Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Сегодня в одном чате поспорили с одним челом на счет разона компьютерных комплектующих. Привожу нарезку из его фраз:
1. Идиотизм покупать какую-то сраную коробку для компа за 300$ (Это о корпусе Thermaltake)
2. Для любого действитено отлично разбирающихся в железе людей это сраная коробка. Я знаю кучу людей программистов, так у них комп состоит из сплошных проводов, ставленых карт и всякого другого железа. нормальному программисту важно что внутри, а не с наружи. (это тоже про Thermaltake)
3. Ну может у тебя и не влезает, а у всех влезает. (Это про вентелятор Zalman 7700. Корпус кстати у него самый обычный за 30-40$)
4. Просто производителям выгодно деньги высасывать из покупателей. Вот и пишут всякую фигню.
5. не зажарится. . Может ты с Атлоном перепутал. (это ответ на то, что сейчас Pentium 4 Presscot при разгоне под стандартным боксовым куллером "зажарится")
6. Если видеокарту разогнать, то через пару месяцев ее можно на помойку выкидывать
7. Я лучше не буду портить хорошую вещь и куплю новую, как и каждый нормальный человек
8. Только ламеры вроде тебя разгоняют
9. Гоняли всю жизнь лузеры, у которых не хватало бабла на нормальный комп и мозгов, чтобы беречь свое железо
И он еще утверждает, что в Doom3 лица у людей идеально круглые. И не имеют угловатую форму многоугольника. Лица такие же круглые как в Half-Life2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Kuja
Цитата:
6. Если видеокарту разогнать, то через пару месяцев ее можно на помойку выкидывать 7. Я лучше не буду портить хорошую вещь и куплю новую, как и каждый нормальный человек 8. Только ламеры вроде тебя разгоняют 9. Гоняли всю жизнь лузеры, у которых не хватало бабла на нормальный комп и мозгов, чтобы беречь свое железо
Часто приходится слышать от "специалистов" о вреде разгона...
Часто это клинический случай.
"Overclockingфобы - наш профиль, за две неделю поставим на ноги" - "Э, нет, торопистся не надо, ваша задача вернуть в общество полноценного человека"
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Еще вспомнил:
1. Radeon 9800 Pro самая крутая видеокарта. (на сегодняшний день(!) )
2. ATi Radeon X800... Xххх - это ее клоны. И они не быстрее. Это всего лишь рекламный ход.
3. После того, как его кое как убедил, что видеокарта не самая крутая, он захотел купить Сапфир ATi Radeon X850XT PCI-E. (И это под AGP материнку)
P.S. Потом уже пошел мат в мою сторону. Что я ламер и т.д.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Да, сейчас очень многие хотят именно нфорс 4, а когда слышат что видео нужно PCI-Ex делают круглые глаза и говорят "ЗАЧЕМ, у меня есть Ti4200/9600/9800, мне его хватает?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Kuja В общем подать сюда этого Тяпкина-Ляпкина.
Ежели серьёзно, то мне не раз приходилось слышать: "Вот сказал производитель должен работать, так, и нечего мучить железо. А если тебя заставить бегать со скростью электрички, а?".
Такие товарищчи принципиально ничего не хотять понимать о тех. пределах, о том что разные модели зачастую делаются на одинаковых поризводственных линиях, и жестком тестировании после разгона.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
В современных играх с продвинутой графикой видеокарта выполняет львиную долю работы, поэтому процессор в районе 3 Ггц вполне подойдет в сочетании с мощной видюхой и достаточным количеством оперативки. Раздница между 3 и 3,5 Ггц вообще чисто номинальная. Если кому-то охота переплачивать лишние 7 - 8 штук ради достижения призрачного балланса - ради бога. Но реально на игре это никак не отразиться.
А разгоняя, следует помнить, что вы автоматически сокращаете срок службы своего железа в несколько раз, так как заставляете его работать на максимальных нагрузках. У любого железа есть опеределенный запас прочности, заложенный в него разработчиками. Его можно превысить на свой страх и риск, но это ведет к плачевным результатам. Поиграв месяц на разогнанном железе, потом, возможно, придется выбрасывать дорогостоящее оборудование на помойку. И никакой куллер и даже фреон тут не помогут - возможно только ненадолго отстрочат неизбежное. Впрочем, если вы настолько богаты, что можете позволить себе раз в три месяца платить полторы штуки багсов за новый комп - тогда разгон, это, безусловно, ваш путь.
----------
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 11