Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 312 из 406<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey_g писал(а):
А кроме windows вы под что-нибудь еще писали (мне действительно интересно)?

конечно.... и не раз, поэтому и говорю.
sergey_g а что вы собственно знаете про работу с мультимедиа хоть в какой-то оси? Я ведь не сказал что вообще не знаю принципов работы этого в юниксе! я сказал что не знаю этого хорошо - не моя ось и т.п. но навскидку в винде в разы удобнее

Партнер

Member
Sergey_H писал(а):
BaBL писал(а):
Какой нафиг винамп? забудьте его как страшный сон!

как DirectShow программист не могу с этим согласиться..... то удобство которое предоставляют МС для работы с аудио-видео и т.п. его больше ни в одной оси нет.... хотя признаюсь что это имхо - т.к. как юниксы работают с этим вопросом толком не знаю....

Главное выбор большой - прямой вывод через OSS или ALSA, aRts, GStreamer и т.д. Ну и нужно обладать даром предвидения, чтобы угадать, исчезнет, например, aRts из дистрибутивов через 3 года, или нет. :D

Member
Sergey_H писал(а):
навскидку в винде в разы удобнее

так мы сейчас о чем говорим? О Winamp vs Amarok - винамп жестко сливает по функциональности.
А если мы говорим о программировании мультимедиа - то разговор может быть только таким:
Я юзал такое-то API под виндой и такое-то API под никсами и из них такое-то удобнее, потому что а б в г д , etc..
Без подобных аргументов разговор о программировании вообще бесполезен.
Знаешь, мне например "в разы удобнее" писать под javax.swing, чем под WinForms, но я не делаю из этого рассуждений о отстойности этой дотнетовской либы, а делаю из этого вывод, что мне следует еще многому научиться и меньше следовать своим привычкам.

Member
Sergey_H писал(а):
конечно.... и не раз, поэтому и говорю.

ну тогда сорри. Просто фраза у вас получилась довольно двусмысленная.
Sergey_H писал(а):
sergey_g а что вы собственно знаете про работу с мультимедиа хоть в какой-то оси?

пытался одно время работать с микрофоном в Windows, потом плюнул, проще было, используя сторонний пакет, сохранить в wav, а потом его обрабатывать.

Member
Linn писал(а):
исчезнет, например, aRts

Статическую линковку никто не отменял в конце концов... впрочем подобная динамика наамного лучше имхо, чем застоявшийся win32api, который мешает дот нету в сфере desktop apps.
Тут уже говорили, что золотая середина где-то рядом....
Кстати на OSS уже забили...

Member
Catar писал(а):
Я юзал такое-то API под виндой и такое-то API под никсами и из них такое-то удобнее, потому что а б в г д , etc..Без подобных аргументов разговор о программировании вообще бесполезен.

согласен спор глупый к тому же бесполезный - я ведь не собираюсь агитировать все бросать писать под юникс и начинать юзанть винду... Просто в вопросе отстойности осей - тут спорить нечего - они абсолютно разные и сравнивать их нельзя.... Поэтому мне обычно не нравятся выпады вроди винда отстой и т.п. Все равно она стоит практически у всех - хотя бы для игр...

Member
Linux не имеет выстроенного от и до API удобного для программиста, гарантирующего работоспособность ваших программ в будущих дистрибутивах черех много лет. libc есть - открыть файл, записать в файл, все в стандарте POSIX, что еще нужно ? :)

Member
sergey_g писал(а):
пытался одно время работать с микрофоном в Windows,

хм тут есть грабли просто - в винде помимо удобного DirectShow есть кривой API - наследие 95 винды... Наверное вы на него и попали.... :D
Catar писал(а):
впрочем подобная динамика наамного лучше имхо, чем застоявшийся win32api

зато переучиваться не нужно - к тому же апи все время развивается - не нравятся старые функции юзай новые, не знаешь новых юзай какие знаешь...

Member
Sergey_H писал(а):
они абсолютно разные и сравнивать их нельзя....

здесь (в этой теме) идет сравнение применимости конкретно в декстопной сфере. Иногда бывают отвлеченные сравнения, но в основном суть именно это.
Sergey_H писал(а):
Поэтому мне обычно не нравятся выпады вроди винда отстой и т.п.

Я уже не раз говорил, что винда отличный выбор
Sergey_H писал(а):
для игр...
и Win-специфичных приложений.
Для всего остального есть лучшие решения, причем далеко не всегда именно Линукс. Дизайнить например намного удобнее под маком.
В ответ я слышу реплики о "неюзабельности" никсов, о том что это подпольные поделки для хакеров, и о том, что винда -это универсальная и самая совершенная ось в мире, воистину аминь :)

Member
Linn писал(а):
Главное выбор большой - прямой вывод через OSS или ALSA, aRts, GStreamer и т.д. Ну и нужно обладать даром предвидения, чтобы угадать, исчезнет, например, aRts из дистрибутивов через 3 года, или нет.

А нефиг писать монолитную программу, в которой не отдерешь интерфейс от обработки звука. Используйте модульную архитектуру. Захотели изменить сервер звука, пожалуйста переписали модуль отвечающий за вывод звука и все (благо при открытых исходниках для этого даже участие автора не требуется).
Catar писал(а):
Кстати на OSS уже забили...

Но при этом добавили в ALSA совместимость с OSS.

Member
Linn писал(а):
имеет выстроенного от и до API удобного для программиста, гарантирующего работоспособность ваших программ в будущих дистрибутивах черех много лет. libc есть - открыть файл, записать в файл, все в стандарте POSIX, что еще нужно ?
Windows тоже не имеет встроенного API, если уж на то пошло. DirectX - тоже надстройка. Так уж сложилось, что Alsa и Xine - это почти стандарт. Также под линей для вывода видео используют SDL, как собственно и в MacOS, и в винде. Могу сказать, что по удобству DirectShow сливает Quartz Extreme из OSX. Под линей такие вещи не программил. Юзал для звука FMODex - гораздо приятнее, чем DS.

Member
Linn писал(а):
гарантирующего работоспособность ваших программ в будущих дистрибутивах черех много лет.

Опыт показал, что выход одного сервис пака перечеркивает всю эту работоcпособность. Поддерживать проекты все равно надо. Иначе они тупо вымрут.
Sergey_H писал(а):
к тому же апи все время развивается

Лучше бы продвигали .net.
Sergey_H писал(а):
зато переучиваться не нужно

ну конечно, зачем изучать новые технологии, облегчающие труд, когда можно мучаться со старым барахлом? Давайте вообще все будем на ассемблере с нуля писать!
Linn писал(а):
Linux не имеет выстроенного от и до API удобного для программиста

Вместо этого Linux имеет (вернее наоборот, под него имеется) кучу API, и есть выбор, что именно и для чего пользовать в конкретной задаче и все это можно одновременно совмещать.
Добавлено спустя 54 секунды
sergey_g писал(а):
Используйте модульную архитектуру.

:applause:

Member
Catar писал(а):
Я уже не раз говорил, что винда отличный выбор

а я вас ни в чем не обвиняю.... :)
Catar писал(а):
здесь (в этой теме) идет сравнение применимости конкретно в декстопной сфере

что касается десктопа, то тут наверное все же винда лучше.... хотя бы с точки зрения обычного пользователя... хотя сейчас у линуксов и установки удобные и вид красивый... все же многим приятнее глупые предупреждения винды и меньшее количество разных ностроек, необходимых юзеру.
Catar писал(а):
Дизайнить например намного удобнее под маком.

грешен ни когда не видел :oops: маковских отдел в другом офисе - а там я не бываю.
Catar писал(а):
о том что это подпольные поделки для хакеров,

ну такое ведь тоже есть - сейчас каждое село старается выпустить свой линукс(я конечно утрирую но все же)

Member
И вообще - взглянем правде в глаза - только в сфере свободного ПО программеры реально в огромных количествах используют наработки прошлых лет, пользуются разработанными компонентами.
Под виндой - COM умер? Умер. А под дот нет code base еще не очень велик.

Member
Root писал(а):
если принтер не умеет PCL, PostScript и plain text, то это не принтер, а быдлоподелие (с)

Принетр Ксерокс 2825 умеет многое, но как только дело доходит до песати картинок и pdf, то скорость печати несколько минут/1страница, обалдеть :). Если вдрайвере выставить печать как графику, печать идёт куда шустрее, и это на не оптимизорованных для данных принтеров устройств. Для GDI вообще не актуально что печатать текст или картинку.

Member
Catar писал(а):
впрочем подобная динамика наамного лучше имхо, чем застоявшийся win32api, который мешает дот нету в сфере desktop apps.

Фтопку этот дот нэт. Толку от него нет практически, а вот потери...
Как по-мне так АПИ рулит.

Member
Catar писал(а):
ну конечно, зачем изучать новые технологии, облегчающие труд,

скажите это любому с++ виндовскому программеру, который юзает студию и говорит что продукты борланд - отстой.
сори за оффтоп...

Member
sergey_g писал(а):
А нефиг писать монолитную программу, в которой не отдерешь интерфейс от обработки звука. Используйте модульную архитектуру. Захотели изменить сервер звука, пожалуйста переписали модуль отвечающий за вывод звука и все (благо при открытых исходниках для этого даже участие автора не требуется).

Интересно, интересно. Т.е. "оборачивать" в свои функции и классы ВСЕ, полная такая api-независимость :)
Да только вот рабочее время программиста стоит денег. И "пожалуйста переписали", это не один час, и не один день (это хорошо понятно, когда работаешь над чисто прикладными задачами в RAD-системе, типа дельфи, где на всем готовом, и времени не хватает). И главное, ради чего ? Ради того, что от "сарая" что-то в очередной раз отвалилось и пристроилось новое.

Member
Catar писал(а):
Под виндой - COM умер? Умер

судя по тому что для висты есть DX9L и DX10 будет подобным ему, то это наверное самые заметные примеры "мертвости" СОМ

Member
Sergey_H писал(а):
что касается десктопа, то тут наверное все же винда лучше

я не буду комментировать - истинность\ложность этого мы перетираем больше 300 страниц.
Sergey_H писал(а):
сейчас каждое село старается выпустить свой линукс(я конечно утрирую но все же)

И как это меняет качество основных ведущих дистрибутивов?
Выбор есть - вот что главное. Я могу использовать ведущие user-friendly дистры. Я могу поставить Gentoo и собрать все из исходников. Я могу собрать собственный Catar Linux и юзать его. И при этом я не буду изолированным маньяком, а буду иметь возможность пользовать ПО.
Под виндой - только следование генеральной линии партии (c). А мне это не нравится. Я не хочу быть просто юзером. Я хочу иметь выбор. Иметь возможность изменить в системе все, что мне захочется. Пусть 90% (а то и больше) - просто юзеры - какое мне до них дело?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 312 из 406<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа