Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rev@n

Наоборот - радуйся. Я так же думал в свое время. Гуманитариям столько информации приходиться лопатить, что не позавидуешь. В тчных науках хоть логика на поверхности лежит и описывается формальным языком, причем очень немногословно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Первый зачет сдал на 3/4, еще долг- рассказать Макбет и Отелло

Member
а я седня фк сдал(зачет) , хоть есть примета что физ-ру нельзя первой получать , иначе всю сессию бегать будешь, но , имхо, это гон :) всегда фк первой сдавал и была только одна пересдача=) за три сессии

Member
сдал сегодня физику на 4...страху было....жуть...все забыл и вопрос не очень хороший попался...но я рад...5 мне особо и не нужна. :)

Member
СДАЛ ДОЛГИ!!!! :) , но радоваться рано все еще впереди :bandhead:

Member
ну вот :( Опять сессия...
Не могу получить один зачет, препод меня послал куда подальше, сказал бери академ, а мне этого низяяяя.
Был на его предмете один раз :oops: вот он и :gun:
И предмет-то лажевый - материаловедение, и сам препод бухарик, думал подкачу к нему, договорюсь, отработаю, а он... ...послал :((((
Че теперь делать????
Я первокурсник, поэтому вообще без понятия как там взятки давать и т.п.
Что посоветуете?
Набрать всякой снеди + водки и на кафедру явиться? (он кстати зав.кафедры). А дальше что? И как? А другие сотрудники... блиннннн :weep: :weep:
Денег ему предложить? Тоже как???? :insane: :insane:
Может подкинитье ссылочку какую, опытом поделитесь...

Просьба от советов, типа, "хватать кирзачи и дуть в армию" воздержаться

Member
Фото: 4
А у меня в среду защита диплома :)

Member
Фото: 32
@.ru
Цитата:
"хватать кирзачи и дуть в армию"

Зачем? Можно м академ, в армию не возьмут :)
Насчёт взток не знаю, не давал никогда ;)

Member
@.ru писал(а):
препод меня послал куда подальше

Послал, сразу как только увидел? Или после разговора с тобой по теме зачета? Если в предмете рубишь, то еще есть шансы разрулить ситуацию. Если же принципиально не хочет с тобой общаться, из-за твоего отношения к его предмету, то остается только выдумывать более- менее правдоподобную легегду, насчет пропущенных лекций. У тебя же небось помимо материаловедения тоже немало пропусков было? Скажи там, трудное материальное положение и все-такое, днем выматываюсь, вот и приходится на первые пары забивать...

Member
Gandjybas писал(а):
помимо материаловедения тоже немало пропусков было?

Ну, да :) Но там все вроде спокойно, отрабатываю долги, почти все сдал.
Gandjybas писал(а):
Если в предмете рубишь

а вот тута нет... к сожалению, у нас на потоке никто лекции не писал, на занятиях ничего толком не делали, он ставил зачеты просто за посещение, поэтому никто в материаловедении не шарит...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Gandjybas писал(а):
Послал, сразу как только увидел?

Посмотрел в свой журнал, увидел количество пропусков и сказал "нда, берите академ, вам я запрещаю сдавать зачет, жалуйтесь в дирекцию и т.д..."

Member
Все! Все зачеты сдал! :bow:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
вам я запрещаю сдавать зачет

Что значит запрещаю?? Максимум - сразу на пересдачу и все.

Member
@.ru
даже если по теме полный ноль все равно кричи, что именно по причине отличного знания предмета, на лекции и клал. Найди конспекты, САМ перепиши и выучи. Подойди к нему с фактами на руках. Допустим, справка с "места работы" может помочь, ну или девушка беременная, смотря какую легенду родишь. Спокойно объясняешь ситуацию, и ко всему прочему добавь, что остальные препы в твое положение вошли, и пойти на снисхождение не отказываются. Преподователи же тоже не железные, к каждому можно найти подход, было бы лишь желание его искать.
@.ru писал(а):
на занятиях ничего толком не делали

А вот на занятия, если имеется в виду практика, ты зря конечно не ходил. Я несколько предметов полностью вшатывал, но при нормальной практике препов это устраивало.

Member
Gandjybas писал(а):
Я несколько предметов полностью вшатывал, но при нормальной практике препов это устраивало.

А точнее, посещение лекций зачастую вообще не является обязательным. Да и знания лично я (хоть и стараюсь зодить на все лекции по всем прдематм ,правда, до фанатизма никогда не доводил) получаю именно на практике, благо преподы хорошие были (на 90%)

Member
А я из - за информатики точно на первый экзамен не выйду.... Старушка вообще ох**а даже защититься не дает ...

Member
PolymorF писал(а):
Максимум - сразу на пересдачу и все.

пересдача зачета? :D у нас зачеты если с преподом договориться можно сдавать еще фиг знает сколько

@.ru
@.ru писал(а):
он ставил зачеты просто за посещение

ну и как можно было пропустить такую халяву ? вывод, общайтесь со студентами старших курсов, они вам расскажут все про всех преподов, имхо, если зачеты за посещение ,то надо либо старосту который никого не отмечает(если сам препод потом не решит проверить журнал), либо ходить на лечки
@.ru писал(а):
к сожалению, у нас на потоке никто лекции не писал

есть такой классный анекдот ( я его слышал в интерпретации про студентов нашего вуза, то есть (ИАТЭ)ОГТУАЭ)
предложили студентам трех вузов сдавать китайский язык.
подходят к студенту МГУ и спрашивают : "сколько вам нужно времени чтобы выучить китайский язык" , студент подумал-подумал и ответил "месяц", сел , выучил и сдал.
подходят к студенту МАИ с тем же вопросом, он отвечает "неделя" , тоже выучил и сдал
доходит очередь до студентов ИАТЭ , подходят в курилке к первому попавшемуся студенту и спрашивают
- сколько времени нужно чтобы подготовиться к сдаче китайского языка?
- а методичка есть?
- есть
- ща покурим, пойдем сдавать

вывод ? методы рулят, должны быть методички что-то вроде "конспект лекций по курсу .... " в них все замечательно написано, если не найдешь лекций у кого-нибудь другого, то
Gandjybas писал(а):
САМ перепиши
из методы
Gandjybas писал(а):
даже если по теме полный ноль все равно кричи, что именно по причине отличного знания предмета, на лекции и клал

рано или поздно , но зачет он поставит, у нас допустим без одного зачета не допускают только до последнего экзамена
Gandjybas писал(а):
Я несколько предметов полностью вшатывал, но при нормальной практике препов это устраивало.

ну и у меня , вычмат-0 посещенных лекций,( я узнал как лектор выгляжит только 26мая :lol:), электруха-0 лекций, физика-3 лекции, фк - 1 лечка из двух, организация ЭВМ- посетил половину, философия- половина лекции
при этом умудрился сдать экзамен по вычмату на 4 (досрочно) , хотя не сдать его было нереально))))))
вобщем сидим в пятницу (26 мая) , ждем семинариста, он задержался на 15 минут, приходит и говорит "ну что готовы сдавать экзамен?" , мы "да=)"
достаем листы, он диктует нам 9 вопросов (уровня напишите эту , напишите ту формулу) :D со словами "это мой необходимый минимум"
, дальше смотрит на нас, чуть подумал и сказал "ну давайте вам полчаса времени на повторение" :lol: и вышел из кабинета, все скатнули, написали эти вопросы
я к нему сажусь, он берет мой двойной тетерадный листок с ответами на вопросы(который я сложил так , чтобы при надавливании на чистую верхнюю сторону, на которой буду писать, начинает просвечиваться то, что написано на нижней стороне, т.е. ответы) посмотрел на просвет, покурутил, и говорит запишите такую-то формулу, записал
запишите эту , записал, ставит 2 плюса,
потм пишет , что две тождественно равные формулы и задает вопрос "как доказать?", я думаю, начинаю ему говорить что, дескать, можно в первой формуле разложить разделенные разности и т.д. и т.п бред вобщем-то=) , он на меня смотрит удивленно и спрашивает "у вас враг есть личный?", я отвечаю "нет" , он : " ну если бы был то его можно было бы заставить сделать то, что вы сказали" и, посмотрев в свою тетрадь ставит 4 :dance:

Member
INS@NE писал(а):
то надо либо старосту который никого не отмечает(если сам препод потом не решит проверить журнал), либо ходить на лечки

дык какой же препод проверяет посещаемость по журналу старосты, обычно они по своему блокнотику смотрят. :)
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
INS@NE писал(а):
потм пишет , что две тождественно равные формулы и задает вопрос "как доказать?", я думаю, начинаю ему говорить что, дескать, можно в первой формуле разложить разделенные разности и т.д. и т.п бред вобщем-то=) , он на меня смотрит удивленно и спрашивает "у вас враг есть личный?", я отвечаю "нет" , он : " ну если бы был то его можно было бы заставить сделать то, что вы сказали"

да пофиг...правильно что хоть что то сказал. :D ;)

Member
EKSelenc писал(а):
А точнее, посещение лекций зачастую вообще не является обязательным

Да оно и так необязательно в двух ситуациях: если ты действительно гуру в теме, либо предмет тебе нахрен не нужен, что-то типа Культурологии на Факе Систем Управления. Правда, этот принцип срабатывает только при наличии не особо принципиального препа. Еще желательно чтобы он не был флегматом, с такими трудно потом будет договариваться и искать компромиссы. Ну а если уже дым пошел, главное лектору не грубить, не строить крутого парня, а наоборот, поиграть с ним в Наставника и Ученика. От наставника что требуется? Дать знания, а ты ему- Бац!- знания все и выложил! Кстати, вариант на тему
Цитата:
разложить разделенные разности

очень крут! Вроде бы и чушб полная, а вроде как и умную вешь сказал... Вообще, если знания есть и котелок хоть немного варит, на зачетах не пропадешь. Но желательно суетиться еще и во время семестра. Хотя бы чуть-чуть...

Заблокирован
Заблокирован
Morello писал(а):
дык какой же препод проверяет посещаемость по журналу старосты, обычно они по своему блокнотику смотрят.

ну староста заполняет журнал, он проверяет и потом в нем расписывается. некоторые у нас просто у старост журналы берут в конце пары и по ним сами проверяют

Member
JacKER писал(а):
ну староста заполняет журнал, он проверяет и потом в нем расписывается. некоторые у нас просто у старост журналы берут в конце пары и по ним сами проверяют

у нас преподы делают перекличку. :)

Member
Сдал 2 зачета из 4 осталось ин. яз. и физику. А потом еще 4 экзамена Дискретака, Экология, Мат. Ан. и История. Историю и Экологию хз как сдавать ни на одной лекции не был, был макс на 3 семинарах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа