Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 313 из 1214<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
franc69 писал(а):
только у нас в России земля и ноль потом соединяются, ибо у нас четырех проводная система (три фазы и ноль/земля, которая чаще вообще к дому проводом не подводится) а не как, допустим в Германии 5ти (3 фазы, ноль и полноценная земля), так что толку от твоей земли как от ...

В Германии в-основном применяется TNC-S, т.е до дома идут 4 провода (3 фазы и PEN), а в ящике с предохранителями разделяется на N (ноль) и PE (землю).

Партнер

Member
Bad Fox возможно, но на производствах у них ноль и земля не соединяется, это я точно знаю.
а у нас и этого нет, три фазы на дом кинут и хватит :D

Member
franc69 писал(а):
допустим в Германии 5ти

Как в неметчине, не скажу
А в электротехнике земля нужна, чтобы по минимальному пути и с минимальным сопротивлением снять потенциал с предмета, где напряжения быть не должно. Например, пробило изоляцию на корпус, а весь ток идет не через нежное тело юзера, а по толстым проводам в землю, снижая потенциал на корпусе до безопасных величин
А чем длиннее и тоньше земляной провод, чем меньше в нем меди, том больше тока достается юзеру

Т.е. смысла подводить к дому 5-проводку не вижу -- это увеличивает сопротивление заземления; надо закапывать на месте. Также нет смысла и тянуть землю 5ым проводом от дома к дому -- земля (почва) уже протянута :D

Member
franc69 писал(а):
но на производствах у них ноль и земля не соединяется, это я точно знаю.

просто ты не видел то место, где они соединяются.
a, eсли имеешь в виду ТТ-сеть, то она мало где применяется.

Последний раз редактировалось Bad Fox 29.12.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
franc69 писал(а):
вынесло модем и сетевуху на компе, напрочь, она даже в биос перестала присутствовать (было две, стала одна), а во всей округе у кого были квартирные сигнализации, у всех вынесло в ноль

Вот поэтому на сетевых фильтрах и УПСах можно увидеть разъемы RJ, а не только питальники.

Заблокирован
Заблокирован
Какой программой можно из коммуникатора(WM6.1) сделать блютуз/усб-телефон/микрофон?

Member
Фото: 0
5o-clock писал(а):
Эх, мила-а-ай. И каким чудом удалось проверить, что там именно земля, а не ноль? Чудо не болит? :D
Мало ли что на щитке нарисовано?

Про "чудо" я не говорил, поэтому (не знаю, как у кого) у меня оно не болит. И не надо думать, что я, пальцем деланный, прикрутил землю к значку на щите. Дом старый, немцы пленные строили. Металлическая шахта лифта между лестниц. Электрик, кто всю проводку менял, спецом с местным электриком базарил на тему, всю силу и слаботочку вообще сквозь стены прямо на щиты заводили.
И что, Вы хотите сказать, что все металлоконструкции лифта не заземлены? Чушь собачья, "мила-а-ай".

Последний раз редактировалось Norddron 29.12.2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
5o-clock писал(а):
Т.е. смысла подводить к дому 5-проводку не вижу -- это увеличивает сопротивление заземления;

нет, я имел ввиду что у них земля уходит на "землю" а ноль идет грубо говоря на электростанцию, а не как у нас земля с нулем сразу в шкафу соединяется, а точнее на корпусе шкафа.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Norddron писал(а):
Вы хотите сказать, что все металлоконструкции лифта не заземлены?

заземлены, только и ноль скорее всего там же висит, так сказать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
по крайней мере я пока еще не разу не видел (в жилых домах) чтоб ноль цеплялся на отдельную изолированную от корпуса шину, хотя вроде как по новым требованиям (от 2009 года) так должно быть в новых сдаваемых домах

Member
franc69 писал(а):
нет, я имел ввиду что у них земля уходит на "землю" а ноль идет грубо говоря на электростанцию, а не как у нас земля с нулем сразу в шкафу соединяется, а точнее на корпусе шкафа.

знач это TT. в Германии не применяется практически, потомучто у земли сопротивление большое. Вот в Италии - повсеместно.

Member
Подскажите пожалуйста фильм. Я его давнооо смотрел. Практически ничего не помню. Помню только то что там про ралли, и что то во время гонки у одного гонщика машина перевернулась и взорвалась. И что то там выяснилось что это соперники из другой команды сделали. Блин что то такое было :tooth: . Ну думаю фильмов о ралли не так много, и его можно будет определить.

отбой, уже сам нашел

Последний раз редактировалось rasta_boy 29.12.2009 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как получить подписку на Microsoft technet или MSDN простому человеку с непростыми желаниями?

Member
Фото: 41
franc69 писал(а):
ибо у нас четырех проводная система (три фазы и ноль/земля, которая чаще вообще к дому проводом не подводится) а не как, допустим в Германии 5ти (3 фазы, ноль и полноценная земля)
По новым стандартам делается 5-проводная проводка и у нас теперь. :-P С землей и нулем раздельными. Уже год, как стоит. Скоро по розеткам разведут землю (а не ноль). На работе, есс-но. :haha: Переделывают сети. Где был ремонт, там сразу проводят землю в розетки.
franc69 писал(а):
а у нас и этого нет, три фазы на дом кинут и хватит
Дом не может быть без нуля. Иначе будет точно- 380 В. :haha: Я наблюдал очень интересные спецэффекты, когда отвалился ноль у меня в хате (от столба). Электро (несерьезное, по счастью) работало "между фазами". (У нас трехфазная четырехпроводная сеть). Чайник мог работать в паре с водонагревателем, а по отдельности- фиг (нуля не было). Разумеется, в нештатном режиме. Фазы закорачивались друг на друга через сопротивление приборов и далее нулевой проводник, который не имел контакта со "столбом" (т.е. нейтралью генератора).

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
franc69 писал(а):
хотя вроде как по новым требованиям (от 2009 года) так должно быть в новых сдаваемых домах
Совершенно верно. В новых домах и старых корпусах предприятий. Специально окопали контур вокруг здания и врыли землю металл. Проводку переделали по новым стандартам. Шину нуля по контуру комнаты оторвут, а землю к розетками проложат. И новые розетки, естественно. Так что, мы опять "вровень с планетой".

Member
Последнее время все чаще появлются темы где народ хочет собрать систему с 4мя ядрами, обзоры видюх на 4-хядерниках и тд. и тп. И особенно последние месяцы народ первым делом хочет себе 4 ядра..
Отсюда возникает вопрос: что случилось в последние несколько месяцев что 2хядерники уже "не катят"? ВЫшли какие-то новые игры, которым надо 4 ядра? Или может это навязанная тестами и рекламой нужда? Или это дешевые квады от АМД?)) Что по-вашему более весомо в данном случае?

Member
Serga01net писал(а):
Шину нуля по контуру комнаты оторвут, а землю к розетками проложат
А потом, бывало, приходит надзор и: "Земля -- ее видно должно быть. Ничо незнаю, вертайте шины взад на стены" :lol:

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Norddron
Обиделся что ли? Извини, и в мыслях не было. Заодно извини, что что я не телепат и отвечал лишь на то, что прочитал.

Если знаешь, как бытовыми методами проверить земля или ноль, отпишись. Я не знаю.

Немцы строили конструкции очень хорошо, ты даже не представляешь, насколько хорошо я знаю это. А вот было ли заземление в том проекте, мне неведомо, поэтому пленные тут не в авторитете

Цитата:
всю силу и слаботочку вообще сквозь стены прямо на щиты заводили.
не понял, где начинать за них гордиться? Что не гвоздиками по штукатурке вокруг двери?

Лифт должен быть заземлен обязательно и скорее всего так оно и есть. Но вот чьим-то "базарам" я бы не доверял. Ибо слишком часто в акте причин повреждений бытовой техника, возгораний и т.п. электрики пишут "отгорел ноль". А ты неужели не понимаешь, что если отгорел провод на контакте, то это вина лично этого же электрЮка, его начальника, и до кучи, надзора. Профилактика не проведена, контакты не подтянуты, автоматы не проверены. Ню-ню, давай верь дальше тому, что "они специально базарили"

ПС
Напоследок еще довод о неоднозначности выгод заземления. Сетевые фильтры и ИБП защищают от перенапряжения цепь фаза-ноль, по крайней мере те, что попадали мне в руки. Цепь фаза-земля по определению не может быть защищена, поскольку назначение земли -- снять _любой_ потенциал, особенно повышенный. Поэтому если "отгорит" ноль, совмещенный с землей, от земляного провода технике прилетает сюрприз даже через, казалось бы, защиту.

Member
KrAzY писал(а):
Гы, а у меня с 5В комповых "базовая станция" для ИК наушников запитана

Ляпучка писал(а):
Я свой DSL модем так и подключила, т.к. лень каждый раз при выключени компа лезть под стол адаптер выдергивать

А у меня усилители Radiotehnika и ВЕГА подключены через реле 220В-12В. Врезал прям перед штекером к усилителю. Второй усилок питается от розеток первого. Ваще удобно :D Лежишь не кровати, включил комп с пульта, включился усилок. Выключил комп, выключился усилок ..

Member
Serga01net писал(а):
Дом не может быть без нуля. Иначе будет точно- 380 В.

знаю что не может (это вообще против всех правил), но я видел и такое
5o-clock писал(а):
Напоследок еще довод о неоднозначности выгод заземления.

это точно, из личного - жена помыла утюг и путем не просушила, включила (розетка была с заземлением), и ... контакт тэны отстрелило с фейерверком, сразу вскрываю, и что вижу, капелька воды повисла на контакт тэны (по воле случая фаза оказалась) и замкнула на корпус тэны (который был заземлен), не было бы заземления (обычная розетка), так она бы просто высохла бы и все, а так утюг на свалку, так что палка о двух концах.
5o-clock писал(а):
Вот поэтому на сетевых фильтрах и УПСах можно увидеть разъемы RJ, а не только питальники.

а толку то, разряд по телефонке прошел в моем случае.

Member
Фото: 41
franc69
Да кто его знает (я про утюг). не мог он от воды так погореть. По идее (если мне не изменяет память) зануление корпуса оборудования призвано спасать от фазы на корпусе путем устройства КЗ, вызывающего сгорание предхоранителя и обесточивание девайса.
Заземление должно спасать от шагового потенциала "растекания" (напруги, которая идет через чела в землю, когда он касается корпуса оборудования, на которое пробила фаза). Контур настоящей "земли" вокруг корпуса призван свести к минимуму этот самый потенциал.
Хотя, все это я представляю с трудом, потому как до сих пор не понимаю разницы м-ду землей и нулем. Поскольку нейтраль генератора/трансформатора "глухо заземлена", никакой разницы между ним и землей быть не должно.
А сети с "изолированной нейтралью" неопасны при прикосновении к ее фазе (челом, стоящим на земле), но не устраивают по каким-то другим соображениям. По каким, кто нибудь в курсе?

Member
Serga01net
у меня также как и большинства, ноль и земля сходятся на корпус щитка, автоматы (поны) стояли тогда тоже дерьмовые (сейчас поменял на нормальные) они на КЗ реагировали с задержкой, а в утюге и поручилось КЗ по капле воды между фазой и корпусом тены, т.к. и ноль и земля у меня одно и тоже.
так было: #77
Serga01net писал(а):
А сети с "изолированной нейтралью" неопасны при прикосновении к ее фазе (челом, стоящим на земле), но не устраивают по каким-то другим соображениям. По каким, кто нибудь в курсе?

учил я когда то все это - заземление (контурные, сетчатые и еще что то), зануление и прочее, но это так давно было, там очень много нюансов. А опасность зависит от типа заземления станков и полов (я про промышленные помещения)

Member
franc69, думаю, еслиб так было, то капелька мгновенно испарилась бы, и ничего не отгорело б.
И в любом случае, если б из-за этой капельки все это произошло, её бы там уже не было, и ты б её не увидел :). Так что скорее всего дело не в этом.

Может внутрь ТЭНов вода попала, тогда наверное возможно.

Member
Ляпучка там видать много воды было, после разборки полость где изолятор, вся водой была залита, видать отстрелило быстрее чем нагреться успело, хлопнуло мгновенно после того как вилку в розетку воткнули

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 313 из 1214<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа