Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Когда я делал печатную машинку, переставил хард с Меллениумом с одного компа (Селерон 800Мгц, МХ2) на другой (Селерон 1000Мгц, интеграшка Виа). В безопасном режиме ВСЕ работало без глюков и т.п., но вот в нормальном... Сразу бсод после прохождения БИОСа... Синий экран, желтые "арабские символы"))) На этом же харде была и ХР. Она вообще без бсодов и задержек не запускалась не в каких режимах, просто черный экран...
что пишет? Буут для ХП очень легко восстанавливается, только в первый раз долго читать как... http://www.tinyempire.com/notes/ntldrismissing.htm Бут надо править с умом, номер диска и партиции иногда можно только предугадать, в бесконечный ребут может ещё и биос отправлять, когда не найдёт правильных бутабельеных файлов. IDE контроллеры тоже могут радовать сюрпризами ввиде несуществующих дисков при неправильной установке джамперов... и т.п. Вообще драйвера контроллеров+ чипсетов чистить, иногда и видео, и тогда должна грузиться. Лицензионная потребует активации.(вот сволочь)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MoRda писал(а):
как понять что комп идеально сбалансирован?
Вообще не понимаю смысла в "идеальной балансировке". Ее делают, чтоб апгрейд нельзя было проводить, только целиком избавлятся от системы и покупать новую с 0?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
MoRda писал(а):
как понять что комп идеально сбалансирован?
Находите центр боковой крышки. Сверлите сквозное отверстие. Вставляете штырь в горизонтальном положении, поднимаете за него и смотрите в какую сторону системник начнет крутиться. Добавляете в нужную часть грузики и балансируете. Идеально сбалансированный компьютер не должен сам вращаться вокруг оси (штыря)! Процесс балансировки должен выглядеть примерно так: #77
Последний раз редактировалось XT-G 27.12.2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Alces писал(а):
банально, конденсат в системе выпуска, у кого то образовался, у кого то нет
при полном/правильном сгорании углеводородного топлива (бензин, саляр, газ да и дрова с углем то же) выделяется С02 (углекислый газ) и Н2О (вода), химия блин. так вот у кого правильно все сгорело (движок нормально настроен) у того много пара, у кого нет, у того копоть и сажа летит. р.с. я когда на своей в морозы "топну" так мне жалко тех кто за мной едет, из глушака облако натуральное прет.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 писал(а):
так вот у кого правильно все сгорело (движок нормально настроен) у того много пара, у кого нет, у того копоть и сажа летит.
А вот и нет. На глаз рассмотреть "правильность" регулировки ХХ (по пару ) тебе не удастся, а в нагрузке работает главная дозирующая система и тут вовсе не имеет значения настройка ХХ (фазы газораспределения- не в счет). Тем более, если работает инжектор. Так что, народ прав- у одних систему выпуска прогрелась, у других- еще нет. Потому и пара разное количество.
franc69 писал(а):
я когда на своей в морозы "топну"... из глушака облако натуральное прет.
А что за машинешка и двигун? А в моменты разгона (максимум топлива) как раз максимум "сажи и копоти", как ты выражаешься. Где логика? То-то.. Просто чем больше бензина- тем больше пара. (При одинаково прогретой системе выхлопа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
А вот и нет. На глаз рассмотреть "правильность" регулировки ХХ (по пару ) тебе не удастся, а в нагрузке работает главная дозирующая система и тут вовсе не имеет значения настройка ХХ (фазы газораспределения- не в счет). Тем более, если работает инжектор.
я не стал умничать на счет настроек/работы карбюраторов, систем впрыска и топливных аппаратур, а написал просто
franc69 писал(а):
движок нормально настроен
насчет прогрелась или нет, у меня и летом с глушака постоянно водичка течет, причем практически не зависит от прогрева движка, посмотри сам на инжекторных иномарках.
Serga01net писал(а):
А что за машинешка и двигун?
Тойота движок 4S-FE (1.8)
Serga01net писал(а):
А в моменты разгона (максимум топлива) как раз максимум "сажи и копоти"
только к максимуму топлива еще и максимум воздуха дается (смесь конечно немного побогаче, но не на столько на сколько ты думаешь)
могу другой пример дать (из опыта). я писал что в свое время я работал на немецком пивзаводе, так вот там варочная машина грелась горелкой на салярке. Летом из трубы вообще ничего не идет, когда "зеленые" делали замеры, говорили что я их надуваю (типа гарелка не работает), НО в спецыальном уловителе на дымовой трубе за смену (12 часов) накапливалось до 10л воды и это не конденсат, а именно эта "химическая" вода от горения углеводородов, а зимой из трубы пар клубами валит.
Корочь, кури химию заново.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Alces писал(а):
я думал имелось ввиду при прогреве
а это уже плохая настройка, у меня на прогреве (на месте) парит практически незаметно, причем сейчас на улице -32* (сегодня), а стоит газануть даже на прогретом движке, то ....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Serga01net писал(а):
(При одинаково прогретой системе выхлопа)
именно на прогретой, т.к. на холодной вода больше струйкой вытекает, понаблюдай
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
На роутере блок питания с наклейкой 5В/ 2,5А - можно ли подключить девайс к АТХ-ному БП через красный и черный провода молекса?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Silent forest, да вполне. Я свой DSL модем так и подключила, т.к. лень каждый раз при выключени компа лезть под стол адаптер выдергивать . А теперь удобно. Комп включаешь - DSL включается, выключаешь - выключается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21