даже выше и багов может быть меньше, а в iOS много ограничений, то иконки внизу не разместить, то жесты набора русского не работают, ну и полная закрытость пугает, захочу я свое самописное приложение запустить, что делать?! У меня сейчас Oneplus 6 уже 3 года.
d3ma писал(а):
Idee а можно спрошу вас как человека у которого китайцы и Apple iPhone 12, сильно материшься при использовании яблока?
Вообще не матерюсь. У яблока совсем другая философия и среда работы. Скорей после яблока на андроиде приходиться материться. Яблоко больше для человека сделано, андроид больше для гика и энтузиаста.
Я тут купил немного новинок. Дети заявили что им надо помимо планшетов и ноутбуков, еще и десктоп обязательно каждому и отдельный, а у меня только две штуки дома было полностью рабочих и собранных.. i9 9900 и i7 8700.. в одном RTX 3070 во втором RTX 3060, которая без Ti но с 12Gb памяти.. (какое-то ретровозвращение игр на десктопах смотрю.. среди немецкой школоты прямо бум)..
Поехал Взял еще два десктопа им. Стыдно признаться, но взял сборные сразу. Как-то поленился брать рассыпуху и все собирать настраивать. Один взял DELL XPS прямо у них на офф сайе. Из последних моделек. Там i7 11700 внутри (памоему это самый последний интел, недавно вышел).. и видяхи для игр в 2К с головой RTX 3060Ti ... Второй взял от немецкой компании тут одной Hyrican.. Там тоже интел + нвидия (хотел взять [автоцензор3.14]. И камень и видяху, но потом почему то передумал. всеже.. связки интел нвидия мне показалось более уместной и стабильной).. Во втором новом камень предыдущий .. - i7 10700 но зато видаха чуть помощьней RTX 3070..
Ну и мимоходом взял еще одну мобилу поиграться. Давно хотел Vivo попробовать. Уж больно часто их в последнее время пиарят. Взял X60.. очень тонкий, очень легкий и комфортный. Оболочка новая интересная Origin OS.. вот так, по мелочи энтузиачу тут. Хотя.. это конечно детский лепет а не энтузиазм уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 172