Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
zzzzzzz, я тоже особо не вижу смысла в 6ти ядернике. Да, 60$ экономия на проце. Но мп и оперативка то цену не поменяют. А на платформе 60 долларов экономия не так что бы большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
devl547 ну конечно провал в AVX, с учетом того что в Ryzen`e его не завезли. Ты конечно молодец что привел 2-е картинки в пользу 7700, но там как бы еще 20 (игровые, синебенч) которые показывают практически идентичную производительность. Видимо такая "кастрация" фиксит множество софтовых косяков и один взаимосвязанный хардверный (один кеш на два "модуля"). Будем ждать подобных тестов от других сайтов. Райзен 2+ будет через год и он революции не сделает, к тому времени может и интел хотелку снизит. А уже сейчас 8 ядер за 330$ отличное предложение и после выхода Райзена 5 (через два месяца?) им и останется, вплоть до появления свежатинки через год.
Member
zzzzzzz писал(а):
Там на этом сайте сегодня ,завтра будут эмулировать 6/12 дзен Должны выложить резалты А те кто ждёт 1600х скорее всего будет только он из 6 ядерников И по цене 259 баксов Проще будет доплатить 60 бачей взять полноценный 8/16
Почему только 1600х? Есть жеж вроде еще 1500 обычный, за 230$ (я сам к нему присматриваюсь, т.к. 1 ядро там еще дешевле 38$).
Member
Dreamlike писал(а):
devl547 Ого, я так понимаю, кроме AVX еще и в Winrar слив? Вот это уже напрягать начинает немного
На той же картинке у Райзена с AES в раза лучше. И чего? Кому нужен AES или AVX или кто-там под винрар заточен - это частные нюансы. Главное - универсальные измерители. Раз уж не умеем смотреть на сайте.... #77
SubL0ck спасибо за тесты Полностью совпадают с тестам Артиса которые тут выкладывали недавно! Что самое большое меня удивило так это Watch dogs 2 на 20 минуте Как же я был шокирован что ВСЕ ЯДРА у Райзена были загружены под завязку Тут можно передать привет тем кто считает что много ядер Райзена дают большой потенциал на будущее Вообщем Бульдозер версия 2.0 , точно также много ядер в сравнении с конкурентом однако толк от этих ядер мал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Gamer777 писал(а):
Как же я был шокирован что ВСЕ ЯДРА у Райзена были загружены под завязку Тут можно передать привет тем кто считает что много ядер Райзена дают большой потенциал на будущее
Ты наверное не понял, это были только 8 ядер, а у резины 16 потоков, которые были отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
SubL0ck писал(а):
Как и обещал, несколько игровых тестов 6700K vs 1800X@4Ghz, 3000Mhz DDR4, HPET Off, SMT Off, максимальный режим производительности в ОС.
Отвратительная подача результатов, что за "всего лишь на 15-20 фпс", а следом "аж на 20фпс!"? Переходите на проценты, "всего лишь 5-10%" и "аж на 30%!" - это не только доступнее для восприятия, это адекватнее. Если включили режим максимальной производительности на одном процессоре, то включайте и на другом. Жаль, что не было теста 6700 без HT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
SubL0ck писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=F8ovF1n-_-M Как и обещал, несколько игровых тестов 6700K vs 1800X@4Ghz, 3000Mhz DDR4, HPET Off, SMT Off, максимальный режим производительности в ОС.
рисует от 5 до 20 фпс больше в думе_ куда не тыкни, там +30-40, прям реально объективностью пахнет
но ты не переживай, тебя сейчас обвинят фанатом интел и предадут анафеме. вырубил чудо смт (и не получил +100500%), а проц слился на 15-40% (да еще и стоковому 6700к), разницы в плавности еще не заметил.
А в цене заметил? Да проигрывает, путь хоть 60 фпс. Ты и заплатишь на 50% меньше. Но для работы он подойдет отлично. Да кто то возьмет себе за 1к$. Это тоже самое что кто то возьмет себе луксуса 470 и доволен, а кто то на ладе и тоже доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13