Также мой тест подтверждает достоверность результатов 3DNews
Как это подтверждает, если у них 150-153, а у тебя 185? С учетом того, что таких моментов у тебя много: #77 И по ядру я там вижу 2100мгц, в отличии от стока в: #77 Еще и память разогнана. Плюс еще мог вкрыску что-то подкрутить. И вуаля.
Процентное соотношение в наших видосах совпало с 3DNews.
Так у тебя раньше была теория, что некий стоковый 1800Х вбитый в базу CPU-Z vs 8700@5.0 и отображаемая циферка в 50% есть квинтэссенция производительности в играх, потому что совпала (случайный образом, аля погода на марсе, с отрыжкой после еды). Она не вызывала ничего, кроме умиления - еще один. Во-первых потому, что там таки не 50% - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (Coffee Lake LGA1151) #15143701 а, 17.5%. Во-вторых, Хитман один из наиболее так сказать, синелюбивых, в большинстве других игр ничего подобного и близко нету (с того 3дньюс):
И это все как всегда довольно искусственные условия (Titan + FHD). Добавив немного реализму (всеж играешь ты не в мыле на 720/1080p, а на своих нативных 1440p) получим примерно так:
Следовательно, 3DNews ни в чем не ошиблись, а куратор 1usmus оклеветал 3DNews.
Как не ошиблись? Если у них 107, а у других 130, включая куратора. Я бы даже не сказал что это ошибка, а скорее халтура. В любом случае данные жипеги, после предоставления опровержения - не могут считаться отражающими действительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
XRR писал(а):
И по ядру я там вижу 2100мгц, в отличии от стока в
Так ведь нет упора в видюху. До 99% загрузка GPU не доходит. То же самое акцентировал 1usmus: "Тест Hitman 2016 в DX12 без какого либо упора в видеокарту"
XRR писал(а):
Факты говорят об обратном: 135/126=7%.
То есть даже видосы, которые показывают преимущество 8700K + 42%, вам уже не аргумент? Всё равно продолжишь постить жипеги на 7%? Однако.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
GccER писал(а):
Так ведь нет упора в видюху. До 99% загрузка GPU не доходит.
Да он вообще не понимает как эта система работает, такие сказки рассказывает.. Что такое DrawCall точно не знает, и как кор2дуо 1070 грузит на 100% не видел.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
А сейчас................ берем цену там, сравниваем со своей, накидываем доставку от туда и получаем 95% суммы которую ты отдашь тут! в итоге ради копеек
Смысла в CU нет, там единичный товар выгоднее брать (мониторы я там смотрел), а комплектуху лучше в местных днсах\ситилинках\рыгардах брать, да, переплатишь нашим барыгам, но зато потом, если прижмет, можно их дрючить по гарантии (лишь бы юр. лицо не сменили), у нас ЗоЗПП в разы лояльнее к покупателю, чем в германии. Умные люди, вон, за смартфоны через 1.5года деньги возвращает, когда номинально гарнтия закончилась.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
О чем спор-то, господа? У меня на руках появились 8700 и 8700K, есть 6700K и RYZEN 1800X. Есть 1080Ti, могу попробовать что-нибудь сравнить. Осталось только мат. плату под Coffee дождаться.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017
SubL0ck писал(а):
У меня на руках появились 8700 и 8700K, есть 6700K и RYZEN 1800X.
Честно говоря я тебе не верю, у тебя предвзятое отношение к АМД, ты фанат продукции интел. А с таким отношением, твои тесты многим не понравятся. Помнится ты тут в сравнение Мерседес и Автоваз людям втирал, ты вкурсе сколько запчасти стоят для твоего мерседеса, ты вкурсе что мерседесы люди новые только раз в жизни берут. Потому как когда он ломается они узнают его истинную стоимость. На мерседес самые дорогие запчасти. АМД и ИНТЕЛ это американские компании, сравнение как форд и Gm. Вот сегодня смотрел тесты когда fps выше 120 кадров доходит до 200. Смысл переплат за излишки кадров? Лучше уж в три года снова новое взять и недорогое и радоваться, чем сидеть по 5 лет на старых технологиях. Твоими тестами ни кого нынче не удивишь, удивишь лишь тех кто реально не знает зачем ему ядра нужны. А они в работе очень даже и нужны. Интел как Мерседес я с тобой согласен на 100%, только АМД это не Автоваз а американская компания, и они платят там деньги за работу, ищут лучших инженеров. Над райзеном работало порядка 300 инженеров, я так думаю что собрали они лучших, такое никто в мире пока сделать не может. Минусы интела заметь больше денег тратишь, без пинка АМД и роста никакого сколько лет не было. Интел так бы и продолжала свои 4 ядра выпускать. Когда АМД стало конкурентом интела в 2000, произошел резкий рост и снижение цен. Сейчас вот смотрите цены подупали и интел за теже деньги предлагает 6 ядер. Если АМД растет то и интел снижает цены. С твоей стороны лучше восхвалять обе компании, АМД сделано просто рекордный рост производительности у своих камней. Если у вас денег нет на Топы, то какая разница что вы берете? Все равно ваши деньги пойдут на конкуренцию. Я не понимаю тех фанатов которые себе что то не могут позволить купить. Тех кто сидит до сих пор на сокете 1155. НА АМД есть рост и ты знаешь за что платишь, был FX его хватало везде все эти годы. Вышел райзен люди получили прирост. Те кто сидит на интеле они все время думают брать или не брать и сколько они прироста получат. Прирост это радость человека, ты это понимаешь? Покупка 8700 равносильна замене амортизаторов на мерседесе.
Member
1uz10muz писал(а):
Честно говоря я тебе не верю, у тебя предвзятое отношение к АМД, ты фанат продукции интел.
Я уже много раз объяснял, что не являюсь фанатом чьей-либо продукции, тем более, что у меня есть определенная привилегия в лице возможности лично протестировать все, интересующее меня железо и составить о нем исключительно свое собственно мнение. На тот момент, когда я тестировал 1800x, он был откровенно сырым, как и вся платформа в целом. Такая производительность лично меня не устроила, что я и высказал в своем видео. Я же имею право на то, чтобы высказывать свое мнение? Ну а сейчас, когда платформа уже отлажена и о ней можно составлять какое-то заключительное мнение, мои взгляды несколько изменились. Можешь посмотреть мой обзор intel 7900x, в котором так же фигурирует и 1800x и убедиться в этом лично. Никакого фанатизма найти в этом материале не выйдет. Впрочем, и в первом видео о 1800x его тоже не было. Наверняка у тебя уже возник вопрос - купил бы я AMD себе? Нет, он не устраивает меня по части однопоточной производительности, которая нужна далеко не только в играх и тем не менее, это не означает, что я не могу судить о нем здраво. Ну и в конечном итоге, я огласил список железа, который у меня есть. Я могу что-то с чем-то сравнить, вывести все это на экран, ну а выводы будут делать те, кто ознакомится с получившимся материалом. Тебе не интересен такой подход? Ну, не смотри, что я могу еще сказать
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
1uz10muz писал(а):
НА АМД есть рост и ты знаешь за что платишь, был FX его хватало везде все эти годы. Вышел райзен люди получили прирост. Те кто сидит на интеле они все время думают брать или не брать и сколько они прироста получат. Прирост это радость человека, ты это понимаешь? Покупка 8700 равносильна замене амортизаторов на мерседесе.
Ты, как и многие другие, не хочешь реально посмотреть на вещи. При этом, обвиняешь меня в фанатизме. А реально вещи обстоят так. AMD делает что-то прорывное (в рамках своей линейки продукции) один раз в несколько лет и те, кто пользуется исключительно продукцией этого бренда, действительно, ощущают большой прирост в сравнении с тем, что было. Ну а intel потихоньку обкатывает новые технологии каждый год, а теперь уже и полгода. Конечно, можно много говорить о том, что в случае с intel, результаты такой работы практически не приносят прибавки в производительности, но на практике это не так. Растет частотный потенциал, улучшаются мелкие нюансы и каждый, новый процессор, пусть и чуть-чуть, но быстрее. В конечном итоге, хочешь ты в это верить или нет, но intel пока остается в роли лидера, а amd в роли догоняющего, пусть и активно навязывающего здоровую конкуренцию. Да, без AMD не вышли бы 6-ядерные процессоры intel так скоро. Но с другой стороны, это же очевидно... Нет сильного игрока на рынке, нет новых продуктов. Элементарный бизнес и только. Еще частый довод антипоклонников intel заключается в том, что покупатели продукции синего гиганта, якобы, приобретают новые процессоры каждый год. Эм, брехня? Можно один раз сделать покупку и пользоваться чипом несколько лет, ну а корпорация в это время пусть себе спокойно отлаживает новые тех. процессы. Еще забавно слушать о том, что в intel сидят такие нехорошие и жадные дядьки, что жалеют припой для своих процессоров. Причем, в основном (!) кричат об этом поклонники красной корпорации. А подумать на два шага вперед? Ну, выпустит сейчас intel какой-нибудь 7900x с припоем, который и без него-то спокойно разгоняется до 4.7Ггц и еще чуть-чуть сбросит на него цену. И что тогда? AMD можно снова заживо хоронить по новой? Зачем? Пусть рынок развивается постепенно и каждый бренд потихоньку наращивает свое присутствие на мировом рынке.
Последний раз редактировалось SubL0ck 08.12.2017 8:45, всего редактировалось 2 раз(а).
АМД это не интел, ты сам посуди, у них этот процессор делало 300 инженеров, когда в компании интел работает 100 тысяч человек. Ты понимаешь масштабы, чтобы интел обойти это просто невозможное для любой фирмы. Проще говоря они большее и не смогли бы сделать. Фирма номер два в мире по производству процессоров. Если АМД не может дать однопотока больше они дают лишние ядра. Как это было с FX Когда нужен однопоточный прирост я согласен надо брать, а когда не важно, ну и смысла особого тоже нет. Выключить счетчики fps это как снять розовые очки Меня устраивает райзен 1600, я взял его потому что сделаю апгрейд потом, я оставил небольшой задел для следующей модернизации, посчитал что мне пока хватит, и цены на камни АМД упадут рано или поздно. Я не беру железо по цифрам, я беру его по потребностям. Цифры это деньги. ДА это круто, но мне никто в жизни лишних денег не дает на круто, сколько заработал столько получи.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 7:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
1uz10muz писал(а):
АМД это не интел, ты сам посуди, у них этот процессор делало 300 инженеров, когда в компании интел работает 100 тысяч человек. Ты понимаешь масштабы, чтобы интел обойти это просто невозможное для любой фирмы.
Мне все равно какое количество уборщиц, инженеров и поваров принимали участие в создании продукта. Я оцениваю сам продукт и только. Принимать в расчет другие факторы (искать оправдания это называется) и есть фанатизм, в котором ты обвиняешь меня. AMD - достаточно крупный игрок в сфере процессоростроения и ресурсы у них есть. Просто это та компания, которая делает ставку на перспективу (которая не всегда реализуема), а intel, имея больше возможностей и денег, может позволить себе выпускать актуальные продукты каждый год.
SubL0ck писал(а):
Мне все равно какое количество уборщиц, инженеров и поваров принимали участие в создании продукта. Я оцениваю сам продукт и только. Принимать в расчет другие факторы (искать оправдания это называется) и есть фанатизм, в котором ты обвиняешь меня.
А мне не все равно сколько я трачу. Например я знаю когда покупаю АМД что цены на камни упадут, и я смогу сделать апгрейд по выгодной цене, а не покупка платформы с нуля. До 2020 года есть обещания поддерживать платформу. А интел что теперь каждый год мать и проц менять? И еще кому это потом продавать? Интел дорогой и бу наврятли кто то купит, пока цена не упадет. На сколько ты богат то ты и покупаешь. Я не настолько богат чтобы покупать все дорогое. И еще переплачивать зная что есть дешевле.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
1uz10muz писал(а):
Меня устраивает райзен 1600, я взял его потому что сделаю апгрейд потом, я оставил небольшой задел для следующей модернизации, посчитал что мне пока хватит
Зачем ты перед кем-либо оправдываешься, я не понимаю? Тебе ли не все равно, что люди скажут о твоей покупке? Я же не упрекаю тебя в том, что ты выбрал для себя именно этот процессор. Он у меня был. По факту, он хорош и в 2017 году, чипа лучше не выходило. Прекрасное соотношение производительности и цены. Тоже самое касается и меня. Если я буду слушать каждого ошалевшего пользователя этого форума, я буду вынужден выкинуть свой "никчемный и бесполезный огрызок в лице 6700K" на помойку. Однако, я этого не делаю, потому что знаю, что его производительность меня устраивает. С оговоркой, в играх. Для работы рассматриваю другую систему.
SubL0ck писал(а):
Тебе ли не все равно, что люди скажут о твоей покупке?
Людям все равно что у тебя. Хоть самая дорогая тачка. Они работают в офисах на дешевых пк, и молчат, спасибо не говорят когда им на новое что то меняют. Большинство людей живет только чисто для себя и своих потребностей. А еще я знаю те кто берет интел часто говорят что вообще людей ненавидят. На примере директоров которые зарабатывают миллионы, у них стоят дешевые компьютеры, но у них дорогие машины, новые квартиры, одежда с прошивкой свой фамилии на рубашке. Пошив одежды под себя, видел такое? И еще просят чтобы им свою фамилию на рубашке прошили? Им важно что на них одето, компьютер с собой никуда не потащишь. ТЫ вообще знаешь кто твои опоненты, с кем ты соревнуешься? Часто это водители какие нибудь, охранники, просто разнорабочие, пенсионеры вроде доктора лектора. Ну хоть за что то их должны ценить.
Последний раз редактировалось 1uz10muz 08.12.2017 8:01, всего редактировалось 6 раз(а).
О чем спор-то, господа? У меня на руках появились 8700 и 8700K, есть 6700K и RYZEN 1800X. Есть 1080Ti, могу попробовать что-нибудь сравнить. Осталось только мат. плату под Coffee дождаться.
PUBG (минималки!), Вот в этом месте:
0:17 повторяемость фпс очень хорошая, 4 партии и все 3 раза фпс один и тот же ~45. (если будет дымовуха в кадре результат откидывай) 6:38 ясная поляна, очень тяжелая локация, но как там именно тестировать, нужно придумывать.
dishonored 2 тоже оказалась довольно процессорозависимой игрой, правда, на i7-6800K@4.2GHz игра работает очень хорошо, в отличии от старого Xeon'a, интересно посмотреть было бы, как с этой игрой справится Ryzen:
Если заинтересует, то дам сейв этой локации. PS Да, и обязательно с фреймтаймом, я теперь тоже на это дело подсел.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 08.12.2017 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 17