Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Sergey_H писал(а):
1. вы в игры играете? 2. у вас есть тв-тюнер, выпущеный не более 2х лет назад? 3. МФУ - все равно кто производитель 4. музыку на компе слушаете? тут я имею ввиду альтернативу например винампу по функциям.... 5. не знаю как на юниксах, а под виндой офис пашет в разы быстрее разных опенофисов....
Ну все, парень нас раскусил! Пора признаваться! Скажу по секрету, самая продвинутая игра под Linux - тетрис (в текстовом режиме), от музыки, если сам петь не умеешь, прийдется отказаться, видео - только псевдографикой, об офисе можешь сразу забыть (copy con рулит). А самое секретное: все пользователи Linux читают этот форум через telnet! Тока т-с-с-с, я тебе ничего не говорил!
Блин какой век на дворе! Под Linux софта (имеется в виду не специализированного, а для общего пользования типа того же офиса) не меньше чем под Windows. По качеству, как минимум не хуже виндового (плюс к этому бесплатный). Ну а по удобству: на вкус и цвет...
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pavelbel писал(а):
Rasdolbay Ладно бы такой прикол голу этак в 93-95, когда все на мопедах сидели, но в 2007-м это просто срам. Ждем СП1?
Да уж ... Хотя терзают меня смутные подозрения что глюк этот присущ только Висте Хоум и Хоум Премиум. Но тогда что - для дома Бизнес или Ультимейт покупать ? Дурость, однако ... Жаль не могу проверить - ключ только для Хоум Премиум, а просто так систему переустанавливать 2 раза - лень.
Попробую ещё ВыньГейт или что подобное для раздачи И-Нета. Ежели не поможет - придётся моим знакомым на роутер разорятся.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Уфа
Камрады, помогите решить задачку... В убунту 6.10 поставил драйвер ATI как описано тут, в результате после перезагрузки иксы не стартуют и выдают следующее:
Код:
using config file: "/etc/X11/xorg.conf" (EE) module ABI major version (0) doesn't match the server's version (1) (EE) failed to load module "fglrx" (module requirement mismatch, 0) (EE) no drivers available Fatal Server Error: no screens found
Member
Linn писал(а):
Вот смешные. Виста еще не вышла, а они уже глюки какие-то в ней обсуждают. То что вы там юзаете спешиал-баг версион фор хакерс
Юзаю я ОФИЦАЛЬНУЮ версию с ОФИЦАЛЬНЫМ ключём и ОФИЦАЛЬНОЙ регистрацией - подогнали знакомые из МС. Именно эта версия 30-го поступит в офицальную Ретейл-продажу (ОЕМы уже поставляются).
Pavelbel писал(а):
Ну, если есть версия для Висты, то этот вариант неплох.
Пока не нашёл, буду пробовать версии для ХРюши.
Pavelbel писал(а):
а то может быть дешевле выйдет Rasdolbay писал(а): моим знакомым на роутер разорятся.
Так сложности есть - компы соеденены по гигабитке, а гигабитные роутеры пока неприлично дороги.
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
редко, как-то переболел этим. Хотя фаркрай недавно пробежал, иногда дум 3 и ку4 запускаю. Еще первые солдаты фортуны очень радовали, посему тоже установил. Кроме фаркрая из этого списка, заметь, все линуксовое.
Sergey_H писал(а):
2. у вас есть тв-тюнер, выпущеный не более 2х лет назад?
имеется, работает. Сейчас на втором мониторе как раз показывает мне. Кстати пульт управления тоже работает (lirq)
Sergey_H писал(а):
3. МФУ - все равно кто производитель
Тут наверное от МСУ и вменяемости производителя зависит. Эпсон под свои устройства сам линуксовые дрова клепает, хьюлит тоже не сачкует. А вот кэнон, сволочь, таки пролетела мимо. Но не смотря на это мой принтер скушал CUPS и нормально с ним работает. Сканер, кстати, sane распознал и тоже подключил без проблем. Если МФУ не имеет своих дров, то, часто, оно связкой CUPS+SANE решается. Хотя при этом может какая-то из фишек и потеряться, но основные функции будут доступны.
Sergey_H писал(а):
4. музыку на компе слушаете? тут я имею ввиду альтернативу например винампу по функциям....
После современных линуксовых плееров на винды уже совсем не хочется. Амарок - это произведение искусства и винампу до него как до луны пешком. Эквалайзеры, визуализация поддерживаются наверное уже всеми, разве что кроме консольных, плеерами. При этом предустановленные присеты (чего я в последних амароках не видел, кстати) так же входят в комплект. Берем, к примеру, амарок. Что он умеет? тянет тэги и обложки из нескольких серверов, информацию из википедии, работает с интернет магазинами, интегрируется с сервисами lastfm и не только, ведет медиа коллекцию в базах данных, причем может работать как с mysql, давая возможность использовать эти данные удаленно, так и с sqllite, которую ты даже и не заметишь. При этом эти коллекции легко управляются/сортируются как надо. Ведет статистики прослушиваний, умеет строить плейлисты на основе популярности и так далее. Работает с подкастами, радио станциями, потоковым вещанием. Работает с наиболее популярными и распространенными на сегодня юсб плеерами, включая иподы, креативы и ириверы. Умеет все это делать по горячим клавишам, имеет питоновские сценарии, может использовать разные движки для проигрывания, настройки переходов от композиции к композиции, возможность включить полупрозрачную всплывающую панельку, сообщающую о текущих действиях плеера, да разве что яичницу не готовит. Какой нафиг винамп? забудьте его как страшный сон!
Кстати есть люди, которые в качестве медиапроигрывателя используют Kaffeine, он умеет почти все что делает амарок, но еще и работает с видео, даже поток цифрует и сохраняет, а так же может его транслировать как видео так и аудио, перекодирует теги и так далее.
Sergey_H писал(а):
5. не знаю как на юниксах, а под виндой офис пашет в разы быстрее разных опенофисов....
Открою секрет, МС офис под линуксом и вайном пашет быстрее чем под виндой. Я серьезно говорю сейчас.
А так, у майкрософта отвратительная ява машина, вот тебе ООо и лагает на виндах. Под линуксом он хорошо себя чувствует, но имеет некоторые проблемы с быстродействием в 64битах. Хотя официально он под 64 и не собирается.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Попробовал собрать beryl с сорцов, вообщем занятие не для слабонервных.
Кстати никто не подскажет, не смог найти ответа. Есть встроенный звук и PCI звуковая, так вот встроенный звук детектится первее и следственно через него выводятся все системные звуки и звук от xine, куда копать, чтобы все переправить на PCI звуковую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Daemon, в Gnome это делается с помощью gnome-sound-properties. В убунте она доступна через меню System->Preferences->Sound, но можешь, конечно, и через консоль. Можешь ещё man alsaconf посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
В гноме погляжу. Мне всеравно, консоль, конфиги, вопрос как? Кстати, если у кого-то ATIшная карта, не поленитесь, выложите конфиг Xorg'а, а то как всегда не слава Богу ntfs-3g прикрутил без проблем, но Warning'и собака кидает, мол в ядре старая версия fuse. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд А, ман такие есть, спасибо посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Sergey_H писал(а):
ага а если на работу прикупили МФУ Xerox А3, то его выкинуть и сказать, что это неправильный сетевой принтерПолюбому проблема с поддержкой комплектующих есть.....
У меня прекрасно работают МФУ Xerox 118, Xerox 245, Ricoh 1045, HP 3020, HP 3030, HP 3051. Сетевая печать , сетевое сканирование в папку пользователя на сервере, сканирование в электронную почту.
Member
Rasdolbay писал(а):
Да уж ... Хотя терзают меня смутные подозрения что глюк этот присущ только Висте Хоум и Хоум Премиум.
Фига ! В Ультимейте такие же траблы ! Уроды ! Не могли сделать отдельные разрешения для сетей ! Счас буду пробовать отключать сервис DHCP - может поможет.
Что-то разочаровывает меня Виста ....
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
sergey_gum писал(а):
Ну вот, на Урале директору средней школы грозит 6 лет за использование левой винды
Фигня ! В самом крайнем случае получит 2,5 на 1,5 и всё. (Т.е. 2,5 года лс условно с отсрочкой на 1,5 года, по прошествии которых судимость снимается - ежели ещё чего не натворит).
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
BaBL писал(а):
у майкрософта отвратительная ява машина
у майкрософта нет ява машины. По решению суда. PS Java 6 ощутимо быстрее...
Rasdolbay писал(а):
В самом крайнем случае получит 2,5 на 1,5 и всё.
Суть еще в том, что эти директора банально не понимают чего они нарушили. Я конечно понимаю, что незнание не освобождает от ответственности - но в век борьбы с пиратством не проводить воспитательные беседы с сотрудниками гос учреждений - не есть правильно.
Member
Catar писал(а):
Суть еще в том, что эти директора банально не понимают чего они нарушили.
Да всё они понимают. В последнее время кампания и в СМИ и в И-Нете идёт колоссальная. Другое дело что подчас директора просто не интересуются тем, что творят их подчинённые. Но это уже - невыполнение своих прямых обязанностей. Так что получит директор вполне по заслугам. Как говорится - сажают не за то, что украл, а за то что попался.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
vbif писал(а):
У меня прекрасно работают МФУ Xerox 118, Xerox 245, Ricoh 1045, HP 3020, HP 3030, HP 3051.
повезло.... у нас в офисе не хочет печатать.... Дома стоит Lexmark - там вообще глухо - определяется нормально, но тока тянет бумагу и выдаёт пустую страницу.....
BaBL писал(а):
Какой нафиг винамп? забудьте его как страшный сон!
как DirectShow программист не могу с этим согласиться..... то удобство которое предоставляют МС для работы с аудио-видео и т.п. его больше ни в одной оси нет.... хотя признаюсь что это имхо - т.к. как юниксы работают с этим вопросом толком не знаю.... Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
sergey_gum писал(а):
Ну вот, на Урале директору средней школы грозит 6 лет за использование левой винды.........
слабо верится как-то - у нас в городе такое было с университетом - никого и не собирались садить - просто штраф сняли немалый Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Root писал(а):
жно ответить вопросом - зачем ВООБЩЕ что-либо разгонять
постоянный разгон у меня стоит только для достижения какой-то нужной мне производительности - например чтоб не тормозила игра.... Чуть больше 2х лет назад когда я только купил GF6800 я его не юзал разогнанным - не нужно было(разгон конечно имел место, но только для проверки).... потом правда были и хардвольтмоды и капмоды, но только тогда когда видюха перестала нормально тянуть нужные мне игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Sergey_H писал(а):
как DirectShow программист не могу с этим согласиться..... то удобство которое предоставляют МС для работы с аудио-видео и т.п. его .... хотя признаюсь что это имхо - т.к. как юниксы работают с этим вопросом толком не знаю....
Пять баллов А кроме windows вы под что-нибудь еще писали (мне действительно интересно)? Если нет, то как вы можете сравнивать и говорить:
Sergey_H писал(а):
больше ни в одной оси нет
И тут даже ИМХО не поможет. Это сродни заявлению: вкуснее горчицы ничего нет, т.к. я больше ничего не пробовал.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17