Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Я вот чисто джигом занялся...
Браконьерство не приемлю...
Если с водкой, то только на поплавок балуюсь... Правда, всё хочу освоить поплавочную ловлю - линя много развелось...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и январь к концу подошел, а на рыбалку так и не выбрался... Может кто ездил?
Я вот на прошлых выходных ездил на дачу, но максимум что получилось, это сходить на озеро проеверить толщину льда. Честно говоря я такого не ожидал, на расстоянии 50м от берега толщина льда составила аж 40см! Упарился сверлить, весь винт в лед ушел. А я все думал, что там и не застыло нефига еще, перед НГ ездил когда, так там плавать можно на лодке было, а сейчас такое... Потом я отошел дальше порядка 400м и там лед был уже тоньше, но всеравно вполне надежный и составил 20 - 25см, чего с лихвой хватит чтобы ужержать народ. Вобщем теперь в голове одна мысль как бы скорее выбраться половить, а народ знакомый весь в делах, а одному ни как, да и скучновато.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
InSite писал(а):
А я зимой не ловлю...
Почему? Между прочим, я как-то раньше ловил, а потом забросил и долго не ездил, казалось, что холодно и т.п. А вот пару лет назад снова решили съездить, так теперь за уши со льда не оттянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
sKs5th Рад снова здесь видеть.
Я тоже зимой не хожу. Я вроде уже говорил.
До недавнего времени, судя по отчетам рыбацюг, рыбалка преобладала как осенью, во всяком случае с бледнолицыми так, с хищником по-разному.
Кто как оценивает прошедший рыболовный год, его итоги?
Я, например, настраивался на покупку шнура, но так и не купил. С другой стороны он мне бы и не понадобился, поскольку летом с лодкой не сложилось и хищника не ловил.
Зато сконцентрировался на леще и не прогадал #77
Недавно сделал-таки фотки, теперь греют до следующего сезона
Member
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Рад снова здесь видеть.
И я
Грецкий! писал(а):
Кто как оценивает прошедший рыболовный год, его итоги? ..... сконцентрировался на леще и не прогадал
Главный мой итог это большая личная удача именно по этой рыбе. Летом был пойман лещ на 1кг 150гр (оз.Комсомольское), что является моим рекордом, до этого был лещ на 850гр, и пойман он был мной в 10 лет. Так же, хоть и не мной, но при моем ассистировании, братом была выловлена щука на 2кг 750гр (р.Уверь). В остальном, довольно стабильно, что вобщем-то не может не радовать.
InSite писал(а):
Навыков ноль...
Ну это дело поправимое...
InSite писал(а):
А по поводу холода вряд ли меня переубедишь...
Ну а тут не человек, а теплая одежда должна переубеждать. Я вот как раз в спорт-мастере перед НГ закупился. Куртку теплую Columbia и ботинки той же фирмы, так что мне ни снег ни мороз ни по чем!
Грецкий! писал(а):
Недавно сделал-таки фотки, теперь греют до следующего сезона
А выложить показать можна?
Member
sKs5th Да, лещ меня тоже хорошо порадовал.
А ты своего замерять не догадался? А то у меня под рукой весов не оказалось, а вот длину замерять удалось (выпотрошенный тоже больше кг, но там такая погрешность).
Не знаю, может я здесь и писал, да столько нафлудили, что не найду.
Самый горячий момент года, это когда в предпоследний день рыбалки, когда все ходового размера крючки закончились и остались или больше или меньше. Я, естественно нацепил меньшие, дабы не спугнуть потенциальных клиентов.
Кстати, многие видели, как местный народ в сельской местности ловит. Несколько удивляет леска порядка 0.35 на удочке и прочие местные реалии, неприменимые в обычных (густонаселенных) пригородних участках.
Вернемся. Пару густерок поймал и вроде, подлещика. Ничего не предвещало особо хорошей рыбалки.
Так вот, едва сместился поплавок (обратил внимание, что крупняк особо агрессивно никогда не клюет), подсекаю. И тут начинаю понимать, что там ну очень корпоративный клиент.
С солидным сопротивлением подвожу к поверхности, на самую поверхность так и не удалось вывести - он опять утянул на дно. Несколько секунд, и снова поднимаю.
Опять подвожу к поверхности. Знаю, что лещ не настолько сильный и его еще максимум на один нырок хватит. Поворачиваю голову, чтобы взять подсачек. Беру, поворачиваю голову и ... ослаблена леска.
Разогнул относительно слабый крючок. Было очень обидно.
Ставлю поводок с более крупным крючком, почти сразу вылавливаю одного. Но размер далеко не тот. Поезд ушел.
Из личных наблюдений по лещу:
Очень важна прикормка, причем не только во время рыбалки, но и раньше. Идеально каждый день ловить и хорошо прикармливать.
Хоть прикормка и очень важна, но много зависит от места. То есть ловить можно практически с любого места, но в некоторых результаты будут гораздо лучше.
То место, где я надыбал вроде ничем особым не отличалось, небольшая ямка, но их много где было.
Нередки поклевки крупных товарищей в относительно короткий период времени. В остальное время может плотва-густера быть. Возможно тропа какая-то.
Да, по поводу теплых вещей. Где-то читал, что человек провалился в чем-то модном и теплом. Спасся в итоге, но говорил, что эти все утеплители просто со страшной силой впитывают воду и одежда становится катастрофичкски тяжелой в воде. Имей ввиду.
По поводу фоток. Есть, но снимались на пленочник. Еще убедился, что фотки на траве выглядят размытыми (постоянный фокус), хотя с обычными стоящими людьми проблем никогда не было. Так что и качество слабенькое. Если очень хочешь попытаюсь отсканить. А твои фотки есть?
Member
Грецкий!, рассказик хороший, понравилось!
Грецкий! писал(а):
А ты своего замерять не догадался?
Догадался, но не помню щас, дома погляжу. И фотки посмотрю, вроде еще не выкладывал.
Грецкий! писал(а):
Разогнул относительно слабый крючок. Было очень обидно.
Я использую обычно Owner или Huskey №8, когда увидишь их, поймешь что их разогнуть не получиться.
Грецкий! писал(а):
Очень важна прикормка, причем не только во время рыбалки, но и раньше. Идеально каждый день ловить и хорошо прикармливать. Хоть прикормка и очень важна, но много зависит от места.
Все верно, но и так же время важно, вот у меня если хоть затемно придти нифига не наловишь, рыба раньше 7 утра не клюет. А лучше всего конечно правильная совокупность всех этих правил.
Грецкий! писал(а):
Да, по поводу теплых вещей. Где-то читал, что человек провалился в чем-то модном и теплом. Спасся в итоге, но говорил, что эти все утеплители просто со страшной силой впитывают воду и одежда становится катастрофичкски тяжелой в воде.
Спасибо. Куртка хоть и не промокаемая, я лил воду на нее, скатывается буд-то она жирная, думаю некоторое время продержит. Тут меня больше бруки напрягают.
Member
sKs5th По поводу крючков. С прошлого года пользуюсь Cobra, всяких-разных много, есть откровенно плохие модели в линейке. Но я подобрал небольшие и достаточно крепкие несколько моделей. Плюс очень дешевые. Восьмым номером я не пользуюсь, наиболее ходовые 4-6.
В целом доволен. Правда не хватило запаса. Но, опять же, расчитывал на хищника в большей степени, поэтому не сильно затарился.
По поводу времени. Действительно, клев начинается не с самого утра, а где-то с полшестого. (Дело было в августе). В уже позапрошлом году поймал неплохого товарища в полвосьмого (то есть достаточно поздно). Вечером результаты намного хуже, хотя густера-плотва в отличии от леща значительно актвизируется.
Ты, кстати, на что ловишь? Я, по местному обычаю, на горох. Прикормка: горох и иногда пшеница с землей в шарах. Думал что-то другое пробовать (иногда мелочь мешает), но не решился. Если ловить на пшеницу (2-3 зернышка), то идет исключительно плотва.
Фотки выкладывай, тогда у меня еще один стимул будет отсканить свои
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30