Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 313 из 406<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergey_H писал(а):
говорит что продукты борланд - отстой.

Херовые это программисты ИМХО...

Партнер

Member
Catar писал(а):
Пусть 90% (а то и больше) - просто юзеры - какое мне до них дело?

мне есть - минимум это мои родители и близкие.... :)
Catar писал(а):
А мне это не нравится. Я не хочу быть просто юзером. Я хочу иметь выбор.

я вообще в последнее время начал уставать от компа - стала появляться мысля "да ну его.." а вот нельзя - на работе комп нужен для работы - и все.. дома я уже на него смотреть не могу :)

Member
L.A.W. писал(а):
Толку от него нет практически

По-моему это единственное удобное виндовое API от MS.
Sergey_H писал(а):
с++ виндовскому программеру, который юзает студию

да не нужны сейчас "c++ виндовские программеры" в 90% случаев. Область применения C++ под виндой - очень критичное к производительности ПО и не критичное к времени разрабоки при этом - а это очень, очень узкая область. Для всего остального есть лучшие решения. Если надо девелопить быстро и при этом ПО должно быть быстрым - Дельфи в руки. Если производительность не сильно важна - дот нет. Если надо замутить распределенное ПО, то Java.
Sergey_H писал(а):
то это наверное самые заметные примеры "мертвости" СОМ

Ты знаешь огромную кучу COM -компонентов с открытым исходным кодом и хорошо задокументированных?

Member
Catar писал(а):
И как это меняет качество основных ведущих дистрибутивов?

ведущих - никак, и лишь сказал что мнения о самопальности юниксов появляются ввиду наличия именно большого количества "неведущих" экземпляров. я ведь не говорил что так думаю сам.

Member
Linn писал(а):
inux не имеет выстроенного от и до API удобного для программиста, гарантирующего работоспособность ваших программ в будущих дистрибутивах черех много лет. libc есть - открыть файл, записать в файл, все в стандарте POSIX, что еще нужно ? Smile

ты программист?
А сейчас раздеру весь этот поток сознания:
1) Апи в линуксе меняется - это к лучшему, так повышается безопасность системы
2) Программы распостраняются в исходниках, поэтому изменить текст программы под новые стандарты большого труда не составит
3) Этой проблемы в линуксе нет вообще. Если что-то нужно, то это что-то поддерживается и предоставляются исходники. А вышеизложенный взгляд - взгляд вендузятнега, т.к. в венде эта проблема имеет место быть.

Member
Sergey_H писал(а):
мне есть - минимум это мои родители и близкие....

Ну, я имел ввиду ограниченный аспект (комповые пристрастия), не надо все воспринимать буквально...

Member
Catar писал(а):
По-моему это единственное удобное виндовое API от MS.

Удобство вещь весьма относительная. А вот потери в производительности куда объективней. Тем более оно генерирует сразу обфуксированый код! Уроды эти ребята из МС!

Member
Sergey_H писал(а):
мнения о самопальности юниксов появляются ввиду наличия именно большого количества "неведущих" экземпляров.

А много кто о них слышал? По-моему это аргумент фанатиков, которых тоже меньшинство. Потому что все остальные делятся на людей несведущих в этом вообще (необязательно виндовс юзеров - есть куча людей, которые думают, что Red Hat (заменить на любимый дистр) это и есть Линух и все этим заканичивается) и людей, которые понимают в этом толк.

Member
недавно глянул на gdi+. Сначала показалось достаточно удобным, но при более тщательном рассмотрении выяснилось, что до Qt всё равно как до луны на санях

Member
L.A.W. писал(а):
А вот потери в производительности куда объективней.

Все любят говорить о потерях производительности - но взглянем правде в глаза :
1) производительность CPU увеличивается - о мелочах никто не думает
2) время, которое юзер тратит на раздумья, прежде чем нажать на кнопку, много больше разницы во времени перерисовки между .net и нативным кодом.

Member
Catar писал(а):
Ты знаешь огромную кучу COM -компонентов с открытым исходным кодом и хорошо задокументированных?

дело ведь не в этом а в том что сами МС двигают СОМ вперед.... Значит он не умер - т.к. под DirectX выпускает великое множество всего.
Catar писал(а):
да не нужны сейчас "c++ виндовские программеры" в 90% случаев.

они конечно может и не нужны но их 90% от общего числа :)
Catar писал(а):
Если надо девелопить быстро и при этом ПО должно быть быстрым - Дельфи в руки

Или с++ билдер, но почетму-то есть закостенелое мнение, что мелкомягкая студия лучше - сам пишу и в студии(на работе) и в билдере(дома) - разницы в конечном продукте по скорости и стабильности нет, а вод разница в удобстве огромная...
Вот и ответ про изучать новые технологии - большинство программистов как раз к этому не сильно склонны

Member
Catar писал(а):
да не нужны сейчас "c++ виндовские программеры" в 90% случаев.
Да? Почитай предложения работы :)

Member
Sergey_H писал(а):
их 90% от общего числа

увы это далеко не так. Статистика показывает, что на Западе очень большой процент у VB и (теперь уже) VB дот нет.
Sergey_H писал(а):
большинство программистов как раз к этому не сильно склонны

это от лени и от привычек. Сам с этим борюсь.
Sergey_H писал(а):
т.к. под DirectX выпускает великое множество всего.

только при этом MS выпускает managed DirectX с заявленной производительностью 98% от нативной...

Member
Bozz Bishop писал(а):
А сейчас раздеру весь этот поток сознания:
1) Апи в линуксе меняется - это к лучшему, так повышается безопасность системы
2) Программы распостраняются в исходниках, поэтому изменить текст программы под новые стандарты большого труда не составит
3) Этой проблемы в линуксе нет вообще. Если что-то нужно, то это что-то поддерживается и предоставляются исходники. А вышеизложенный взгляд - взгляд вендузятнега, т.к. в венде эта проблема имеет место быть.

Типичный бред ополоумевшего студента-проедателя госбюджета где-то на кафедре, имеющего отдаленное представление о решении коммерческих задач.
Вот вам живой пример. Есть 1С под линукс ? - нет 1С под линукс. И не будет. Потому что увеличивать на порядок, даже не сколько свои затраты, как затраты дилеров, которые вынуждены будут отвечать на вопросы, "а почему у миня в этом убунту что-то с вашей 1С не работает" они не хотят. И это монополист, продукт которого купят, в любом случае

Member
Причем дот нет далеко не панацея, первый, второй - ладно, а теперь и WinFX подоспел... Опять все заново. WinForms уже устаревает.

PS И вообще, вы своем жабой пугаете за 95-го года, и нече динозавр не вымер.

Member
Daemon писал(а):
Почитай предложения работы

Я не знаю, как у вас, но здесь в Питере в основном C++ программеры нужны только экспертного уровня на тех самых критичных к производительности проектах - + в солидных фирмах обычно находится пара вакансий aka Unix С++ программер.
Огромное количество Java и .net вакансий, причем на многие из них берут студентов.

Member
Daemon писал(а):

И исправно несет службу. :)
И в 99% случаев установка нового SP, которую тут Catar упоминал, ни на что не влияет, так как и повлиять не может. Не надо народ вводить, так сказать

Member
Linn писал(а):
Есть 1С под линукс ?

Cерверный есть. Клиенты рано или поздно будут - я уверен, что разработки ведутся.
К тому же вопрос с 1C элементарно решается одним программным комплексом - вернее есть даже 2 разных решения -ссылок найду, кину.
Daemon писал(а):
Причем дот нет далеко не панацея

Не панацея. Ограниченный круг задач.
Daemon писал(а):
и нече динозавр не вымер.

Потому что в круге задач джавы никто ничего лучшего не придумал. А для винды под свинг декстопные appы не пишут, бо есть лучшие решения.

Member
Daemon писал(а):

и не вымрет - т.к. пока что большинство осей пишут на нем... не будет же та же МС увольнять всех свойх програмеров и набирать новых жабистов :) вместо них. Вот тот же паскаль - уже 20 лет как умирает - и ничего...
Catar писал(а):
только при этом MS выпускает managed DirectX с заявленной производительностью 98% от нативной...

это как сама дот нет - есть уже много лет и никто ее не юзает... Тот же Managed DirectShow - чисто поделка студента на десяток функций - бедно, коряво и дубово. К тому же COM там никто не отменял - сверху для програмера его нет, зато он есть внутри. Пока что манагед дх - лишь надстройка над обычным - вот и 2% потери...

Member
Linn писал(а):
ни на что не влияет

Ты уже подзабыл о проблемах с антивирями во время выхода SP2? Конечно это были проблемы производителей антиверей - но факт остается фактом: проект нужно поддерживать и сваливать на производителя оси заботу о совместимости мягко говоря неэтично - у них есть много куда более полезных вещей.
Заботиться о совместимости надо - но нужно знать меру.
В качества примера из hardware - сравни прогресс CPU за 2002-2005 годы и прогресс GPU за те же годы (производители GPU куда как меньше занимаются вопросами совместимости).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 313 из 406<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа