Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 314 из 1022<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
vork777 писал(а):
включение SMT

судя по тестам где то дает +, где то -, хотя с интелом все точно так же, временами отключение ht дает плюс, временами минус. Но не думаю что это имеет значение :)

Member
Фото: 10
LEVAK писал(а):
Чувак не занимайся тем, чем не умеешь и не позорься здесь больше.

Вполне себе умеет. Имхо цель ролика была интел пропиарить, вот крупным планом с 38 секунды логотип интела на SSD , ну да используется в тестах, но причем тут он, не SSD же тестят. Да в общем-то пофик, зарабатывают ребята бабло с интела, молодцы. В сливе ризена в играх на минималках не сомневаюсь кстати...

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck, вам не кажется что тесты надо было проводить на Win? Да и вообще какой смысл было тратить время, на следующей неделе выходит патч от майкрософт.
Какой смысл клевать железо которое фактически находится в процессе тестирования. Да для обычных пользователей которые и пк не соберут его смысла брать и нету, да и такие и не берут процы за 20 тысяч. Их удел i3.
Я приведу пример почему мне интел не нужен в принцыпе, мне надо промодернизировать одну машину, она у меня идет под сервер, она на сокете 1150, мне надо сменить камень и 4770 стоит сегодня 20 тысяч. 20 тысяч карл за проц 2013 года. Мне бы подошел 8300 за 7 тысяч. И так всегда. Ценник на интел не модернизацию никогда не падает. те кто покупает i3 зря надеются его потом обменять подешевке. Все понятно? Если вы про завтра не думаете ваш выбор интел. Если ваш удел каждый год камни менять с мамками то выбор интел.
Люди в году 2011 покупали FX4100, они его поменяли без проблем на 8300 тесты в инете есть.
Ам4 будет жить до 2020 года, через два месяца выйдет и R5 и R3, так что выбрать будет что всем.
На интеле если вы готовы брать 7700, то в путь, вас ждут, только модернизации вы уже не получите, и будете продавать железо минус стоимость аналогичного по тестам на АМД. Я уверен что цена через два месяца начнет падать. Есть смысл ждать всем, что цена упадет.
Интел я брать не стану лишь по причине дорогих модернизаций, 10 лет использования камней показали что ни одна платформа на интел не показала никакой выгодности.
Большая масса людей берет i3, и i5 в пределах 12 тысяч, это массовый сектор.
Я как человек который продает компы скажу, что спроса на дорогие камни нет. Он нулевой.
Спрос есть на модернизацию пк, у людей посмотри что, у них I3 в большинстве случаев сокет 1150. И для своей модернизации они получают большой ..
Дорогие наши, но по мимо тестов надо выгоды считать. Либо оно у вас однорозовое, либо вы будете сидеть до 2020 года.
Есть есть сомнения по поводу АМД ждите R5 покупайте тестируйте делайте выводы, пока вы это будете делать вам сделают камни побыстрее.
Правила модернизации на интеле не работают, если вы собрались топ брать то берете 7700. Ну если вы любите собрать и брать подешевле то стоит брать АМД. Цены сейчас завышены. Нужно ждать пару месяцев чтобы цена упала.
Обратите внимание на платформу 1150, никакого снижения цена на камни вышедшие 3 поколения ранее нет. Об этом стоит думать. Это очень не выгодно, покупать старье в три шкуры.
Здесь как отписывались люди много всяких маркетологов сидят в том числе SubL0ck, у него есть ресурс они живут не на подати а живут на тестах и им кто то платит. Это стало модно.
не надо впадать в истерики, если АМД будет хуже и это признают в АМД цена будет дешевле вот и все. Торопыги всегда проигрывают больше берут не когда надо.
Скачи щаЗ только цена ни на что не упала пока, и курс бакса растет. По моему мнению ждать R5. Прошлый целый год прошел, все играли и все хватало, а тут фанаты интела решили в теме истерики устроить. Склонить выбор в пользу интела, пользуясь недоделками.
Только Алень поведется на кривые тесты.

Последний раз редактировалось Orlov991 11.03.2017 11:42, всего редактировалось 20 раз(а).

Member
vork777 писал(а):
Вы же нефанаты сами орали, что включение SMT понижает результаты, купите уже наконец божественный райзен и покажите, а так это трепотня, не более.

Лично Я такого не говорил(либо кидайте пруф), распараллеливание вычислений всегда будет давать положительный эффект для суммарной производительности и отзывчивости системы. Если на то пошло, то тесты надо было делать в win7, о проблеме планировщика win10 99% участников темы ЗНАЮТ, но только вас и автора теста устраивает всё, нефанаты вы наши. А вообще зачем вы тратите своё время тут? Камень же не очень, зачем вы пытаетесь нам что то доказать?

Member
Orlov991, привет, Михалков :D

Member
AR22222 писал(а):
о проблеме планировщика win10 99% участников темы ЗНАЮТ

Понятно, АМД ни в чем не виновата : вовремя патч MS не завезла ( а о том, что надо было предварительно согласовать это c MS не подумали, беда... ), производители МП не те биосы написали, игроделы не оптимизировали свои поделки под райзен. С Интел все гораздо проще и понятней : не надо никаких патчей, никаких оптимизаций, биосы написаны вовремя и т.д., а вы можете и дальше ждать, сначала R5, затем Zen 2, 3 и т.д. Короче - ждать . Почему то вы нефанаты постоянно кричите - райзен форева, но никто из вас камень так и не купил. Почему ?

Member
Orlov991 системный администратор, эксперт и продавец компьютерной техники, Михалков, снова в деле. Сразу после школы сюда на форум?

Moderator
Фото: 6
Чукча писал(а):
Зачем было сравнивать камень без SМТ с НТ ?

Не пойму, кричали же, что от smt один вред, и его отключение улучшит результаты. Отключили, ryzen не стал машиной для убийств-опять не так. Как тестировать-то? :crazy:

Member
ruPaladin писал(а):
Сразу после школы сюда на форум?

Логики у ителофанов совсем не осталось ? Сегодня какой день недели !? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
vork777, мы хотим купить и купим позже. У меня ничего не горит и в плане стоит покупка райзена. Так что не истери.
Или то что мы не покупаем у вас вызывает истерию? У нас зп в России не как на западе поэтому нам еще поверь надо собирать пк. Все заново собирать.
Производство в марте у многих встало, денег сейчас нет, даже поэтому поводу пока брать никому и ничего не рекомендую. Смысла нет.
У кого то планы есть на модернизацию Пк в марте, не смеши людей. Люди как планировали так и будут брать когда средства лишние будут.
РАйзен эффективно под рабочие машины брать, но надо посмотреть как он там себя ведет. Надо небольшое время.

Последний раз редактировалось Orlov991 11.03.2017 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Olegdjus писал(а):
Не пойму, кричали же, что от smt один вред, и его отключение улучшит результаты. Отключили, ryzen не стал машиной для убийств-опять не так. Как тестировать-то? :crazy:

При равных условиях(SMT off - HT off). :facepalm: :crazy:

Member
Чукча писал(а):
При равных условиях(SMT off - HT off)

Оба процессора тестируются на настройках, дающих максимальную производительность. Как утвержади фанаты, SMT нужно отключать для повышения производительности. Если его включить, то Ryzen показал результаты еще ниже.

Moderator
Чукча писал(а):
При равных условиях(SMT off - HT off)

Смешно прям, 1800х с SMT не тащит - нужно его отключить, всё будет ок. Отключаем SMT - опять не тащит, нужно еще НТ отключить у 6700k. 1800х с SMT не обходит восьмипоточник, без него тоже не обходит. Вывод - надо палки интелу вставлять, иначе - фанат.

Member
vork777 писал(а):
С Интел все гораздо проще и понятней : не надо никаких патчей, никаких оптимизаций, биосы написаны вовремя и т.д

ну правильно,интел уже 10 лет на месте топчется и ей не надо никаких оптимизаций,про патч для скайлэйка вы видимо уже забыли.у меня есть знакомые,которые до сих пор (с релиза) с каблуком мучаютя.Если железо с нуля,то надо потанцевать и прошить биос,если апгрейд камня,то можно со старым камнем прошить биос.
А на некоторых материнках до сих пор сырые биосы под каблук,там основной слот х16 для видяхи работаем как х8. М.2 не работает и SLI не подключить :applause:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Olegdjus писал(а):
1800х с SMT не обходит восьмипоточник

так 8ми ядерные и 10ти ядерные,а это 16 и 20 поточники тоже почему то не могут обойти их же младший и дешёвый 8ми поточник :D

Member
Фото: 246
Orlov991 писал(а):
бла-бла-бла

заблокировали - ник сменил, стиль изложения - не сменил :lol:

Member
Olegdjus писал(а):
Смешно прям

Смешно прям , когда у тестировщиков нет под руками 6900К и пихают вместо него 6700К. :facepalm:

Member
Фото: 246
Чукча писал(а):
При равных условиях(SMT off - HT off). :facepalm: :crazy:

А если и при таких условиях Рязань сольет, какие тогда параметры выставить надо?

Member
ruPaladin писал(а):
Оба процессора тестируются на настройках, дающих максимальную производительность. Как утвержади фанаты, SMT нужно отключать для повышения производительности. Если его включить, то Ryzen показал результаты еще ниже.

Это называется Ителогейминг 720P и он ничего не даёт, хотя даёт что-то интелофанатам... :facepalm:

Moderator
Чукча, у меня 5960х и 7700к, серьезно думаете, что второй гораздо интереснее в играх? :)
При тестах с двумя печ 1070 у 7700к случались приступы эпилепсии. Боттлнек на процессоре за 400$.

Member
desdechado писал(а):
А если и при таких условиях Рязань сольет, какие тогда параметры выставить надо?

Мене интересно , когда 6900к сольёт 6700к что буду кричать ителофанаты !? :rofl:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 314 из 1022<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа