Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 314 из 1214<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А зачем вообще понадобилось утюг мыть :)?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тем более внутри полоскать :)...

Партнер

Member
Ляпучка а спроси у моей жены, тыж женщина тебе ближе,
теперь если ей что нибудь приспичет помыть, Я РАЗБИРАЮ, ОТДАЮ ЕЙ ГОЛЫЙ ПЛАСТИК (пускай плескается) потом сушу и собираю назад

Добавлено спустя 52 секунды:
Ляпучка писал(а):
Тем более внутри полоскать

внутрь видать затекло

Member
franc69 писал(а):
а толку то, разряд по телефонке прошел в моем случае
Да я и намекаю, что телефонные линии тоже надо защищать. И для этого предусмотрены стандартные решения. Втыкаешь телефонный провод от стены во входящий RJ своего ИБП или СФ, а провод от своего телефона -- в выходящий RJ того же защитного устройства.
А на более навороченных есть и защита по RG, т.е. по телевизионной антеннне.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Serga01net писал(а):
Заземление должно спасать от шагового потенциала "растекания" (напруги, которая идет через чела в землю, когда он касается корпуса оборудования, на которое пробила фаза). Контур настоящей "земли" вокруг корпуса призван свести к минимуму этот самый потенциал.

Шаговый (между ногами ;)) не при чем. Долбанет даже балерину, стоящую на 1 пуанте. Бьет ток, а не потенциал. Однако если потенциал пробитого корпуса = потенциалу земли, току течь Ом не велит и человек спасен. Вот для этого и делают заземление, т.е. делают потенциал корпуса =0

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Serga01net писал(а):
Контур настоящей "земли" вокруг корпуса призван свести к минимуму этот самый потенциал
Вокруг какого корпуса? Обычные электроустановки до киловольта заземляют прикручиванием винтика и провода к общей земляной шине, корпус электроустановки не окапывают
Промышленные десятки киловольт-мегаватт могут заземляться по индивидуальному проекту. Там шаговое напряжение действительно надо учитывать
Но мы же говорим о мирных людях, а не киловольтах?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Serga01net писал(а):
Поскольку нейтраль генератора/трансформатора "глухо заземлена", никакой разницы между ним и землей быть не должно

Ключевое слово для понимания -- "безопасносность". Проверочные -- "аварийная ситуация", "обрыв нейтрали", "перекос фаз" и т.п. Не забывай и посчитать сопротивление проводника, тянущегося до генератора, где он "глухо заземлен", и потенциал, образующийся на другом конце провода

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Serga01net писал(а):
А сети с "изолированной нейтралью" неопасны при прикосновении к ее фазе (челом, стоящим на земле)
Заблуждение, которое будет эффективно развеяно первым же экспериментом. Экспериментировать лучше с вольтметром. Или тещей :tooth:

Member
franc69 писал(а):
тыж женщина тебе ближе,

Всё равно не понятно :)...
Хотя чайник электрический однажды тоже так помыла. По "запарке" правда :oops:... Сначала дно внутри, под которым ТЭН (накипи было много), а потом чёта "на автомате" со всех сторон... как кострюлю... губкой/фэйрей, под хорошей струёй воды... Но ничего, до утра на батерее полежал, высох, до сих пор работает :)...
Но, то ж чайник, он на кухне живет, ему вода как-то более родная стихия, чем утюгу :).

Member
Фото: 41
5o-clock
Вычитал в книге. Это совершенно нормальная ситуация, когда земля и ноль скручены вместе у щитка. Более того, категорически не допускается заземление незануленного девайса или заземление без объединения земляного провода с нулевым. Оказывается, ноль нужен для срабатывания защиты (сгорания предохранителя или срабатывания автомата), а земля нужна для защиты чела (который вцепился в корпус девайса с прокравшейся на него фазой :haha: ) до момента, пока защита сработает. :)
Тогда я вообще не понимаю- нафига пятипроводная схема- чтоб до щитка шла земля и ноль, там соединялись, и дальше вновь расходились? Мудрёно...

Member
Serga01net
Это традиционная точка зрения
Но есть нюанс. Землю изначально задумывали как защиту человека. А сравнительно недавно и бытовая техника пошла в расчете на имеющееся заземление. Какую инструкцию ни открой -- категорически запрещается включать без заземления

Заземление без объединения не запрещено. Автор книжки, видимо, перемудрил и фраза не очень ясна

Земля и ноль скручены в щитке -- да, нормально. В том смысле, что так оно чаще всего
Но нормально отнюдь не значит хорошо. Земля -- это наша страховка. И мне не добавят комфорта 220 вольт, в штатном режиме поданные на провод, который должен обеспечить мне нулевой потенциал. Хотя бы потому, что если кто-то нарушит цепь земли (ремонт в подвале и т.п.), в моих розетках может появиться 380 вольт
А заземленные чайники будут валить сердечников, коснувшихся раковины

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Serga01net писал(а):
ноль нужен для срабатывания защиты (сгорания предохранителя или срабатывания автомата)
Не то чтобы ноль нужен для защиты, акценты не так поставлены, но от истины недалеко
Простыми словами, автоматы (предохранители) защищают не человека, а проводку, причем только от повышенного тока. От повышенного напряжения они не защищают.
По старой схеме если закоротило что-то в приборе на корпус, то заземление спасает человека, но убивает прибор -- на нем короткое замыкание, дым и т.п., затем автомат размыкает цепь, перегревшись от тока КЗ
Сейчас электрическая наука более гуманна и экономна и предлагает защищать и технику тоже, для чего в щиток ставятся УЗО или диффавтоматы. Они моментально, за миллисекунды, рвут цепь, если по фазе тока ушло больше, чем вернулось по нулю. А такая разница возникает, если есть утечка от пробитого корпуса на тело человека, например. Или плавится кабель STP/FTP компьютерной сети, когда кто-то накосячил с заземлением-занулением
Или когдя ноль подключают к батарее :-P

Member
5o-clock, а как на кораблях заземление устроено не знаешь? Просто интересно.
Я когда в школе ещё училась у папы на корабле частенько бывала, однажды где-то внизу лазили, и я наткнулась на здоровые такие катушки, чуть ли не по пояс высотой. Спросила для чего они, офицер, механик, сказал - это для заземления. Т.к. мощные потребители на кораблях нельзя заземлять на корпус, ставятся такие вот катушки. Что-то там много объяснял, что к чему, но я толком тогда не поняла...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И, кстати, про получение 220 из 380 на кораблях только через трансформаторы. Через фаза-земля (т.е. корпус) тоже запрещено...

Member
Стыдно признаться, получается я -- сухопутная крыса. Не знаю, не бывал. Могу лишь догадываться, что попытки землить на корпус приведут к усиленной его коррозии, особенно в соленой воде

Member
И плавлению ботинок у экипажа, если что-нибудь заземлится таким образом на корпус :haha: ...

Хочу собрать компьютор.Но боюсь что мат часть знаю на ноль...Можно из ходить в сборке зная только шину мамки проца и Описание к мамке ..Ну там подбирать память и видео...???

Member
Goga14 писал(а):
Можно из ходить в сборке зная только шину мамки проца и Описание к мамке

Что? В смысле, я каждое слово понял, но вместе никак не сложу предложение...

Member
Goga14 писал(а):
Хочу собрать компьютор.Но боюсь что мат часть знаю на ноль...Можно из ходить в сборке зная только шину мамки проца и Описание к мамке ..Ну там подбирать память и видео...???

ИМХО, если уже выбрал/купил мамку то полюбому читай и перечитывай её мануал и тогда подберешь совместимые комплектующие без ошибок
с корпусом тоже не должно возникнуть особых проблем, только если не собирается что-то уникальное
ЗЫ1: многие инет-магазы дают возможность выбрать/предзаказать комп по отдельным комплектующим и отправить им итоговую конфигурацию, чтобы они проверили совместимость модулей и возможность сборки...можно и так тоже попробовать проверить
ЗЫ2: можно потренироваться пособирать-поразбирать на старом компе (если есть)

У меня комп куплен в эльдорадо .На сокете 754.Старенький.Щас хочу обновиться интересно самому собрать...Все теперь понял спасибо((carbofos1)))).Если кто хотел посмеять ради бога .Я думаю все с чегото начинали....И были бесталковые как я. :D

Member
Goga14 писал(а):
У меня комп куплен в эльдорадо .На сокете 754.Старенький.Щас хочу обновиться интересно самому собрать...Все теперь понял спасибо((carbofos1)))).Если кто хотел посмеять ради бога .Я думаю все с чегото начинали....И были бесталковые как я. :D

тока собирай на трезвую голову (всетки НГ на носу))))
я так свою машинку собирал "под шафе" так теперича он не выключается, если только шнур из розетки выдернуть )))
ЗЫ видимо глюки железки, но менять нихочу, ибо нравится как работает )))

Спасибо за еще один совет... :beer: :tooth: :fingal: Новый год.!!!Всех с Наступающим.

Member
у меня сейчас мобо на 965 чипсете от интела хочу поменять на хфх 680 что нужно сделать чтоб винда работала после замены мобо ВИН 7

Member
Цитата:
сделать чтоб винда работала после замены мобо ВИН 7

"sysprep.exe /generalize /shutdown" перед сменой матери

Member
BattlePorQ
можно по подробней ?

Member
Zen_msk, sysprep лежит в windows\system32\sysprep. /generalize грохает привязку к железу и запускает его поиск по новой при следующем старте.

Member
есть ли переходник с s pdif на обычный джек мама ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 314 из 1214<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа